ID работы: 7884233

Останься

Слэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рикална не знал, когда всё обернулось вот так. Просто в один момент он понял, что беспокоится каждый раз, когда Торкис покидал его, оставлял одного и ничего не говорил. Торкис казался ему миражом, сном, иллюзией, плодом его больного сердца, которое готово было сломаться, разбиться на тысячи маленьких кусочков. Казалось, что стоит только отвлечься, и он уйдет, растворится. Рикална же сначала казался Торкису наивным и простодушным. Парнем, мечтающим о мире во всем мире. Но по мере того, как он узнавал Рикална, понимал, что первое мнение было ошибочно. Внешне парень был спокоен и дружелюбен (хоть и пробыл 10 лет мертвым), но внутри он был сломан. Торкис понял это после того, как ночью застал Рикална в парке. Тот сидел на лавочке под дождем и стеклянными глазами смотрел наверх. Эта картина завораживала, заставляла застыть на месте. И Торкис не посмел ослушаться, он просто не мог пошевелиться. Завороженный, он смотрел на парня. Внутри что-то щемило и давило, но эти чувства быстро прошли, стоило только киборгу встать со скамейки. Притворившись, что ничего не было, он направился в здание, которое теперь стало ему домом. С того момента Торкис всё чаще стал замечать боль в глазах парня, хоть тот старался её скрывать.

***

Прогуливаясь по коридорам башни, Сиал услышала доносящийся из комнаты крик. Зайдя, она подошла к кровати хозяина комнаты, а именно к Рикална. Парень метался, говорил во сне, просил прощения и кого-то звал. - Лена... Лена... Лена, прошу, не уходи... прости...прости...прости...прости меня...- ворочаясь и плача, звал Рикална. - Снова мучают кошмары...- пробормотала девушка, подходя к кровати. В прошлый раз было тоже самое. Он плакал, ворочался, звал, просил простить, не уходить. Пытался дотянуться до кого-то, но всё было без толку. -Рикална, проснись. Это всего лишь кошмар - тихо позвала Сиал, немного тряся плечо киборга. Она знала, каково это. Знала, каково просыпаться спустя 10 лет и осознавать, что потерял всё, что все, кого ты любишь, считают, что ты оставил их. Понимание того, что ты причинил им боль, делает только хуже. Тихий стон и неразборчивое бормотание донеслось с кровати, заставляя девушку вернуться в реальность. -Сиал… - хрипло проговорил киборг - что ты тут делаешь? - поинтересовался он, усаживаясь на кровать. - Я проходила мимо, когда услышала шум из твоей комнаты– дружелюбно ответила она, улыбаясь и протягивая руку. Приняв помощь, Рикална тяжело поднялся. - Прости, что заставил волноваться – ответил он, улыбаясь в ответ. Рикална не хотел втягивать других в свои проблемы, доставлять им неудобства. Можно сказать, что это было делом гордости. - Ничего страшного – ответила она, отстраняясь и давая парню больше пространства – не хочешь прогуляться? -Почему бы и нет… - задумчиво ответил Рикална. После кошмарной ночи нужно было проветриться, подышать свежим воздухом.

***

Шли по коридорам они молча. Каждый понимал, что нужно что-нибудь сказать, чтобы разрядить обстановку, но никто не знал что. Так они и дошли до сада – единственного места, где можно было отдохнуть и побыть в одиночестве. Уже в саду они присели на скамейку, размышляя каждый о своём. - Как давно ты не можешь нормально спать?- тихо спросила Сиал, глядя в небо, а точнее, в стеклянный купол, отделявший их от внешнего мира. - Где-то с неделю… - начал он так же тихо – Я… Мне снится Лена… Снится то время, когда я ещё был с ней, в трущобах. Сниться тот день, когда я её оставил. Я обещал вернуться, но так и не сдержал его. После того, как нас бросили родители, я дал ей клятву, что никогда не оставлю одну, не брошу и вернусь домой. И я не сдержал его. Мне сниться, как кто-то из «Космоса» говорит ей, что я больше не приду, что меня больше нет, а она не верит, плачет и говорит, что я не мог её бросить. – по мере того, как Рикална говорил, на его глаза наворачивались слёзы. Голос начинал дрожать, но он продолжал говорить. – Знаешь, когда я её встретил, я не узнал её. Она так изменилась. Выросла. Стала сильнее. Но самое больное, что она не узнала меня. Да, прошло 10 лет, но я всё ещё надеялся, что она меня помнит, что когда я приду, она обнимет меня и скажет, что не верила им, что всё это время ждала, верила, что я сдержу клятву. Сиал не знала, что сказать, чем утешить товарища. Она хотела обнять парня, но поняла, что может сделать только хуже. - Можешь оставить меня одного?– на грани слышимости спросил он. - Хорошо.- Сиал знала, что ему нужно побыть одному. Поднявшись, девушка направилась на выход. У входа стоял человек лет 20. Средний рост, темные волосы. Он казался Сиал знакомым, но вспомнить, где она его видела, никак не могла. Подойдя ближе она поняла, кто это был. - Он там? - Да. *** Оставшись в одиночестве, Рикална начал потихоньку приходить в себя. - Я слишком сильно запутался во всём этом... Просидев минут 30, парень было уже хотел уходить, но перед ним появился он. Торкис. - Не ожидал увидеть тебя здесь. - честно сказал Рикална, смотря на темноволосого. Парень в ответ ухмыльнулся и, ничего не говоря, присел рядом с киборгом. - Не держи всё в себе. В такие моменты просто поплачь и выпусти всё это наружу.*- проговорил он, кладя голову парня себе на плечо. От таких слов Рикална пришел в шок, но слёзы сами по себе потекли из глаз. Схватившись рукой за пальто Торкиса, киборг прижался к нему. Темноволосый обнял того в ответ, давай возможность выпустить всю накопившуюся боль. -Зачем ты здесь? - немного придя в себя, спросил парень. Но вместо ответа Торкис внимательно посмотрел на него, положил руки на щеку и, притянув к себе, поцеловал. Невесомое касание перерастало в нечто большее. Пройдясь по нижней губе языком, он проник в рот Рикална. Изучая, прошелся им по ровному ряду зубов, нёбу. Сплёл свой и его языки в незамысловатом танце, тем самым углубляя поцелуй. Взяв свободную руку парня, Рикална начал отвечать, позволяя хозяйствовать в своем рту. Спустя пару мгновений они отстранились друг от друга, но рук не разомкнули. - Я люблю тебя - чуть слышно сказал светловолосый и опустил голову, не в силах посмотреть в глаза. Подняв за подбородок лицо парня, Торкис убедился, что сказанное им - правда. Не уловка, не ложь, которые он так часто слышал. Всматриваясь в это раскрасневшееся лицо, в разноцветные глаза, переполненные надеждой, любовью и страхом Торкис понял, что давно получил этого сильного снаружи, но до ужаса хрупкого внутри парня. Вместо ответа Торкис снова затянул Рикална в поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.