ID работы: 7884131

Хранитель лисички

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Меня зовут Момодзоно Нанами.

Настройки текста
      Девушка с каштановыми волосами грустно сидела у окна в своей комнате и что-то черкала у себя в блокноте. Она сидела на полу, подперев щеку рукой и оперевшись о ногу, где-то на кухне, что-то не поделив орали два её хранителя: белый лис — Томоэ и белый змей — Мизуки, а где-то рядом пытались их успокоить два духа огня — Онигири и Котецу.       Очередную тарелку постигла злая участь, а именно полёт в стену, Нанами цокнула и кинула блокнот на кровать, немного посмотрев в то место где теперь обитал многослойный кусок бумаги, она обессиленно упала на пол, спиной прямо на мягкий, белый, длинный ворс ковра, который Томоэ постелил неделю назад.       Тут она уже находится около месяца, может меньше, а может и больше, она не знает, благо не так давно начались осенние каникулы и она может не ходить в школу, что в принципе роли не играло.       Она до сих пор прокручивала в голове их встречи. Момент когда она встретилась с Томоэ, момент когда она встретилась с Мизуки, эти моменты ничего для не значили, они были для неё ничем.

***

      —Микаге-сан, что вы тут делаете? — к Богу Земли подошла девочка семнадцати лет.

      — Здравствуй, Нанами-тян. — ласково протянул мужчина. — Да вот, от собаки прячусь, ты же знаешь - я не люблю их и боюсь. — от его былого страха не осталось и следа, только радость встрече со старой знакомой.

      — Знаю. — она привела на корточки и погладила маленького пёсика, который только бросался на несчастного блондина. — Двадцать лет назад вы покинули это место, а сейчас снова вернулись? — она отпустили щеночка и встав на ноги вопросительно посмотрела на слезающего с дерева Микаге.

      — Да, вот только не совсем... — он отряхнул свой бежевый плащ.

      — Что вы имеете в виду?

      — Я не вернусь в храм. — Микаге серьёзно смотрел на Нанами, отвечая на все вопрасительные взгляды.

      — Понятно. Этого стоило ожидать.

      — А что ты тут делаешь так поздно? — они прошли к скамейке и сели на неё.

      — А мне больше некуда возвращаться... — она грустно улыбнулась.

      — Что...? — неверующе спросил Микаге.

      Тяжелый, холодный, осенний ветер развивал каштановые волосы и легкие накидки.

      — Из-за долгов отца, меня выгнали из дома. Мама давно умерла, а возвращаться... Не вариант. — она отвела взгляд, смотря на красиво разложенную плитку.

      — Тогда... Можешь жить в моём храме. — Микаге не надеялся, что Нанами, со своим характером согласится.

      — Правда? — Нанами вопросительно сверлила Бога взглядом, Микаге кивнул и улыбнулся, — Спасибо большое.

      Он чмокнул её в лоб, передавая метку Бога Земли и исчезая из виду.

***

      Девушка открыла глаза, всё также упрямо смотря в побелённый потолок с углублением, небольшой люстрой и светодиодной лентой по внутренним краям. Сейчас ей в голову настойчиво лезло ещё одно воспоминание. Никто не говорил, что стать Богом будет легко. Нет, Богом она стала легко, но вот отношения с хранителем не заладились сразу же. Этот поганый лис, мало того оскорбил е, так еще и свалил в мир иной.       Брови девушки мгновенно нахмурились, от воспоминаний, которые болезненно сводило скулы от злости, и которые заставляли кулаки сжаться и спалить всё к чертовой матери. Пришлось брать с собой Онигири и Котецу и тащиться в мир духов, чтобы вернуть его, а в итоге он сказал что, храм - это пустышка и ему плевать, что с ним будет. Нанами всегда раздражали такие люди. Они не ценили свой дом, самое дорогое, что есть у человека. В итоге на Нанами напала тройка духов, что хотели сожрать ее, что у них, собственно говоря, не вышло, она крайне страшна в гневе, а потом ещё и эта старушка. Нанами бы прекрасно справилась и сама, но Томоэ, этот чёртов лисяра, мало того, что припёрся, так ещё и говорил ей просить прощения. Недолго она это вытерпела, стянула вниз за ногу этого зазнайку, а он утянул её с собой, а там, думаю и так понятно, что контракт заключался поцелуем.       В стену улетела ещё одна тарелка. Звук разбивающегося фарфора заставил Нанами очнуться от своих мыслей и подняться с пола, накидывая на голые плечи рубашку, всё же Томоэ опять будет орать, что она почти не одета, какая-то красная майка, чёрные шорты и гольфы до колена.       Очередная тарелка прилетела бы в Нанами, если бы она её не поймала, с холодной злостью смотря этих идиотов.       — И какого чёрта тут творится? — спросила Нанами тихо, с закипающей злостью.       Хранители вздрогнули, очередные чашки из их замеревших рук упали и эфемерный нефрит, разлетелся зелёной мозаикой по дубовому полу. Медленно повернув голову, они увидели спокойное лицо хозяйки и злую сталь в её карих глазах, тонкая линия губ, была искривлина злобой, а брови так и сошлись на переносице, показывая её недовольство.       — Ну и? Ваши оправдания? — медленно, но верно, она успокаивалась, пока не услышала из-за чего весь этот фарс.       — Госпожа Нанами, Хранитель Мизуки случайно уронил тарелку, а Томоэ-доно немного вспылил и, в общем, вот... — волнуясь ответила Онигири.       — Что?! — Нанами всыхнула, это же надо быть идиотами?! — Из-за одной тарелки, вы побили остальные и грохнули нефритовый сервиз моей матери?! Вы совсем что ли?! — её злобе не было предела, вроде как. — Уф, ладно - ладно, спокойно, это просто кусок фарфора и камня. — она глубоко вдохнула, беря эмоции под контроль. — Быстро принялись за свои дела и на глаза мне не попадаться. — она сделала паузу, поднимая с пола едва ли целую посуду, — А если ещё раз такое повториться... — она замахнулась, — прибью к чёртовой матери! — и посуда прилетела в хранителей, которые на мгновенье ступили.       Через пару их след и вовсе простыл. Нанами лишь вздохнула и вместе с огнивичками начала разгребать беспорядок, попутно вспоминая её с Мизуки встречу.

***

— Как тебя зовут? — она привела на деревянные ступени, наслаждаясь видом. — Я - белый змей Мизуки... — он покрепче сжал колени руками. — Я - Момодзоно Нанами, Бог Земли. — она посмотрела на него туманным взглядом, что-то решая у себя в голове. — Мизуки, давай так: ты станешь моим хранителем, а взамен ты вернёшь меня в мой храм, который может стать и твоим домом. — её спокойный, размеренный голос был настолько знакомым, что хотелось бросить всё куда подальше и лёжа у неё на коленях, слушать только ее, эту маленькую богиню с твёрдой душой и добрым сердцем. Он обхватил её за талию и прижался к ней головой в области живота, отдалённо слушая стук сердца. — Я согласен. Я пойду с тобой. — он снова сел и уверенно посмотрел на девушку. Стоило ему потянуться, чтобы заключить контракт, как она остановила его. — Контракт можно заключить не только прямым поцелуем. Сказать Мизуки не дали, Нанами прижала ладонь к его рту и поцеловала. Вот так, через ладонь, но как бы странно не звучало, контракт был заключен. — А теперь, верни меня домой.

***

      Осколки были убраны, новая посуда куплена, а обед кипел в эмалированной кастрюльке, Нанами нарезала капусту, в трёх других тарелках лежали нарезанная морковь и капуста, а в третьей очистки.       — Нанами - сама, а что это блюдо? — спросила Огирири внимательно наблюдая за хозяйкой.       — Это - борщ, его делают в России, такой красный суп, в него режется курица, морковь, лук, капуста, картошка, свекла и зелень. Сначала в небольшую кастрюлю наливается вода и кладется курица, потом ставим это на огонь; режем лук, свеклу, морковь и обжариваем на сковороде; режем капусту и картошку и высыпаем в кастрюлю; добавляем уксус, совсем немного!; мы выкладываем овощи, что обжарить, в кастрюлю и доводим до кипения; когда всё будет готово наливаем в тарелку, посыпаем зеленью, добавляем сметану и вуаля, кушать подано! — она поставила перед духами огня две тарелки с своим творением и улыбнулась.       Недолго думая, духи попробовали это и были приятно удивлены, багровая жидкость. была крайне приятна на вкус, малая доля кислинки, что едва ли ощущалась, придавала прекрасный вкус.       Из-за сёдзе показались две белые макушки, учуявшие такой манящий запах.       — Нанами - чан, а что ты готовишь? — спросил Мизуки вставая за духами и пытаясь рассмотреть, что же там такое.       — Борщ, будете? — она уже не злилась и спокойно домывала посуду.       — Да! — он прям засиял и довольный плюхнулся на стул.       Нанами едва посмеялась и достала две тарелки, кидая вопросительный взгляд на Томоэ, тот лишь кивнул, уголки её губ дёрнулись то ли в усмешке, то ли в лёгкой полуулыбке, она решила две глубоких тарелки и поставила перед ними.       Спокойная атмосфера, мёдом разливалась на душе, она улыбалась, так чисто и искренне, что невозможно остаться в стороне со своим покерфейсом и не улыбнуться в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.