ID работы: 7883901

Жизнь Винсента Бишопа

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
152 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обречённая

Настройки текста
Июль месяц шёл своим чередом. Светило солнышко, иногда шли дожди. Дома же у родителей Винса, у которых как раз и жили на данный момент Винсент и Виолетта царила семейная идиллия и всё было как у всех нормальных семей. Не подумаешь, что жизнь этой семьи уже давно не такая уж и весёлая. В апреле месяце их мир перевернулся с ног на голову. В апреле их дочке поставили страшный диагноз. И название тому диагнозу диффузная глиома ствола головного мозга, попросту онкология, но самое страшное то, что опухоль неоперабельна и девочке уже не помочь. Но эта девчушка борется за жизнь почти всё своё детство и поэтому знает правила этой борьбы. Либо она, либо её. В этот раз болезнь победит и Алиса осознаёт это. Но даже при таком раскладе дел девочка старается не унывать, она остаётся таким же весёлым ребёнком. Родители Алисы стараются не отказывать дочке в том, что она просит. В их семье пропало понятие «потом», «потом» для их дочки может не наступить. Алиса обречена. Обречена на страдания и смерть. Сегодня погода стояла по настоящему летняя. Светило солнышко, на улице было тепло, но не очень жарко, дул освежающий ветерок. Поэтому Винс, Алиса и Вио с близнецами решили немного прогуляться в лесу, который был неподалёку. В нём как раз было не очень жарко, так как кроны деревьев почти не пропускали солнечных лучей. В лесу была сплошная благодать. Пели птички, журчали ручейки. Там даже было небольшое озеро, на берегу которого наша компания и отдыхала. Винсент взял с собой небольшой плед, так как берег был усыпан иголками елей и сосен. Местечко было просто замечательным, прямо под кроной большого и могучего дуба. Алиса играла около воды, мочила ножки и просто ходила по территории около озера. Близнецы же дремали в коляске, а Ви взяла с собой книгу, но они с Винсом беседовали обо всём и ни о чём. -Я тут о чём подумал, -начал Винс, — вот почему такими страшными болезнями дети болеют? За какие такие грехи? Взрослые-то это понятно. Курят, пьют, колятся, одним словом здоровье своё губят, а дети? Они ведь ещё маленькие, им только жить и жить. Я за время нахождения в больницах, когда Алиса лечилась столько смертей увидел, что теперь мне наверно уже ничего не страшно. Страшна мне только смерть Алисы, которой, к сожалению, тоже уже не избежать. Я тогда боялся того, что её не станет, а меня не будет рядом, если коротко, то я боялся того, что моя малышка умрёт в одиночестве. Умрёт в окружении врачей на холодном операционном столе, без меня. Она бы умерла с мыслью о том, что её бросили, оставили. Что она больше никому не нужна. Но на самом деле это не так. Я её люблю, очень люблю и никогда не брошу. Я буду рядом с Лисёнкой до конца. А пока мне хочется сделать всё, чтобы Алиса была счастлива. Чтобы когда наступит тот страшный день, она была уверена в том, что она была любима и дорога нам. Ты ведь поможешь мне сделать её счастливой, правда? — с надеждой спросил парень -Конечно, Винсент. Помогу, просто потому что люблю её и уже не представляю без неё жизни. Я раньше думала, что она не станет мне дочкой, что я не смогу принять её, она казалась мне какой-то чужой, но после того дня, когда она приехала я даже и не думала о том, чтобы как-то сторонится её, избегать. Мне так нравится когда она говорит мне о том, как любит меня и обнимает так крепко-крепко, а теперь этого не будет. Это так тяжело принять, я тоже порой не понимаю, за что таким крохам такие мучения. Но у нас всё будет хорошо, правда? -Конечно, Витусь. По другому и быть не может. Может уже домой пойдём? А то как-то холодновато стало, куртку наверно надо было брать. -Хорошо, сейчас. Лисён, домой пойдём, солнышко. — позвала девушка Алису. Через несколько минут они уже сидели на кухне и пили тёплый чай с печеньем. На улице шёл дождь, даже не дождь, ливень. Именно поэтому на улице похолодало. Но дома была тёплая семейная атмосфера. Чай, печенье, что может быть лучше? Алиса уже засыпала под шум дождя. У девочки такая привычка сохранилась с раннего детства. Просто Алиса будучи совсем крохой чаще всего спала в коляске на улице, когда она с Винсом гостила у его родителей, а погода как известно имеет свойство изменяться и поэтому самой лучшей колыбельной для девочки был дождик. Винс решил, что лучше всего будет не мучать ребёнка и расстелить диван. Было уже довольно поздно. Девять часов вечера как никак, да и сам Винсент уже валился с ног от усталости. Близнецов он решил уложить сам. Он сделал это с огромным трудом и потом понял, как тяжело Виолетте. День получился очень весёлым, так как незадолго до начала дождя Винс с Алисой сходили на детскую площадку и там девочка с ног до головы перепачкалась песком, но Винс понимал, что по сравнению с тем, что сейчас твориться с Алисой песок это ерунда. Одежду можно почистить и постирать, а вот Алисе уже не помочь. Возможно ей остались считанные дни, а если повезёт то месяцы. Винсент старается подарить дочке счастливые дни детства, которого у неё практически не было. Когда все легли спать Винсент ещё долго не мог заснуть. Он любовался Алисой. Такая хрупкая, красивая, и в шрамах, которые девочкам, особенно таким маленьким, не к лицу совершенно, но ничего не поделаешь. Так вышло, что у Лисёны не было такого детства какое было у других детей. Её детство прошло в больничных стенах, но сейчас она дома. Дома не потому что выздоровела, а потому что ей уже не помочь. Винсент так хотел проснуться и увидеть свою девочку здоровой. В эту ночь Винсент так и не уснул. Его не покидали мысли о том, что будет дальше с его принцессой, которая уже не первый раз борется за жизнь. С его принцессой, которая обречена на верную смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.