ID работы: 788438

Наследник.

Смешанная
G
Завершён
251
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 19 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Драко, у нас для тебя новость, - Люциус улыбался. Наверное, впервые за последние несколько месяцев. - Очень интересно, - навострил уши Драко. Люциус взял Нарциссу за руку. - Сын, у тебя будет брат. - Правда? Это, это здорово! Вы прям точно уверены, что брат, да? – Драко счастливо подбежал к матери и обнял. - Что ты подразумеваешь под словами «точно уверены»? – побледнел Люциус. - Ну, пап, понимаешь, а вдруг будет сестра? - Какая сестра? – Люциусу стало плохо, и он присел в неожиданно появившееся кресло. – Мы Малфои. Только мальчики рождаются, наследники, - неуверенно промямлил он. - Ну, знаешь, то, что ты в этом уверен не значит, что это правда. Вызовите врача лучше. А я пойду, у меня…дела, - Драко стремительно вышел из гостиной. - Нарцисса, Нарцисса, милая, дорогая, скажи, скажи мне правду. У нас будет мальчик? Мальчик? О, Мерлин, это так волнительно, а что если и в самом деле девочка? Нет, нет, нет, должен быть мальчик! Мальчик. И никто кроме мальчика! – Люциус все еще продолжал разглагольствовать на эту тему, а Нарцисса пошла в спальню, откуда через камин связалась с Северусом. - Нарцисса? Рад тебя видеть, - Снейп, немного заспанный, улыбнулся женщине. - Северус, скажи, ты можешь определить пол ребенка? - Конечно, а кто берем….да ладно? Правда? Нарцисса, поздравляю! Буду через секунду. Северус действительно мгновенно очутился в спальне Нарциссы. - А где виновник торжества? – поинтересовался Снейп. - Впал в депрессию после слов Драко. Тот сказал ему, что второй наследник может оказаться не наследником, а наследницей. - О, беда, - усмехнулся Северус. – Давай успокоим твоего муженька. Ляг на кровать, - Нарцисса подчинилась. - Можешь почувствовать легкое покалывание, но не больше, - Северус направил палочку на живот женщины и начал произносить какие-то заклинания. Чем дольше он это делал, тем сильнее изменялось его лицо. В конце концов, оно сложилось в ухмылку. – Мы убьем Люциуса. - Ты о чем? – удивилась женщина. - Ты не поверишь, - воскликнул Северус. - Девочка? – в ужасе спросила Нарцисса. - Хуже, - ответил Северус, по-прежнему не в состоянии скрыть улыбку. – Да, Люциус будет в восторге. В Чудовищном восторге. - Может, скажешь уже? - Не-ет, - протянул Северус. – Я вас сейчас одновременно обрадую. Драко позови, - попросил Северус и, подумав, добавил, - и Поттера тоже. Все-таки уже почти семья. - Северус, не раздражай меня и не зли, - шипел Люциус. - Успокойся, друг мой, сейчас вам всем я скажу замечательную новость, - он обвел глазами присутствующих. – Вам лучше сесть. - Черт, да ты уже скажешь? Это мальчик или девочка? Одно слово и все! – Люциус бесился, что умиляло Снейпа. - Хорошо. Итак, Нарцисса, Люциус, Драко….ну, и ты, Поттер. У вас будет…тройня. - ЧТО?! – в один голос произнесли Нарцисса и Драко. - Ну, зато так больше шансов, что появится мальчик, - облегченно выдохнув, сказал Люциус. - Люциус, ты не дослушал, - Снейп просто издевался, - у вас будет три девочки. Поздравляю, папаша! – Поттер расхохотался, Нарцисса побледнела, Драко кусал губы, чтобы не улыбаться, а Люциус упал в обморок. - Ты уверен, Северус? – спросила Нарцисса. - Более чем. Поздравляю. - О неееет, - послышался стон Люциуса откуда-то снизу. - Он смирится, - усмехнулся Драко. - Куда денется. *** Спустя 9 месяцев и одиннадцать лет. - Аврора, Пелагея, Александра, спускайтесь, нам пора на поезд. Три одиннадцатилетние девочки с радостными визгами буквально скатились с лестницы к ногам Люциуса и Нарциссы. - Боже, что с вами? – испугалась женщина. – Вы выглядите так, будто по деревьям лазали. О нет! Вы и правда это делали? В новых мантиях? – Нарцисса пошатнулась. – Гарри, - крикнула она. Из столовой показались сразу две головы. Одна принадлежала Гарри, другая – Драко. – Объяснись! Почему, когда мы на неделю отпускаем девочек к вам с Драко, они приезжают совершенно избалованными? - Мам, - ответил за Гарри Драко, - понимаешь, раз уж мой Поттер уговорил меня жить среди маглов, то девочкам тоже пришлось разделить мою участь. Кстати, им это очень понравилось. Они познакомились с местными мальчишками, которые научили их не только лазить по крышам и деревьям, но и драться. - Мерлин, - Нарцисса схватилась за сердце, - вот, милый, а ты боялся, что наследников не будет! Вот они. Все трое! – Люциус только поворчал. - Пока, Драко, пока, дядя Гарри, пока, мам, пап! – девочки счастливые и довольные вошли в вагон. - Вы только пишите, - Люциус украдкой смахнул слезу, но Гарри заметил это и усмехнулся. С каждым разом он дивился этой семье все больше. - Драко, пошли домой, - Гарри зарылся носом в шею Драко и поцеловал. Малфой обмяк в руках любимого, и они, даже не попрощавшись, аппарировали. - Ну, где же это письмо? Где оно? – Люциус нервно теребил занавеску, высматривая в окно трех серых сов. - Успокойся, Люци… - Летят, летят! – Люциус, как маленький ребенок радостно хлопнул в ладоши и открыл окно. Три маленькие совы принесли конверты и тут же улетели. - Так, Нарцисса, давай ты. Открой все три и скажи мне, что девочки в Слизерине. Женщина улыбнулась и вскрыла конверты. Да, так она еще никогда не смеялась. - Почему? Ну, что же это за напасть! Сначала у меня рождаются три девочки, вместо наследника, а потом все трое попадают в Гриффиндор! Мерлин, ну за что? Милая, может попробуем еще одного наследника? *** Четыре месяца спустя. - Нарцисса, Люциус, Пелагея, Аврора, Александра, Драко…ну, и ты, Поттер, - Северус аж покраснел, так как старался сдержать смех. – Спешу вас поздравить, в вашей семье пополнение. Люциус напрягся и скрестил пальцы рук. - Только бы мальчик, только бы мальчик, - повторял он как мантру. - У вас будут близнецы. Девочка и… - Северус специально выждал паузу. - Мальчик, ну, Северус, скажи «мальчик»! - …и девочка! – торжественно закончил Северус под звук падающего тела Люциуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.