ID работы: 7884711

Три метра над уровнем пола

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Итак, давай опустим тот момент, когда твой воспаленный мозг выдал очередную глупую идею, и приступим к рассмотрению ситуации, которая к этой идее привела, – сказал Локи, стоя под люстрой, висящей в нескольких метрах над полом. Из воспоминаний выплыл кадр из клипа какой-то короткостриженой барышни, но трикстер силами воли и магией это воспоминание из головы удалил. К сожалению, происходившая над его головой пародия на ранее упомянутый клип въедалась в память все глубже, поэтому он прикрыл глаза и отошел в сторону.       А прикрученная к потолку люстра оказалась очень крепкой, учитывая то, что Локи явился в покои полчаса назад, двадцать минут из которых пытался прийти в себя. А сколько Тор проболтался под потолок до этого – не известно даже Одину. Разве что Хеймдаллу. Но позволил бы он происходить подобной вакханалии? О да.       – Мне снился сон, – басил сверху громовержец, раскачиваясь на предмете потолочного интерьера.       — Тор, тебе уже полторы тысячи лет, ты больше не вырастешь. По крайней мере вверх. Слезай.       – Нет! – гаркнул он, крепче держась за люстру и недовольно глядя на брата.       – Тор. Вниз. Живо! – Трикстер ткнул пальцем в пол и сверкнул в сторону Тора зелеными глазами. Блондин зажмурился и отвернулся, что-то бурча себе под нос. – Да ты ебанись!       Шипение Локи напомнило громовержцу про любимых змеек, и он чуть не купился и не отцепил одну руку, но, увидев внизу только дымящегося от злости брата, моментально передумал. Трикстер подумывал стащить брата магией, но тот вцепился в люстру слишком крепко, а стальную хватку асгардского наследника было ослабить практически нереально. Но Локи был бы не Локи, если бы не воспользовался данной ситуацией во славу зрелищам и развлечениям.       – Бухло! – крикнул он, сложив руки рупором.       Та, кого желал приманить трикстер, ждать себя не заставила. Прилетев как Мьельнер на зов Тора, она влетела в зал и внимательно уставилась на Локи. Валькирия почти открыла рот, но тут звякнули драгоценные камни на люстре, и она подняла голову.       – Да ты ебанись…       Тор такому вниманию не сильно обрадовался, поэтому попытался забрать чуть выше, хоть это и не представлялось возможным. Валькирия же смотрела на него не долго. Вспомнив про причину своего здесь появления, она опять вернулась к разглядыванию Локи.       – Где?       Брюнет показал пальцем на потолок, намекая на причастность брата к существованию того самого бухла. Женщина посыл поняла моментально и, подпрыгнув, потянула Тора вниз за плащ. Люстра накренилась, но продолжала стойко держаться, не смотря на увеличение массы груза.       – Где моё бухло, сука?!       Воспользовавшись моментом, когда на него не обращают никакого внимания, Локи скрыл себя иллюзией и, наколдовав шезлонг и «Тома Коллинза», расположился поудобнее. Валькирия тянула громовержца вместе с люстрой, периодически подпрыгивая для большего эффекта. Учуяв запах коктейля и осмотрев зал, она стала действовать еще активнее. Иногда Локи казалось, что женщина думает, будто Тор прячется ящик пива где-нибудь на той же страдающей люстре, и просто хочет его оттуда вытрясти. Разобьется – не беда, слижет с пола.       Громовержец тоже зря времени не терял. Отбиваясь от мечты своего далекого детства ногой, он не переставал кричать, что никакого бухла у него нет, а был бы – хер ей, а не пиво, вино, русская водка и энергетики вместе взятые.       Но Локи этого было мало. Одну из своих иллюзий он выпроводил за дверь и стал ожидать, попутно подсчитывая все затраты на ремонт зала и прилежащего к нему коридора.       А разрушение приближалось громко, с размахом и парой нецензурных небоскребов. Разнося двери в щепки, зеленое существо прыгнуло на все тут же люстру и зарычало. Предмет интерьера издал последний скрип и свалился на пол вместе с грузом и куском потолка.       Локи лишь на пару секунд скривился, а затем продолжил наблюдать за тем, как двое воинов гоняют по залу его брата: она за бухло, он за «Халк – слабак».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.