Часть 11
21 января 2020 г., 21:56
***
Утро понедельника.
***
«Последний день учебы. Завтра я улетаю в Ванкувер. Хотела поговорить с Крисом.»
Закончив свои ежедневные записи в дневнике, я взяла сумку и была уже готова выезжать в школу.
***
Вышла из дома. Возле гаража стоит знакомая машина.
«Что здесь делает машина Кристофера?»
Тут из машины вылез ее хозяин.
— Привет, я подвезу тебя.
— Привет, но я не просила, — «Миа встала в позу.»
— Миа, я просто хочу довести тебя до школу, побыть рядом, — взглядом он пытался усадить меня в машину, и ему это удалось.
***
В машине повисла гробовая тишина.
— Завтра уезжаешь? — начал блондин, не отрывая взгляд от дороги.
— Да. *тишина* Крис, я бы хотела остаться с тобой, но уже договорилась с отцом и Дариной.
— Я понимаю, — он видимо решил добить меня молчанием.
— Ты можешь, блять поговорить с мной, — резко произнесла я.
— Не матерись, это тебя не красит, — «снова его позиция учителя», — о чем ты хочешь поговорить?
— О чем? — «а действительно?» — о вчерашнем, о нас.
— Мне кажется, я ясно дал понять, что ты мне нравишься, дальше уж за тобой решение. А на счет вчерашнего, мне нечего сказать.
— Какой решение? — наконец парень обратил на меня внимание, переведя взгляд.
— Миа, я хочу быть с тобой, — «мое сердце на миг остановилось».
— Я… я тоже хочу.
— Мы приехали, — он остановил взгляд на мне, слегка придвинулся и поцеловал в лоб, — моя любовь.
***
Выйдя из машины, мы пошли вдоль учебного корпуса ко второму входу. Все, находившиеся на площадке, устремили свои взгляды в нашу сторону.
Крис: — нам лучше не флиртовать в школе. Я с сегодняшнего дня буду преподавать у вас литературу.
Миа: — а как же миссис Робертсон?
Крис: — она отказалась от ведения новой литературы. Не волнуйся.
Миа: — с этого дня ты для меня Мистер Гроув? То есть вы, мистер.
Крис: — Миа, не издевайся. Просто я попросил не афишировать наши отношения.
Миа: — я пойду. У меня история.
Девушка устремилась к шкафчикам, оставив парня одного. В старшей школе у нее не слишком много учебников, лишь пара тетрадок и ежедневник.
— Привет, Миа, — около нее тут же возник Джек. «Боже, какой ты настырный.» Она закатила глаза.
— Джек, привет. Как провел выходные, снова ходил на тусовку в гордом одиночестве.
— Язвишь с самого утра. Неужели плохо провела выходные?
— Мне пора на историю, — «как же достал».
***
В аудитории я обычно сижу одна, потому что не являюсь любительницей компаний, не имею друзей. Вся группа знает, что лучше не лезть ко мне, в ином случае можно знатно охватить. Девушки здесь уверены, что я местная шлюха. Не самый плохой статус, меня устраивает.
Пока я рассуждаю, в класс вваливаются Адам и Вильям, давние друзья.
Адам, как вам уже известно, мой бывший парень, бросил меня из-за какой-то дурацкой игры. Статус МУДАК активирован.
Вильям, один из красавчиков нашей группы, слегка уступает в этом другу. Баскетболист, активист для учителей, а для учеников организатор самых отпадных вечеринок. Оба шатены, голубые глаза, безупречный стиль одежды. Ах да, лютые бабники.
— Привет, шлюшка, — «что я только что услышала?!»
— На твоем месте, я бы не разбрасывалась словами, Эриксон [Адам]. Я ведь знаю множество твоих секретиков, — я метнула в него взглядом, и он затих. Вильям сел возле меня, так как в аудитории больше не оставалось места.
— Привет, Миа. Милый макияж, — с Вильямом у нас более или менее нормальные отношения.
— Вильям, что-то нужно от меня?
— С чего ты взяла, просто сделал комплимент, — мой сосед замолчал, — вообще то нужно.
— Хах, и что же, — я посмотрела на него и краем глаза увидела заднюю парту: Адам сосется с какой-то телкой [боже].
— У меня пропал диллер. Ты бы не могла узнать про него что-нибудь?
— Я тебе что, справочное бюро?
— Вил, с каких пор шлюхи что-то знают про наркотики, — проснулся мудак.
«Ну все, ты сам напросился.»
Flashback
Девушка вскочила на ноги.
— Молись, Эриксон!
Она двинулась в его сторону.