ID работы: 7883370

Откуда берутся дети?

Джен
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ако-он! Лейтенант Двенадцатого отряда с обреченной покорностью оторвался от заполняемых отчетов и перевел взгляд на пятилетнюю Немури Хачиго. Девочка застенчиво улыбалась. Акону стало страшно — в последний раз Немури улыбалась так, когда едва не подорвала главную лабораторию. Куроцучи-тайчо почему-то считал, что в столь нежном возрасте его любимая дочь может быть и его ассистентом, а на робкий протестующий вяк Акона ответил «Пусть учится». — Что случилось, Немури-чан? — спросил Акон. Немури прижала пальчик к уголку губ и выдала: — А откуда берутся дети? Акон подавился воздухом. Не то чтобы ему было стыдно о таком говорить — как ученый, он был избавлен от предрассудков и все воспринимал с точки зрения науки, но как объяснить весь этот процесс ребенку так, чтобы она поняла? Анатомию Немури пока не проходила. — Их создают родители, — нашелся Акон. — Вот тебя создал Куроцучи-тайчо. И всех так создают. — Неправда! — Немури топнула ножкой. — Ичику не создавали! Ичика сказала, что она родилась у мамы! И у нее есть мама и папа, а у меня — только один папа, почему так? Акон почесал в затылке. Ему казалось, что такого папы, как Куроцучи-тайчо и одного — слишком много. — Ну, — осторожно признал Акон, — Иногда дети рождаются. — А как? — настаивала Немури. — Книжку почитай, там написано, — отмахнулся Акон. — В библиотеке найди «Акушерство и гинекология». — Там непонятно, — капитанская дочка капризно наморщила бровки. — Ты лучше объясняешь, чем книжки. — Ладно, — сдался Акон. — Сначала мужчине и женщине нужно полюбить друг друга, а потом — пожениться. — Как Кучики-тайчо и Абараи-фукутайчо? — просияла Немури. — Да, — подтвердил Акон. — А когда я вырасту, мы с тобой поженимся? — добила его Немури. Акон едва в обморок не упал. Вообще-то, прочитав гору литературы, посвященной методикам воспитания детей, он знал, что дети в возрасте Немури выбирают себе в партнеры родителей противоположного пола, и мог ожидать, что Немури захочет замуж за Куроцучи-тайчо, но чтобы за него, Акона… — Когда ты вырастешь, я буду старый, — усмехнулся Акон. — И вовсе нет! — горячо запротестовала Немури. — Я скоро вырасту! И ты совсем не старый! — А замуж за Куроцучи-тайчо ты не хочешь? — с надеждой спросил Акон. Немури посмотрела на него, как на идиота, и покачала головой: — Ты что! Маюри-отоо-сама же мой папа! Родственники не могут вступать в брак, потому что у них родятся мутировавшие дети! «Ага, это она прочитала», — понял Акон. — Я думаю, Немури-чан, когда ты вырастешь, то встретишь гораздо более лучшего человека, чем я, — сказал он. — Не будет лучше, чем ты! — категорично заявила Немури. Акон неожиданно для себя растрогался — такая она была милая, маленькая, упрямо кусающая губки, дочка его капитана. А ведь она вырастет прекрасной женщиной — подумалось ему. Вырастет, и, несмотря на свои теперешние протесты, забудет Акона — свою добровольно-принудительную няньку. — Иди сюда, — сказал Акон, и, когда Немури подошла, обнял ее, прижимая к себе хрупкое детское тельце. Еще пару лет — и она не будет больше его обнимать. А через еще пару лет — она займет пост лейтенанта, встретит свою судьбу, будет счастлива — и это правильно, так и должно быть, ведь дети вырастают… Тогда почему Акону так грустно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.