ID работы: 7883550

Минусы лета

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дайкоку очень нравилось лето. Вернее, ему нравилось тепло, солнце и множество зеленых листьев и ярких цветов, за которыми ухаживала Кофуку на заднем дворе. Дайкоку нравились летние рассветы — такие нежные и воздушные, и летние закаты — такие романтические и вдохновляющие. Дайкоку нравилось лежать в гамаке в летний полдень и потягивать холодное безалкогольное пиво. Дайкоку нравилось помогать своей хозяйке надевать юкату и смотреть с ней вместе на фейерверки. Дайкоку нравилось ходить вместе с остальными, которые уже стали друзьями, на пляж… Да, лето было бы любимым временем года Дайкоку, если бы не одно «но».

***

Он лежал в гамаке и пил холодный чай. Кофуку была в доме. Кажется, за нее можно было не волноваться, потому что богиня занималась своим любимым делом — ела сладости. На этот раз Дайкоку приготовил шоколадно-банановый торт, Кофуку обожала это блюдо, и, пока она ела, шинки лег, чтобы немного расслабиться. — А-а-а-а-а! Приди, Кокки! «Блин», — обреченно подумал Дайкоку, превращаясь в веер и оказываясь в руках богини. Кофуку отчаянно заколотила своим божественным орудием по какому-то нелегально заскочившему в дом кузнечику. Насекомое не пострадало, но явно обиделось и выпрыгнуло в распахнутые сёдзи. Богиня нищеты выдохнула с облегчением и отозвала Дайкоку. Перевоплотившись в человека, он укоризненно посмотрел на свою хозяйку. — Кофуку, я тебе не мухобойка! — Ну прости, — потупилась богиня, — Я испугалась. Он такой огромный был и так на меня смотрел! — В следующий раз просто зови меня, я разберусь. Что я, кузнечика из дома не вышвырну? Или возьми вот это, — Дайкоку оглянулся, нашел на журнальном столике газету, свернул ее в трубочку и вручил госпоже. Кофуку заглянула в газету, как в подзорную трубу. — Ладно, иди, отдыхай, — смилостивилась она. Шинки кивнул и пошел к гамаку, но, едва он снова удобно улегся и надвинул кепку на глаза… — А-а-а-а! Оса! ОСА! Приди, Кокки! Все же у лета были и некоторые минусы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.