ID работы: 7883357

Игрушка

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Акон, — сказал однажды Куроцучи Маюри, — Сходи в Генсей и купи Немури-чан игрушку. Только ни в коем случае даже не заглядывай к Урахаре, понял?! Просто купи ей что-то. Я, увы, совершенно в этом не разбираюсь. — А я что, разбираюсь? — спросил Акон, задумчиво потирая затылок. — Я даже не знаю, во что дети играют. — Уж точно они не играют во вскрытие, — поморщился капитан. — А Немури вчера, как ты помнишь — пыталась. Конечно, я ращу ее для того, чтобы она стала моим лейтенантом и ассистентом, но ей же всего три годика — немного рановато. Да и Хиёсу пришлось откачивать… Инцидент со вскрытием Хиёсу действительно был довольно неприятным. Все служащие Двенадцатого отряда, не исключая капитана, поняли, что вряд ли маленькой девочке нужно позволять брать в руки острый скальпель. Конечно, Хиёсу подлатали, причем самостоятельно, не прибегая к помощи Четвертого отряда, с которым ученые были на ножах еще со времен капитанства Уноханы Рецу, но все равно осадок остался. — Я разрешу тебе один раз покурить, — великодушно сказал Маюри, и Акон тут же согласился отправиться хоть в Генсей, хоть в Уэко Мундо, хоть к черту на рога — настолько донимала никотиновая ломка.

***

Вскоре жители Токио были весьма удивлены видом проходящего мимо мужчины в белом халате и со странными наростами на лбу — уж какой гигай достался. Акон, впрочем, на взгляды живых внимания не обращал, с наслаждением затягиваясь вожделенной сигаретой. Если бы не намек Маюри на то, что от большего, чем одна, количества сигарет Акон взорвется, он не удержался бы и ослушался капитана, выкурив всю пачку за один присест. И только когда сигарета закончилась, Акон обратил внимание на магазины. Отдел с товарами для детей нашелся быстро. Девушка-продавщица не рискнула предлагать помощь странному посетителю, и Акон сам бродил между полок, пытаясь сообразить, что именно купить для капитанской дочки. Пластмассовую пародию на человека, как она там называется… Куклу? Чтобы она над ней эксперименты ставила? Нет, решил Акон, внимательно рассмотрев всяких барби и пупсов — Немури быстро их сломает и будет плакать. У кукол-то не вырастут запасные конечности, как у злосчастного Хиёсу. Машинки, как решил Акон, тоже не вариант, потому что, во-первых, как сказано на стенде, это игрушки для мальчиков, а Немури — девочка, во-вторых — машин в Сейретее не было, а значит, такая игрушка ее попросту не заинтересует. Идею с мячиком Акон отринул сразу, как только она пришла ему в голову. Он не хотел, чтобы все колбы с веществами (в основном ядовитыми или взрывчатыми) были перебиты. И как он только мог предположить такой вариант?! А вот это… кхм, существо было хорошеньким. Большая и мягкая игрушка смотрела на Акона блестящими пластмассовыми глазками, протягивала толстые лапки, и лейтенант снял ее с полки, повертел в руках, ощупывая и осматривая. На ярлычке игрушки значилось, что это — медведь, но на медведя существо походило крайне отдаленно — формой ушей разве что. Но игрушка была милой и приятной на ощупь. И, если Немури запустит этой игрушкой кому-нибудь в голову, то не ушибет. А если вздумает сделать медведю вскрытие — игрушку можно зашить. Идеально.

***

— Смотри, Немури-чан, что у меня для тебя есть! — своим самым ласковым голосом проговорил Акон, и, когда девочка отвлеклась от сосания большого пальца и посмотрела на него, эффектным жестом вынул из-за спины медвежонка, протягивая его Немури. Глаза капитанской дочки радостно заблестели. — Это Коши-кун, — вдохновенно вещал Акон, успевший за это время нахвататься различных тактик общения с детьми. — Он добрый и любит Немури-чан! Он будет обнимать Немури-чан и защищать ее. А Немури-чан не будет его обижать, правда, Немури-чан? Ты не будешь резать Коши-куна? Если будешь его резать, ему будет больно и он будет плакать… — Не буду! — уверенно ответила девочка, крепко прижимая к себе медвежонка. — Я буду любить Коши-куна! Признаться, Акон такого эффекта не ожидал, но только обрадовался тому, что Немури приняла игрушку. И правда — идеальный вариант…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.