Please, forgive me, Father, I didn't mean to bother you. The Devil's in me, Father, He's inside of everything I do...
Он сидит за дешёвым столом. Его руки сзади держат наручники, но ему все равно. Напротив полицейский в форме. Явно фанатик своей работы. У копа отталкивающая внешность: блестящая лысина, нос с горбинкой, глаза, будто вечно напряжены и прищурены. Он всегда что-то подозревает, но Чарли сейчас всё равно... На его руках кровь, лицо запятнано грязью. Это не метафора. Он только что убил. Просто за то, что Джефф мудак. Или, если быть точнее, был мудаком. -Вы признаёте , что убили этого человека? -Ты всё видел. Зачем спрашивать?.. -Ваш мотив? -Джефф - подонок. -Это не даёт вам право забирать жизнь. -Разве? Разве ты не убивал? -Это не ваше дело. Вы не имеете права задавать вопросы. -Ты не должен отвечать. Я знаю ответ. Это всегда видно в глазах. Каков был мотив? Это риторический вопрос. Работа, работа, работа... Он был вором? Насильником? Не пристегнулся в машине? Какая разница. Ты подумал тогда, что у тебя есть право убить. И теперь ты - убийца. Значит такой же. Ты грешник. Я тоже могу решить, что у меня есть право забрать твою жизнь. Но знаешь? Ни у кого нет этого права. Но многим это не мешает. Почему я должен быть лучше? - Это моя работа. Я был на службе. Она была застрелена при попытке к бегству. -Она?Полагаю это то, что ты говоришь себе каждый вечер, ложась спать. -Завтра же вас отправят в колонию строго режима на 25 лет. -Нет, не отправят. Пожалуй, я пойду в другое место. -Куда, позвольте спросить? -Прямиком в ад, вместе с остальными грешниками. -Красноречия вам не занимать. Полицейский вышел, захлопнув за собой дверь. Слова светловолосого парня засели в его голове. Что если действительно мы не отличаемся друг от друга? Разве что лишь тем, кто насколько хорошо обманывает себя. Каждый делал что-то, о чём не хочет вспоминать. О чём оправдывается перед собой каждый день, закрывая глаза. И мы не можем никуда от этого деться, ведь этот ад внутри нас.Maybe I wish I could die, Maybe I'm dead...
Вдруг полицейский заметил, что в его кобуре нет пистолета. В ту же секунду раздался оглушительный выстрел. Он вбежал назад. Чарли лежал на столе, а под ним медленно растекалась лужа крови. Его голубые глаза были широко распахнуты, но никто не знал, что сейчас они видят не белый свет, а красные вспышки. Но ему не было страшно. Это всего лишь то, что было в его душе все это время...