ID работы: 7885474

Давай останемся на чай?...

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Давай останемся на чай?...

Настройки текста
       Джим шел по улице, медленно насвистывал какую-то странную мелодию. Да. Все произошло несколько минут назад. Будто одержимый, он шел и думал о своей пассии. О Шерлоке. Очень странно — думал он. И правда, произошедшее могло насторожить даже независимого человека. Как так вышло — думал он, — что я встретил именно его? Ведь это просто обыкновенный мальчишка — понимал Мориарти. Ему также, как и мне, на вид не дашь больше 13 лет. Впервые за эти 13 лет, Джим понял, что влюбился.

***

Прошло 10 лет. Оба героя выросли. Шерлок начал карьеру детектива, а Мориарти никак не мог расправиться с мыслями о нем. Да, именно поэтому он стал злодеем-консультантом. Из-за того, что ему хотелось навредить тому, кто помешал всей его жизни идти своим чередом.

***

Шерлок уже не раз встречался с Мориарти во время раскрытия престпуплений. Джим же был счастлив, ведь ему удавалось каждый день обманывать Шерлока, последний постоянно звонил ему с раскрытым убийством. И вновь Мориарти оставался в стороне от происходящего. Наконец, Джим решил признаться в своих чувствах. Он написал своему возлюбленному большое письмо и решил уже отправить его. Но, тут он вспомнил, что Шерлок, если можно так выразиться, был влюблен в Молли. Конечно, как у опытного яндере, у Мориарти наготове был план. Конечно, не стоит отрицать, что с этим планом ему помогла Эвр, которая тоже ненавидела эту Молли. Да, в комнату Молли была заложена бомба, замаскированная под письмо от Шерлока. Прийдя домой, он заметила, что у нее лежит очень странное письмо, ведь у почтальона не было ключей от ее квартиры, а сама она на почту не ходила. Но все же, Молли решилась открыть это письмо. Как и следовало ожидать, бомба сработала. (МОЖНО НЕ ОПИСЫВАТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ, ВСЕ ПОНЯЛИ, ЧТО ОНА УМЕРЛА). Шерлок долго оплакивал эту потерю, но потом, понял, что девушку уже не вернуть. Джим был словно на седьмом небе от счастья. Наконец-то Шерлок свободен. Но тут появился Джон. Мориарти возненавидел его с первой минуты. Наглый, хамоватый, военный врач сразу давал понять, что он не отпустит Шерлока. В течении 10 лет друзья помогали друг другу расследовать преступления, но никто из них не домыслил того, что все это был Мориарти. И вот, наконец, настал тот день, когда Джон нашел себе девушку. Тут же Джим отправил письмо Шерлоку, в котором писал о своих чувствах. На что Шерлок ответил ему отказом и отговоркой, что он ассексуал. Мориарти пришлось несладко. Ему было обидно слышать то, что Холмс отверг его чувства и Джим решил обратиться к старшему из Холмсов - Майкрофту. Конечно, братец Шерлока знал как ближе подойти к своему брату. Мориарти сделал все в точности, как сказал ему Майкрофт. Даже побывал на заседании суда, где он подкупил присяжных и вышел как гусь из воды - сухим. Мориарти направился к дому своего возлюбленного. Звонок в дверь. Короткий вопрос: Кто?- раздавшийся из-за двери. Тихий скрип. Искра. Буря. Безумие. —М.м...может, ты войдешь? - тихо спрсил Шерлок. -Пожалуй, да- ответил ему герой. Мужчинам удалось посидеть вдвоем достаточно долго, потому, что Марта уехала из Англии и не доставала никого. Мориарти взял яблоко и накарябал на нем ножом надпись, типа: Я твой должник. Среднюю же букву он написал как сердце, поэтому фраза эта была двусмысленна.

***

Герои пили уже третью кружку чая, а перед этим, было еще 5 чашек кофе. Будущие друзья не могли наговориться. Между ними оказалось слишком много общего. Резко, Мориарти поднялся, оставил на столе записку и ушел. Да, и снова повторилась та ситуация, которая была описана в начале. И вновь он шел, насвистывая уже новую мелодию и все люди дивились тому, как беспечно ведет себя этот человек. В это время, Шерлок наконец заметил записку. Открыв ее, он зачитывал вслухи плакал. Наверное, это были слезы радости или счастья, точно сказать не могу. Но Шерлок понял, что только что он нащел свою дальнейшую судьбу. Мориарти предложил ему свидание на крыше. Шерлок собрался за час до выхода и теперь медленно шел по Лондону с улыбкой. Придя, он заметил там Джима. Последний нашёл, что Холмс задержался и Джиму пришлось ждать его. Но это все были пустяки. Мориарти подошел к Шерлоку. Конечно, детектив был согласен на отношения с Джимом. Злодей вовлек Холмса в страстный поцелуй. В порыве страсти, детектив даже не заметил, как Мориарти достал пистолет. Один. Два. Три. Гробовое молчание. И вдруг, словно на весь Лондон, прогремел выстрел. Холмс был мертв. Мориарти же смог отомстить за свою судьбу. Через несколько минут, убийца понял, что он натворил, что чувства эти были уже не детской влюбленностью. Он подставил дуло пистолета к виску и выстрелил. С этого момента, Англия потеряла двух величайших людей. Лучшего детектива и прекрасного злодея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.