ID работы: 7883758

Beautiful wings

Гет
R
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Хитоми-Дороро

Настройки текста
Примечания:
– Госпожа, госпожа, там пришёл какой-то неизвестный самурай и желает видеть вас, – девушка сидела на своём троне и скучающе смотрела на слугу. – Пускай заходит, – Дороро поправила свою юката и накидку и села ровнее. А вдруг к ней свататься пришли. Девушка не волновалась, не зря же её зовут Хитоми. Ха, как же всётаки странно. Кто-то зовёт её Хитоми, а кто-то Дороро. Пожалуй, второе имя ей подходит больше. – Хитоми-чан, оденься поприличнее. К нам пришел важный гость, – женщина в красивом кимоно поклонилась и вышла из зала. Девушка закатила глаза, но еще раз всё проверила и поправила. – К нам прибыл Лорд Даиго Кагэмицу, его жена Нуйноката, и два сына Хяккимару и Тахомару, – слуга которая представляла их, наконец-то отошла в сторону, пропуская семейство. Дороро подскочила со своего трона, как только увидела Хяккимару и накинулась на него с объятиями, от чего юноша чуть не упал, но с улыбкой обнял подругу и невесту. – Давно же я вас не видела, – девушка так и не отпустила жениха, из-за чего ему было немного трудно ходить, но он был согласен потерпеть, два года разлуки это очень много. – Вы к нам с новостями? – Мачеха Хитоми вышла из-за ширмы и встала недалеко от трона. Хоть это была и очень красивая женщина с каштановыми волосами ниже пояса и голубыми глазами, но характер омрачал все внешние качества. Хитоми спряталась за Хяккимару, причем очень удачно, поскольку юноша был выше на полторы головы. Девушка закусила губу, она не ненавидела свою мачеху, но и любить ее не могла. – Да, насчет венчания, поскольку Хяккимару наконец-то вернулся, – Даиго не выглядел радостным. Его до глубины души раздражала и бесила Ай. Атмосфера выглядела зловещей и неловкой, она буквально вытягивала из тебя все силы, точно энергетический вампир, которому все мало. – Не помню, чтобы давала на это согласие! - Ай нахмурила свои тонкие брови и скрестила руки на груди. В её глазах застыл лед, который не предвещал ничего хорошего для падчерицы. – Я люблю вашу дочь, а она любит меня, а после свадьбы все наши владения объединятся, что вам тогда еще нужно? – Хяккимару выглядел полностью безэмоциональным, но в глазах было столько гнева. Госпожа Ай скрипнула зубами, её бесил этот юнец, да кто он такой чтобы так с ней говорить. – Хэй, смотрите это же Дороро, – девочку толкнули в спину, из-за чего она упала лицом в грязь, хоть ей и хотелось расплакаться от такого обращения, но она помнила слова матери о том, что ей на время нужно стать мальчиком, чтобы выжить. Кто-то подхватил её под руки и поднял. Девочка начала активно вытирать лицо, чтобы увидеть своего спасителя. Это был юноша лет четырнадцати на вид, с длинными черными волосами и черными кошачьими глазами, которые были подведены снизу чем-то красным. – Бежим! Это же демонический ребенок! – Юноша хмыкнул и, покачав головой, повернулся к Дороро. – И долго будешь из себя строить мальчика? – Дороро на пару секунд замерла от удивления. – Братец, но я же и есть мальчик! – Дороро ударила себя в грудь и поближе встала к своему спасителю. Спас или не спас, главное найти денег на еду. – Госпожа Хитоми, вам нужно вернуться домой, – ронин опустился на одно колено и склонил голову. Девочка была слишком удивлена. Ведь Хитоми звала ее только мама, да и то не так уж долго. Было так странно слышать свое имя от незнакомого человека. – Кто... кто ты? – Воришка нахмурилась и постаралась пригладить непослушные волосы. Но юноша не торопился ничего отвечать, только встал и начал приближаться, от чего девочка попятилась назад. Закинув Хитоми на плечо, Хяккимару быстро пошел к выходу из деревни. Все жители удивленно смотрели на такую странную сцену. Девушка улыбалась каким-то своим мыслям. Мачеха подозрительно смотрела на нее, но ничего не говорила. Тахомару незаметно подошел к парочке и аккуратно потянул своего брата и Хитоми на улицу. Пусть родители сами решают, что им надо. – Надеюсь, им хватит часа, а теперь давайте сходим на торговые улицы, – Тахомару с улыбкой смотрел на уже переодетую Хитоми и Хяккимару, которые улыбались друг другу. – Дороро, вы смогли наладить отношения? – Ронин соединил руки под рукавами кимоно. Девушка задумалась, ведь о каких хороших отношениях может быть речь? Ай просто терроризирует свою подопечную, так, как только может. По обеим сторонам от дороги были плодородные поля, не окропленные кровью. А чуть поодаль можно было заметить деревянные домишки крестьян, которые трудились не покладая рук. Дороро закусила губу, ведь она когда-то была такой же. Воровала, трудились, только бы выжить, а сейчас она госпожа. Как бы пафосно это не звучало. Хяккимару специально сбросил скорость, чтобы идти на ровне с невестой. Аккуратно взяв ее за руку и заставив замереть на месте на пару секунд, невесомо поцеловал в губы и приобнял, подбадривая. Не волнуйся я рядом. Хитоми весело улыбнулась и прикрыла глаза. Мама, теперь я в порядке, не волнуйся обо мне. Рядом со мной прекрасные люди, которые всегда будут любить и не предадут. Теплый ветер развивал волосы девушки, которая сидела чуть поодаль от обрыва, в тени дерева, а на ее коленях лежал маленький ребенок, который крепко спал. А почти у самого обрыва стоял Хяккимару, теперь уже муж, и в лучах заходящего солнца, он выглядел просто чудесно. Спасибо, что спас меня тогда, нашел и подарил счастье. Не знаю, что бы было со мной, если бы этого не произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.