ID работы: 7885514

Ни черта не просто

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она невозмутимо перешагнула через тело неудавшегося убийцы и присела на край кровати, изящным жестом положив ногу на ногу. Геральт подавил в себе желание громко и со вкусом выругаться. Квартира наполнилась ароматом свежей крови и женских духов, кисло-сладких и навязчивых, привлекающих внимание. Утро явно не задалось. - Кажется, я только что выполнила за вас вашу работу, - голос у темноволосой незнакомки оказался чуть хриплый, ехидный и ни капельки не испуганный. Геральт поморщился - из неумело оставленной раны все еще толчками вытекала кровь. - Кажется, эта работа и не была моей, - Геральт пожал плечами. – Обычно я не забываю своих нанимателей, так что, госпожа чародейка, я весь внимание. Губы женщины чуть скривились. Разумеется, конспирацией ее наряд даже не пах – может красивые ноги, мелькающие в длинном разрезе черной юбки и привлекали внимание Геральта, но не слепили. Мерцающую бриллиантами звезду на красивой шее незнакомки – символ «Ложи чародеек» - не заметил бы только слепой. Название, надо сказать, было так себе – лично Геральту оно всегда напоминало о не самом прибыльном, но несомненно приятном заказе, что закончился в квартале всем известных фонарей. Члены ложи могли все – и границы этого «все» были неизвестны даже Геральту. В общем, они не были известны никому – поэтому обращались в ложу с любыми вопросами. Чародейки контролировали всё - от хакерских атак на охранную систему банка Вивальди до перевозки грузов из Ковира в Нильфгаард. Негласно, разумеется. - Вот потому-то я и сижу сейчас здесь, - пробормотала чародейка, мимолетно касаясь украшения. – Я покидаю ложу и мне нужна защита. Слишком долго... - она замолкает, поднимая на Геральта взгляд невозможно фиалковых глаз. Мимолетную мысль про линзы – не бывает глаз такого цвета (хотя вот кто бы говорил) заменяет другая, несомненно, более важная. - Ведьмаки не вмешиваются в политику, а защищать тебя – это залезть в нее по самые уши. Мне хватило прошлого раза, – ему вспоминается официальный Темерский мундир, неприязненные взгляды и звание убийцы последнего из королей, что пристало к нему на долгие годы. - Я же сбегаю, я должна спрятаться. Какая политика? - едкий сарказм чародейки, казалось, можно было потрогать - такой он был осязаемый. - Твоя задача проста как два орена - помочь мне бежать из Новиграда. Тем более, - она выложила на стол пачку банкнот – здесь тысяча крон. Столько же получишь, если я выберусь отсюда живой. Геральт медлит, но все-таки протягивает руку, забирая купюры. Это просто работа – проговаривает он, заряжая пистолет и пряча за голенище сапога кинжал. Просто заказ – повторяет он, украдкой рассматривая тонкий стан чародейки, угольно-черные локоны и бледное треугольное лицо с опасно горящими фиолетовым огнем глазами. Ни черта не просто – понимает Геральт, узнавая в аромате, что так настойчиво заполняет комнату, сирень и крыжовник. - Сейчас мы идем в «Хамелеон», таинственная незнакомка, это недалеко. Ты молчишь, никуда не отходишь и, ради всего святого, сними наконец свою звезду. - Ты считаешь, что сейчас самое время разгуливать по сомнительным барам и слушать джаз? – огрызается она, торопливо убирая украшение в карман жакета. - Я считаю, - Геральт ухмыльнулся, - что джаз – это то, что нужно. Тем более, когда его исполняет такой, кхм, интернациональный музыкант. Надеюсь, ты не имеешь ничего против великого солнца Нильфгаарда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.