ID работы: 7884129

Что будет с нами?

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
- Какие люди, вам же завтра на работу, Вадим Юрьевич. – Произнесла женщина подходя к барной стойке. - Что ты здесь делаешь? – Подняв глаза, сурово спросил он. - Что так грубо? Ты же заполучил, что так давно мечтал. – C сарказмом высказала женщина. - Я повторяю вопрос, что ты здесь делаешь? – Уже тише переспросил он. - Решила начать новую жизнь. – Бесцеремонно ответила Надя. - Ты ничего не перепутала? Это бар, решила напиться? – Делая глоток янтарного напитка, поинтересовался Вадим. - Даже если это так, твоё какое дело? Бармен, бутылку Tyrrell's Wines, Semillon "Vat 1". Ах да, поздравляю с новой должностью, Вадим Юрьевич. – С иронией съязвила женщина. - Надь, скажи честно, ты со мной спала, лишь бы заполучить место? Она не знала, что ответить и лишь промолчала. - Значит, я прав...Хорошего вам вечера, Надежда Ивановна! - Вадим допил коньяк и уже хотел уходить, как его остановила Надя. - Постой. – Жалобно проговорила Надежда. - Что вы хотели? – Обернулся мужчина. - Я была с тобой не из-за места… - запнулась Надя. – Вадим, это долгая история. - У меня теперь много свободного времени. - В смысле «теперь»? – Удивилась Надежда. - Он меня обыграл, в прочем, как и ты тогда. Я всё знаю, Надь, я знаю, что ты даже не заявляла мою кандидатуру на рассмотрение. – С разочарованием заявил Вадим. - Но, как? Как ты узнал? – Женщина была растеряна и сильно ошарашена его словами, она даже не подозревала, что он всё узнал. - Это уже не имеет значения. Я не ожидал, что вы так поступите, Надежда Ивановна. Вадим ушёл, а она не знала, что делать. Её очень зацепило, что она проработала столько лет у Локтева замом, а тут пришёл он и после своего увольнения решил отомстить и занять кресло Антона Сергеевича. Тем временем Вадим решил прогуляться по столице. Город был безлюден и одинок, лишь пару автомобилей ехали по шоссе. Дул лёгкий ветерок, слегка покачивались верхушки деревьев. Вадим не спеша прогуливался по ночному городу. Он решил срезать через парк и переночевать в отеле, ведь квартира находилась далеко. Идя по парку мужчину окликнули двое неизвестных. - Мужик, сигареткой не угостишь? - Не курю. Ребят, идите куда шли. - Какой борзый, мы же по-хорошему хотели. - произнес парень лет двадцати и вынул из кармана нож. - Ребят, вас трое, я один, не по-мужски. - Парни, разберитесь с ним. - дал указ их главный. *** Надежда выпив полбутылки отправилась в отель, чтобы не столкнуться с Жорой, посидев а баре она поняла, что в Москве её ничего не держит и нужно хотя бы какое-то время отдохнуть от всего и наконец уже подать на развод. Надя давно знала, что муж её не любит. Впрочем, как и она его. Идя в парке она заметила, как двое парней избивали мужчину и уже собрались уйти и что-то говорили ему, ей было видно, что у одного парня была разбита губа, но лица мужчины она не могла разглядеть. Когда парни ушли, она решила подойти к мужчине и помочь и вызвать скорую. - Мужчина, вам вызвать скорую? - С дрожащим голосом спросила Надежда. - Надя? - мужчина был сильно удивлён увидев её здесь. - Вадим, это ты? - в сумраках было трудно разглядеть лицо. - Что ты здесь делаешь? Иди домой. - Мужчина попытался привстать и сесть на лавочку. - Я шла и вижу, что кого-то избивают, хотела скорую вызвать. Подожди, сейчас я вызову. - Не надо, иди домой, а я в отель, он тут уже рядом. - Пошли, я тоже в отель иду. - Но? - не успев договорить, его перебила Надежда. - Давай все вопросы потом, может у тебя сотрясение, ты идти можешь? Сильно болит? Надя хоть и была зла на него, но в этот момент сильно переживала за Вадима. - Спасибо. - Всё, что мог произнести он. - *** - Вадим Юрьевич, доброй ночи вам номер, как обычно? - Да. - Ваш номер 306. - Спасибо. - Тебя знает персонал, ты тут часто бываешь? - поинтересовалась Надя заходя в лифт. - Частенько, и к тому же ты уже забыла как мы сюда ездили? - Помню. Надя забыла снять себе номер, причин тому было много, стресс выпитый алкоголь или шок. - Прошу. - Мужчина открыл номер ключ-картой и пропустил женщину вперёд. - Вадииим, у тебя же нос и бровь разбиты. - Надя только увидела лицо Вадима на свету и его побои. - Ничего страшного, заживёт. - Спокойно ответил он. - Вадим, как ты можешь так спокойно говорить? Кто это был, за что он тебя так? - А, что мне биться в истерике, что меня избили? - Уже не выдержав закричал мужчина. Сам виноват, что отпустил водителя. К тому же выпил. - На повышенном тоне проговорил мужчина. - Я пойду раны промою, можешь пластырь поискать в аптечке? - Да, конечно. - Надя вдруг стала переживать за Вадима, хотя буквально вечером, она не хотела его видеть. Вадим снял грязный пиджак, расстегнул пуговицы на окровавленной рубашке и кинул их на кровать. - Чёрт, ну и лицо..теперь понятно почему Надя так ужаснулась увидев мою физиономию. - Рассуждал Вадим перед зеркалом. - Вадим, давай помогу. Надя решила сама обработать рану перекисью водорода. - Больно? - Дотрагиваясь ваткой до брови спросила Надя. - Нет. - кратко ответил мужчина, смотря ей прямо в глаза. - Может всё-таки в больницу? - Надь, какая больница, со мной всё в порядке. - произнёс Вадим наклеивая пластырь на разбитый нос. - Надь, где тут ближайший магазин одежды? Мне рубашка нужна. - Тут за углом магазин. Я могу показать завтра. - Спасибо, что помогла. - как-то тихо произнёс Вадик. - Я тогда пойду? - - Нехотя спросила Надя. - Постой. - Да? - Она надеялась, что Вадим предложит ей остаться у него в номере. - Ты не ответила, почему ты не пошла домой? Выходя из бара он совершенно в другой стороне. - Я..не хочу этих расспросов, где я была допоздна, я..хочу подать на развод и уехать. - с заминкой говорила Надя. Вадим не удивился словам о разводе, он прекрасно знал о их браке. Его удивило, что она собралась уехать, но куда? Зачем? Почему? - Уехать? Куда? Почему? - Вадим, а что меня здесь держит? Работы больше нет, семьи уже давно нет, родственников у меня тут тоже толком нету. - Ты хочешь закончить карьеру? - Вадим был в небольшом шоке от услышанного. - Она уже закончилась, точнее ты мне её закончил, я туда одна теперь не смогу вернуться, а кто теперь будет главой федерации неизвестно. - Надь, к чему всё это было? Сначала не заявила мою кандидатуру, потом решила убрать меня, мне Толя всё рассказал. - Вадим, я тебе говорю правду, он сам предложил мне сотрудничать с ним. - Он? Ну, хана ему, надо было ещё в прошлый раз зарыть его, зря я его пожалел. Надь, но ты же согласилась, ты же тоже хотела убрать меня, но у тебя ничего не вышло. - Прости.. - Тихо сказала Надя смотря Вадиму в глаза. Он сам не понимал, почему ему казалось, что она говорила искренне, но после всего произошедшего верить ей, он не может. - Надь, всё в прошлом, но предательства я не прощаю. - Я пойду.. - Да, пока. - Наверное так будет лучше..но лучше для кого? - Произнёс Вадим, когда остался один в номере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.