ID работы: 7884676

Акцио деньги!

Джен
G
Завершён
666
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 31 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Акцио деньги! Кто не мечтает о куче денег?! Да все мечтают! Пусть у некоторых эти мечты стоят не на первом и даже не на десятом месте, но навряд ли хоть один человек откажется от них добровольно, если они вдруг окажутся в пределах досягаемости? У Рона Уизли мечты о деньгах были на первом месте. После, в списке приоритетов, была еда, затем Гермиона, семья, метла «Молния», Поттер и прочее. Но на первом — деньги. Он мечтал о них, он хотел, как в давно и случайно увиденном мультике про очень богатую утку, буквально купаться в них. Он бы нырял в золотые галлеоны, как в море, подбрасывал их в воздух, любуясь золотыми бликами, зарывался бы в них руками. Он бы купил себе невообразимую кучу вещей, чтобы выглядеть не хуже, а, может, и лучше этих зарвавшихся аристократов. Он бы ел самые дорогие и редкие деликатесы. Он бы купил себе перстни с камнями и золотые браслеты. Он бы… Он бы!!! Эх. Но деньги Рону не светили. Откуда? Уизли были не просто бедными, они были нищими, как церковные крысы. Дом-развалюха, латаная-перелатаная одежда, доставшаяся от старших братьев, даже ели они хоть и вдоволь, но очень простую пищу. Мысль о том, что вожделенные деньги можно заработать, в голову Рону не приходила. И было неважно, что примеров перед глазами было не один и не два. Самый старший из детей Уизли — Билл — трудился в Гринготтсе взломщиком проклятий. Прибыльная работенка, вот только опасная, а опасностями Рональд был сыт по горло. Чарли тоже неплохо зарабатывал. Но драконы!!! С драконами у него были связаны только плохие воспоминания. Перси он незатейливо презирал, а близнецов тихо ненавидел за то, что им удалось выманить у простака Поттера целую тыщщу галлеонов! Сволочи! Так бы и жил Рон мечтами, если бы ему в голову не пришла гениальная, как ему казалось, идея. Магглы! У них ведь тоже есть деньги, не золотые-серебряные, но деньги. И на эти бумажки в маггловском мире можно было купить почти все. А можно было обменять у гоблинов на привычные волшебные. К операции по отъему денег у простецов Рон не стал даже готовиться. Что они могут супротив почти боевого мага Рональда Уизли? Да ничего! Пара-тройка заклинаний и полны карманы денег. Решено! Рон крутанулся на пятке и аппарировал в Лондон. В небольшом отделении банка было тихо и малолюдно. Несколько клиентов стояли возле банковских автоматов. Седая бабулька сидела на кушетке, роясь в ридикюле. Пара клерков курсировали по залу. Мирная, почти пасторальная картинка буднего утра была внезапно нарушена ворвавшимся рыжим чудаком в балахоне, который орал дурным голосом:  — Акцио деньги! Акцио! Деньги! При этом замысловато махал прутиком и дико озирался по сторонам, словно ждал возвращения бумеранга. Посетители и работники банка смотрели на Рона, как на сумасшедшего, ожидая приезда вызванного полицейского наряда и, на всякий случай, бригаду скорой помощи. Рон колдовал на пределе возможностей, вкладывая в одно единственное заклинание все свои силы, но деньги все никак не прилетали. Не спешили упасть Рону в руки. Ни одна купюра не шелохнулась, ни одна монетка не звякнула, стараясь сорваться с места. Только мягко, почти незаметно засветились охранные печати на вожделенных Роном деньгах.  — Акцио деньги, — охрипшим от натуги голосом все приговаривал Рон, когда в банк прибыли пара невыразимцев и обливиатор...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.