ID работы: 7883358

Весна

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Весна

Настройки текста
Весна ворвалась в Лончен яркими потоками солнечного света, гомоном птиц, буйством зелени. Люди на улицах радостно смеялись и громко разговаривали, повсюду плыл одуряющий аромат цветущих глициний. Чу Шучжи раздражённо захлопнул окно, всё это отвлекало от работы. Презрительно хмыкнув, он вновь углубился в составление отчёта о последнем деле. - Чу Шучжи, ты ещё долго собираешься работать? - негромкий голос Ван Чжэн заставил его поднять голову от клавиатуры ноутбука… и обомлеть от увиденного. На всех столах спецотдела стояли свечи отвратительного розового цвета, пол был усыпан лепестками цветов, с потолка свисали красные ленточки. Проследив за его взглядом, Ван Чжэн улыбнулась: - Мы с Сань Цзянем собираемся праздновать, как это было принято в нашем клане Ханьга. – Если хочешь, оставайся с нами, мы будем рады. Но её вид и взгляд говорили об обратном. – Нет-нет-нет! Спасибо за приглашение, я пойду. Чу поспешил к выходу, оставляя влюблённых призраков наедине. Решив немного прогуляться перед тем, как отправиться домой, дисинец, не торопясь, побрёл в сторону городского парка. Проходя по аллее, он вдруг услышал знакомый голос: - Дацзи! Ты так прекрасна! Твои лапки, ушки, хвостик - это лучшее из творений Гуаньинь!!!! Толстяк Да Цин неуклюже скакал вокруг изящно выгибающей спинку кошечки. – Ах, Да Цинчик, твои бубенцы звенят так сладко! – вторила ему Дацзи. Скривившись от двусмысленности фразы, Чу поспешил удалиться от озабоченной парочки Яшоу. Вспомнив, что дома у него нет ни крошки еды, он завернул в небольшую лапшичную, примеченную ранее. Зайдя в помещение, он тихо выругался, так как за центральным столиком восседали его коллеги: Чжу Хон и Линь Цзин. Судя по двум пустым и третьей початой бутылкам байцзю, сидели они давно. Проскользнув за дальний столик и сделав заказ, Шучжи принялся наблюдать за пьянчужками. Подперев щёки руками, а подбородок кончиком хвоста (что красноречиво говорило о степени опьянения), Чжу Хон вещала в пространство: - Вот скажи, что со мной не так? Я ..ик.. умна, ик... красива, а он… - ловко подхватив хвостом чашечку, она лихо отпила. – А куда прикажете девать всю мою обувь с высокими каблуками? А? Все сто пар? Я ведь для него, а он… Наливай, Линь Цзин… Тот, продолжая что-то нудно бубнить про устройство прибора для определения тёмной энергии, наполнил чашечки. Поев, Чу вышел на улицу, напоследок заметив, что Чжу Хон откупоривает четвёртую бутылку. - Завтра их ждёт незабываемое утро, - ухмыльнулся он, шагая по парковой дорожке. Темнело, весенние сумерки плавно перетекали в звёздную ясную ночь. Всё чаще на пути Шучжи попадались воркующие, обнимающиеся и целующиеся парочки. - Прямо помешательство какое-то, - ворчал кукольник, сворачивая в небольшую аллею. И застыл столбом, узрев на скамеечке очередную пару. Старейшины клана Воронов и клана Цветов, повернувшись друг к другу лицом глупо улыбались, причём в причёску Ин Чунь было воткнуто воронье перо, а волосы Яцин украшал большой белый цветок. – Да это ни в какие ворота!!! - возмутился Чу. И тут его осенило - как же он сразу не догадался?! Это же наверняка происки какого-нибудь дисинца-менталиста, очередного приспешника Е Цзуня! Нужно было срочно найти шефа Чжао. Набрав номер, он нетерпеливо принялся притопывать, ожидая ответа. Гудки шли, но никто не отвечал. Чжао Юн Лань НЕ ОТВЕЧАЛ на звонок! Вот тут Чу забеспокоился всерьёз. Надо вернуться в спецотдел и попробовать связаться с Хэй Пао Ши! Шучжи со всех ног бросился бежать, жалея, что не владеет способностью к телепортации. И буквально через пару сотен метров чуть не налетел на мотоцикл шефа. Выдохнув, он заозирался, ища Чжао. Заглянув между ветками зелёной изгороди, он в который раз за этот вечер впал в ступор. На уютной поляне, на расстеленном пледе лежали руководитель спецотдела департамента Хайсина Чжао Юн Лань и уважаемый профессор Университета Лончена Шэнь Вэй. И любовались звёздным небом. Держась за руки. – Сяо Вэй, это те же звёзды, что были и десять тысяч лет назад? – Нет, А Лань, те звёзды были во сто крат ярче и прекрасней… - От чего же? – Под ними я в первый раз увидел тебя… Убегая, Чу своим острым дисинским слухом ещё успел услышать хриплый шёпот: - Мой Вэй… «Что ж, придётся разобраться во всём самому, если только у меня одного разум не затуманен любовным угаром» - думал Чу Шучжи, приближаясь к порталу в Дисин. Рядом со входом топталась щуплая фигурка. – Чу-гэ! – сияя щенячьим взглядом и белозубой улыбкой, Го Чан Чен, протягивал ему мятый букетик цветов. - Я собрал их для тебя! Набрав побольше воздуха, чтобы обрушить на младшего все громы и молнии, Чу Шучжи вдруг поймал себя на мысли, что ему хочется взять букетик и потрепать малыша Го по голове. Обречённо взвыв, он прыгнул в портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.