ID работы: 7885503

Маска убийцы

Гет
R
В процессе
30
автор
WE1RD0 бета
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
«Блондинка, большие карие глаза, этот шрам… Где же я ее видел?» - размышлял розоволосый. И тут в памяти пронеслись отрывки из детства. Все люди бегут в лес за белокурой девочкой. Нацу тоже не остался в стороне, ведь эта блондинка много ему напакостила. Он взял маленький кухонный нож и решил срезать дорогу. Добежав до центра леса, он увидел ту девочку, которая стояла и, прислонившись к дереву, пыталась отдышаться. Мальчик улыбнулся и подошел к ней. Блондинка, увидев его, сначала испугалась, но потом начала подходить к нему, что сделала очень зря. Нацу замахнулся ножом, но кареглазка смогла увернуться. Перед тем, как она убежала, розоволосый заметил, что ранил ее шею слева. «Неужели… это она?!» - глаза главы компании расширились, а голова стала болеть. Много новостей за сегодня он получил. После того, как Сердоболия вышла из кабинета, она принялась за документы. Сидела она над ними полтора часа, но тут ее оборвал голос розоволосого: - Лекси, зайди ко мне! - Хорошо, сейчас, - ответила девушка и, отложив документы, пошла к Драгнилу. - Что-то случилось? - Проходи и сядь, - строгим тоном проговорил он. Сердоболия недоуменно изогнула бровь, ведь за такое ничтожно короткое время, он не смог бы все понять. Она прошла и сев на стул, посмотрела на директора. - Скажи мне, пожалуйста, – Нацу немного поколеблелся, но продолжил, - где ты получила шрам на шее? Часом не в лесу? – блондинка про себя усмехнулась. «Понял-таки». - Ну да, а что? – Лекси делала вид, будто не понимает, к чему клонит Драгнил. - Тебя же мальчик поранил? - Честно говоря, не помню. Это допрос? Если так, то я буду говорить только в присутствии адвоката, - опять усмехнулась девушка. - Нет, просто попытайся вспомнить и ответить на последний вопрос, - потребовал розоволосый. - Хмм, - Сердоболия сделала задумчивое лицо, - вы знаете, да. Это действительно был мальчик. - Значит, тебя зовут не Лекси? - Вы просили ответить, только на последний вопрос, - спокойно проговорила светловолосая, сложив руки на груди. - Ладно, иди, работай! – девушка поклонилась и вышла. Нацу понял, что она так просто себя не выдаст, но он уже знал, что под «Лекси Сердоболией» скрывается девочка из его деревни. Парень развернулся на кресле и, решив отвлечься, стал перебирать бумаги. Блондинка прошла к своему рабочему месту и продолжила разбирать счета. Но тут к стойке подошел парень с синими волосам, карими глазами и красной татуировкой на правом глазу. - Эм, вы новая секретарша? - Да. Что-то случилось? – пытаясь сдерживать раздражение, из-за того, что ее второй раз отвлекли от работы, встала и спросила Лекси. - Ничего не случилось. Ах да, простите за мою грубость! Меня зовут – Джерар Фернандес. А как вас? – поинтересовался синеволосый. - Лекси Сердоболия, очень приятно, – представилась девушка. - И мне, - Фернандес улыбнулся. – Нацу не занят? - Да вроде нет, подождите минутку, - после этих слов Люси нажала на кнопку на телефоне и проговорила, - Господин Драгнил, к вам тут Мистер Фернандес пришел, впускать? – спросила она. Синеволосый слегка удивился, ведь все прежние секретарши с трудом выговаривали его фамилию. Хоть она и не сложная, но девушки всегда делали в ней ошибки. - Да, пусть войдет, - ответил Нацу. - Проходите, - проговорила Люси, слегка поклонившись. Джерар вошел в кабинет, а блондинка села и продолжила возню с бумажками. - Нацу, давно обзавелся новой секретаршей? - Да сегодня, а что? И вообще, при встрече принято здороваться, - отложив документы, произнес Драгнил. - Ничего, - проигнорировав замечание друга, парень сел на кресло и продолжил, - я чего зашел то? На тебя уже охоту развели. Так что, осторожнее на улицах. - Что? Кто такие? – нахмурившись, спросил розоволосый и поднялся со своего места. - Много кто. Если что, звони, мы поможем! – ответил Джерар и, подойдя к другу, пожал ему руку, а затем вышел. Нацу еще сильнее нахмурил брови и стукнул кулаком по столу. Весь остаток дня, Нацу работал и изредка просил Лекси сделать кофе. Блондинка тоже зря время не теряла. За полдня она разобрала одну стопку бумаг с расчетами, которых стало значительно больше. Сердоболия устало выдохнула, когда часы показывали 20:30. Через полчаса закончится ее первый рабочий день. Живот громко заурчал, прося еды. Блондинка за все это время, даже кусочек печенья в рот не положила, сильно уж поглотили ее эти цифры. Немного подумав, девушка все-таки взяла несколько печенек с большой миски, которая лежала на соседнем столике. Тело ломило, ведь Лекси достаточно долгое время сидела в одном положении, поэтому она решила встать и немного размяться. Сделав небольшой перерыв, светловолосая хотела продолжить свою работу, но ее отвлек скрип двери. Подняв голову, Сердоболия увидела на пороге Драгнила. - Что ты здесь делаешь? - Как бы работаю. А что? – не поняла девушка. - Вообще-то твой рабочий день, закончился еще два часа назад, - посмотрев на наручные часы, проговорил розоволосый. - Да? Ну, ничего, зато разобрала стопку бумаг, да и тут уже чуть-чуть осталось, - блондинка перевела взгляд на монитор компьютера и продолжила печатать. - Хватит, Люси. Выключай все и пошли домой, завтра закончишь, - резко прекратив печатать, девушка перевела удивленный взгляд на Драгнила, - я раскусил тебя, еще перед «допросом», - усмехнулся Нацу и скрестив руки на груди, оперся об дверной косяк, - я одного не пойму. Зачем ты соврала? Думаешь, я бы не принял тебя, если бы вспомнил? «Далеко не из-за это» - подумала про себя светловолосая, но продолжала молчать. - Ладно уж, выключай все давай, я провожу тебя. Опасно одной ночью разгуливать, - проговорил Нацу и подойдя к лифту нажал на кнопку, чтобы он приехал. Двери распахнулись и розоволосый, зайдя туда, сказал, - жду тебя внизу, - и уехал. - Кому из нас еще опасно ночью разгуливать, - тихо произнесла Люси и стала сохрнять документы на компьютере, затем, она выключила его и, встав с кресла, подтянулась. Схватив сумку и закинув туда вещи, Хартфилия проверила свой рабочий стол, на наличие порядка и спустилась на первый этаж по лифту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.