ID работы: 7885141

Тайные страхи

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последнее время Арата и Макото только и делали, что неустанно тренировались. Кай был только рад такому невероятному рвению, ребята просто горели энтузиазмом. Не мудрено… они ведь потеряли друга. Кому как ни ему понимать их потерю? Возможно Айчи, ведь именно он когда-то вернул Кая на истинный путь. Можно ли назвать его тем самым лучиком, что вытащил из пучины тьмы? Можно, конечно можно, никак иначе. И таким лучиком для Ноа, станут Арата и Макото, да, наверняка станут. Но все же…       Ночь. Ребята уже давно уснули как сурки. После такого трудоемкого дня не удивительно, они тренировались пока не выдохлись. Только Каю последнее время совсем не спится. Эти события, Кольца, Хаос, все это заставляло парня вспоминать не самые счастливые времена своей жизни. Он стоял на балконе стараясь отбросить свою тревогу легким ветерком. Сколько раз он думал об этом? Пытаясь забыть? Простить? Принять? Нет… он просто запечатал их, эти кошмарные воспоминания где-то в дальних глубинах разума. Но… сейчас, они пробудились.       Из-за его зависти, глупости, жадности, Кольца едва не уничтожили Землю… Кай никогда этого не отрицал, он виноват, он был причиной всего и сейчас, эти воспоминания просто режут душу. Почему остальные обращенные лишились памяти? Может потому что они были жертвами? Но не он, Кай единственный кто принял тьму по своей воле, сам… решил работать на главу Колец. Никто не принуждал его, даже если Айчи так думает. Это – ложь.       Кай не видел Хаоса, но рассказы ребят заставили его вспомнить о том существе и теперь все чаще, оно не дает ему спокойно спать. Парень пытался, пытался выгнать его из своих снов, но сломленный однажды, он не смог залечить на душе рану. И сейчас, он вновь не желает спать… – Это так глупо… – будто тихое заклинание слетело с его губ в пучину пустоты. – Не то слово, – встревожил его лукавый голос рядом.       Кай вздрогнул резко повернувшись. Снова. Эта ухмылка, чертова ухмылка которая до сих пор пробирает до дрожи, взгляд, такой кошмарный, в нем никогда не увидишь света. Лишь тьма и ужас всегда сопровождали его. Облик ребёнка лишь маска, ловушка в которую когда-то попался Кай. Он нахмурился отстранившись подальше. – Не помню когда я успел заснуть, – протянул Кай, глядя на огни большого города. Он не смотрел в глаза, парень слишком хорошо знал чем чревато такое пристальное внимание к его персоне. – Это просто сон… – Ты уверен? – Конечно, ты сгинул давным-давно, – ровно сказал Кай, но уверенности в его словах совсем не слышно. – Может да, – улыбнулся глава, – а может нет, – эти слова насторожили парня. Кай проигнорировал его, это лишь провокации, ложь как всегда. И пусть слушать их совсем не хочется, он не может проснуться по желанию. Это просто сон. Покалеченная прошлым фантазия разыгралась не более. – Думаешь я просто иллюзия? – Мне не зачем с тобой говорить, – бросил Кай возвращаясь в комнату. – Как это не красиво, так грубо игнорировать меня, – наиграно бросил нежелательный гость. – Куда делся тот Кай которого я знал? – эти слова задели парня. Тот Кай, прошлый Кай должен был исчезнуть навсегда. – Сгинул как и ты… – Очень жаль, – послышалась едкость. – Гордый, сильный, беспринципный – вот настоящий Кай. Ты ведь жаждал силы, тебе было совершенно все равно сколько людей при этом пострадает! Это было великолепно, – с долькой восхищения рассказывал глава, только сильнее задевая Кая. – Я всегда уважал в тебе эту черту. – Мне плевать, – отвернулся Кай. – Правда? – гость без приглашения прошел, встав у кровати Араты, ребята оба на ней уснули. – Может дело в них? – Не приближайся к ним! – выпалил Кай. Глава ухмыльнулся. – Почему? Что я им сделаю я ведь просто "сон".       Кай смерил себя. Почему? Почему у него трясутся руки, почему это существо, такое далекое, давно исчезнувшее, заставляет дрожать. "Это все просто нервы! Я не спал двое суток, это сон, сон! Мне нужно проснуться!" – убеждал себя парень. – Не важно, даже во сне, не подходи к ним, – уже более спокойно протянул Кай.       Парня это злило, эта ухмылка, она не сходит с его лица. Глава оглянул Кая заметив легкую дрожь. – Всё-таки ты боишься, – лукаво заметил он. – Меня ли? – Нет! – Да… а кого же? – Не важно, – отвернулся Кай. – И всё же жаль, прошлый Кай ничего не боялся, – глава спрятал руки за спиной подойдя к парню. – Потому что он был глуп, – спокойно ответил Кай, стараясь унять эту противную дрожь. Опустив взгляд он заметил как у ног волочиться темный туман. Парень вздрогнул подняв глаза но комнаты и след простыл. Он прикрылся рукой слегка прищурившись. Темно. Ничего не разглядеть. – Черт! – Кай медленно попятился назад. – А может ты боишься не меня? – голос главы раздавался повсюду. Кай оглядывался ища источник звука, но безуспешно. Парень уперся во что-то спиной, тьма ослабила его свалив с ног. Внезапно его обхватили бледные руки, вогнав в ещё больший ужас. – Признай это, – едва слышно произнёс глава, указав вперёд. – Ты боишься старого себя. – Изумрудные глаза с трудом сохраняли свет, парень поднял взгляд увидев свой страх. Кай из прошлого, с горящими ненавистью и злобой глазами, держал в руке острый клинок. – Думаешь он исчез навсегда? – лукаво спросил глава. – Ну же, давай, убей своё будущее!       Кай замахнулся, парень в страхе закрыл глаза, страшась неизбежного.       Внезапно он открыл глаза, подскочив в постели. По лбу стекал холодный пот, Кай был просто в ужасе, пытаясь отдышатся. "Сон…" – пронеслось в мыслях парня. Дыхание восстановилось, молодой человек упал на подушку, укрыв лоб запястьем. Лицо украсила печальная улыбка, как же всё-таки хорошо, что это лишь сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.