ID работы: 7885220

Живая вода

Гет
R
В процессе
1082
Горячая работа! 525
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 525 Отзывы 411 В сборник Скачать

17. Уже не враг, ещё не друг

Настройки текста
Примечания:
— Хватит. Прекратите уже. Катара, Сокка, живо за Аангом и чтобы я вас здесь больше не видела, до конца осады. А ты сиди смирно и не дергайся. Катара поднялась сама, проигнорировав протянутую руку брата, поджала губы и развернувшись направилась к выходу. Уверена, если мы встретимся ещё раз, она мне наверняка это припомнит. Сокка задержал на мне взгляд и неспешно последовал за сестрой, не убирая бумеранг и оставаясь к нам с Зуко в пол-оборота. Зуко тоже поднялся на ноги, немного поморщившись при слишком резком движении и выставив вперед руку в подобие защитного жеста. Было видно, что он готов атаковать в любую секунду и в целом был крайне напряжен. Не атаковал он меня ещё только из-за отсутствия явных угроз с моей стороны и некоторого шока от происходящего. Только когда дверца оазиса захлопнулась, я смогла немного выдохнуть. Зуко не сводил с меня своих по-кошачьему жёлтых глаз, и явно не ожидал ничего хорошего и уже наверняка строил планы как меня оглушить и свалить отсюда на поиски аватара. — Все хорошо, — я медленно, стараясь не делать резких движений, подняла руки вверх и старалась говорить тихим и спокойным голосом, как с маленьким ребенком, психом или диким зверем, мысленно отнеся его ко всем трем пунктам сразу — Я знаю, что тебя зовут Зуко. Я Юи. Я не хочу с тобой драться, понимаешь? Я хочу помочь. Я только немного осмотрю твои раны и мы спокойно поговорим, хорошо? Я выждала короткую паузу, наблюдая за его реакцией, надеясь, что успею среагировать, если он вдруг решит превратить меня в угольки.   — Кивни, если согласен. — Хорошо… — я приблизилась дождавшись осторожного кивка, похоже, ему действительно совсем плохо, если он согласился на мою помощь, — я сейчас использую магию воды чтобы диагностировать и залечить твои раны, не стоит меня атаковать. Я притянула воду из оазиса и обернула ею руки, дышать было тяжело, сердце колотилось где-то в горле, казалось, что после этого в меня однозначно прилетит огненный шар. Но Зуко только нахмурившись следил за моими движениями. — Я начну с твоего лица, потом займусь травмами ниже. — продолжила я комментировать каждое свое действие и движение. Было откровенно страшновато получить удар огнем, в случае, если он расценит мои действия как угрозу. — было бы легче и быстрее, если бы ты сам показал где болит. Было опрометчиво ожидать, что он вот так сразу возьмёт, и сразу все покажет и расскажет, как на приеме в поликлинике. Он вообще из тех людей, кто явно не умеет принимать помощь, и скорее будет гордо терпеть до последнего, чем попросит о помощи. Серьезных черепно-мозговых травм на счастье не оказалось, все остальные мелкие травмы на лице и шее заживали довольно неплохо. Синяки расходились легко, стоило только направить в них тоненький поток чи и все само собой приходило в норму. Ссадины и ожоги приходилось направлять, не давая какое-то время стягиваться краям раны, а наращивая новые слои кожи постепенно от более глубоких к поверхностным, чтобы не оставалось рубцов. Мелкие царапины также стоило только немного подтолкнуть и края раны соединялись сами собой. В тех местах, где уже успели сформироваться корочки, иногда оставались белесоватые шрамы, малозаметные на бледной коже, которые должны будут полностью сойти не позднее чем через год. Я постепенно спустилась ниже, где в районе груди ощущалось довольно серьезное повреждение, похоже, тут будет перелом. Ведь даже после лечения он старался дышать неглубоко. Было бы неплохо наложить тугую повязку, но вряд-ли он мне это позволит. Поэтому, лечим все по максимуму и не лезем куда не просят. Захочет, послушает, нет — его проблемы. — Достаточно. — коротко приказал он, отступая на шаг назад. Практически сразу после рекомендации наложить повязку, чтобы зафиксировать треснувшие ребра. — Хорошо, как скажешь. Рада, что тебе лучше. — я отступила еще на несколько шагов, сбрасывая навалившееся напряжение и вдыхая более свободно. Ноги казались чугунными колодками. Пульс ощущался буквально во всем теле. То ли от того, что я практически кумира своего увидела, о чем вспомнила почему-то только сейчас, то ли от ожидания огненной атаки с его стороны. Но находится слишком близко к нему, было тяжело. — Почему? — внезапно прозвучавший вопрос, застал меня врасплох, — почему, ты это сделала? Мысли в моем мозгу завращались с утроенной силой, чтобы придумать максимально адекватный ответ, который его устроит и в который он сможет поверить. — Может, потому, что надеюсь на ответную услугу? — улыбка вышла натянуто напряжённой. Он сразу нахмурился ещё сильнее. — Это будет выгодно не только мне. Поспешила исправить ситуацию хоть немного, пока он не надумал себе черт знает чего. — Каким образом? — Понимаешь ли, тебе нужно поймать аватара, а мне нужно оказаться подальше отсюда, и мы вполне сможем немного помочь друг другу. — Зачем тебе это? — Это неважно. Просто вытащи меня отсюда, и я смогу дать тебе несколько советов, что смогут помочь… — И какие же советы ты мне сможешь дать? — Ну… например о том где искать аватара, или о том, какие неприятности тебя ждут. — В ответ на это он только фыркнул. — Что мешает мне получить эту информацию сейчас? — в руках зажглись небольшие язычки пламени. Я нервно попятилась назад. Язык мой — враг мой. Что стоило мне придумать что-то нормальное. Черт. Черт. Черт. Думай голова — шапка будет! — Видишь ли, это так не работает, ээээ, это вроде пророчеств… Я пока ещё не все знаю. Оно э. проявляется спонтанно. Но если хочешь доказательств, то я могу рассказать о твоём прошлом…. Если ты, конечно, действительно этого хочешь. Он скривился, как будто, я только что скормила ему целый лимон. — Ладно, идем. Но если будешь мешаться, будешь решать свои проблемы сама. И не забудь, про аватара. — Он выглядел недовольным, и, судя по всему, подозревал меня в попытке обмана. Но это были мелочи, ведь он согласился мне помогать, видимо, перспектива слушать о собственном прошлом от меня его совсем не обрадовала. Интересно о чем он думал, я стану ему рассказывать, неужели решил, что я собираюсь рассказать про Агни Кай? Я не настолько бесстрашна, чтобы так откровенно топтаться на чьих-то больных мозолях, особенно если этот кто-то, пока ещё мой условный враг, ещё не ставший не то что другом, а даже союзником. Аватар и компания, надеюсь, уже свалили, а значит и мы скоро будем свободны. Я пригнувшись вышла из оазиса вслед за Зуко и чуть не врезалась в его спину, когда он внезапно остановился. На другой стороне ближайшего к нам ледяного моста стоял целый отряд покорителей огня состоящий из шести человек в одинаковой броне и скелетоподобных масках, высокого, крупного мужчины с залысинами на лбу и большими густыми бакенбардами, и маленького седого старика в длинном плаще с капюшоном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.