ID работы: 7885555

День Рождения

Джен
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его телефон всю ночь разрывали приходящие уведомления – им же установленные напоминания. Но не сомкнуть глаз выходило совсем не из-за этого. Её сон был крепок. Прямо за рабочим столом на одном из бесчисленного множества отчётов, которые легли на её хрупкие плечи после очередной работы семпая. Девушка сладко посапывала, подложив ладони под шею. Проникающие сквозь щели жалюзи тонкие лучи солнца, точно попадающие на светлые ресницы, заставили поморщиться. Дрогнувшие веки медленно поднялись, а сонные глаза едва успели приметить движущуюся к окну фигуру. Инстинкты проснулись раньше, потому девушка быстро отрывается от стола и спешно выхватывает пистолет. За ним в сознание приходит разум, и глаза отчётливо видят семпая. Прилипший к щеке лист медленно опал на пол, а оружие почти вывалилось из рук, но блондинка быстро его перехватила и неловко – дрожащими руками – убрала в кобуру. - Акутагава-семпай?.. – ничего лучше, чем позвать его, Ичиё не находит. Она ждёт резкого выпада в свою сторону, перебирая в голове все свои возможные прегрешения, что по телу даже пробегается лёгкая дрожь. Рюноске плотнее закрывает окно. Хигучи сглатывает и невольно задумывается о том, что ему приказали избавиться от неё. Брюнет же спокойно разворачивается, окидывая её нечитаемым взглядом, его пальто шевелится, а рядом с девушкой проносится пара чёрных лент. Она вздрагивает, уже совсем ничего не понимая, жмурит глаза и готовится к любому исходу. Кажется, Расёмон возвращается, чертовски близко, щеки что-то касается… Девушка испуганно распахивает глаза и ошарашено осматривает расстилающуюся пред ней картину. Неловко пронёсшийся мимо неё чёрный зверь задел её кожу лепестком букета из космеи, который она отчётливо видела перед глазами теперь. Нежно-розовые цветы, обёрнутые простой – кажется, чуть грубоватой – серой бумагой, скреплённой разве что скотчем или тонкой, едва заметной верёвочкой. - С Днём Рождения, Хигучи,- коротко бросает Акутагава, нарушая затянувшуюся тишину. Ичиё осторожно заглядывает за букет, чтобы поймать взглядом семпая. - Это… мне?.. – осторожно проговаривает она, всё ещё удивлённая таким поворотом. Надо же, а за работой девушка успела и позабыть напрочь о том, что у неё сегодня День Рождения. Подобное напоминание – в лице семпая – было в неограниченное количество раз приятнее, учитывая то, что в прошлые года он не поздравлял её вовсе и она впринципе ни на что подобное не рассчитывала. - Если не нравится, я выброшу, - раздражается парень, а букет чуть дёргается в сторону. Только в этом раздражении читается что-то ещё, такое нетипичное для Акутагавы. Наверное, смущение. Девушка быстро мотает головой и хватается за букет, чтобы Расёмон его не выкинул или не проглотил. - Ни в коем случае! Мне очень нравится! – выпаливает она и уже спокойно продолжает: - Спасибо, семпай… Ичиё тепло улыбается, прижимая цветы к груди, и поднимает глаза на Рюноске. Тот взгляд отводит, хмыкает и ищет скорейшей возможности уйти. Ничего подобного прежде не делавший, Акутагава не может найти себе места, сильно нервничает и совсем не способен скрыть смущения. Хигучи невольно усмехается от его столь необычного поведения, поднимается из кресла и быстро оказывается возле юноши, заключая его в лёгкие, почти невесомые, объятия, заведя букет за его спину. Акутагава заметно вздрагивает, готовится оттолкнуть девушку от себя, но почти в последний момент себя останавливает, держа руки возле чужих плеч, тихо вздыхает и неуверенно кладёт ладони на лопатки Ичиё, прикрыв глаза. В любой другой раз Хигучи ни за что бы не позволила себе подобного. В любой другой раз Акутагава бы проткнул Расёмоном всякого, кто бы притронулся к нему. Однако сегодня был особенный день… - Эээ… - отдёргивая руки от девушки, будто от огня, сбивчиво начал Акутагава. – Мне пора. Сегодня ещё полно дел. Хигучи почти сразу разомкнула руки и, потупив взгляд, коротко кивнула. - Да… Мне тоже надо закончить… - негромко проговорила она, после подняла голову и посмотрела на парня с яркой улыбкой. – Большое спасибо вам и хорошего дня, Акутагава-семпай! От этого ему стало ещё более неловко, потому он коротко кивнул, негромко пробурчал какие-то невнятные звуки, походящие на поздравления, и мигом вылетел из кабинета, с полминуты вышагивая по коридору, не разбирая дороги. Сердце бешено колотилось, когда он остановился и прильнул плечом к стене, по которой медленно сполз на пол. Рука самовольно поднялась к волосам, зарываясь в них. - Чёртов призрак… - шипит он, прижимая голову к стене, и тяжело вздыхает. - Да ладно тебе, парень, -ободряюще говорит стоящий рядом Ода. – Всё ведь хорошо. А сам бы ты не решился. Да и она выглядела счастливой. Акутагава косится на свою полугодовалую головную боль в виде мечущейся между мирами души бывшего мафиози и тихо цыкает, ничего не отвечая и даже не спрашивая, какого чёрта он был здесь всё это время. Хигучи тем временем поставит цветы в воду и, воодушевлённая, примется за работу, так и не узнав, что Акутагава всё время их знакомства помнил об этой дате, но никогда не мог найти в себе сил поздравить девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.