ID работы: 7885399

Не имеет права

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое воспоминание Лоренса было о том, как отец говорил, что он должен присматривать за братом. Эдди в его жизни был всегда — сколько он себя помнит. Лоренс говорит, что отказался от службы Богу из-за девчонок — это он объясняет всем и повторяет из раза в раз, как заученную ложь. Правда всегда была страшнее; о таком не говорят вслух и такие, как он, не имею права переступать порог церкви. Эдди донашивает за старшим братом джинсы и Лоренс замечает, что они ему очень узки в задней части. Эдди считал его лучшим старшим братом: Лоренс отмажет тебя перед родителями, пока ты пролезаешь рано утром через окно домой; Лоренс даст совет по поводу девушек и даже сходит с тобой на репетицию свидания; Лоренс не осудит и поддержит твой выбор, каким бы странным и глупым он ни был — идеальный брат. Лоренс думает, что жить в одной комнате с Эдди страшная пытка посланная свыше, не иначе. Эдди постоянно ворочается, скидывает одеяло и, словно на зло, спит без верхней одежды. Лоренс пересчитывает родинки на чужой коже в тусклом свете уличного фонаря и луны. Лоренс хочет придушить себя подушкой, но не в силах перевернуться на другой бок и, бога ради, не смотреть! У Эдди есть хорошая-милая-замечательная девушка с такими же веснушками, рыжими волосами и голубыми глазами. Эдди может говорить о ней часами, если не больше, и Лоренс честно пытается слушать. Слушать и не злиться — не имеет права. Лоренс много читает, меняет свои взгляды на философские мысли, старается решать семейные конфликты и реже бывает дома. Лоренс не ходит в церковь, не молится за завтраком-обедом-ужином и отрицает тот факт, что когда-то хотел быть священником. Он легко улыбается и говорит, что это не для него — Лоренс думает, что он на полпути в Ад. Лоренс считает военную лотерею самым бесчеловечным шоу, которое только могло существовать. Один раз в пару недель, два раза в месяц, двадцать четыре раза в год — матери сыновей всей страны сидят у телевизора и надеются — молятся — чтобы это был не их мальчик, не их ребёнок, не их сын, которого отберёт война. Отец смотрит на Эдди и говорит, что страна позаботится о нём, Лоренс фыркает и идёт за почтой. Лоренс застывает, когда понимает, что его призвали; Лоренс не чувствует страха или удивления; Лоренс считает, что его расплата пришла — а потом в лотерее вытягивают дату рождения Эдди и мир приходит в движения слишком быстро. Времени становится слишком мало; слова кажутся лишними; решения принимаются мгновенно. Согласно конституции, правительство не имеет право призывать — забирать — более чем одного сына за раз. Лоренс решил за всех, что это будет он. И он никому об этом не скажет до последнего дня. — Тебе не страшно? — спрашивает Эдди в ту бессонную ночь. — Бояться — это совершенно нормально, — Лоренс не может повернуться к нему, иначе всё выдаст; иначе расскажет правду, о которой никто не должен знать. — Хоть раз ты можешь прямо ответить на вопрос? — Эдди раздражён, он весь на нервах и не хотел грубить, хоть сейчас этого и не понимает. — Спи спокойно, Эдди. Лоренс не отвечает, потому что ему не страшно идти на войну вместо Эдди — Лоренсу кажется это правильным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.