ID работы: 7884492

Компромисс

Джен
G
Завершён
130
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вернувшись в дом после небольшой тренировки, Аметист уже с порога почуяла, что пахнет чем-то вкусным. — Жем, ты что ли готовишь? — выкрикнула она, не глядя в сторону кухни. Хозяйничать на кухне мог кто угодно, но самоцвет первым делом подумала на Жемчуг. Процессом готовки она увлекалась больше всех остальных Кристальных Самоцветов, даже больше Стивена, реально нуждающегося в еде. Даже несмотря на то, что Жемчуг предпочитала не употреблять пищу самостоятельно, её блюда всегда получались на удивление вкусными. — Чего на этот раз скреативила? — Аметист запрыгнула на стул и стала всматриваться в клубы ароматного пара, где мелькал бирюзовый пиджак и розоватые волосы. Она так же смогла рассмотреть на голове «повара» зелёную повязку, убирающую волосы с лица. — А ты чего это повязку нацепила? — поинтересовалась Аметист. — Самоцветы ж вроде не линяют. — Я как-то не подумал об этом, — послышался смутно знакомый голос. — Это идея Стивена. Из густого пара показались руки, в одной из них была плоская широкая тарелка. Разогнав туман, Радужный Кварц 2.0 наконец-то показался на глаза Аметист. В заляпанном фартуке поверх пиджака, с зеленой повязкой на голове, наполовину закрывающей камень на лбу. — Ёёё!!! — Аме чуть не упала со стула. — Вы решили поэкспериментировать? — Она кинулась осматривать парня со всех сторон, ведь когда Стивен сливался с Жемчуг в первый раз, ей было не до этого. Радужный спокойно отнесся к восторгу Аметист. Он уже успел оценить свою внешность по достоинству, поэтому с удовольствием позировал, позволяя рассмотреть себя лучше. — Сними уже эту фигню с головы, — самоцвет подпрыгнула и стащила с головы парня повязку, от чего его волосы рассыпались в стороны. — Во! Так лучше. Веселье было нарушено странным урчанием, которое раздалось из живота слияния. — А вот это уже необычно… — пробормотал Радужный. — Я такого раньше не чувствовал. Аметист хохотнула: — Так ты просто жрать хочешь. Стивен завтракал сегодня?  — Не знаю, — ответил парень. — О, звезды! Неужели он всегда это чувствует, стоит пропустить приём пищи? Это очень неприятно! Аметист улыбнулась во все зубы. В этом симпатичном слиянии определённо доминировала Жемчуг. Стивен пока сумел только накосячить у плиты и что-то спалить, от чего и случился этот густой туман на кухне, ведь у Жемчуг никогда не возникало проблем с готовкой. Аметист пошла к плите и оценила труды новоявленного повара: — Чего ты тут готовил… щас накормим тебя. — Что? — Радужный распрямился и убрал руки с живота. — Нет, я не буду! Живот, заурчавший с новой силой, заставил его усомниться в своём решении, — Ладно, но только немного. — А в чём проблема расфьюзиться? — спросила Аметист. Радужный Кварц опустил глаза: — Сегодня они договорились держаться вместе подольше и идти на компромиссы. Эксперимент, — он сложил руки на груди. — Я поем. Только ради Стивена, ему ведь нужно, — он отвёл взгляд от ехидно улыбающейся Аметист. — Вот и супер. — Аметист уже накладывала в тарелку гигантскую порцию блинчиков и туда же налила шоколадный топпинг, которого было чуть ли не больше, чем основного блюда. Увидев полную тарелку сытной и калорийной пищи, Радужный в ужасе сделал шаг назад: — Аметист! Я же не съем столько! Самоцвет удивленно посмотрела в тарелку, затем пожала плечами: — Странно, а я бы съела. — Неудивительно, — вздохнул Радужный, синхронно закатив все четыре глаза. — Ладно, давай попробую. Он сел за стол и поставил тарелку перед собой, взяв нож и вилку. Долго рассматривал содержимое, не решаясь на этот шаг. — Прошёл год, — уставшим голосом произнесла Аметист. — Жри давай! — Не дави на меня, — возмутился РК. — Сейчас начну. Аметист всё пыталась понять, где в слиянии проявится характер и вкусы Стивена. Парень осторожно отрезал кусочек блина, почти полностью скрытого под шоколадной жижей, затем вздохнул и, зажмурившись, попробовал. Аметист, желая рассмотреть поближе, уже залезла на стол, почти заглядывая слиянию в жующий рот. — Ну? Ну? НУ??? Как ощущения? Радужный Кварц жевал с закрытыми глазами, пытаясь сформировать своё собственное отношение к еде. — Очень сладко. И с шоколадом перебор, — спокойно ответил парень, продолжая жевать. — Чего? Проглоти и скажи нормально, — ответила Аметист, посмеиваясь над безвыходным положением слияния. Радужный нахмурился. Он сглотнул пережёванное, желая сказать что-то в ответ на эти шуточки, но вдруг переменился в лице. — Ой. — Что? — удивилась Аметист. — Это… приятное чувство, — сказал Радужный. — Нифига себе! Жемчуг оценила еду! — воскликнула самоцвет. — Чаю налить? — Аметист пошла к чайнику, но Радужный уже не следил за ней. Сознание Жемчуг смирилось с процессом поглощения шоколадных блинов, тем самым позволив слиянию спокойно поесть. Когда Аметист обернулась, громко брякнув по столу кружкой с чаем, её взгляд упал на тарелку с блинами. Точнее, с блином. С одним. Она перевела взгляд на обладателя этой тарелки и начала хохотать. Два-ноль успел даже волосы запачкать в шоколаде, так увлекся трапезой.  — Я не съееееем, — передразнила она его слова, — Слишком слааааадко! — Сам в шоке, — ответил обожравшийся РК, тщетно пытаясь стереть сироп с лица, — Просто чувство насыщения очень приятное. — Место для чая есть ещё? — Аметист подвинула ему кружку. — Думаю, да. Как раз запью сладость, — пригубив питье, Радужный Кварц выпучил все глаза разом, засветился и… расфьюзился. Стивен остался сидеть на стуле, а Жемчуг свалилась на пол. — Сахар?! Аметист, ты сделала чай с САХАРОМ? Я и так в шоке от всего этого, а ты ещё и издеваешься??? Стивен лишь молча смотрел на кружку чая перед собой, тяжело вздыхая. Половина съеденного осталась в его желудке. Мальчику было тяжело даже при всей его любви к еде. Жемчуг всё это тоже не радовало. Она получала удовольствие от приёма пищи, но только находясь в слиянии, а сейчас её стройная форма начала испытывать невероятный дискомфорт. — Аметист, если бы не твой чай… — строгий голос Жемчуг сорвался на жалобный стон, она сложила ладони на раздувшемся животе, — И не надейтесь, я не стану это переваривать! — с этими словами Жемчуг бросилась в сторону туалета, а Стивен остался на месте. — На сегодня с едой покончено, — мальчик поглаживал набитый живот. — Похоже, что у Радужного Кварца совершенно нет чувства меры. Будешь пакетик? - Стивен вытащил чайный пакетик из кружки и протянул его Аметист. Самоцвет приняла угощение и улыбнулась: — С возвращением, чувак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.