ID работы: 7885315

Старшая сестра

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя старшая сестра погибла 4 года назад. Ей было всего 18 лет. Мне было очень тяжело это пережить… У нас разница в возрасте 2 года. Мы росли как двойняшки, всегда и везде ходили вместе, даже носили одну и ту одежду. Мы были лучшими подружками, у нас не было секретов. Когда она уехала поступать после школы, мы писали друг-другу длинные теплые письма. И вдруг ее не стало… Я не могла говорить о ней в прошедшем времени долгое время. Всё казалось, что она до сих пор учится где-то, живая, молодая и веселая, только писем не пишет и на каникулы не приезжает как раньше. Махиру снилась практически каждый день. Как я ее обнимала во сне, думая, что все это было неправдой, что всё оказалось нелепой, чудовищной ошибкой! Просыпалась, долго плакала. Сестра часто спрашивала у меня во сне: «Почему ты мне больше не пишешь писем?». Обижалась. Я не помню, что я ей говорила. Но однажды я решилась. Понимала, что это глупо. Никому ничего не сказала и написала Махиру письмо. Написала о том, как мы тут живем без нее, как мне ее не хватает, как мне хочется верить в то, что она жива, как жду я ее. Писала и плакала. Потом сожгла письмо. Как бы отправила на тот свет. Ответа долго ждать не пришлось. В ту же ночь моя сестра приснилась во сне, сказала, что получила мое письмо. Мы долго разговаривали. Я никогда не забуду ее слова: «Каждый раз, когда ты думаешь обо мне, я прихожу к тебе, я разговариваю с тобой, но ты меня не слышишь, я обнимаю тебя, когда тебе плохо, но ты меня не видишь…» Каждый год 3-го марта (это день ее ухода) я посвящаю ей всё свое свободное время. Вспоминаю то время, когда мы были вместе, перечитываю ее дневник, ее письма,. Хотя это очень тяжело. До сих пор не перечитала полностью. И в одно 3 марта, ночью, я опять сидела и плакала в ванной комнате, чтоб никто не слышал. И вдруг почувствовала рядом с собой ее присутствие. Я ощущала дыхание своей любимой сестры. Она гладила меня по руке, говорила мне ласковые слова, успокаивала меня. Все было так отчетливо! Мне не было страшно. Она ведь моя сестра. Самый близкий человек. В этот раз я ее услышала. Больше такого не было…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.