ID работы: 788335

1. День из жизни. 2. Прости. 3. Люблю...

Смешанная
R
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

День из жизни.

Настройки текста
Хм... С чего бы начать? Наверное, с имени? Пожалуй, так и сделаю. Итак, меня зовут Павел, я учусь в одиннадцатом классе, мне семнадцать лет, внешность вполне обычная, как и у любого пацана: чёрные как смоль волосы, до безумия охренительно-голубые глаза, похожие на бездонное море, и мускулистое тело. Люблю баскетбол, спрайт, пиццу и своего парня. Да, я гей, но считаю, что в этом нет ничего такого похабного и отвратительного. Мой парень тоже учится в одиннадцатом классе, причём мы с ним в одной группе. Его зовут Женя. Он ничем не отличен от меня, такой же высокий, подтянутый, правда волосы у него русые и глаза светло-зелёные, будто трава, а в остальном мы с ним очень даже похожи. Именно из-за этого-то и начали встречаться, но это уже отдельная история, о ней как-нибудь в другой раз. Я бы сначала хотел поведать вам наш обычный и ничем не отличающийся, ну, почти, день из жизни. Встал я относительно рано, так как должен был перед началом уроков зайти ещё в спортзал, чтобы пообщаться с тренером насчёт соревнований. Быстренько умылся, оделся, поел и пошагал на автобусную остановку, где меня уже должен был ждать Женя. Завидев его, я ему помахал рукой, он сделал ответный жест. Пройдя несколько метров, я заметил у него во рту тоненькую белую сигаретку. Сначала мне это показалось странным, так как Женя курил очень редко, а уж тонкие и тем более не воспринимал всерьёз. Он начал шарить по карманам, видимо, в поиске зажигалки, ну, и я, как друг и по совместительству партнёр, вытащил из своего кармана зажигалку и поднёс ко рту Жени, да ещё и с дебильной улыбкой на лице. Мой парень с круглыми глазами секунды три смотрел на идиота, который пытался поджечь ему палочку от чупа-чупса. - Ты придурок? – оправившись от шока, выговорил он, чуть не уронив чупа-чупс на землю. - Бля, извини, я думал, что у тебя во рту сигарета, да ты ещё и по карманам шарил, как я предположил, в поиске зажигалки, - виновато глядя на него, оправдался я и, завидев автобус, на котором мы должны были ехать в школу, потянул Женьку за рукав. - Точно придурок, - с улыбкой сказал зеленоглазый и уселся со мной рядом. За полчаса мы доехали с ним до школы, сдали куртки в гардероб и пошли искать тренера. Тот нашёлся более чем быстро. Переговорив с ним о приближающихся соревнованиях, мы с Женькой уселись в кабинете русского языка, ожидая звонка. Как только Ирина Ивановна – учительница русского языка и литературы – зашла в класс, на весь этаж раздался звонок, и мы приступили к повторению домашнего задания. Я всё никак не мог сосредоточиться на повторении, так как Женька всё время приставал ко мне со своими дурацкими вопросами о прогулке по парку. И тут он вдруг спросил: - Ну что ты молчишь?! - Хочу и молчу, - злобно кинул я и продолжил учить стих. - Хочешь и молчишь?! – нарочито громко спросил Женя, да так, чтобы слышали все присутствующие. За нашей перепалкой наблюдали все, и когда моим парнем была кинута последняя фраза, то по классу прокатилась волна смеха, которую не могла даже прекратить Ирина Ивановна, которая считалась самой злой учительницей в нашей школе. Я кинул убийственный взгляд на Женю а-ля «тебе хана» и продолжил повторять стих, пока в то же время класс начал потихоньку затихать, уж слишком зловеще выглядела училка. Обидевшись на зеленоглазого, я устроил ему бойкот. И всё то время, что мы шли из школы домой, я молчал как рыба, пока Женька прыгал вокруг меня, будто козлик, и кричал провокационные слова, о коих я лучше промолчу. Не выдержав, я в запале ярости крикнул: - Зараза! Он, улыбнувшись, ответил мне взаимностью: - Сам зараза! - Дурак! – крикнул я первое, что пришло на ум. - Сам дурак! – показав мне язык, крикнул Женя. - Да иди ты в жопу! – разозлившись, бросил я и ускорил шаг, мысленно расчленяя этого мелкого гадёныша на тысячи кусочков. - А-а-а, мириться? – догнав меня, ехидно спросил он, злобно потирая ручонки и убеждаясь в своей победе. Вот же крысёныш. – Знаешь, Паш, у меня Саша взял в долг десять долларов до понедельника и не отдаёт, - надувшись, перевёл тему с одной на другую зеленоглазый. Вся злость мигом испарилась, при виде нахохлившегося паренька, поэтому я с радости выпалил: - Вот натурал, а!.. Женька засмеялся своим заразительным и звонким смехом, что я, не удержавшись, тоже начал хохотать. Так мы и подошли к подъезду моего дома. Мы просто молча стояли, любуясь друг другом, но тут я вспомнил о нашем свидании, а также о том, что мне уже как двадцать минут нужно быть дома, поэтому сказал: - Ну что, значит, в двадцать ноль-ноль возле входа в парк? - Да, и кто опоздает, тот и девушка, - недвусмысленно посмотрев на меня, сказал зеленоглазый и ушёл в направлении своего дома. Я поднялся на свой этаж, открыл ключами железную дверь и прошёл вглубь квартиры, на ходу снимая ботинки и куртку, при этом ещё и крикнув: «Я дома!». На мой возглас с газетой в руках ко мне подошёл отец и, не поднимая взгляда, задумчиво спросил: - Я тут кроссворд разгадываю, и, в общем, такой вопрос: «Как называется мужчина, умеющий одеваться со вкусом?», три буквы. А я такой, отвлечённый от реальности, ляпнул: - Гей! У отца аж очки с носа сползли, а я только как-то неловко пожал плечами, закусив губу, и быстренько забежал в свою комнату, закрывшись на ключ. Уж очень мне не понравился папин взгляд. Но, слава Богу, отец в комнату не постучал, и я стал заниматься своими делами, пока не взглянул на часы и не понял, что уже опаздываю. Перспектива быть девушкой меня как-то не очень привлекала, поэтому, быстро одевшись, я выбежал из дома. Но тревога сменилась приятной улыбкой на лице: Жени ещё не было при входе, что означало только одно – я выиграл. Усевшись на ближайшую скамейку, при этом чуть умудрившись не усесться на окрашенную, я стал поглядывать на время. Вдруг в моих руках завибрировал телефон, а на дисплее высветилось «Любимый». Быстренько подняв трубку, я чуть встревоженным голосом спросил: - Блин, зеленоглазик, тебя где черти носят? Я уже полчаса жду, да будет тебе известно! - Пашка, ты только не волнуйся и не ругайся, я тут это... В больнице сейчас, - робко сказал Женька, а у меня аж сердце вниз ухнуло. Мне стало до невозможности душно, будто мою шею обвили тугой верёвкой, а в глазах потемнело. Забыв обо всём на свете, я бегом кинулся в ближайшую больницу. Схватив медсестру за плечи, я начал её трясти, приговаривая: «Где? Женя Васнецов. Где он?!». Она с полминуты ошалело глядела на меня, а потом, видимо, до неё дошёл смысл моих слов, и она, указав направо, сказала: «В двести пятой». Я бросился туда со всех ног и, чуть не выбив дверь, влетел в палату. Мой зеленоглазик сидел на кровати в помятом виде, а у него из губы сочилась кровь, под глазом же у него уже назревал фингал. Я упал на колени перед ним и спросил: - Женя, как ты попал в больницу? - Понимаешь, иду я по улице... Смотрю: здоровые мужики обнимаются, целуются... Я с дуру и спросил: «Это гей-парад?». Оказалось – день ВДВ. А я только с лёгкостью выдохнул. Какой же дурачок... Так пугать меня! Вот так весело и проходит наш с Женькой день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.