ID работы: 7884464

,,С Новым Годом, мой хороший."

Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Дима, собирайся, мы едем отмечать Новый год! Именно с таким заявлением Соболев появился на пороге их с Лариным квартиры после трёхдневного отсутствия. -Едем? Как едем? Куда едем? — непонимающе спросил критик -Увидишь. — Коля улыбнулся и подмигнул. -Ох, что-то мне это всё уже не нравится! — пробормотал Дима. Пока критик собирает вещи, Соболев садится за компьютер и откапывает где-то в архиве свою старую фотку с отдыха и загружает её в Инстаграмм. Пусть зрители думают, что он сейчас на отдыхе в тёплых странах и его лучше не тревожить. Дима запихивает в сумку несколько комплектов одежды и укулеле, интересуется у Коли насчёт еды, на что тот успокаивает, что всё уже в машине. Они садятся в новую, почти необкатанную BMW и уезжают. Дима достаёт телефон и снимает сторис из окна, подписывая в фирменном стиле лаконичным, Увидимся через неделю, пёс.» А Коля погрузился в воспоминания. Они с Димой встречались уже год. Как сказал Коля, Диме нужен был кто-то сильный, красивый, мужественный, талантливый. В общем, Соболев, рассказывая о их отношениях особенно сильно блистал нарциссизмом. Ларин же говорит, что вполне способен усмирить бурный, активный, чересчур весёлый нрав пранкера. Словом, они хорошо дополняли друг друга, питая друг к другу искренние, тёплые чувства. Около двух месяцев назад, Коля публично расстался со своей, девушкой». Ну, как расстался. Он просто перестал снимать её в сторис, фотографироваться с ней и вообще теперь делает вид, что её не существует. И он, и Полина давали интервью на сторонние каналы. Говорили путано и неправду. Некоторые зрители Соболева видели их и всё поняли, некоторые не видели и продолжают спрашивать: , А что с Полиной?» Видимо, пранкеру всё же придётся поговорить об этом ещё раз, уже на личном канале. Озвучивать истинную причину он, естественно, не собирался, потому что хорошо знал, как к подобному относятся у него в стране. Переезжая в Москву, Коля практически поставил Диму перед фактом: , Ты едешь со мной!». С тех пор они живут вместе. *** -Мы приехали! — говорит Коля через какое-то время. Критик взглянул в окно. Дом окутан снегом. Маленький деревянный бревенчатый домик. С крыши нападает снег, а вокруг заснеженный лес. Маленькие веточки ели под тяжелым грузом снега. -Может ты мне всё-таки объяснишь, где мы? — спрашивает он у Соболева. -Я тебе ещё не рассказывал, но это вот — мой дом. Я сюда иногда приезжаю отдохнуть, сил набраться. Это место очень спокойное, тихое. А зимой здесь ещё лучше, как мне кажется. Парни выбираются из машины, Дима берёт сумки, они подходят к домику, Коля достаёт из кармана ключ и открывает дверь. Пранкер нажимает на пару выключателей, и во всём доме, помимо света, загораются разноцветные гирлянды, а в комнате напротив виднелась большая пушистая ёлка, шедро украшенная шариками, гирляндами и мишурой. -Что… Когда ты успел?! — шокированно спросил Ларин. — Помнишь, я говорил тебе о сууупер важной встрече, на которую должен был вчера пойти? — говорит Коля. -То есть ты меня обманул? — уточнил Дима. -Всего один раз. Я хотел сделать тебе сюрприз. — кивнул Соболев, улыбаясь. *** Вечером 31 декабря жители маленького домика на опушке леса вовсю готовились к празднику. Они накрывали на стол, расставляя тарелки с разными блюдами. Когда всё было готово, парни сели друг напротив друга в комнате с ёлкой и камином. Дима включает телевизор, где уже начали показывать, Иронию судьбы». -Снова? — спросил Коля, смеясь. Дима кивнул в ответ. Следующие два с половиной часа они проводят за просмотром фильма, смеясь над шутками так, словно они видят его в первый раз. Когда фильм заканчивается, Дима переключает на другой канал. , Голубой огонёк». Коля поморщился. -Выключи.- попросил он. Дима смеётся, но выключает: самого бесят эти лица. -Слушай, Дим. — говорит вдруг Соболев. — Сыграй что-нибудь, а? -Что же? — интересуется критик. -Не знаю. — Коля задумался. — Что-нибудь из, Иронии судьбы». -Мы же только что посмотрели её от начала до конца! — удивился Дима. -Ну и что? — не отступал пранкер. — В оригинальном исполнении я слышал их десятки раз, а в твоём — ни разу. Ларин берёт укулеле и начинает играть. Коля смотрит на него, как заворожённый, скользя взглядом от лица к рукам, старательно перебирающим струны, и обратно. -Без пяти двенадцать. — говорит Коля, когда критик заканчивает играть третью по счёту песню. Он снова включает телевизор, и они с Димой слушают речь президента, во время которой Соболев открывает бутылку с шампанским, разливает напиток по бокалам. Звучит бой курантов. -С Новым Годом, мой хороший. — прошептал Коля. -С Новым Годом, Коля. — в тон ему говорит Дима. Они чокаются, пьют шампанское, а затем молча слушают гимн, каждый думая о своём. С улицы доносятся взрывы салюта. -Пойдём посмотрим? — предлагает Дима, улыбаясь. Коля обрадованно кивает. Они быстро накидывают куртки и выходят на улицу. Дима садится на крыльцо, Коля устраивается рядом, кладя голову на плечо критика. Они смотрят на небо, где после каждого взрыва образуется сноп разноцветных искр. -Я люблю тебя. — говорит вдруг Дима. Коля удивлён, ведь Ларин почти никогда сам не говорит эту фразу. -Я тебя тоже. — прошептал Соболев, целуя критика в шею. Дима тянет Колю за руки, заставляя его поднять голову со своего плеча и пристально смотрит ему в глаза в течение нескольких секунд, прежде чем поцеловать в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.