ID работы: 7884055

Ты меня видишь?

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эликсир забурлил, вспенился, едва не переливаясь через край, но через несколько мгновений успокоился. Ватари осторожно перелил часть эликсира в стакан, а остальное аккуратно закупорил и поставил флакон на полку в шкафчике. Потом взял стакан и внимательно посмотрел на свет. Но впечатление было такое, будто стакан пуст. – Как ты думаешь, 003, получилось? – с волнением спросил Ватари у своего совёнка, возбуждённо планирующего по комнате. Совёнок заухал в ответ и подлетел к хозяину. Сел на ободок стакана и наклонил головку, словно собираясь попробовать эликсир. – Постой, 003! – рассмеялся Ватари. – Давай сначала я попробую. 003 послушно взлетел и завис в воздухе, внимательно наблюдая за хозяином. Ватари подошёл к зеркалу, глубоко вздохнул и отпил из стакана пару глотков. В следующую секунду он словно растворился в воздухе. 003 изумлённо пискнул и принялся озираться по сторонам в поисках хозяина. Но только услышал его голос. – Ура! – закричал Ватари. – Получилось! Эликсир Невидимости готов! Он радостно закружился по комнате. Самыми счастливыми моментами жизни учёного были именно такие мгновения, когда ему удавалось воплотить в жизнь какую-нибудь свою идею. 003, ориентируясь по звукам, нашёл хозяина и сел ему на плечо. Со стороны казалось, что он сидит прямо на воздухе. Ватари рассмеялся. – Нет, 003, так не пойдёт. Ты сразу испортишь мне всю маскировку. Тебе придётся пока подождать меня в лаборатории. 003 тихонько пискнул, выражая своё недовольство, но спорить не стал. Он знал, как важны для хозяина его эксперименты, и всегда его поддерживал. Поэтому он взлетел с плеча Ватари и устроился на шкафу. – Молодец, – улыбнулся Ватари. – Подожди немного, я скоро вернусь. Ватари выглянул в коридор и посмотрел, нет ли там кого. Не хотелось, чтобы кто-нибудь увидел, как сама по себе открывается и закрывается дверь. Убедившись, что коридор пуст, Ватари покинул лабораторию. Учёный чувствовал щекочущее волнение. Он ещё никому не рассказывал про свой новый эксперимент, так что испытание должно было быть совершенно беспристрастным. Шинигами могли быть невидимы для живых людей. Но они всегда видели друг друга, и так же их видели духи, тени, шикигами, а кроме того все животные. Иногда это сильно осложняло оперативную работу. Теперь же, с новым изобретением Ватари, как он надеялся, вести расследования станет гораздо легче. Ватари очень радовался своему изобретению и уже начинал им гордиться, однако, прежде, чем рассказать всем, он решил испытать эликсир. И на этот раз он не стал искать подопытных кроликов, подобный эксперимент было интересно провести лично. Если Ватари сумеет обойти департамент так, что его никто не заметит, значит, всё в самом деле получилось наилучшим образом. Первым делом Ватари направился в библиотеку. Там его появление осталось незамеченным: гусесины, сосредоточенно разбиравшие картотеку, даже голов не подняли, а шинигами, читающие книги или документы, не обратили никакого внимания на прошелестевший по проходу между столами ветерок. Обрадованный первой удачей, Ватари поспешил в столовую. Было время обеда, так что зал был почти полон, к тому же стоял шум. Ватари пробежался вокруг столиков, подложил Хисоке кусочек хлеба, даже стащил нож у Цузуки из-под носа, и остался совершенно незамеченным. Встреченным в коридорах сотрудникам Ватари махал рукой или кивал, но те проходили мимо, будто он был пустым местом. Теразума вообще чуть не сбил его с ног, Ватари едва успел отпрыгнуть в сторону. В обычное время такое отношение, конечно, огорчило бы учёного, не сейчас он безумно радовался, что эксперимент проходит настолько успешно. Ватари рискнул зайти в кабинет Коноэ. Шеф разговаривал по телефону и не заметил Ватари, даже в упор посмотрев на него. Ватари подпрыгнул от радости. Если уж Коноэ, с его опытом и знаниями, ничего не заметил, значит, эликсир Невидимости безупречен! На всякий случай Ватари заглянул ещё к Сае и Уме, а потом к Вакабе. Никто из девушек также не заметил его появления. Эксперимент определённо увенчался полнейшим успехом! Возвращаясь в свою лабораторию, учёный проходил мимо кабинета секретаря департамента. Около двери он в нерешительности остановился. В кабинет Тацуми его влекло, как магнитом, и вовсе не из-за эксперимента. И без того он был рад любому поводу увидеть Тацуми, оказаться с ним рядом. На самом деле Ватари мечтал всегда быть рядом с Тацуми. Конечно, он скрывал подобные желания, не осмеливался признаться в своих чувствах, потому что совершенно не надеялся встретить взаимность. Однако он ловил любую возможность, чтобы оказаться ближе к Тацуми, и сейчас тоже не смог удержаться. Ватари осторожно проскользнул в полуоткрытую дверь. Тацуми сидел за столом и заполнял какую-то ведомость. Ватари залюбовался ровной осанкой, строгим профилем, внимательным взглядом и упавшей на лоб прядкой каштановых волос. Всё в Тацуми казалось ему идеальным. Он шагнул ближе, жалея, что не может подойти вплотную и прикоснуться к тому, кто занимал все его мысли. Тацуми поднял голову. Ватари замер, не дыша. Он был уверен, что не издал ни звука, в других местах он нарочно шумел сильнее. Тацуми внимательно оглядел кабинет, один раз он даже скользнул взглядом по Ватари, но потом посмотрел в сторону. Учёный перевёл дыхание. Сердце его отчаянно колотилось. Пожалуй, наведаться к секретарю было не лучшей идеей. Ватари осторожно шагнул назад, надеясь незаметно выскользнуть в коридор. Тацуми отложил ручку и поднялся. – Ватари-сан? Сердце учёного ухнуло вниз. Это было невероятно, но Тацуми сумел заметить его присутствие. Ватари судорожно вздохнул и отозвался. – Да, это я. Прости, Тацуми-сан. – У тебя что, шапка-невидимка? – воскликнул секретарь. – Нет. Я сам как шапка. То есть, у меня получилось создать эликсир Невидимости! – в голосе учёного зазвенели нотки гордой радости первооткрывателя. – Сегодня я испытывал его, и очень успешно! Ну, то есть, до сих пор успешно... Кроме тебя, меня никто не заметил! – Правда? – Тацуми подошёл совсем близко, как видно, ориентируясь на голос, и протянул руку. Ватари мог бы уклониться, но не стал этого делать. Тацуми нащупал его плечо и бережно сжал. – Удивительно! – произнёс Тацуми, качая головой. – Ватари, ты гений. – Спасибо, – Ватари был рад, что сейчас секретарь не видит, как он покраснел от удовольствия. – Это очень полезное открытие, верно? – Несомненно. – Хотя, наверно, оно требует доработки, – вздохнул Ватари. – Успех не стопроцентный, ты ведь меня заметил. – Я не заметил, – ответил Тацуми, так же сжимая плечо Ватари. – Я почувствовал, что ты здесь. 29. 12. 2010.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.