ID работы: 7885361

Невидимая нить связала нас

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Сайлас сидел в баре и пялился на кружку, время от времени делая из неё глотки. Посильнее натянув капюшон на голову, сидел и думал.       Вот, казалось, куда может быть хуже, раз его не особо уважают в Демасии, но вот розыск по всей столице — это же слишком. Снова переборщил на охоте, в итоге никого не поймал, так ещё и других охотников спугнул, а те с криками и визгами убежали словно от смерти, тогда Сайласу оставалось лишь печально вздохнуть и попытать удачу в другом месте. Он обычно охотился за городом, а в город возвращался по особой причине, ему с детства тут не нравилось, но приходилось терпеть. Очередное возвращение его не сильно-то удивили, буквально через пару улиц он увидел первую бумажку на стене о розыске с его лицом.       У Сайласа ни один раз появлялась мысль уйти, покинуть навсегда этот город, но тут есть то, что его всегда останавливает. Именно что, он не знает, и даже где искать. Вот и приходится бродить из одной точки в другую.       Когда кружка была допита до дна, Сайлас поднялся и направился к выходу, пряча руки, чтобы никто не увидел его оков. Он не боится, но после его драки придётся долго несколько зданий восстанавливать. Раньше ему было неудобно ходить в огромными цепями на руках, которые вечно волочатся по земле и привлекают ненужное внимание. Не так давно ему удалось найти книгу заклинаний, сделав всё как было написано в книге, у него получилось уменьшить цепи. Хоть с чем-то повезло ему.       На улице темно, не так далеко слышны голоса пьяниц, что на своих двоих стоять уже были не в состоянии. В такое время он обычно бродит по улочкам, ещё надеясь найти ответы, но так уже прошло два года.

***

      Сайласу пришлось идти на охоту, денег в кармане как кот наплакал. Мужчина любил охоту и мог почти до глубокой ночи сидеть в засаде на какого-нибудь оленя или неведому зверушку.       Залез на дерево и стал осматриваться в поисках нормальной поляны с живностью. Он совсем забылся и потерял счёт времени, но опомнился, когда до его ушей донеслись крики. Не думая не о чём, подорвался с места и побежал спасать девушку.       Это была небольшая тропка, которая чуть заросла. В центре стояла девушка с посохом, с кровавым капюшоном на голове. Мужчина пригляделся и увидел ранение на плече, её костюм был запачкан и некоторые капли стекали на землю. Девушка второй рукой старалась закрыть рану, но это же лишь тщетная попытка.       Её окружила стая оборотней, это не те, что превращаются в человека, а даже наоборот — их второе обличие: их маскировка. Оборотни (которые люди) не станут нападать без повода, а тем более на девушку. Незнакомка изрядно измученная, дышала через рот и была почти на последнем издыхание.       У Сайласа никогда не было ненависти к людям или магам, пускай ему запрещали общаться с ему подобными, да и вообще с любыми людьми. В секунду и цепи стали в несколько раз больше, они так же громыхали и были почти на земле, на него посмотрели абсолютно все. Прыжок, цепи загорелись фиолетовым свечением, а поле мощный удар по хищникам и те не выдержали удара и разлетелись в разные стороны, после поспешили покинуть врагов, которые явно сильнее их всех.       Что же ожидал Сайлас? Наверно, то, что незнакомка убежит от него, ведь у него такая мощная способность. Но… почему она так и не убегает? Цепи стали снова маленькими, мужчина прищурился, словно ожидая подвоха.       — Помоги, — почти прошептала она, ей срочно нужна помощь. Голос был очень знаком, но всё равно ему сейчас не вспомнить.       Он помогает ей, доводит до реки, сажает на камень и стаскивает с неё капюшон, часть волос окрасились в кровавый цвет, её волосы очень специфичны. Сайлас не может вспомнить её, но ему кажется, что они знакомы и очень давно.       «Но откуда?» — единственный вопрос, что крутился подобно юле в голове мужчины.       Встретить девушку с фиолетовыми волосами — совсем не проблема, по сути, чем ярче волосы, то больше шансов, что она не проста как хочет казаться, да по любому есть некая способность.       — Ты так и не узнал меня, — с некой печалью произнесла девушка, чем удивила мужчину, который уставился на неё как на дуру и время от времени моргал. — Я — Люкс.       — Ого, — лишь выдал он и теперь уже смог вспомнить эту девушку, которая часто приходила к нему, когда он был в тюрьме, а потом ещё и спасение её из метли. Стоит напоминать, что Сайлас использовал девушку ради собственной выгоды, чтобы спокойно ходить как все нормальные люди? — Теперь вспомнил. Тебя и не узнать, при последней нашей встрече ты была светлее.       — Я тоже не сидела на месте, — попыталась усмехнуться, но это не так просто, когда плечо ужасно болит, а ещё было ощущение, что кожа горит из-за боли, но это уже иллюзия. — Ай, прости, но мне нужно помощь.       Сайлас и слова наперекор не сказал, молча подошёл и взял девушку на руки, она не такая и тяжелая как казалось из-за её орудия. Ещё не давал покоя посох, к которому она чуть-ли не приросла. Они направились в сторону лекаря, всю дорогу они молчали. А есть ли смысл вообще в этих разговорах?       Добравшись до лекаря, тот сразу начал командовать: куда отнести Люксию, что делать, а затем покинуть помещение. Сайлас мог спокойно уйти и не париться, что сейчас давней знакомой не так уж и легко, но сейчас не очень то и хотелось. Стоило присесть на скамью, сам того не замечая как погрузился в сон, его уже вечером разбуди лекарь и сказал, что с девушкой всё в порядке, но ей стоит полежать несколько дней, чтобы швы зажили. Мужчина лишь кивал, а после ушёл и обещал вернуться.

***

      Люкс ожидала чего угодно, она не особо думала, что сможет в лесу встретит своего старого знакомого, который просто пропал и не объявлялся до сих пор. В последний раз они виделись, когда её хотели казнить из-за помощи Сайласу, но тот ей, так сказать, оказал услугу.       Сколько помнит себя девушка, она всегда восхищалась этим мужчиной, всегда задавалась вопросом: «удобно ему с цепями ходить?», видимо удобно, раз до сих пор не снял. Когда на неё напали оборотни, то она ожидала победы, а когда её плечо повредили, то все мысли уже котились к старухе в чёрном плаще с косой, но рано она на тот свет собиралась.       Люкс ожидала, что Сайлас снова исчезнет, когда она сможет ходить и не жаловаться на рану, но он её не покинул. Они умудрились пойти на сделку в которой заключалась командная работа. Ещё неделю и они привыкли к друг другу, приходилось жить в разных гостиницах, причём в одной комнаты на разных кроватях.       Раньше Люксия восхищалась этим мужчиной, ей казалось, что в нём есть некая загадка. Да она до сих пор в неведении, столько лет прошло, а загадка осталась. Но почему?       Она скрывает свою симпатию к Сайласу, сколько помнит его, он больше любил ходить без верхней одежды, мол так удобнее и не волнуешься если тебе порвут рубаху. Для мужчин это расплюнуть, что не сказать о о девушках.       Они покинули просторы Демассии, в лесу было проще — на них не косились. Хотя действительно было немного странно, ведь Сайлас был выше её почти на три головы, да с такими габаритами она ему в младшие сёстры годиться.       Месяц пролетел не успел и обычный стражник Демасии моргнуть, всё это время они просто охотились и получали за это деньги. Поначалу Сайлас был категорически против, чтобы Люкс принимала участие в охоте, ибо очень переживал за её плечо, которое, словно по заказу нуло, но со временем недуг прошёл, а вместо шрама осталась простая полоска. Если обратиться к магам-целителям, то они с лёгкостью уберут полоску и следа не останется. Но Люкс было плевать на след, главное, чтоб не болел и на том спасибо.       Этот вечер отличался очень многим: сегодня не было охоты, которой всегда командовал Сайлас. Сегодня у них выходной. Они арендовали кров на пару ночей, от Демасии они были достаточно далеко, поэтому на них уже не косились. Многие маги из-за давления в городе просто уходили туда, где никто не станет обращать внимание на них таких особенных.       Гостиница «старая сова» сегодня праздновали некое мероприятие, на котором они устроили пляски и гуляния. Кто-то из деревни приходил, чтобы выпить дешёвого вина, найти спутницу или спутника на ночь, или же просто танцевать как душе угодно.       Когда Люксия присоединилась к Сайласу, тот уже был настолько пьян, что улыбался без причины и напевал с кружкой чего-то с другими гостями. На её лице невольно появилась улыбка, она села напротив друга, их разделял костёр.       — А теперь… — Сайлас всё-таки заметил девушку, он немного заплетался, хмель уже ударил ему в голову. — Я хочу вас познакомить с моей спутницей, это Люкс.       Девушка попыталась скрыть удивление, потому что он всегда называл её знакомой и не более, а тут прям спутницей назвал. Видимо Сайлас был сегодня очень пьян, как-бы Люксии не пришлось тащить его до постели, которая была на втором этаже. Бывало, что Сайлас был сильно пьян, но даже тогда не позволял лишнего, а девушке приходилось тащить его тяжёлую тушу. Именно, что тушу, потому что он был совсем не в состоянии идти.       Мужики усмехнулись и стали толкаться, в итоге Сайласу пришлось пересесть к девушке, а потом очень нахально приобныл девушку за плечи, тем самым удивляя Люкс. С ним явно что-то непонятное происходит. Ещё пару минут и она смогла привыкнуть к объятиям, один из пьющих начал рассказывать о том, как он видел неведомо зверушку, которую он удачно упустил. Всё бы ничего, но мужская рука медленно перебралась на талию девушки, одним пальцем водя туда-сюда.       Один вопрос: «что не так с Сайласом?».       Нет, Люкс это всё нравится, но сомнения её съедают с таким же стремлением, как и появляются новые теории. Может ему зелье подмешали? Чёрт поймёшь, но зато так хорошо. Если бы Люксия не испытывала симпатию к этому мужчине, то давно прекратила его еле ощутимые ласки.       — Я нашёл, — это единственное, что он прошептал за вечер, когда он пересел к подруге. Люкс так и не понял, что именно нашёл Сайлас, а этот вечер не переставал удивлять. — Пошли спать.       Мурашки тут же пробежались по спине, заставляя невольно вздрогнуть. Он лишь на ухо прошептал, а у неё такая реакция!       Люкс не стала спорить, лишь кивнула и поднялась вслед ха мужчиной. В полном одиночестве они шли в гостиницу, поднялись, а потом девушку нахально прижали к стене и поцеловали.       «Неужели это сон?» — мысленно повторяла как мантру.       Сон это или нет, но она ответила почти с таким же напором. Сайлас умудрился прикусить за нижнюю губу девушку, от чего она издала непонятный звук, мужчина чуть ослабил напор, понимая, что слегка перегнул. Их поцелуй с самого начала был очень страстным, а прерваться так не хотелось.       — Что же ты нашёл? — спросила Люкс, когда они прервались, пытаясь восстановить дыхание.       — Тебя, — он усмехнулся и обнял её. — Сначала я не знал, что искал, а только недавно понял кого я искал.       И сейчас показалось, что всё такие есть та самая волшебная нить, которая может появиться, когда придёт время. Для них это время пришло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.