ID работы: 7885220

Живая вода

Гет
R
В процессе
1082
Горячая работа! 525
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 525 Отзывы 411 В сборник Скачать

1. Новый мир

Настройки текста
"И всё-таки, я ненавижу зиму". — думала я, с раздражением стряхивая снег с капюшона и плотнее кутаясь в темно-синюю парку. В шубе, подобающей принцессе племени было бы гораздо теплее, но и двигаться в ней было бы сложнее. А уроки целительства требовали большой подвижности рук и лёгкости движений. Люди смотрели мне в след с сочувствующими выражениями лиц. Одни и правда сочувствовали: «Бедняжка, она действительно потеряла память…». Другие говорили, что принцесса просто не уважает традиции предков. Но, к счастью, никто не догадывался, что принцессы Юи уже нет… Теперь я вместо нее. Когда я впервые открыла глаза в этом мире, я решила, что сошла с ума. А кто бы не решил? В один день, ты сидишь и зубришь биологию, чтобы поступить в мед. А следующим утром просыпаешься в ледяном замке, на огромной кровати, все вокруг называют тебя принцессой, в голове каша из обрывков чужих воспоминаний, и ты уже, вроде как, не совсем ты… Хоть имя и похоже. Юля, Юи — разница не большая. Но все равно, появляется закономерная мысль, что тебя уже везут в психиатрическую больницу, а все что сейчас видишь — бред больного мозга. Не просто поверить, что один из твоих любимых мультфильмов теперь не детская сказка, а вполне себе суровая реальность. А ещё сложнее принять, что рисованные персонажи — абсолютно живые люди. Все это — довольно сильно выбивало из колеи. На то, чтобы хоть как-то принять ситуацию и смириться со своим положением, у меня ушла неделя. Не каждый день узнаешь, что жить тебе осталось чуть больше года… Из Легенды об Аанге я помнила, что принцесса Юи станет духом луны, вскоре после ее шестнадцатилетия. Но сейчас, Юи — это я. И умирать я совершенно не собиралась, как и становиться духом. Плевать на все! Я хочу жить и быть счастливой! И я буду не я, если просто сяду, сложу ручки и тихонечко стану ждать смерти. В крайнем случае, всегда можно попытаться сбежать… Как мне удалось выяснить, прикрываясь потерей памяти, из-за позднего пробуждения магии, на данный момент мне четырнадцать лет, а через месяц, в последний день этого года — будет пятнадцать. Примерно на два года меньше, чем было в моем мире, где мне через пару месяцев, уже должно было быть семнадцать. Ещё я узнала, что год здесь длится ровно четыреста, а не как у нас, триста шестьдесят пять или шесть дней. Также, в отличие от моего мира, здесь оказалось не двенадцать, а шестнадцать месяцев в каждом из которых по двадцать пять дней. День рождения принцессы приходился ровно на новогоднюю ночь, хотя здесь как такового нового года и не было. Вместо него, был праздник великих духов луны и океана, в ночь с двадцать пятого числа ясного света, на утро первого превосходного военного. По легенде именно в этот день Туи и Ла пришли в мир людей, подарив нам магию воды. Но насколько я помнила, в самом мульте, принцесса не была магом. Возможно, так повлияло мое появление. Или, что более вероятно, она просто не обучалась, а способности скрывала. Совет старейшин, практически полным составом, весьма однозначно выразился насчёт магии, приличий и того что положено юной принцессе. Старые маразматики!.. Магия воды могла стать моим козырем и спасти мою жизнь. Поэтому просто так отказаться от нее я была совершенно не готова. Даже если ничего не выйдет, и я умру, я хотя бы буду знать, что сделала все от себя зависящее. Ко всеобщему удивлению, вождь Арнук, он же отец Юи, дал добро на мое обучение магии. Сомневаюсь, что отсутствие согласия «уже моего папаши» меня бы остановило, но это создало бы кучу новых проблем. Интересно, на него подействовали мои логические доводы или щенячьи глазки? Не важно, главное, что хоть что-то, но подействовало. К Югоде он отпустил меня почти сразу и без проблем. Пожилая женщина с радостью приняла новую ученицу. И помимо вождя, она была единственной, кто сразу был за мое обучение, аргументировав это тем, что необученный покоритель может быть весьма опасен для себя и окружающих. А вот с мастером Пакку вождю ещё предстояло поговорить. И разговор этот вряд ли будет лёгким. Старый хрен вцепился в свои древние традиции, как полярный леопард в кусок мяса. Кто вообще придумал, что девушкам нельзя учиться боевой магии воды? Нет. Я конечно, с радостью начну с врачевания, все-таки, это было моей мечтой. Но это не значит, что я не захочу научиться чему-то еще! Хоть Югода и дала мне несколько уроков, я все равно, чувствовала себя немного неуютно. Знаний катастрофически не хватало. За одиннадцать лет учебы, я привыкла приходить на уроки абсолютно готовой. Мама никогда не ругала меня из-за оценок, но иррациональный страх — не ответить на вопрос учителя, преследовал меня, сколько я себя помню. Даже в другом мире, он не собирался меня отпускать. Книг по целительству у вождя не нашлось. Единственные несколько книг, что дали мне в руки, были посвящены легендам, и отчасти, истории Северного полюса. Были еще свитки, посвященные боевой магии воды и внутренней политической обстановке, но сунуть туда нос мне пока не дали. Хорошо, что Юи умела читать, и именно эту часть ее памяти — мой мозг легко воспроизводил. Настолько легко, как будто я всегда говорила и читала только на этом языке, а не на «великом и могучем». Мне даже сначала казалось, что я продолжаю говорить на русском. Сейчас, я бы сказала, что местный язык был чем-то средним между английским и китайским, ну, или японским, или чего-то там еще, где иероглифы рисуют. Я еще раз мысленно поблагодарила высшие силы, что позволили мне понимать написанное. У меня бы полжизни ушло, чтобы выучить что и как пишется и читается. Загрузка знаний прямо в мозг - это действительно здорово. Обрывки воспоминаний «настоящей Юи» были до невозможного скудными. Создавалось впечатление, что она, за свои почти пятнадцать лет, практически ничем не интересовалась. Исключение составили эти самые легенды, и предстоящее, сразу после шестнадцатилетия, замужество. Как будто помолвка обязательно заканчивается свадьбой. Мало ли способов заставить жениха забрать ожерелье обратно? На самый крайний случай, если жених окажется слишком упрямым, всегда остается вариант с побегом. Но, она почему-то считала, что выхода нет вообще, и брак — это ее долг перед отцом и племенем, который она непременно должна исполнить. Это раздражало и разочаровывало. Как мозг команды БумерАнг умудрился влюбиться в такую дуру?! Я, конечно, признаю, что красотка. Но влюбляться в одну только внешность, это как-то неправильно… Кажется, я теперь понимаю, почему «папочка» разрешил мне учиться магии. Я бы тоже разрешила все, что только можно, лишь бы единственная наследница взялась за ум или, как минимум, перестала изображать жертвенного барашка. Конечно, я тоже не собиралась вот так сразу швырять Ханну его ожерелье. Хотя он был тем еще козлом, такое поведение вызвало бы множество ненужных вопросов. А мне пока лучше лишний раз не отсвечивать. Но то, что рано или поздно я это сделаю, сомнений не вызывало. Он мне совершенно не нравился, ни как персонаж мультфильма, ни как живой человек. Да и замуж я пока как-то не рвалась. Так, сейчас не время об этом думать,— одернула себя я, подходя к дому врачевания. Дом для занятий был примерно таким же, как и все остальные дома в городе, только чуть больше, чтобы вмещать всех учениц, которых здесь должно быть довольно много. Надо будет спросить у кого-нибудь, можно ли где-нибудь достать бумагу и карандаш, или чернила, или вообще хоть что-нибудь, чем можно писать. Так, я хотя бы смогу составить конспект занятий. Задумавшись, я вошла в помещение и села поближе к «островку Югоды». Самой целительницы пока не было. Я осторожно потянулась к воде, как она показывала, не особо рассчитывая на какой-либо результат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.