ID работы: 7883435

Acies

Гет
R
Завершён
400
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 35 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Руки, явно мужские, забрались под пиджак, не обращая внимания на мою дернувшуюся в раздражении ногу.       — Как на счет повторить на шелковых простынях у меня?       — Нет.       К его кровати я не подойду метра на три минимум, боюсь подхватить ЗППП, лишь постояв рядом.       — Только не у тебя, ты спишь на досках.       — Мистер Старк, не будет продолжения. Это все гормоны после перестрелки, сбросили напряжение.       — Эми, ноги просто так не раздвигаются.       — Гормоны, — фыркнула в ответ, продолжая проверять соединение проводов. Какого хрена эта штука не отзывалась мне? Моим чутким пальцам и нежным приказам подчинилась не одна машина.       Как я и ожидала, Тони не стал настаивать. Хотя я бы с удовольствием посмотрела на то, как он унижается. Впрочем, Старк и унижения не совместимы, и женщин он вряд ли добивается, учитывая количество на все готовых для него. Тем более, я знала, какой сегодня день. Вдруг, во время оргазма назову Тони Иудой? Неловко, наверное, будет.       Беспокойство не оставляло. Наверное, не будь в моей жизни параноиков Бартонов, я бы обязательно натворила глупостей, но их напутственные слова удерживали от ошибок. Поэтому я не слила информацию о готовящейся ловушке на заводе Стиву, хоть и знала, что отец получит множество серьезных ранений. Но остаться в тени я не смогла. Четырнадцать камер, в пять раз меньше теннисного мяча, заняли свои места на огороженной территории завода. Еще три наблюдали за группой Старка.       Камеры метаморфы — разработка Скайлара Беннера, не раз выручали нас. Сливаясь с обстановкой, они практически не вызывали помех и могли быть обнаружены, пожалуй, лишь параноиком, который сканировал сети на низкие частоты.       Пожар занялся минут десять назад, воздух наполнился гарью, но мой пульс участился, лишь когда появился Стив с командой. Две камеры следовали за отцом неотрывно, я крепче стискивала зубы с каждой его раной, но заставляла себя оставаться на месте.       Я помнила сводки, видела несколько любительских видео, но то, что происходило сейчас… Отец со Старком сошлись один на один. Я не понимала, как можно так быстро перейти со вполне хороших отношений к открытому противостоянию? Вот если бы у нас, скажем, с Нэйтом случилось бы критическое несовпадение взглядами на жизнь, мы бы спорили до хрипоты, а потом бы пошли к дяде Клинту или другой третьей стороне, добились бы компромисса, а не похерели всё хорошее, что между нами было. Может, дело было в том, что мы с Нэйтом спали вместе? Потрахаться со Старком что ли, а потом поговорить?       Появление клона Тора-громовержца — куклы Пима и Ричардса — не стало неожиданностью, но вскрыло еще одну скрепу, за которой скрывалась тоска по подруге. Джиа, дочь Тора, умерла от руки Франкенштейна, созданного с помощью ДНК Громовержца, но, увы, слетающего с катушек на постоянной основе. Джиа в последний момент отвела удар, не смогла убить так похожего на отца монстра, за что и поплатилась.       То, что произошло дальше — голые рефлексы и страх за отца. Электрический заряд летел Стиву в лицо. Две камеры, следующие за Капитаном, оказались на траектории заряда, повинуюсь движению пальцев, разлетаясь на мелкие части от столкновения. Зато свое дело сделали: взяли на себя большую часть заряда.       Ну не сука ли?       Словно деревянная кукла на шарнирах, я сделала шаг, еще один, убираясь от пожара в промышленном районе и едкой гари. Отступление давалось с трудом. Для той, у кого на руках умирала мать, видеть боль отца и ничего не делать оказалось невыносимым. Проследив, как Стив скрывается в портале, выдохнула зло и устало, разбивая в щепки подвернувшуюся дверь заброшенного здания.

***

      Недобитый герой удерживал одной рукой пакет со льдом на лице, а второй зарылся пальцами в шевелюру брюнетки, направляя движение головы в районе паха. То, что девочка старается, было видно даже мне.       — Мистер Старк, — меланхолично поздоровалась я.       И на кой ему вызывать меня в разгар своих игрищ? Надеюсь, он не подозревает со всей наивностью наличие у меня ревности на его баб?       — Свободна! Не ты! — зарычал Тони, увидев, как я шагнула к выходу.       Брюнеточка точно обиделась. У меня скоро появится фан-клуб ненавистниц, похоже, это неотвратимо.       — Бесконечно длинные ноги, — оценила я ладную фигуру, скрывшуюся в ванной. — Что вам, мистер Старк?       — Мне срочно понадобилось оптимизировать одну программу.       — Вы могли бы скинуть мне на…       — Работать будешь на моем компьютере, под присмотром меня и Пятницы. И да, это срочно.       Ничего не оставалось делать, как последовать за мужчиной. Дико снедало любопытство. Нет, программы любопытство не касалось, просто краем глаза я заметила тату, скрывшуюся за резинкой домашних брюк. Не то, чтобы я рассматривала, просто у меня хорошее периферийное зрение. Ага, с «минусом», который делает меня почти кротом и астигматизмом, периферийное зрение у меня просто фантастика.       Еще один бесполезный вечер в компании бесящего Старка и нудной никому не нужной работы. Единственное, что скрашивало унылый вечер, догадки, что скрывается за низко сидящими домашними брюками, я то и дело косила глазами в интересующий меня район, и старалась не кривить губы в ухмылке.       Наконец, не выдержав, отодвинула клавиатуру и развернула кресло лицом к мужчине. Склонив голову на бок, многообещающе улыбнулась.       Ох, любопытство меня погубит!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.