ID работы: 7885220

Живая вода

Гет
R
В процессе
1082
Горячая работа! 525
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 525 Отзывы 411 В сборник Скачать

32

Настройки текста
Эту ночь я спала не просыпаясь, до самого рассвета. Проснулась, скорее почувствовав, чем услышав, практически бесшумные шаги. Сердце застучало быстрее, по позвоночнику пробежали мурашки. Стало жарко в груди. Я не знала чего хотела больше в данный момент, чтобы он скорее ушел, или чтобы остался и «разбудил» прикосновением… Я открыла глаза почти одновременно с закрывшейся дверью. Зуко ушел даже не попрощавшись, и, наверное, я даже была этому рада. Даже подумать о том, как бы я смотрела на него при свете дня, после всего вчерашнего, было стыдно. Я проворочалась ещё около получаса, но уснуть так и не смогла. Получается, выспалась? Я должна была выйти и нормально его проводить, но не могла заставить себя сделать ни единого шага в сторону двери. Из-за этого чувствовала себя виноватой. Щеки горели от смущения. Губы все ещё покалывало после вчерашнего поцелуя или, так просто казалось? То, что я сказала, что это все ничего не значит, уговаривая его остаться со мной в одной комнате до утра, было самой обычной ложью. Все это значило для меня слишком много. Оставаться в одиночестве панически не хотелось. Выходить на улицу тоже. Было просто страшно от того, как изменятся наши отношения после того, что я натворила. Что если он обо всем догадался? Скорее всего я просто не в его вкусе. Я ведь совершенно ничем не похожа на Мей. Мелкая, ни на что не способная идиотка… Он ведь даже не сразу поверил, что я уже совершеннолетняя. Вряд ли он вообще воспринимает меня в серьез… Что ему мои чувства? Думал ли он вчера о Мей или о ком-то другом? Почему тогда признался, что боится потерять еще и меня? Но если все так, почему тогда он уходит? Было не по себе от мысли, что он начнет меня избегать. Я снова чувствовала себя здесь чужой и при этом, теперь совершенно одной. Мерзкое холодное чувство резко контрастировало с тем вчерашним теплом, ощущаемым рядом с ним. Поднялась на непослушные ноги, выглянула в окно. Зуко уже собирался уходить, завершив короткую разминку и судя по чуть влажным волосам, даже успел немного освежиться. Чуть в стороне шептались две девушки в расшитых цветочными узорами светло-зелёных нарядах, а вокруг них крутились вчерашние дети. Зуко не обращал на них внимания, хотя они все, то и дело, кидали в его сторону любопытные взгляды. Он поправил за плечом, все тот же, старый меч, на лезвии которого сейчас легко отражались солнечные блики и, не иначе, как почувствовал мой взгляд, обернулся, посмотрев прямо в окно. Ощутив, как лицо заливается краской смущения, я спряталась за стеной. Зачем я это сделала? Я не была уверена в том, видел ли он меня, но… Позорище… Нужно было определено на что-то отвлечься, только бы не думать о нем. Ложиться спать не раздеваясь, было определено плохой идеей. Но… Нет, все же хорошей… Духи, о чем я только думаю! Нужно было переодеться и привести себя в порядок, чтобы хоть так отвлечься от ненужных сейчас мыслей. Низ живота неприятно тянуло, хотя никаких предпосылок для этого не было. Даже есть, пока, не хотелось. О причине своего состояния, я догадалась уже в душевой. Я уже успела даже забыть об этом досадном факте женской физиологии. «Лунные дни» определенно были проблемой, даже не смотря на то, что они посещали меня далеко не каждый месяц. Радовало только то, что Зуко этого уже не увидит. Иначе, я бы точно умерла от стыда. Я, конечно, хотела отвлечься, но уж точно не таким способом. Пришлось возвращаться в номер за тканью и особыми сушеными листьями, чтобы накрутить импровизированных прокладок. Их получилось удручающее мало. Холодный душ настроения не добавлял. Но, по крайней мере, кровь отстирывалась гораздо лучше именно в холодной воде. На синей и голубой одежде пятна крови выделялись особенно ярко. Новых штанов было, конечно, жалко, но на тёмно-коричневой ткани, даже если случится авария, то это будет не слишком заметно. А под туникой-фартуком, купленной в качестве верхнего слоя, заметить что-то будет ещё сложнее. Рубашка, при свете дня, оказалась значительно светлее, чем я рассчитывала изначально, но она по большей части была скрыта верхней одеждой. Ну и ладно. Главное, что так я могу попробовать найти целителя или травника, так как к вечеру, наверняка, живот скрутит гораздо сильнее, а обезболивающую настойку я с собой не прихватила, просто даже не вспомнив о ней. Идти никуда не хотелось, но нужно было найти что-то вместо неё. Кто-то неуверенно поскребся в дверь, заставив меня напрячься. Зуко, даже если бы вернулся, стучал бы явно громче, если бы вообще стал стучать, а не дожидался бы меня внизу. Аки неуверенностью и вовсе не страдал. За номер мы заплатили заранее на несколько дней, да и никому из соседей помешать просто не успели, так что и хозяевам постоялого двора тут делать было нечего. Любопытство пересилило тревогу. Кто бы там ни был, он определенно волновался не меньше, а скорее много больше меня. Я постаралась спешно спрятать волосы, накинув отрез красной ткани на голову и плечи, в подобие палантина. На пороге оказался вчерашний мальчишка, маг огня и помощник повара. Я даже растерялась. — А! Эм… Доброе утро. Что-то случилось? — Простите пожалуйста, госпожа. — мальчишка втянул голову в плечи и зажмурился. — Я сделаю все что угодно, чтобы вы меня простили! Честно! Вы просили никому не говорить о вчерашнем, но наш медик… Я не смог соврать… Вы не подумайте, я не назвал ни вашего имени, ни где вы живёте… Просто он очень хотел с вами познакомиться и посмотреть на ваши способности. Он обещал, что не скажет никому лишнего. Пожалуйста… Он хороший человек. С одной стороны встречаться с кем-либо, сейчас было бы не лучшим решением, но с другой, мне все равно нужно было где-то найти настойку, убирающую боль от женских проблем, или чем тут пользуются местные. Зуко уже ушел, а значит, сейчас я отвечала только за себя и даже если вляпаюсь в неприятности, его уже не подставлю. От этого становилось легче, хоть и не намного. Очередной малоприятный спазм внизу живота, как бы намекал поторопиться с решением.

***

О том что я решила познакомиться с целителем, я ни капельки не пожалела. Целитель Тецуо оказался довольно приятным мужчиной в возрасте, и чем-то неуловимо напоминал Айро, каким того показали в мультфильме. Сам себя он называл не целителем, а медиком. Мудрые золотисто-карие глаза как будто смотрели в душу, и почему-то верилось, в то, что он сдержит свое обещание и не станет без необходимости рассказывать о моих способностях. Не смотря на всю внешнюю мягкость, в нем подсознательно ощущался стержень, человека привыкшего не полагаться на чужой авторитет и предрассудки. Доверия также добавляла его дочка Рен, которой вряд-ли было больше двадцати и которая была его помощницей. Ну и ароматный жасминовый чай, который подали к столу, тоже настраивал на позитивный лад. Но даже так, я не стала раскрывать всего, а они и не настаивали, так что, я больше слушала, чем говорила. Наверное мне этого не хватало, может, самую малость, но все же не хватало. Это напоминало о Югоде, ведь мне всегда нравилось слушать ее. Пришлось отогнать мысли о том, как она там, чтобы не начать хандрить. Все будет хорошо. Зуко же обещал, что мы со всем справимся. Зуко… Он не умел долго и красиво говорить. В этом не было ничего плохого, и мне нравилась его искренность и отсутствие всякой словесной «мишуры», как и то, что с ним было комфортно просто молча находится рядом. Но иногда хотелось просто послушать чьи-то истории и получить чьи-то знания не путем набивания шишек, а получив максимально понятные объяснения. Хотела бы я узнать и его историю от него самого, но вряд ли это когда-нибудь удастся. Всегда нужно будет достраивать картинку, основываясь на его реакциях и оговорках, ну и конечно, на собственных знаниях того, что было в мультфильме. Но он и так рассказал мне слишком много, учитывая что мы знакомы едва ли месяц, а доверять мне он стал и того как меньше. Я отвлеклась на свои мысли и потеряла нить повествования. Очнувшись только при упоминании Ба Синг Се, снова сосредоточилась на рассказе. Тецуо, как будто и не заметил моего кратковременного ухода в себя, продолжал свою историю. Оказалось, он был военным медиком несколько лет назад, при осаде Ба Синг Се. Количество погибших и искалеченных с обеих сторон, о которых он говорил, поражало воображение. Он замолчал, сжал в пальцах маленький белый диск, пробормотав короткую молитву-просьбу Агни о скорейшем окончании войны. Устало вздохнул и посмотрел мне прямо в глаза, как будто пытаясь разглядеть мои мысли или что-то ещё известное только ему. — Веришь или нет, но мне уже так надоела эта война, что мне уже все равно кто победит. Все чего я хочу, это чтобы мои внуки жили во времена без войны. Это проверка? Мне нужно что-то ответить, или лучше помолчать? Что, черт возьми, все это значит? Создавалось ощущение, что если я совру, то он это увидит, но можно ли говорить ему правду? От необходимости отвечать меня спас стук в дверь. Тецуо поднялся, чтобы самому открыть ее, оставив меня. Я тихо выдохнула, что не укрылось от стоящей рядом Рен. — Правильно. Что бы ты ни думала, лучше оставь это при себе. Не стоит поддерживать подобные разговоры. Не бери в голову. — Девушка ловко расставляла на полке баночки и флакончики из разноцветного стекла с чем-то внутри и делала вид будто и вовсе не обращает внимания на мое присутствие. — Спасибо. Думаю, мне уже пора. И могу я приобрести немного обезболивающего, ну того что от женских дней? — Я понизила голос, так чтобы мою просьбу нельзя было услышать от двери. Рен кивнула. А я успела только встать из-за стола, как вернулся ее отец. — Уже уходишь? Я думал тебе будет интересно посмотреть на наши методы лечения. Я застыла в нерешительности. Хотелось посмотреть на то как работают целители других стихий и народов. Но стоило ли оставаться, ведь учитывая то, что я услышала, любые контакты с этими людьми могли плохо закончится как для меня так и для них. Я покосилась на Рен, но она либо очень хорошо делала вид, либо действительно не обращала на меня внимания продолжая переставлять различные пузырьки. Я снова перевела взгляд на целителя и отчего-то согласилась, хотя уже продумывала, как бы помягче отказаться. Рен вздохнула и поставила передо мной стеклянный пузырек с каплями: — Помоги ему, если понадобится, и мы в расчете.

***

Небольшая двухколесная повозка с запряженной в нее птице-лошадью напоминала римскую колесницу или спартанскую, в местном колорите. С той лишь разницей, что управляющий ей солдат, а судя по форме это был солдат, сидел верхом, а не стоял в самой колеснице. Места в самой повозке оказались для целителя и для меня. Домчали нас быстро и с ветерком. Вот только хорошее настроение в миг улетучилось, когда мы оказались на месте. Стена окружающая город была пробита. Осколки камня валялись вокруг. Едкий дым жёг глаза. Отчего выступали слезы. Маги земли в красно-зеленой одежде спешно закрывали пробоину в стене. Маги огня, судя по форме из основных войск, и несколько стражей ЮДао, заканчивали тушить огонь. Здесь был даже Аки, который что-то экспрессивно выговаривал, уже знакомой мне, девчонке с красным хвостиком-ленточкой в волосах. Та кричала на него в ответ, яростно размахивая руками. Рядом лежала перевёрнутая телега с провизией. Возле, облокотившись о ее днище полусидели несколько раненых. Одного, то и дело, рвало кровью и он бормотал что-то в полубреду. Не жилец… Страшная мысль мелькнула в голове. Внутри все сжалось. Но я постаралась удержать лицо и не подать виду. Несколько солдат уже организовывали шатер, который должен был стать чем-то вроде полевого госпиталя. Тецуо давал последние рекомендации. И разъяснял военным, что от них требуется, попутно разгружая свою сумку. Никто не спорил. Началась работа. Все было налажено просто до идеала. Быстро, четко, без паники и лишних движений. Как будто все они были частью одного слаженного механизма. Раненых быстро собрали в одном месте. Тецуо, взяв с собой меня, проходил возле пострадавших осматривал их, уточнял детали и называл цифры от одного до пяти. Те кому доставалась единица отправлялись к товарищам на перевязки, иногда даже своим ходом и иногда позже даже присоединялись к остальным оказывая посильную помощь другим пострадавшим. С двойками также работали сами военные, выполняя инструкции своего медика. Тройки уносились в шатер первыми, им уже требовалась помощь врача, но прогноз был достаточно хорошим. Четверки ждали своей очереди, их прогноз был куда хуже. В глазах некоторых из них можно было рассмотреть обречённость. А пятерку получил только один, тот самый, «не жилец». Ему сделали укол какого-то препарата и он почти сразу перестал стонать, а на губах появилась какая-то мечтательная улыбка. Глаза закрылись. Только дыхание было прерывистым и свистящим. Даже если он доживёт до своей очереди, шансов у него все равно нет. В горле стоял ком. Но я держалась и не вмешивалась. Во время войны помощь скорее получат те, кто может быстрее вернуться в строй… И это правильно, но, чем дольше оставшиеся ждут своей очереди, тем меньше у них шансов остаться в живых. — Принесите воды, чем больше тем лучше. — Я даже не ожидала, что могу говорить таким тоном и голосом, когда от собственной беспомощности хочется выть. Сейчас даже боль от «лунных дней» отошла на второй план. Если я смогу ускорить лечение получивших тройки, то мы быстрее перейдем к четверкам, и может быть тогда у них будет больше шансов на жизнь. Я уже знала, что значит считать дни, часы, минуты до собственной смерти, и не желала подобного никому… Когда я подняла воду и шагнула к первому пострадавшему. Его товарищи напряглись и выставили вперёд копья. Сейчас это не имело значения. — Все потом. Я здесь чтобы помочь. Руки работали как будто отдельно от мозга. Магия струилась по пальцам, как будто сама. Вода сияла как никогда ярко. Тецуо кивнул мне и принялся за операцию своего пациента. Я же принялась за лечение своего. Сняв шлем, поняла что у меня оказалась девушка. Она молчала, закусив губу до крови и не издала ни единого звука. В горчичных глазах стояли слезы. В плече торчал осколок камня величиной с ладонь, ещё несколько поменьше оказались в области живота и на бедре. Для начала, стоило все это обезболить и усыпить пациентку. Я старалась действовать как можно мягче и быстрее. С помощью воды же, удалила осколки из живота. Сразу хлынула кровь. Остановить которую получилось только благодаря магии воды. Ещё нужно было убрать кровь скопившуюся в брюшной полости. Для этого пришлось максимально сосредоточиться. Сейчас я отчего-то верила, что все получится. Вернулась к ощущениям. Почувствовала растекшуюся кровь, там где ей не место, и изо всех сил потянула на себя. Постепенно тонкая струйка показалась из раны. Пальцы уже дрожали. Дышать становилось труднее. Лоб и лицо покрылись испариной. Казалось, что я пытаюсь в одиночку вытолкать застрявший автомобиль. Порция за порцией кровь выходила наружу. Я дернулась, когда моего лба коснулась прохладная влажная тряпочка. На секунду встретилась глазами со стоящим рядом солдатом. Тот кивнул на девушку лежащую передо мной и натянуто улыбнулся. Я вернулась к своему занятию. Когда с этой частью было покончено. Тецуо предложил поменяться, попросив, чтобы я с помощью своих способностей закрыла раны и разрезы у его пациента. Я согласилась. Сейчас это ощущалось как передышка. Пока я закончила с его ранами, Тецуо уже успел удалить осколки и опять попросил меня закрыть оставшиеся раны, чтобы не тратить время на их ушивание. Почти сразу, как унесли первых двух, принесли ещё двоих. Все повторилось. Только сейчас мы работали уже сообща. Инструменты обрабатывали в кипятке и огне прямо на месте, двое солдат, предварительно их отмыв, пока мы работали. Вскоре появилась Рен, принесла целую позвякивающую сумку. Она осталась помогать стерилизовать инструменты отца, а когда было нужно помогала то придержать, то подать, то ещё что… От этого конвейера начинала кружится голова. Все закончилось также неожиданно как и началось. Поток иссяк. Погибших оказалось всего двое. Один лишился ноги. Двоим повезло больше и их переломы удалось совместить. Хотя в строй они вернутся ещё очень не скоро. И вопреки ожиданиям они не выглядели огорченными этим. Здесь я ничем не могла помочь. Разве что снять боль, убрать отек и уменьшить воспаление и немного подлатать мягкие ткани. Кости должны были срастаться сами. Тецуо использовал металлические пластины из особого сплава изготавливающегося только в ЮДао, для фиксации отломков. Ноги дрожали. А ещё нужно было сделать завершающий обход. Ещё никогда я столько не исцеляла в один день. Я конечно знала, что меня как принцессу всегда щадили, но чтобы настолько… Последний обход прошел как-то даже буднично. Все кто был в сознании улыбались нам. Благодарили за помощь. Некоторые даже пытались шутить. Нескольким из второй группы я ещё закрыла самые глубокие из ран. И на улицу уже буквально вывалилась почти без сил. — Я же сказал, что мне не нужна помощь! — Громко возмутился Зуко, сбрасывая руку неизвестного солдата, со своего плеча. Вероятно он был выше по званию, чем все, кого я видела сегодня, так как на его броне была ещё золотая окантовка на воротнике. — Это приказ! Так, новобранец, ещё раз выкинешь что-то подобное, точно получишь плетей у позорного столба. Последний раз объясняю, мои приказы не обсуждаются, а выполняются. А сейчас ты закрываешь рот и идёшь к медикам на обследование, я завтра проверю и только попробуй о чем-либо умолчать. Тоже мне, герой выискался. Судя по тому с каким выражением лица Зуко все это выслушивал, он был в шаге от того, чтобы не подпалить этого человека на месте. — Эй, ты! Чего встала? Проводи к этого к медику, да побыстрее. — Этот тип был явно чем-то сильно раздражён. Но это не давало ему права хамить окружающим. К тому же, я сама слишком устала, и морально, и физически, чтобы сдерживаться. — Во первых, когда просят, говорят пожалуйста. — Отчеканила я, совершенно не желая выполнять чьи-либо приказы. Тем более, Зуко не выглядел сильно пострадавшим, и к тому же не слишком хотел куда-либо идти. Позже я все равно заставлю его мне все рассказать и показать, но не сейчас. В данный момент я была целиком и полностью на стороне Зуко. Не смотря на то, что как-бы и этот местный начальник был в чем-то прав. Но он угрожал одному из самых дорогих для меня людей в этом мире. — Во вторых, я целитель. Он на месте. А вы свободны. — В таком случае, начинайте осмотр и подготовьте мне полный отчёт. — Вы не имеете права, что-то требовать от меня. Тем более, чтобы я раскрывала тайну пациента. — Да как ты смеешь, соплячка? Ты знаешь кто я? — Ну так и вы не знаете, кто я. — Зло усмехнулась, я. Мне уже было все равно, за сегодняшний день уже наверно с полсотни людей видели мою магию и мои белые волосы. Этого и так, скорее всего, будет достаточно для того чтобы меня казнили. Терять больше было нечего. Кроме Зуко… — Хватит. Я пройду обследование. Довольны? — Голос Зуко буквально звенел от ярости. Его глаза вспыхивали золотыми искрами, ярко выделяющимися в вечерних сумерках. Если бы этот тип только обернулся, он бы сразу понял, что рядом с ним стоит покоритель огня. — Оставьте ее в покое. — Какие-то проблемы, офицер? — Из лазарета вышел Тецуо. — Займитесь мальчишкой, или у вас всех будут проблемы. — Процедил военный, немного усмирив свой гнев. Он явно очень уважал старика. По крайней мере, на него, он голос не повышал. — Я и так вижу, что с ним все в порядке. Но если вы настаиваете, то мы проведем осмотр. Только заключение, как и сказала моя помощница, мы не предоставляем. Всего доброго. Юки справишься сама? — Конечно. — Я кивнула. И уже настоящая улыбка появилась на моем лице. Военный развернулся и ушел, чеканя шаг, а вслед за ним нас оставил и Тецуо. Зуко сделал шаг по направлению ко мне и остановился. На его щеках появился едва заметный румянец. — Идём. — Я отвернулась и зашагала к шатру ещё несколько часов назад исполнившему роль операционной, стараясь поддерживать максимально спокойный и уверенный вид. Сердце колотилось где-то в горле. Щеки горели. Я буквально затылком ощущала его взгляд, и проклинала себя за вчерашнюю несдержанность. Шатер показался слишком быстро, даже не смотря на то, что я заставляла себя идти максимально медленно, пытаясь придумать что ему сказать. В голову ничего не шло. Я была вынуждена повернуться к нему, когда практически подошла впритык к столу у дальней стены. Я медленно повернулась, на внезапно непослушных ногах. И встретилась с ним взглядом. — Что ты здесь делаешь? — Спросил он, явно стараясь произнести это с раздраженным видом, но получилось что-то скорее усталое и немного обеспокоенное. Похоже, что он это тоже заметил, а потому отвёл взгляд. — Как я уже сказала, я целитель, а потому и занималась тем что умею лучше всего. — Они знают? — Он напрягся. И в несколько шагов преодолел разделявшее нас расстояние. — Ты лечила водой? Наверное впервые я видела страх на его лице. Его взгляд метался по моему лицу, как будто сканируя на возможность лжи. И соврать я бы не смогла. — Да… — Глупая… Ты же понимаешь чем это может кончится? — Он потянулся к моему лицу и убрал закрывающие его волосы за ухо, слегка коснувшись пальцами моей скулы и тут же отдернул руку. Как будто хотел, чтобы у меня не было даже минимального шанса спрятаться за волосами и тем самым скрыть хоть что-то. — О чем ты думала? — Я не могла поступить иначе. Прости… — Эмоциональный накал достиг своего пика. Живот снова начинало тянуть. Глаза жгло от подступающих слез. Глубоко вздохнула и медленно выдохнула, стараясь взять себя в руки. — Юки… — Тихо позвал он. На секунду мне показалось, что он опять прикоснется, но нет, он сжал руку в кулак и убрал за спину. — Все в порядке. — Я постаралась улыбнуться, но похоже, он распознал фальшь и недовольно нахмурился. — Расскажи мне что с тобой случилось. — Ничего особенного. Мелочи. Пропустил пару ударов, вот и все. Не из-за чего поднимать панику. Это всего лишь пара синяков. — Показывай. — Отвлекаясь на рабочие моменты, говорить с ним было проще. Не так смущающе. — Юи… — Он снова тяжело вздохнул. — Я же сказал, что все нормально. Не о чем беспокоиться. — Тебе что сложно снять рубашку на пару минут? Ты и так каждое утро тренируешься в одних штанах, что я там не видела? Мне уже начинает казаться что ты заработал далеко не пару синяков. Мне стоит позвать Тецуо, чтобы он тебя осмотрел или сразу того типа в форме? — Да не нужно никого звать! Смотри уже. — Он со злостью стянул верх через голову и бросил на ближайший стол. — Довольна? На боку был темно-фиолетовый кровоподтёк, будто его приложили дубиной, чуть ниже ребер, в области косых мышц живота. Сейчас я могла в деталях рассмотреть его мышцы пресса и их рельеф, и старательно пыталась не обращать на них внимания. На предплечьях имелись похожие следы. Костяшки пальцев на левой руке сбиты до крови. Слегка рассечена правая бровь. В целом все действительно не так страшно. Опасения вызывал только кровоподтёк на боку из-за возможного повреждения внутренних органов. Он вздрогнул, когда я положила руку на область повреждения. — Так больно? — Эта его реакция вызывала опасения. — Нет. Нормально. — Ответил он слишком глухо. Дыхание участилось. — Ты уверен? — Я надавила чуть сильнее проверяя реакцию и наличие уплотнений. — Да. Просто немного щекотно. — Я посмотрела на его покрасневшее лицо и для надёжности провела пальцами по ребрами. — Прекрати. — Почти прошипел он, вздрагивая в очередной раз. — Не знала что ты боишься щекотки. — Сейчас я улыбалась совершенно искренне. Мне нравилось его поддразнивать и наблюдать за реакцией, но сейчас нужно было сосредоточиться. — Юи, пожалуйста, просто прекрати. — выдохнул он сквозь сжатые зубы. Следующим этапом закончила с руками. Синяки уходили достаточно легко и особых усилий не требовали. И почему я раньше не задумывалась над тем насколько у него красивые руки… Нужно собраться. Я потянулась к его лицу, и он напряженно закрыл глаза, ресницы на правом глазу немного подрагивали. Как будто ему было некомфортно от этого действия. Я осторожно накрыла ладонью его правую бровь и глаз. Он не дышал все время лечения. Стоило закончить и он вдохнув наклонился чуть ниже касаясь моей руки. Я потеряла концентрацию и вода потекла в рукав. Сердце колотилось сильнее. Я пригладила его правую бровь укладывая ее в правильную красивую форму. Его ресницы щекотали ладонь и это было приятно. — Твои руки холодные. — Произнес он тихо, убирая мою руку от своего лица и глядя прямо в глаза. В интонации звучала, так и не произнесенная вслух, благодарность. Я не ожидала, что он возьмёт меня за руки, тем более сейчас. Он поднес мои пальцы к своим губам, как будто собираясь поцеловать. Я как зачарованная уставилась на это не в силах отвести взгляд. Мои подрагивающие руки так близко к его приоткрытым губам. Вдох, выдох и ещё один вдох, ощущались подушечками пальцев. По телу бежали мурашки. На выдохе крохотный язычок пламени практически коснулся моей руки. Волна приятного тепла пронеслась по телу, это полностью дезориентировало. Со второй рукой он повторил то же самое. Но отпускать не спешил, все также практически касаясь кончиков пальцев губами. Я чувствовала как горело мое лицо, но перестать разглядывать его не могла. Так бы наверное и простояла целую вечность. Если бы не вошедший Тецуо. — Все в порядке? — его вопрос заставил нас разорвать чарующие прикосновения и отскочить друг от друга на максимальное расстояние. Не хватало ещё, чтобы он подумал чего-нибудь лишнего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.