ID работы: 7885213

Анатомический конструктор

Джен
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слухи, протесты, шум на улицах и толпы старого хлама давно потухли. Казалось, что перед лицом скорой переплавки пришла легенда, тот кто спасёт их от этой участи, позволив жить. Но увы, таков отбор - пока ты можешь работать, ты можешь получать деньги с помощью которых ты сможешь продлить своё существование. Их нет - до свидания, прямиком в адский котел. Из тебя смогут сделать что-то новое. Такова жизнь. Такой круговорот. Топлива и железа на всех не хватит. Он знает, какие преимущества у этого круговорота. На нем можно отлично заработать, создавая новые корпуса и части, считай, новую личность. Есть бедняки, которые не могут позволить себе прожить. Он считал, что это их проблемы и только. Маменька всегда так говорила, маменька всегда так объясняла. Эта мысль казалась ему всегда правильной и нормальной. Тогда почему появляются нытики, просящие о возвращении старых частей? Он не знает. Почему бы этим самым нытикам не пойти заработать на переплавке? Ах, точно, они слишком глупенькие для этого. Выживает сильнейший. - Мерзость, - надев перчатки, он проводит по ржавому подбородку. Такой противный рыжеватый налет. Его настолько много, что он, казалось, навсегда застрял в этом куске металла. Страшно такую рухлядь отдавать даже любимой мамочке. Как бы не повредились пальчики! С явным отвращением, но парадоксальным интересом, он смотрит на голову, - ты что, чья-то неудачная проделка? Эксперимент? Какой ты вообще модели?, - всматриваясь в лицо, молодой бизнесмен замечает - то единственное око не было у изначальной модели. Два нормальных глаза кое-как запаяли, вырезав дыру по середине и вставив один большой глаз. О боже, какой же уродливой оказалась мессия для этой рухляди! Словно воплощение всей этой толпы. Вот только, почему он не слышит криков о том, какая же их корпорация противная и какой он паршивец? - Ты немая? - его пальцы пробираются в рот, открывая его. Неприятный скрежет от старых суставов. Ох, да нижняя челюсть совсем не подходила к остальной голове. Раскрыв рот шире, он понял - говорить-то она могла. Динамики были целыми, несмотря на старость. Такая молчунья? Сейчас мы разговорим. - Скажи, а зачем тебе было ввязываться в это, м? Почему бы не пытаться конкурировать со мной? Тебе же хуже - у тебя не будет ни места под моим крылом, ни возможности купить что-то у меня. Наша семейка единственная, кто производит хоть какие-то части. Мы даем много мест для работы. Глупая затея, не находишь? - - Хватит лгать - да такой хлам не возьмут в ваши офиса. Денег у меня нет совсем. Остается только заработать на том, что лучше всего получается. Как видишь, это ремонт за сущие гроши, - послышался скупой на эмоции ответ. - А ты не так глупа. Тебя действительно даже не примут на завод по переплаву - уж скорее ты окажешься в каком-то сплаве. Знаешь, я бы не хотел жить в таком теле как ты и уж скорее предпочёл стать чем-то новым, - такая лицемерная, глупая и заметная маска идеализма. Для этого деньги ей и нужны, - Видимо, ты похожего мнения, если так просто сдалась... или ты просто безрассудна. Во всяком случае, тебя ждёт что-то хуже. Жалко - наша девочка хотела "заработать немного денег" или начать другую жизнь, но не получилось, - с надменным смешком он достает пилу и распиливает корпус девчонки. Можно было бы и снять, но зачем так нежничать с развалюхой, которая стала причиной кратковременного спада его товара? Его шаловливые пальчики просто хотят узнать - что внутри такого вот жгучего коктейля из ржавых частей от разных роботов? Она ничего не чувствует. Да, при таком вот обращении с её корпусом ей и нечего ощущать, но нет даже страха. Больной маменькин сыночек решит сломать его вдребезги? Ну и пусть, смысла кричать и пугаться нет. Такова воля судьбы. Ей нечего терять. Действительно - развалюха, которой давненько пора пойти на переплав. Ремонт тут бессилен. А ведь может на страх он то и надеялся? Наверняка. А под этим ржавым куском металла бурлило что-то интересное. Наверняка этот механизм был весьма хрупким - ведь склеен он из совершенно разных моделей, а жизнь поддерживать-то в силах. Разбирался ли он в этих шестерёнках? Не-а. Интересно ли ему разглядывать? Да. Его пальцы осторожно касаются чего-то грязного, пыльного. А это то, что таит её тело. Мерзость. Если бы на них не были перчатки, наверняка он бы не смог отмыть этот ужас со своих новых, сверкающих пальчиков. Какой же ужас! Он резко переключает внимание на её руку. У его пальчиков каждая фаланга прикрыта, все состоит из множества мелких деталей, которые однако не бросаются в глаза. Один и тот же цвет, плавные формы. Пясть, в которой удобно что-либо держать, а не голый механизм как у неё. Её руки скорее напоминали конструктор из множества палок, скреплённых в кое-каких местах. И как с такими лапами можно быть искусным ремонтником? Магия. Ой, а что будет, если лишить её таких умелых ручек? Рассматривая место крепления кисти и руки, он решает разделить эти две части. Все же должно быть прилично, верно? В своих инструментах он... а зачем мелочится, если можно... раздавить их! Найдя что-то крупное и тяжелое, он бросает это на место скрепления этих частей. Увы, но пора разлучить их союз. И у этого робота ноль реакции. Она смотрит на этот процесс. Нет, конечно у старых моделей трудно понять эмоции из-за устаревшего лицевого механизма, не способный передать все тонкости, но даже банального приоткрывания рта или поднятых бровей нет. Абсолютно пустой взгляд. И ей не жалко лишаться этих рук, с помощью которых она умудрялась чинить роботов и стать надеждой для этих железок? Полная творческая свобода! Ноги разрубались на кривые части. Из конечностей осталась лишь одна из рук - нужно же посмотреть что будет с ней, когда эмоции наконец-то зашевелятся. Но результат всё тот же - полный ноль. Нет-нет-нет, решение ещё немного проверить было не самым лучшим. Самое время заглянуть ещё глубже. - М-да, видимо, у тебя проблемы с эмоциями. О, а может мне помочь тебе с этим? - он игриво подмигнул. Интересно, стоит ли пошариться в её проводах или же сначала посмотреть сколько же она будет такой неприступной? Она не отключается, в отличии от большей части старых моделей, когда его ручонки доходят до самого сочного. Данная система, отвечающая за управление всеми остальными и с помощью которой она может совершать осознанные действия, самая сложная у всех моделей. Смотреть на нее было не так страшно как на все остальное - единственная часть, которая не является таким грубым соединением случайных внутренностей. Наверняка у этих обломков была другая жизнь, другая судьба, наверняка этот элемент тоже должен быть частью чего-то иного... но нет. Подобное может создать только безумец. Вот что творится в темных уголках его империи. А эти машины действительно бывают весьма изобретательны. Может, если судьба предоставила бы возможность, то такие и работали на него. Как жалко, что удача улыбается не всем. Неисправность. Наверняка та часть, что отвечает за её чувства, уже сломана. По виду - довольно давно, словно во время сборки этого "чуда" не заметили, что деталь имеет дефект. Ну, ничего, у него есть волшебное устройство, которое поможет устранить недуг. Как хорошо, когда твоя мамуля отличнейший инженер! Так, осталось поставить его тут и смотреть, как эта железка начнет заливаться истошными криками. Вопить, просить о помощи, может её динамики даже не выдержат такую силу. Насколько они старые? Интересно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.