День первый. Начало Апокалипсиса.
7 февраля 2019 г., 22:29
Меня зовут Алекс, и я учусь в 9-ом классе средней школы. Интересов почти нет, кроме гитары и компьютерных игр. Девушки у меня нет, всё никак не найду с ними общий язык. С двенадцати лет я не люблю особо большие компании, мне в них не уютно. Можно сказать, что я отчасти социофоб, но это не без причины. В целом, я обычный школьник и сейчас я прогуливаю с одноклассниками школу. Почему? Мы ходили мужской половиной в больницу для сдачи крови, и так, как времени было уже много, а идти на два урока математики мне , и ещё паре человек не захотелось, мы решили прогуляться по городу. Погодка этому благоприятствовала. Была зима, но на удивление на улице был плюс, и все мы были одеты в лёгкие куртки и, у пары из нас, а точнее у меня и у Олега были чёрные, средней вместимости рюкзаки. Принт у меня был в виде обычной надписи:"Disturbed". Это название рок группы, которую я люблю, правда, не все разделяли мою любовь к року:
— Алекс, не надоело ходить с этим, даже не знаю как назвать, — сказал Миша, поправляя свои рыжие волосы, которые были прикрыты чёрной шапкой. Только маленькая часть волос выглядывала из под шапки.
— Мих, я же не говорю, что реп — хрень. Я уважаю и то и то, так постарайся тоже так делать, — обратился я к Мише.
— Да ладно вам, ребята, — влез в разговор Олег. Ростом он чуть выше меня, хотя такой же худой. Правда, его выделял его голос, он был очень грубым.
Спорить я не хотел и просто пошёл дальше, засунув руки в карман чёрной куртки, в этот раз без рок атрибутики, хотя я присматривал себе куртку и перчатки. Оставалось бы только электрогитару дать в руки и заставить играть какой-нибудь металл. Тогда точно вылитый рок исполнитель. Ладно, я всё о себе да о себе. С нами шёл ещё один парнишка, звали Илья. Он был самый низкий и тихий. Его прям в разведку надо. Внешне он был вполне нормальным. Волосы чёрные и короткие. Меня всегда забавляло, когда он одевает шапку, он сначала прикладывает волосы, а потом уже одевает шапку. Видите ли, причёску не хочет повредить. Назвать причёску таковой сложно, ведь волосы просто шли назад. Я себе пытался так сделать, но волосы мне не позволяли. Такие же чёрные, но мои более густые и длинные. Они отлично прикрывали добрую левую верхнюю четверть лица. Мне надо бы поменять причёску, а то ходить с косыми глазами я не очень хочу.
Когда мы дошли до магазина электронной и бытовой техники я услышал её, ту самую сирену. Недолго думая я крикнул Мише, Олегу и Илье что бы они побежали за мной. Я был довольно пугливым и мне это всегда очень сильно мешало, но я чувствовал, что в этот раз всё будет не так. Я бежал в сторону большого магазина, в котором было подземное помещение. Из курса ОБЖ я помню, что одно из лучших мест для того что бы спрятаться это подземки и подвалы. Город у нас был маленький, и бежать было особо некуда.
Забежав внутрь я быстро побежал, вниз, как можно глубже. Ребята бежали мне в след и не отставали. Спустя минуту мы были напротив металлической двери, по-видимому, комната охраны или что-то типа этого. Постучав в дверь, мы стали ждать ответа, которого ждать, долго не пришлось. Спустя полминуты дверь открылась, и в комнате стоял охранник.
— Дети, вам чего?— спросил какой-то дядька. Рассмотреть его я не успел, мне было не до этого.
— Пустите, пожалуйста, срочно надо, — сказал я во время отдышки.
— Простите ребятки, но не могу, — сказал охранник, и закрыл перед нами дверь.
У меня начало краснеть в глазах. Кровь? Но откуда? Не-ет, не кровь, что-то другое.
— Р-ребят, вы как?— сказал я из последних сил и посмотрел на друзей. Они уже лежали на металлическом полу. После увиденного я похоже тоже рухнул на пол.
Сколько мы пролежали? Час? Два? Не знаю, но точно не пол секунды. На улице было уже довольно темно, а когда мы гуляли, было светло. Я видел через кровь, что было темно, а если было бы светло, то я мог бы увидеть, хотя бы что-то. Мои глаза всё никак не открывались нормально, они слезились. Ладно бы слезами, но никак не кровью. Как я это понял, если даже открыть глаза не могу? Легко, вкус крови, которая попала в рот. Гениально!
— Ребят, вы живы?— раздался голос сзади меня. Похоже это тот охранник.
— Да, вроде как да, — сказал я.
— Мы живы, — сказали Миша, Олег и Илья в один голос. Вот она — сила дружбы.
— Давайте я вас отведу к себе, — сказал охранник, и подняв меня на ноги, повёл к себе в комнату охраны. Остальных он тоже подобрал и отвёл сюда же.
Мне промыли глаза, и я смог их открыть, картина поистине ужасная. Первое что я увидел это мои руки, которые были полностью в крови. Потом я повернул голову, и теперь я жалею об этом. У всех остальных та же история, что и у меня.
Когда нам всем промыли глаза, мы начали обсуждать произошедшее.
— Атомная боеголовка?— предложил Миша, который сидел в углу комнаты.
На счёт произошедшего, у всех были свои варианты.
Мы ничего не понимали и делали настолько абсурдные предложения, что самим стало страшно. Почему-то мне казалось, что всё не так просто.
— Эй! Ребятки! Подойдите сюда!— раздался голос с другой половины комнаты. Это сказал охранник. В стандартном чёрном костюме. На вид он был лет сорока. На лице была борода, не сильно длинная, даже короткая.
Он нам показал экраны, с помощью которых он наблюдал за магазином. Везде стёкла и кровь, мертвые люди бросали меня в дрожь. Ещё по магазину ходили какие-то человекоподобные твари.
— Чёрт, кто это?— сказал я, держась за голову.
— Кажется, что произошла какая-то катастрофа с выбросом радиации, — сказал охранник.
— Возможно, но почему тогда мы не облучились когда лежали там?— сказал Олег и почесал затылок.
— Скорее всего, у вас что-то типу иммунитета к радиации, — сказал охранник и посмотрел на меня.
— Кто знает, в этом чёртовом мире всё возможно. Он нам что-то даёт, но также что-то забирает взамен. Нам он дал иммунитет, но забрал мирную жизнь. Чёрт, — говорил я, и параллельно продумывал, что нам стоит делать. Всё было похоже на одну игру, а именно на S.T.A.L.K.E.R. Но там было рассказано, как мы попали в зону, но что произошло тут, я даже не представляю. Меня одновременно переполняли два чувства: Страх и интерес. Из-за второго люди часто по глупости лишались жизни, мне этого не хотелось, хоть у меня и ничего и никого нет, я все равно хочу выжить. — подумал я, и сжал ладонь в кулак, да так что кровь у меня на руках брызнула по всем направлениям, хорошо что не по кому не попал, а то чувствую что живым бы не выбрался.
Время было много и хотелось жутко спать, но где?
— Ребятки! Идите сюда.
Когда мы подошли, то мы увидели комнатку и четырьмя кроватями. Прям как будто для нас сделали.
— Я предполагал, что такое будет, вот и сделал такое на всякий.
— Паранойя?— сказал я и посмотрел на охранника.
— Ага.
Место для ночёвки нашлись, и мы все дружно туда зашли.
Я, не раздеваясь завалился на кровать. Не разделся, так как было холодно даже в этой комнате. Охранник остался у экранов для проверки обстановки, а я... А что я? Я лежал и обдумывал всё, что произошло. Мне всё это казалось сном, как минимум я в это верил.
Что же будет дальше? Мы станем выживать? Прям как в играх. Я, конечно, это ждал, но не в таком свете. Думать мне уже было не по силам и я завернувшись в клубок начал засыпать, точнее хотел заснуть.
Что делать с ребятами? За Ильёй меня просили следить, а Миша и Олег?
Из всей компании я был старшим и чувствовал, что если с ними что-то случится, то я просто не прощу себя.
В целом мне было уже реально не по силам думать, и я вырубился с надеждой, что всё это сон. Надежда умирает последней.