ID работы: 7884951

Кошки-мышки

Джен
R
Завершён
164
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник Скачать

Павлин

Настройки текста
       Ледибаг хватило всего несколько секунд на трансформацию, доля секунды, чтобы раскрутить йойо и мгновение, чтобы связать им пытающегося убежать Габриэля Агреста. Она притянула модельера к себе, будто он был всего лишь игрушкой, а не взрослым мужчиной. Адриан поднялся на ноги, и мгновенно оказался рядом. Не глядя отцу в глаза, он сорвал с его сорочки Камень Чудес Мотылька и обыскал передний карман. Уняв дрожь, он вернул Кольцо Неудачи на левую руку и выдохнул. Затем встал. Вытер блестевшее от слез лицо. Ударил отца ногой в ребра. Еще раз ударил.        Агрест старший молча принял свое поражение и даже не пытался говорить с соперниками. Удары сына он принимал молча. Адриан не собирался останавливаться.        - Котенок!- окликнула его Ледибаг,- пожалуйста!        Адриан замер.        - Адриан, ты должен решить прямо сейчас, что ты выбираешь. Ненависть,- она посмотрела на Агреста-старшего,- или любовь.        Она стояла в окружении белых бабочек, настоящая Леди Удачи. Смотрела на него без улыбки, обеспокоено, протянув ладонь вперед, зовя с собой. Сияющие мотыльки мягко освящали ее лицо. Его любимая звала его.        Адриан протянул свою руку, и она забрала его из этого ужасного удушающего дома навсегда.

***

       Они были вместе всю ночь и не хотели расставаться. Иногда говорили о квами и о Хранителе, иногда об отце Адриана. Но все больше молчали. Маринетт насильно влила в Адриана чай с медом и мятой, чтобы он уснул. И он уснул в ее кровати, не выпуская ее из объятий. Маринетт никогда бы не подумала, что мальчик, в которого она была безответно влюблена все эти месяцы, будет так нуждаться в ней.        В колледж они пришли, пропустив первое занятие. Никто не задал им вопроса, когда они, держась за руки, зашли в класс и сели за заднюю парту. Синхронные и слаженные движения, общее настроение. Алья недоуменно смотрела на Маринетт, а та лишь пожимала плечами и улыбалась. Хлоя сверлила глазами Адриана.        После занятий Маринетт и Адриан отправились в китайский район. Мастер удивился, увидив их вдвоем, но потом загадочно улыбнулся и предложил чаю.        - Затем последовал долгий разговор и объяснения. Восторг и немного слез. Мастер торжественно убрал Камни Чудес Мотылька и Мыши обратно в тайные ящички своего патефона. Плагг, Вайз и Тикки отправились в Шкатулку, чтобы отпраздновать возвращение Нууру.        Адриан пил чай и не верил в то, что происходит. Перед ним была пугающая неизвестность. Эмансипация от отца, ранний выход на работу. Хорошо, что некоторые модные дома подписали контракт с ним напрямую, а не через Натали. Он верил, что это все Леди Удачи. С ней у него точно все получится.        Они не говорили каких-то громких слов друг другу - на романтические признания не было внутренних ресурсов ни у одного из них. Просто он держал ее за руку, а она целовала его в лоб, когда он выпадал из реальности и катился в уныние.        Дверь открылась, впуская холод. Адриан спиной почувствовал знакомый взгляд, и притянул Маринетт к себе. Натали прошла в комнату. Натали умела искать, анализировать. Вызывая такси премиум-класс вчера, Адриан все-таки наследил.        - Что вы здесь забыли, мадмуазель?- недобро спросил Мастер.        -У меня предложение к вам,- спокойно сказала она, когда остальные прислушались- я не раскрываю местонахождение Хранителя Камней Чудес, а вы не раскрываете тайну личности Бражника.        -Я и не собирался никому рассказывать,- пробурчал Адриан. У Натали на груди красноречиво блестела Брошь Павлина. Мадмуазель Санкер деловито поправила очки.        - Я готова отдать вам Камень Павлина в обмен на одну услугу.        Мастер прищурился, внимательно слушая        - Помогите нам вернуть к жизни Эмили Агрест.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.