ID работы: 7884614

Путаница...

Гет
G
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 134 Отзывы 38 В сборник Скачать

Завеса предысторий..

Настройки текста
Примечания:

***

Алья решила немного отвлечь подругу от плохих мыслей и предложила посмотреть какую-нибудь комедию, поесть мороженое и расслабиться. Дюпен-Чен долго упиралась, приводя в аргументы, что ей нужно закончить с костюмами, да и вообще лучше сейчас подумать о том, кто эти бугаи, что хотят и, что за символы на их руках. Сезер же уверяла, что для всех этих дел, нужно быть бодрым и с ясной головой, а Маринетт сейчас явно не так себя ощущает. В итоге под напором подруги и Плагга, девушка сдалась. Пока Алья ходила за мороженым, а Плагг выбирал фильм, внимательно изучая, рейтинг в интернете, Маринетт взяла шкатулку и ушла в ванную. Девушка согласилась на кино и вкусности, улыбалась, но тревога её не покидал, даже наоборот росла с каждой секундой. Маринетт не могла объяснить, но что-то явно было не так. Поэтому открыв шкатулку с талисманами, она внимательно её осмотрела. — Иначе никак… — проговорила девушка…

***

Всё шло хорошо, ребята посмотрели замечательный фильм, наелись шоколадного мороженого, Плагг его закусывал своим любимым сыром. Маринетт смогла, немного, расслабиться и действительно отдохнуть. — Так ладно, я в душ и надо спать, у нас завтра репетиция — сказала Алья и взяв полотенце ушла в ванну. — Да уж, прогон программы, доделать все детали, проверить оборудование. Черт, много дел… — встав и зевнув пробубнила Дюпен-Чен — Я уверен, что ты справишься. — сказал Плагг сев на плечо Маринетт — Знаешь, мы когда с Тикки виделись, она всегда отзывалась о тебе с особой теплотой и даже любовью. Раньше я за ней такого не замечал, но теперь я понимаю её. — признался Плагг и улыбнулся. — Спасибо Плагг- Маринетт была тронут его словами, она улыбнулась и погладила его за ушком. — Я очень переживаю за Тикки. — Знаешь, что я скажу. Я уж не знаю, как все обстоит, но поверь Адриан бы так не поступал если на то у него нет оснований. Весомых заметь. — сказал котенок. — Он хороший, у парня доброе сердце и я уверен на все двести, что его сердце не возможно очернить. Так же я уверен, что с Тикки все хорошо. — Плагг говорил это абсолютно серьёзно. — Но… — Маринетт поверь мне, я провел с пацаном год. Он на стороне добра… — уверен чёрный котенок. Девушка вздохнула и слегка кивнула головой, тем самым, дав понять, что услышал его. — И… Тут окно резко распахивается и в комнате оказывается Маюра. Маринетт застывает на месте, буквально на несколько секунд, а затем хочет трансформироваться. — Я бы не советовала тебе это делать. — холодно произнесла женщина-павлин. — В этих перьях содержится яд, и я не постесняюсь его применить. — что бы подтвердить, что она не шутит Маюра кинула перо, которое пролетело очень близко от лица Маринетт и застряло в стене. Брюнетка в ужасе посмотрела на стену, а затем на Натали. — Опомнитесь, что же вы творите — зло прошептала Маринетт — Я не… — Я заберу силой, с огнём играешь-резко сказала Маюра и настолько быстро применила свои навыки борьбы, что свалила Маринетт с ног на пол. Девушка была не готова, что бы отразить атаку. — Стой… — Плагг подлетела к Натали. — Я добровольно полечу с тобой, только не трогай её. — зло прошипел котенок. Он знал, как для Адриана важна Маринетт, он верил, что парнишка ещё на светлой стороне и он не сможет простить Плаггу, что тот не смог сберечь его Леди. Плагг и сам себе этого не простит. — Плагг нет…-Маринетт тут же поднялась на ноги. -Прости, но так будет лучше. — котенок подлетела к девушке и заглянул ей в глаза. — Поверь мне… — с напором проговорил он, а после добавил. — Помни мои слова… — котенок сказал это явно с намёком, на то, что Адриан на светлой стороне… Маринетт не могла поверить, что так просто сдаётся и без боя отдаёт кольцо Нуара. — Правильное решение… — усмехнулась Маюра, когда Маринетт сняв кольцо протянула его ей. Плагг исчез. Дюпен-Чен опустила плечи и ей хотелось взвыть. Маюра взяла кольцо и положила его в сумочку, дальше она забрала и шкатулку. — Это я тоже прихвачу… — после чего женщина выпрыгнула из окна. Маринетт рухнула на пол и просто заревела. Алья все это время была в душе и ничего не слышала из-за воды, а когда пришла в комнату поняла, что произошло, что-то ужасное. Она увидела рыдающую Маринетт и подбежав к ней крепко обняла. Маюра остановилась на одной из крыш города и позвонила Габриэлю. — Кольцо и шкатулка у меня. — сказала она — Отлично, наконец. — улыбнулся дизайнер. Именно улыбнулся. Ведь скоро он сможет осуществить то, ради, чего все это затевалось. Он вернёт Эмили из странного, анабиозного состояния и наконец вся семья будет вместе. — Как там… — мужчина не успел закончить фразу. — Не очень… — честно ответила Натали, — Боюсь, она не простит никого из нас за такое… — Это сейчас не так важно, главное, что все скоро встанет на места, почти… — Габриэль замялся. — Натали исполнил одну просьбу. — Да сэр, какую? — спросила женщина внимательно слушая начальника.

***

Маринетт рыдала без остановки, винила себя и только себя. Она сквозь плачь пыталась рассказать, что произошло, местами говоря какая она никчемная, бесполезная неудачница.Что все беды из-за нее. Алья смогла понять, что произошло, хотя это было довольно сложно из-за начавшейся истерики ее подруги. Именно истерики, по другому это никак не назвать. Мулатка пыталась успокоить словами, жестами, поддержкой, но ничего не получалось. Поэтому оставив Маринетт не на долго в комнате, Сезер быстро налила воды, а в воду капнула несколько капель успокоительного. — Маринетт выпей пожалуйста — попросила Сезер и протянула стакан воды подруге. Дюпен-Чен молча взяла стакан с водой и осушила его. Буквально прошло минут десять, лекарство начало действовать и брюнетка успокоилась, уснув. Алья вздохнула с облегчением взглянув на время, часы показывали пол пятого утра. — Ну думаю спать ложиться нет смысла.- сказала в слух Сезер, — Вот же гаденыш, ну ничего мы еще повоюем. Я никому не позволю расстраивать мою девочку.- зло шикнула мулатка и отправила смс Нино, Луке и Хлои с текстом -: " S.O.S» Несмотря на то, что на улице холодно, да ещё и ужасно рано, Хлоя, Лука и Нино пришли к дому Маринетт. С порога их встретила Алья и по её лицу было видно случилось, что-то ужасное.

***

— Вот такие дела — закончила мулатка поставив кружку на стол. Она выглядела уставшей и злой одновременно. — Я его прибью — резко сорвался Лука и стукнул по столу. — Тише, Маринетт уснула недавно-произнесла Алья — Но я согласна пойти и открутить Агресту шею. — фыркнула Сезер. — Ребят постойте, я конечно понимаю серьёзность ситуации и, что Адриан еще тот гавнюк, во всяком случае сейчас, но напал не он, а Натали… — пожала плечами Хлоя — И, что? — Куффен снова вспыхнул — Может Адриан и не знает об этом. Я думаю, я все же надеюсь, что он не до конца лешился рассудка. Что он, ну не знаю — пожал плечами Ляиф, — все ещё с нами. Может все это провернули за его спиной. Его сейчас вроде вообще нет в городе. — Ну да выгораживай своего " бро» — проворчал Лука громко вздохнув и сев наконец за стол. — Стойте, может Нино в чем то прав. — сказала Алья. — Я не хочу его защищать, но я выскажусь. С какой-то стороны, понять его действия и даже понять действия и мотив Габриэля можно — аккуратно произнесла Буржуа, — Габриэль хочет вернуть тётю Эмили, то есть свою любимую, а Адриан… Он всего -Хлоя адвокат… — начал было Куффен, но был перебить. — Я хочу сказать, что Адриан всего то подросток, который скучает по маме. Его ведь можно понять? — уточнила блондинка. Ребята переглчнулись и каждый остался под впечатлением от слов подруги. Ведь в какой-то степени она была права. — Как не странно, но ты права.- кивнула Алья — Просто на секунду представьте себя на месте Адриана. Разве вы бы не поступили так же? Только честно — открыто спросила Хлоя и посмотрела на ребят. Было видно, что они замялись. Алья, Нино и Лука переглянулись. Ответить было сложно, так как каждый понимал, что есть огромная вероятность выбрать тоже, что и Адриан. Тут его винить — глупо. — Нуже? — вопросительно произнесла блондинка — Я открыто скажу, что я поступила так же, если бы оказалась в такой ситуации. — Ты бы с лёгкостью предала бы друзей и подвергла всех опасности? — усмехнулся Лука — Не удивительно… — парень сложил руки на груди. Буржуа фыркнула и хотела, что-то сказать, но не успела ей помешала вошедшая на кухню Маринетт. Точнее то, что от неё осталось. Девушка выглядела очень плохо. Хвостик растрепались, под глазами круги и разводы от слез, глаза красные, вся уставшая и бледная в помятой одежде. — Хлоя права-вдруг произнесла Дюпен-Чен и села рядом с Альей, что придержала её за руку, что бы та не грохнулась ненароком. — В ситуации в которой оказался Адриан… — Маринетт сделала паузу, — Это ужасно, врагу такого не пожелаешь. Он всего то хочет вернуть маму. Сдесь очень тонкая грань между правильным, и не правельным поступком… И на самом деле нет верного или неверного решения — пожав плечами продолжила Мари — Мы не судьи, что бы судить. И виноват тут не он и даже не его отец. Ведь и месье Габриэля можно понять, я думаю ситуация куда сложней и глубже, не забывайте у нас есть ещё третьи, неизвестные нам, лица. Я думаю все началось с них, поэтому, что бы все решить и победить, нам нужно начать с них. — закончив речь, Дюпен-Чен посмотрела на друзей. Она увидела, что те были под большим впечатлением. -Ты права, — кивнула Сезер, — Нам стоит начать искать этих странных людей. Понять, кто они и, что им надо. — Это все будем делать одновременно с подготовкой к шоу. Его ещё никто не отменил.- напомнил Ляиф Пока Алья убирала со стола, а Хлоя разговаривала по телефону, Нино помогал мулатке, Маринетт незаметно позвала Луку. — Да, что такое? — спросил парень войдя в комнату девушки. — Я хочу отдать их тебе на хранения, спрячь так, что бы никто не нашёл. — сказала Маринетт и отдала парню несколько камней чудес из шкатулки, которые вчера от туда вытащила. Это были камни Лисы, черепахи, пчелы, змеи и дракона. Лука был удивлён, и хотел спросить почему Маринетт отдаёт их ему, но девушка опередила его ответив совершенно спокойно. — Я доверяю тебе полностью Лука-Дюпен-Чен слегка улыбнулась. — Я все сделаю как надо. — Куффен был польщён доверием подруги и улыбнулся, после чего крепко обнял Маринетт.Эти объятия были не романтичные, а дружиские, Лука видел, что Маринетт нужна поддержка. Парень понял, что ему все равно ничего не светит с Маринетт и он смирился. Он все ещё любил Маринетт, но теперь эта любовь переродилась во что-то иное… Это было похоже на дружиские, или даже братские чувства. Хлоя хотела зайти в комнату к Маринетт, сказать, что бы та поторопилась, как случайно увидела эти самые объятия. Блондинка немного смутилась и отошла. Внутри, что-то сжалось. Она в глубине души надеялась, что между ней и Лукой может быть, что-то большее. Ведь по правде говоря, парень ей очень нравился… — Ну, конечно Хлоя, а ты на, что надеялась? — спросила блондинка саму себя, спускаясь на первый этаж. — Дура, дура, дура-ругала себя Буржуа. — Лука спасибо ещё раз, эти объятия мне были нужны. — отстранившись от парня произнесла Маринетт посмотрев на него. Лука усмехнулся и слегка щёлкнул её по носу. — Так, нос не опускаем, собирайся, будем спасать мир. — сказал парень и вышел из комнаты подруги. Маринетт слегка засмеялась, а потом пошла в ванну, что бы периодеться и хоть немного привести себя в порядок.

***

Натали сидела в гостиной и изучала эту приславутую книгу о комнях чудес. Будь она неладна! Ведь с неё все началось, все эти тайны, супер силы, проблемы… — Ну и как нам разбудить её, почему тут нет, что-то типа рецепта «а-ля» оживляем людей. — пробухтела женщина вновь перелистывая страницу. — Боже… Уже камни у нас, а как, что сделать инструкции нет, кто так пишет вообще — Санкер продолжала разговаривать сама с собой листая магическую книгу, пока её не прервал мобильный телефон. Она ответила на видео звонок. Звонил Габриэль. — Привет Натали, ну, что успехи есть? — спросил дизайнер. — Здравствуйте сэр… И нет-фыркнула секретарь — Совсем никакой инструкции или подсказок я пока, что не нашла. Это ужасно. — злилась женщина. Старший Агрест устало потёр переносицу, закрыв глаза. Его это уже тоже достало. — Ладно, мы завтра уже приедем, возможно вместе, что-то найдём. — произнёс дизайнер, все-таки, не теряя надежду. — Кстати ты выполнила просьбу? — Да сэр, наши лучшие телохранители заступили на службу и глаз не сводят с мисс Маринетт-отчиталась Натали — Отлично — кивнул мужчина — Вы сказали Адриану, что кольцо у нас? — осторожно спросила Санкер — Нет-отрицательно покачал головой Габриэль — у моего сына сейчас важная фотосессия. Если я скажу, то всему конец. Он на эмоциях может учудить что угодно. — усмехнулся мужчина. — Я думаю есть в кого… — усмехнулась Натали — Конечно, весь в… — Габриэль хотел сказать «Весь в меня», но Натали его опередила. — В Эмили-улыбнулась женщина. — Вообще-то такой характер у него в меня… — на удивление секретарши, Габриэль состроил свое лицо «а-ля обиженка» — Эм… Нет-протянула женщина — Помните случай, когда вы по своей неуклюжести подскользнулись на мокром полу в школе и свалились в бак с мусором. Мы с Эмили были свидетелями этого, и все бы ничего, но потом моя подруга узнала, что вам подставил подножку наш дорогой одноклассник Спенсер. Вспомните, что было потом. — произнесла Натали и усмехнулась увидив лицо Габриэль. — Да помню я… — его аж передернуло. — Бедный Спенсер, я и не знал, что можно ТАК испугать парня, лишь одним взглядом. — искренне усмехнулся дизайнер. — Да, Эмили это умела. — немного с грустью произнесла Натали — Ведь за тех кем она дорожила и кого любила, готова была порвать. Уж я то знаю. — улыбнулась Санкер. — Ты права Натали, этого у неё не отнять. — произнёс мужчина — Но и я, если, что, не промах… Вспомни юношу из универа, что все пытался ухлестывать за ней, букеты ей носил. ПФ… — фыркнула Агрест старший. — Да помню, как такое забудешь… Тогда вы впервые проявили себя. Точнее свой характер, свой нрав и показали себя, как «собственник» Я тогда подавилась коктейлем и была под впечатлением. — кивнула Санкер. — А нечего было позариться на мою любовь. Я его не раз предупреждал — пропыхтел Габриэль. — Да… — произнесла Натали и они оба усмехнулась. — Эх… Вернуть бы то время, когда мы все вместе… Габриэль затих и мысленно согласился. Он желал этого больше всего. — Я уверен, что все у нас получится. Мне почему-то так кажется. — уверенно произнёс мужчина. — Было бы не плохо обойтись без каких-либо жертв. Особенно не подвергать опасности друзей вашего сына. Ведь не он, не они, не виноваты во всем этом, по сути они ещё дети-пожала плечами Натали. Ей отчего-то было сложно, с каждым днем все это давило с новой силой. — Вчера мне было невероятно тяжело, я видела как Маринетт испугалась… И мне сейчас до сих пор плохо. — честно призналась женщина. Габриэль её понимал. Ему и самому не хочеться вредить подросткам, собственному сыну и вообще людям. Где-же эта грань между правильным выбором и не правельным? — Натали мне жаль, что я втянул ещё и тебя во все это — с огромным сожалением ответил Агрест — Я сама в это втянулась- просто ответила Санкер, — К тому же Эмили моя единственная, лучшая в мире подруга. Я её никогда не бросила бы. Даже если бы вы не «втянули» меня, я сама бы стала искать способы, что бы спасти её. — пожала плечами секретарша. Наступила небольшая пауза. Габриэль думал о своём, а Натали о том, как все фигово вообще. — Знаешь мы можем карить себя, но уже ничего не изменить. Мы зашли слишком далеко, что бы отступать. И к тому же история длится уже почти десять лет. — начал говорить дизайнер с задумчивым видом. — Я думаю нам нужно наконец поставить точку во всей этой истории, но сначала дойти до финала. И возможно, результат нас удивит. — отчего-то Габриэль чувствовал какой-то прилив сил. — Надеюсь вы правы. — произнесла помощница. — И не волнуйся за мисс Маринетт, — произнёс Габриэль. — ведь за ней наблюдают наши лучшие телохранители. Ну и, что бы тебе самой было спокойнее, присматривай за ней и её друзьями. — улыбнулся Агрест старший. — Хорошо месье — Натали немного расслабилась и слегка улыбнулась. — Ах, да займись званным вечером, что ждёт нас. Приглашена вся элита, инвесторы и их жены, ну чего мне тебя учить ты знаешь все сама. — напомнил дизайнер. — Да, конечно сэр. Где будет проходить вечер? — уточнила секретарь. — Я решил провести мероприятие на корабле имени «Агрест компани». — Тот самый? — удивилась Санкер. — Да, корабль от нашего дома моды. Зарезервируй третью палубу, остальные оставь для других, возможно, кто-то ещё захочет провести свои мероприятия. Ведь наш корабль выходит в " свободное» плаванье не так часто. Это целое событие. — сказал мужчина — Да, да ведь он самый стильный, и все такое. Я поняла вас, все будет на высшем уровне. — немного лениво произнесла Натали и усмехнулась записав все в свой блокнот. После этого Габриэль отключился. Женщина начала делать свою работу, отправлять приглашения, рассылать объявления и все в таком роде. — Ну, да здравствует рутина секретаря… — произнесла женщина — Ура, ура… — да энтузиазма хоть отбавляй.

***

Трое посредине леса... Так можно описать ситуацию в которой оказались наши путешественники из Норвегии. — Блин, кто же знал, что за глохнет прямо тут — стукнув по рулю пробубнил старик. — И, что мы застряли ? — спросила Камилла — Не знаю, но похоже наше дело дрянь-констатировала факт Маргарет. — Спокойно дамы, сейчас я позвоню куда надо и нам помогут — сказал Роджер и вышел из машины. Женщины переглянулись между собой. — Волнуешься? — спросила милая дама приклонного возраста в розовой шляпке. Вторая дама, приблизительно, такого же возраста с высоким седым хвостом, лишь, кивнула. — Очень Марго, очень… Я не видела дочь и внучку почти девять лет… — произнесла Камилла — Они наверное думают, что меня и в живых то нет. — Не волнуйся, как доедем до Парижу* все разрулим. — произнесла Марго и улыбнулась. Через несколько минут в фургон вошёл Роджер. — В общем… Помощь в пути — сообщил он и сел рядом с Камиллой. — Хорошо бы поскорее-фыркнула Маргарет. — Раз уж ты все вспомнила расскажешь, что-нибудь о своей жизни, семье… — начал Роджер и посмотрел на Камиллу. — Хм… — задумалась женщина, — Могу сказать, что у нас в семье было далеко не все гладко. Так как я родом из Китая, как и моя дочь, то у нас возникли большие проблемы. Особенно в тот период, когда Том, это мой зять. — уточнила женщина — и моя дочь Сиа Бин Чен, или позже, она взяла имя, Сабина  решили связать себя узами брака — уточнила женщина. — В чем возникли сложности? — спросила Марго сев удобнее. — Ну будущие родственники, тобиж, родители Тома, в основном отец его, были против свадьбы. Они подыскали своему сыну, по их словам, прекрасную невесту. Она была из благородной британской семьи. Но он выбрал мою дочь. У них была и я уверенна, что и есть до сих пор, сильная, чистая любовь. Его отец разозлился, что сын его не услышал, а все же женился на Сабине, что перестал с ним общаться. В отличие от Джины. Джина — его жена, точнее бывшая. Так как она с самого начала полюбила мою дочь и была, за этот брак. В итоге они рассорились и развелись. — рассказала Камилла — Да уж, этот Том толковый, раз не бросил твою дочь, а настоял на своем вопреки всем. Уважаю-кивнул Роджер. — Он очень хороший, я была счастлива, что они вместе. — улыбнулась Камилла, — Конечно Том немного робкий по началу был, даже толком признаться не мог моей девочке в своих чувствах. Хотя она ждала от него первого шага. — усмехнулась мадам Чен вдоваясь в воспоминания. — Ну мужики все такие… — отмахнулась Марго -Эй… — возмутился Роджер. — Насколько я знаю, Тому помогли, наконец, пригласить Сабину, его друзья кажется. — задумчиво ответила Камилла, — Как-то так, кстати у его отца ещё есть брат с которым они давно перестали поддерживать связь. Тоже поругались из-за чего-то. Вот не знаю, есть у нас ещё родня с той стороны… — задумчиво произнесла мадам Чен, — Роберт, так зовут отца Тома, у него ещё тот характерец… Слава богу сын пошёл в мать. — вздохнув произнесла Камилла. — Да уж… Ну в любом случае его проблемы, что он не общается с вами. Зато он не знает, какая потрясная у него семья. Какая потрясающая внучка растёт. — сказал Роджер погладив Камиллу по плечу в знак поддержки. Женщина улыбнулась и с благодарностью кивнула. — Спасибо вам. — произнесла она, — Если бы не вы тогда, то я бы тут не сидела. — произнесла Камилла вспомнив день экспедиции и обвала пещеры. — Мы и дальше с тобой-усмехнулась Марго и обняла подругу. — Это точно, ты от нас так просто не отделаешься. — усмехнулся старик Роджер и обнял своих дам. Чуть позже, ближе к вечеру наконец приехала помощь. Ребята из службы заправили бак фургон, привезли поесть, а так же решили помочь старикам и вывезли их на нормальную дорогу. Показав направления к Парижу они пожелали им всего наилучшего. — Спасибо ребят-кивнул Роджер и завёл мотор. Машина двинулись впуть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.