ID работы: 7883261

Мечта

Гет
PG-13
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

6 глава. Она была...

Настройки текста
-Пф… это письмо из театра? – в полголоса сказала Стеф, когда достала толстое письмо из почтового ящика. – Да, письмо с отказом такими толстыми не бывают? – Задала сама себе вопрос, и уже предчувствовала хорошие новости Стефания! Она быстро поднялась в квартиру, нашла ножик, что бы открыть письмо. - ДААА! УРА! – Она прошла, фух, как я счастлива за нее! Что же теперь? Кажется, мечта всей ее жизни исполнилась, и она должна быть счастлива, но в груди ее назревал страх, что же двльше? Завтра первая репетиция с новым для нее составом, примерка костюмов… пожелаем удачи нашей героине! Две недели подготовки пролетели незаметно, и на сцене Стеф выгладила восхитительно, да, это наша Стеф, которая борется до конца! Переборола боль в ногах, которая так терзала ее и выступила на сцене, которая так долго ждала ее! *Да, я, такая как она* - и в голове всплывает образ той прекрасной балерины! После карьера Стеф пошла в гору! Ее заметили! Ей восхищались! * Что еще нужно для счастья?* - Думала Стеф, когда собирала чемодан в тур по Европе. Стеф сидела на полу, перебирая кучу одежды, которая была разбросана вокруг нее. Работай, работай, но все же иногда стоит остановиться… Мама, в соседней комнате, тоже собирала чемодан, она не могла отпустить частичку своей души за границу совсем одну. Добираться предстоит долго и трудно, особенно маме, она уже была не молода, но Стеф почти не замечала в ней какие-либо изменения… хм… или она просто не давала ей замечать или давать повода для беспокойства? В этом вся суть этой женщины, она готова сделать все для своей малышки, которая уже совсем не малышка. На протяжении многих лет, она работала что бы та была счастлива, а сама… сама просто радовалась за дочь! Это единственное, что важно для нее. И так, впереди дорога да аэропорта, на машине… аэропорт далеко за городом. Вперед! Дороги были скользкими, что характерно поздней для ранней зимы … видимо, подмерзли ночью. Зима только вступила в свои права, деревья покрыты свежим снегом…. - Мам, ты представляешь, мы едем в Европу!- разливалась от счастья Стеф! - Да, милая! Ты всех поразишь! Впереди поворот и стены из деревьев, ничего не видно… - Скажи красиво? Не правда ли?- Спросила Стеф, при виде всей этой красоты…. Она не успевает ответить…. Вдруг, резкий скрежет, машина не вписывается в поворот.… Скользкая дорога играет свою игру…. Из-за стены выезжает большая машина…. - МАМ!- все, это все, что успела выкрикнуть Стеф, когда…. Она провалилась в темноту. -Картинки, моя жизнь… словно картинки. – Эхом прозвучали слова. – Летний день… я только родилась, а это наша старая квартира, это дорога от дома до школы, одноклассники, день Х… папа… - В центре черной комнаты стоял мужской силуэт, один мужской силуэт, все картинки разом испарились. - Да, это ты… Пап… мне больно, мне сейчас так больно, пап. Почему ты не рядом? Мне так многое хочется тебе рассказать… - Стеф подошла к силуэту ближе.- Пап…. – Только, она протянула руку, что бы дотронуться до него, как он исчез, и Стеф, снова, снова осталась одна. Утопая в своих слезах, Стеф забилась в угол, крепко заключив себя в объятия. Почему… так… - слёзы не давали ей говорить - холодно? Одна она оставалась не долго…. Картинки снова здесь, сменяя одна другую… и раз… и два.... В центре появилась она, та балерина на сцене… Она уже не казалась такой идеальной, Стеф кинула на нее косой взгляд и та сразу испарилась, как будто ее и не было в жизни Стеф… Стеф, только сейчас поняла, что гналась за пустой мечтой. Нет, она любила танцевать и играть на сцене, просто, уже не то… не те эмоции,… не те чувства. Внутри, Стеф давно это поняла, но она хотела доказать,… доказать папе… доказать всем, что она может. Что не нужно было ее тогда оставлять. Она снова утонула в своих горячих слезах. А картинки сменяли друг друга. *Какая жалкая у меня жизнь*, а ведь и правда, в ее жизни не было ничего интересного…. Тренировки, работа… она не видела мир вокруг себя. Она не остановилась вовремя, и поняла она это слишком поздно. Она зарылась еще глубже в свои объятия. *Хочу спать* - Красиво! – нежный голос разбудил девочку от вечного сна. Она подняла голову и увидела ангела, это была мама. – Я согласна с тобой, милая! Там очень красиво! Дай мне руку. – С улыбкой на лице, ангел, по совместительству мама, протянул ей руку. Стеф собрала все оставшиеся силы и положила руку, и вдруг ей стало так легко . Она летела, вместе с белым ангелом. Белое платье, белые крылья, белый коридор ведущий….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.