ID работы: 7883421

Чашка

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Разби-илось! — удивленно протянула Кофуку, глядя на осколки, которые совсем недавно были ее любимой чашкой. Дайкоку купил ее своей богине на прошлый Новый год. На чашке были нарисованы два забавных котенка. Кофуку назвала этих котят «Кофу» и «Кокки», и долго со смехом рассказывала шинки, что эти котята — совсем как они с Дайкоку. А теперь веселые котята превратились просто в стекло, мусор, который нужно будет выбросить. — Ты расстроилась? — озабоченно спросил Дайкоку, подоспевая к Кофуку с веником и совком. На самом деле то, что Бинбогами что-то разбивала, было нормой — и дня без таких случаев не проходило. Богиня нищеты есть богиня нищеты. И Дайкоку знал, что его «маленькая удача» грустит из-за этого. Она для того и пыталась взять имя Эбису; вполне возможно, наивно надеялась, что это принесет ей удачу — хоть немножко. Кофуку покачала головой в знак отрицания, но Дайкоку заметил слезы в уголках ее глаз. — Ты же плачешь, — заметил он, подметая осколки. — Я порезалась, — Кофуку продемонстрировала Дайкоку указательный пальчик, на подушечке которого выступила алая капелька крови. Шинки сглотнул. Ему было неприятно видеть свою богиню раненой, и поэтому он, бросив осколки на полу, кинулся за аптечкой, которая стояла в их доме на видном месте из-за «везучести» Кофуку. — Тебе очень больно? — у Дайкоку дрожали руки, пока он рассматривал ранку, и Кофуку терпела, но когда Кокки принялся обрабатывать йодом края пореза, богиня ойкнула от боли. Дайкоку тут же начал дуть на ранку, а потом поднес руку богини к губам и поцеловал ее пальчик. — Вот теперь пройдет, — со знанием дела сказал Дайкоку, и Кофуку тихо засмеялась, не протестуя тому, что с ней обращаются, как с ребенком. — Уже не болит? — заботливо поинтересовался Кокки. Богиня весело покачала головой, так как рот ее был занят пирожным.

***

«Что же ей понравится?» — мучился Дайкоку в магазине, рассматривая на витрине множество чашек. Посуды было столько, что у него разбегались глаза. Вот красивая круглая кружка с толстыми стенками, на ней изображены ангелочки. Вот тонкая, изящная фарфоровая чашка с прихотливым орнаментом. Вот простая, белая, с нарисованными анютиными глазками… Но что же заставит его богиню улыбнуться и забыть о разбитом подарке?

***

— Барашки! Смотри, Дайкоку, барашки! — радостно завопила Кофуку, распаковав новую чашку. Красивая и большая, она была украшена золотой каймой и рисунком в виде двух ягнят: розового и бежевого. — Это Кофу! — богиня ткнула забинтованным пальчиком в розового барашка, — А это Кокки! Дайкоку кивнул в знак согласия. — Спаси-ибо! — Кофуку продолжала вертеть чашку в руках. Но потом, когда Дайкоку отвлекся на приготовление ужина, он снова услышал звон и обиженно-удивленный возглас своей богини…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.