ID работы: 7885254

perfectus. et meum est;

Слэш
G
Завершён
870
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 21 Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
                                  

***

                                         впервые чонгук видит тэхёна, когда тот приходит на фотосессию, но, увы, не к чонгуку. вокруг кима крутится хосок: то за талию его тронет, то пальцами волос коснется, а чонгук отворачивается и размеренно дышит, пальцами одной руки зажимая сигарету, а на ладони второй удерживая камеру.       чонгук оглядывает тэхёна с ног до головы, подмечая, что тот слишком на вид хрупок, грациозен, и чонгук готов покляться самому себе, что такую фотосессию, которая родилась у него в голове, хосок никогда не сделает.                                   

х х х

                                         чонгук знакомится с тэхёном лично осенним днём, когда деревья скидывают свои листья с веток, а с неба крупными каплями идёт холодный дождь.       тэхён забегает к нему под чёрный просторный зонт, извиняясь и улыбаясь так невинно и одновременно открыто, что чонгук залипает на чужую улыбку и кивает на автомате, нежели из вежливости.       они идут по улице до соседнего дома, пока чонгук не останавливается около своего автомобиля.       — может, тебя подвезти, тэхён?       тэхён широко открывает глаза от удивления и выдыхает зажёванное от волнения «от... откуда т-ты знаешь моё им-мя»?       чонгук усмехается и открывает дверь, отдавая зонт тэхёну, продолжая всё ещё смотреть прямо киму в карамельного оттенка глаза.       — работа такая. у стен тоже есть уши, — тэхён улыбается, но прокатиться с чонгуком отказывается.       — возьми хоть зонт, а то промокнешь. вернёшь, когда придёшь на очередную съёмку.                                   

х х х

                                         тэхён приходит в студию через два дня; оглядывается по сторонам и видит, как в одной из комнат проходит съёмка. он видит знакомое очертание, осознаёт, что эту фигуру, эти венистые руки он уже помнит. это точно…стоп. он не знает, как зовут фотографа.       — чонгук, тут у м… о, привет, тэхён, — хосок, обращаясь к чону, вдруг замечает свою недавнюю модель и здоровается с ним. тэхён его не слышит — запоминает новое имя, слегка улыбается и устремляет свой взор только на чонгука.       он кажется таким невероятным, когда занимается своим делом.       — чего тебе, хён? — чонгук оборачивается, а потом забывает, как дышать. взгляд с говорящего хосока плавно перемещается на заинтересованное лицо кима; тот смущённо улыбается и кусает свои пухлые губы.       чонгук начинает кусать свои, потому что от желания прикоснуться к тэхёновым губам, горит где-то в районе сердца красным. чонгук еле сдерживает себя.       что это такое?       любовь и обожание с самого первого взгляда. ещё тогда.       — чонгук? — хосок подаёт голос, и мысли чона вмиг покидают его голову. он прослушал речь хёна. прекрасно. — так ты согласен?       чонгук нервно улыбается. на что он там должен согласиться или нет?       переспрашивать тупо, отказать — глупо. окей, соглашаемся.       — да, хён.       — прекрасно, тогда тэхён сегодня снимается с тобой.       тугудум-тугудум.       то есть…       «прекрасно, — размышляет чонгук, — эта будет лучшая фотосессия. его. и моя».       чонгук настраивает объектив, приподнимается и подходит к окну, немного зашторивая его для нужного эффекта и количества света в помещении, устанавливает дополнительные лампы и просит тэхёна прилечь на кровать. делает первый снимок, ещё и ещё.       тэхён меняет локации, время от времени улыбается, сменяя эмоцию на более серьёзную, заканчивая вообще невинностью. чонгук поражается, насколько тэхён — не профессионал, а любитель; тот, кто делает фотографии для себя — знает свои лучшие ракурсы и настолько прекрасно умеет преображаться, что любая топ-модель ему позавидует. фотограф молится, чтобы следующий образ его окончательно не убил.       убивает.       за одну секунду из милого котёнка тэхён прекращается в опасного тигра, готового напасть на чонгука, перегрызть ему глотку или вообще растоптать. чонгуку и без этого хватает подобного в груди; от осознания, что можешь поработать с тем, кто приносит в душу тепло и одновременно лютую стужу в сердце, расцветает некая надежда.       вдруг повезёт?       может, стоит попробовать?       они заканчивают съёмку, проработав почти до самого позднего вечера; тэхён чонгука ждёт, пока тот соберёт и уберёт всю свою аппаратуру.       они выходят из здания и вновь прогуливаются вместе. в руках у тэхёна чонгуков зонт.       — держи, он очень помог мне, — улыбается тэ и протягивает хозяину его вещь. чонгук хватает зонт и намеренно задевает своими пальцами чужие.       — фотографии будут готовы через день. хосок скажет твою почту, и я отправлю их тебе.       тэхён молчит; он не это сейчас хотел услышать. он прекрасно видел чужие взгляды во время съёмки, направленные в свою сторону. потому что когда чонгук работает — он настоящий. и тэхён прекрасно осознавал, что блеск в глазах чонгука — не от вспышки камер; блеск — восхищение. восхищением им, тэхёном.       ну же, чонгук, попробуй ещё раз.       — ты… — да, давай, вперёд, — ты не хочешь сходить со мной на свидание? — молодец, чонгук, ты справился.       — конечно же, я думал, ты не предложишь, — тэхён опускает взгляд, стараясь скрыть своё смущение, но делает только хуже, а потом быстро приближается к фотографу и целует его в губы.       эфемерно, почти неощутимо, но чонгуку этого достаточно, чтобы сердце ушло в пятки, сделало там кульбит и подступило к горлу, перекрывая и кислород и возможность говорить.       — я приду завтра, чонгук-и, там и договоримся.       чонгук глупо улыбается, смотря тэхёну вслед, но он безумно счастлив.       у него проблемы с выражениями своих эмоций, с желаниями, но именно сейчас хочется заорать на весь квартал о том, что ким тэхён просто невероятен.       и у него, у чон чонгука, с этим самым ким тэхёном романтическое свидание.       красота.                                   

***

                                  
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.