ID работы: 7883608

Фейерверки

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Видеть Кофуку в юката вместо ее обычной, напоминающей школьную форму, одежды, немного непривычно и заодно напоминает о тех временах, когда они только начинали жить вместе. Когда Дайкоку называл свою богиню госпожой Бинбогами. Потом — когда у них появился Дайго — Кофуку тоже часто носила кимоно, и собирала волосы в пучок на затылке, как и подобает матери и жене. После того, как связь с Дайго разорвалась, Кофуку редко надевала традиционную японскую одежду. Но в этом году богиня весело щебетала вместе с Хиёри, пока они обе переодевались, а Дайкоку и Ято ждали своих дам, чтобы вместе пойти посмотреть на фейерверки. Ято нервно поглядывал по сторонам; ему явно не терпелось увидеть свою девушку в юката. Дайкоку мог его понять. Он испытывал похожий трепет, ожидая хозяйку, хотя видел ее в юката сотни раз. — А вот и мы! — нежным колокольчиком прозвучал голос Кофуку. Взгляд Дайкоку только скользнул по стесняющейся Ики, и он с восхищением уставился на свою богиню. Она надела новую юката, которую он еще не видел — розовую с узором из зеленых разводов, собрала волосы в два пучка над ушами и подкрасила глаза и губы. Дайкоку почувствовал себя мальчишкой, влюбленным в свою госпожу, хотя влюбился в нее не мальчишкой, и вообще не помнил себя в юном возрасте. Подавая руку Кофуку, он почти дрожал. Ято то краснел, то бледнел, идя рядом с Хиёри, а Дайкоку с богиней нищеты шли впереди, держась за руки. Ладошка Кофуку крепко сжимала руку шинки. Он держал ее пальчики так нежно, как только мог. — Они такие юные, — сказала Кофуку, кивнув на Ято и Хиёри, — Я ей даже завидую. Она так молода… — Эй, не говори, как старуха! — возмутился Дайкоку, — Ты выглядишь ее ровесницей. И к тому же, ты выглядишь намного лучше. Кофуку улыбнулась. — Я просто думаю… Мы же намного ее старше. Мы все. Ты, я… и Ято тоже. Он влюблен в нее, но он старше ее на много веков. — Ну и что? — спросил Дайкоку. — Боги не стареют, как и шинки… Богиня прижалась лбом к его плечу. Они остановились у берега реки, не размыкая рук. Дайкоку свободной рукой тронул лицо Кофуку, провел подушечками пальцев по нежной щеке и поцеловал ее. Как только их губы соприкоснулись, в небе золотыми искрами разорвался первый фейерверк. — Какая красивая они пара, — шепнула Хиёри на ухо Ято. — Иногда я им даже завидую! Дайкоку и Кофуку не слышали ничего, целуясь под вспышками фейерверков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.