ID работы: 7883741

К чему приводит физика

Гет
NC-17
Завершён
314
автор
Размер:
142 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 161 Отзывы 103 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Три часа ночи. Шелест бумаги. Сегодня идти в школу, но уж больно интересная книга, что аж никак невозможно оторваться от нее. Утром я пожалею, но все равно продолжаю читать произведение.       Собственно, из-за этого я сейчас сижу в кабинете завуча и думаю над объяснительной.       — Что такое, Харуно? Никак не приходит вдохновение? — завуч пилил меня взглядом.       — Я уже написала, — на автомате ляпнула я, но когда сообразила, добавила: — Точнее пишу-пишу. Осталось еще чуть-чуть, — я взяла в руки ручку и быстро начала писать свое «сочинение». Я положила листочек на его стол и уже собралась идти, как меня окликнул завуч:       — Только попробуй пропустить этот урок. Так… — он взял в руки какой-то листочек. — У тебя сейчас физика. Иди.       Ксо! Ненавижу физику. Этот старый физик такой тормоз. На уроках можно что угодно делать, а он будто не видел! А уволить его, не могут, кадров нет. Я посмотрела на часы.       — До конца урока двадцать минут. Есть ли смысл?       — Харуно! Быстро пошла на урок. Это твой классный руководитель!       Я вышла из кабинета и поплелась на физику. Я не стуча зашла в кабинет, и, не смотря на физика, села за вторую парту, пялясь в телефон.       — Ничего не перепутали? — я услышала совершенно незнакомый голос, который обратился, видимо, ко мне.       Я подняла голову и увидела парня, лет так двадцати пяти, который строго смотрел на меня. Пол-лица было скрыто за медицинской маской, очень светлые, будто седые, волосы были в хаотичном беспорядке, строгий черный костюм.       — Нет, я на урок опоздала. А Вы кто?       — Я учитель физики и ваш классный руководитель, а ты кто? И, когда разговариваешь со мной, будь любезна — встань.       — Простите. С прошлым учителем такого не было. Я — Харуно Сакура, ученица 9-А класса.       — Ну, что ж, Харуно Сакура, иди к доске и расскажи что-то про… Про цвета.       Какие, бля, цвета?       — Про цвета?       — Да, про цвета. К примеру, назови основные цвета, из каких цветов состоит солнечный свет. А также, почему предметы имеют разные цвета.       — А, эм… Основные цвета — это красный, зеленый и синий, — медленно начала я, растягивая время. — Солнечный свет состоит из семи цветов: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый. А вот последний вопрос я не знаю.       — Останешься после урока, — физик посмотрел на меня своим пронзительным взглядом. — Садись, четыре*.       Ну, день начался «супер». Сначала проспала из-за книги, потом объяснительная, теперь еще и физик назвал тупой. Не день, а мечта!       Прозвенел звонок и все пошли на свои профильные предметы**, а я осталась сидеть в кабинете. И торопиться мне некуда, так как я еще не сказала, что собираюсь сдавать.       — Сакура, почему тебя не было месяц?       — Я с аппендицитом лежала.       — Допустим, — физик посмотрел в классный журнал, — а сдавать какие предметы будешь?       — Я еще не определилась… — мои слова как-то странно подействовали на учителя. В его глазах блеснули огоньки.       — Можешь физику сдать, я тебя подтяну. Просто никто из девятых классов не хочет сдавать ее.       — Я никогда физику не учила. Как я буду ее сдавать? Думаете, сможете научить?       — Нет необучаемых детей, есть плохие учителя.       — Ну-ну.       —Не веришь? — киваю в знак согласия. — Хорошо, давай пари. Я тебя готовлю, и ты сдаешь экзамены. Сдашь — ты исполняешь мое желание. Не сдашь — исполняю я. Договорились?       — Договорились, — в мою голову полезли самые разные желания.       —Хорошо. Записывай «Физическое явление»       Я наклонилась и начала писать тему.       — Харуно, держи осанку! — физик, имени которого я все еще не знаю, ходил по классу, рассказывая тему, изредка он делал мне замечания. — Осанка, Харуно, осанка! — Когда ему это надоело, он сел сзади меня и каждый раз, когда я сутулилась, тыкал указкой мне в спину.       За пятнадцать минут до конца урока он сел передо мной и смотрел в мои глаза, не моргая. Мне стало страшно от этого взгляда.       — Что Вы делаете?       — Смотрю в твои бесстыжие глаза.       — Почему бесстыжие?       — У тебя написана только тема урока. А, — физик повернул к себе мою тетрадку, — еще есть виселица и немного ниже написано «Я».       — Скажу честно, я не хочу сдавать экзамены, а просто забрать справку и уйти. Смысл мне что-то сдавать? Я тупая, у меня получится только идти официанткой и то, вряд ли.       — Сакура… За это короткое время я успел заметить, что у тебя нестандартное мышление. Ты просто не веришь в себя.        — Ага, еще скажите: «Можешь не верить в себя. Главное, верь в меня. Верь в мою веру в тебя!» — фыркнула я, вспомнив слова одного аниме-героя.       — Что?       — Ничего-ничего. Так на чем мы остановились? — видимо, физик не имеет понятия, про что я говорю.       — На том, сколько у вас сегодня уроков.       — Четыре. Остальные по желанию.       — Отлично, у меня тоже четыре. Я провожу тебя домой, а заодно обсудим наши занятия после уроков. Встретимся через урок возле выхода.       — Ага. До свидания, — я сбросила свои вещи в рюкзак и направилась к выходу.

***

      После японской литературы я спустилась на первый этаж в раздевалку. Я взяла куртку и быстро направилась к выходу. Но выйдя на улицу, я увидела учителя. Ксо.       — Ну, что, пошли?       — Ага, — злобно пробубнив себе под нос, я пошла за физиком.       — Давай начнем с того, на чем остановились, — он задумался, а я быстро завопила:       — Только не физика! Все, что угодно, только не это!       — Ну, ладно. Расскажешь что-то о себе? — физик посмотрел на меня и зажмурил глаза, что было похоже на улыбку.       — Ммм… Мое имя Вы уже знаете. Мне шестнадцать, я в девятом классе. Есть подруга Гэнкито и друг Наруто, — начала перечислять я базовую информацию.       — А еще что-то? — прищурился физик.       — Все, — ответила я и, чтобы меня больше не расспрашивали, быстро задала вопрос: — А теперь расскажите Вы.       — Ну, ладно. Я Хатаке Какаши — учитель физики. Мне двадцать три.       — А еще?       — Пф, все, — отомстил мне физик. Ну, ладно. Я все равно все узнаю.       — Хорошо, а давно Вы ведете у нас уроки?       — Уже почти полгода, — что? Полгода? Я что, настолько слепая? — Да шучу я. Только месяц.       — Да Вы! Я чуть инфаркт не схватила!       Мы шли по аллее. Деревья имели разноцветные листочки, и некоторые из них уже лежали на земле и приятно шелестели под ногами. Такой чудесный день, кажется, ничего не может испортить. Но как же я ошибалась!       — Ты же помнишь, что у нас завтра субботник?       — Эм… Да? А если я не приду? — мы подходили к моему дому.       — Если ты не придешь, я лично приду за тобой… Тем более я уже знаю, где ты живешь!       — Ксо, давайте теперь к Вам? — в мою голову пришел крутой план: «закрыть препода в его же квартире и пусть никто не придет на субботник».       — Ха! Хитрюга. Решила узнать, где я живу, а потом закроешь меня там, — он умеет читать мысли? — По твоей моське все видно. И да, ты сказала это только что вслух.       Я попрощалась с физиком и зашла в подъезд. Сразу возле выхода я услышала крики и ругань своих родителей. Так хотелось вернуться назад, но это было бы как-то слишком…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.