ID работы: 7885676

Со стороны Курамы

Джен
G
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 0 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кьюби придирчиво рассматривал свой новый сосуд. Чего-то похожего он ожидал увидеть. Смазливая мордашка безумно похожая на ту, Кушиновскую, и большие глаза, и опять же шедшие по её породе. Вот только волос красных не было, что весьма удивило и немного дезориентировало. Да кучи и возраст слегка не соответствовал предыдущим тюремщицам. Небольшая надежда зародилась в глубине потёмков души биджу, что эта будет более сговорчива, даже, возможно, согласится на компромисс. Девчонка помесь с кланом Алых дьяволом и следовательно характер не обязательно наследоваться их. Думать то лис думал, но стоило малявке лишь раз раскрыть свой рот как тут же все предыдущие размышления о светлом и возвышенном с кратким «пуф» исчезли бесследно. Очередная Узумаки с бесячим характером и странным вкусом в одежде. И как с ней быть?       С горе пополам обмозговав не самую простую ситуацию лис пришёл к единому выводу: подход есть. А если точнее, то он был. Если бы Кьюби вовремя использовал более ухитренную тактику обольщения, которую разрабатывал годами, и втёрся в доверие, тем самым сложив положительное впечатление о себе. Тогда было бы проще манипулировать и склонять на выгодную биджу сторону. Но где был его мозг, когда лис поступил ровным счётом наоборот похерив свои надежды на освобождение. На задворках сознания Курама понимал и кричал себе же, что: «Нет, так нельзя!». Но дикая ярость и обида на весь мир плотной занавесью застелили сознание не давая проблеску здравого суждения не допустить свершившуюся ситуацию избавившись от проблем и последствий. Теперь он не имеет ни малейшего понятия как исправить сотворённую белиберду. Видно, что после великолепного концерта в исполнении Кьюби блондиночка в жизни не выпустит его за пределы клетки. Лис достаточно сильно напугал, хоть девчонка это старательно скрывает, а в придачу огрызается и требует ещё чего-то от него. Мито и Кушина были не подарок, но это орущее нечто вовсе переплюнуло их вместе взятых. Нахальный детёныш! — Плати по счетам, лисёныш! Никто не будет ждать, перекроют солнышко и всё, концы с концами не сведёшь! — уж очень громко заявила девчонка сопровождая свою бурную речь взмахами рук. — Оплата только чакрой принимается! Ясно, да?       Только подумать, его, Кьюби, одного из величайших и сильнейших демонов в истории, которого сослагают в легендах пытается вынудить поделиться чакрой какая-то… Малолетка-неудачница! Так нагло заходит в подсознание, требуя чакры и вываливая все волны недовольства на девять хвостов и больную головушку Кьюби. Сполна оценивая нахальство и взявшееся откуда-то у девчонки чувство долга окружающих к ней лис фыркнул. Вихрь тотального возмущения всё больше и больше поднималась внутри демона заставляя ходить всё ходуном, сворачиваясь в полноценную воронку поднимающую и утягивающую в свою пучину все, что по несчастью расположилось рядом. Ему крайне не нравилось вся окружающая обстановка. Душа желала свободы и разрушений, а не вековых заседаний в теле человека, а теперь ещё и ребёнка. Хотелось тех, свободных прогулок навевающих страх, запугивающих лишь прозвищем, кроваво-рыжим палящим силуэтом в отдалении горных вершин. Острота ощущений притупилась в столетнем плену. С каждым днем сладковатая тягучая потребность в реальном восстановлении тех восхитительных лет расползалась по каждой пламенной волосинке, напитывая вместе с чакрой яростью, большей ненавистью.       И тут, из мрачной звенящей тишины мозга яркой вспышкой возникли зачатки здравого рассудка, свалившиеся только Рикудо знает откуда. Глаза резко расширились, усы задрожали и пришло некоторое осознание. У Курамы сам собой напрашивался единственный вопрос: а раньше нельзя так было?       С приходом рассудка Кьюби резко перестал фонить своим сшибающим с ног Ки. Слова блондинки привели его в какое-никакое чувство и сейчас он отчётливо понимал всё, что происходит. Спасибо хоть за это.       Поняв слова, которые наконец приобрели смысл в рамках биджу, лис сделал резкие неоднозначные выводы: ему понравился полный наглости ответ хотя она всё также пока-что бесила. Есть вероятность, что девчонка не будет настолько сильно опасаться заменив все свои инстинкты тупой упёртостью. Кьюби расплылся в широкой ухмылке. Дерзости и мужества ей не занимать. Однако в подобном было больше дурости, которая перекрывала все остальные заслуги. И именно это сыграет на лапу лису погубив сосуд. Он с удовольствием ей предоставит силу которую она так жаждет. И потом с таким же злорадным упоением разрушит эту проклятую клетку захватив контроль над телом джинчурики. Раньше казалось невозможным сделать это из-за понимания последствий Мито и Кушины, а заодно слежки Каге за ними. А здесь она сама требует то, что могло бы спасти от этой участи. Живёт она одна и никакой старикашка в случае чего не сможет помочь. Они сами ставят себе капканы.       Разразившись гулким смехом отдающим вибрации по всему подсознанию Кьюби решил дать чего жаждет блондинка сию секунду. — Раз уж ты зашла сама ко мне и потребовала силы, то я дам тебе мою чакру. Забирай! — прогоготал он наблюдая за светлеющей мордашкой еле держащийся на ногах. — Но раз уж я услугу окажу, то и ты сделаешь кое-что для меня в ответ. — Выпускать не буду. Не надейся, — отрезала моментально она. — Этого я и не просил, — приторно-опечаленно заключил лис и в ответ наткнулся на озадаченный взгляд. — Я хочу видеть то, что и ты. Подключи меня к глазам. Открой небольшой ток чакры к ним.       На том и сошлись. Недолго размышляя джинчурики кивнула себе, а заодно и Кьюби. Лис решил совместить приятное с полезным. Довольно скучно сидеть веками взаперти и глазеть на своё несравненное пушистое отражение в воде. Заодно появиться возможность разузнать настроение верхушки и найти рычажки давления на блондинистую голову. Хочется разнообразия что ли. И с этой девчонкой это получиться на ура.       Уже показывая высший пилотаж спасаясь от мнимой смерти, которую собственно сымитировал Жабий отшельник. Кто ещё смог бы призвать главную жабу с Мьёбоку в таком возрасте кроме неё. А кто смог бы выставить её ему свои претензии. Правильно, только как её там, Наруто, да…

***

      «Чтоб тебя в чистом мире познакомили лицом к лицу со всем кланом Алых Дьяволов, Минато!»       Долгие годы живя бок о бок с представительницами клана невольно начинаешь принимать, как данность, все их далёкие от понимания и логики поступки. И, как оказалось, эта самая черта присутствовала у большинства Узумаки. И теперь, уже с некой обречённостью, Кьюби вопрошал куда-то в пустоту к Рикудо почему у него третья подряд джинчурики Узумаки. Бесспорно: с ними интересно и интригующе. Их иррациональное мышление разбавляет дневную муторность и серость превнося что-то новое постоянно. Даже не так: ежедневно.        Ещё у всех Узумаки есть потрясающий талант передающийся с кровью. Нет, это не фуиндзюцу в котором они бесспорно были лидерами и прославились во всём мире. Это о нахождении неприятностей на ровном месте и влипании в неловкие ситуации смущающие до глубины души. И, как назло, это блондинку подобная участь не обошла стороной. Даже при учёте, что её кровь Узумаки разбавлена новой Намикадзе. В принципе это и сыграло решающую роль. По логике вещей Кьюби предполагал о нейтрализации данной способности, но и тут благополучно пролетел. Случилось более того, в этой зазнобе всё перемножилось и усилилось во многократно. И чуял Кьюби — это ещё не предел. Иногда Кураме казалось, что он заразился этим талантом и к способности блондинки добавляется ещё и его. И насчёт того, что заразился вполне серьёзно. До первого запечатывания в Мито и времяпровождений с Хаширамой он никогда подобным не страдал. Зато на Кушине это усилилось и они начали попадать в переплёты активнее. А теперь и на Наруто: что ни день, то приключение. Да, он всерьёз начал считать, что подобное передается воздушно-капельным путём. Злой рок завис над ними мрачной тенью. Ещё один из самых привлекающих внимание к себе талантов у девчонки — её обаяние и зачатки мастера психологии взявшиеся незнамо откуда. Такого он не видел ещё ни у кого на своём веку. Было предположение, что это произведение разговорчивости Кушины и делового подхода к подобным делам Минато.       Кьюби уже даже стало капельку жалко нового противника нынешней джинчурики. С вероятностью в сто процентов девчонка использует эти таланты. Если противник ей приглянулся — его обязательно нужно спасти. Одна из заповедей Наруто, которой она неустанно следует и несёт в мир.       Курама и Шукаку никогда не славились дикой любовью друг к другу и светскими чаепитиями в теплой дружественной атмосфере. Нет, всё как раз по-другому. Шукаку был съехавшим с катушек уже не одну сотню лет им и остался. Безумный енот с замашками садомазохиста. Ещё и джинчурики превратил в подобного себе убийцу. И где-где, а в манипулировании Ичиби был хорош. Курама лучше безусловно, но запудрить мозги до такой степени мальчонке за такое короткое время и удерживать на протяжении многих лет нужно уметь. В отличии от песчаного енота Кьюби имел рациональное мышление и здравый рассудок. Он великолепный стратег и просто ходячая энциклопедия в красивом рыжем переплёте. Печально только редко оценивают его феноменальные знания.       Наблюдая глазами Наруто лис мог только посочувствовать пареньку. Вот только не сразу понятно причину. То ли от безумств творимых Шукаку, то ли от непоколебимого решения Узумаки спасти его. И склонялся он больше ко второму варианту, потому что если сосуд вбил себе в голову что-то, то пойдет прямиком давя и сшибая всё на своём пути в итогу полностью доходя до цели. Курама и не сомневался, что девчонка убедит джинчурики песчаного енота в своей правоте и донесёт свои убеждения.       Кьюби даже не мог подумать о какой-либо симпатии к девчонке. Просто червячок уважения зашевелился где-то глубоко за несгибаемый характер и стальные убеждения. Удивительно. Он никогда такого не ощущал. Хотя нет, когда Рикудо был. Только тогда перед ним был уже устоявшийся морально взрослый мужчина, его отец, а тут лишь мелкая вошь у которой меняется настроение со скоростью до который даже Минато далековато будет. Он не сомневается, со взрослением она оставит эти бесполезные суждения приняв реальность такой же жестокой коей она и является. Но пока что будет наставлять на путь истинный всех правых и неправых, и обиженных жизнью.       У Наруто это получилось. Достучаться до с виду жестокого убийцы и тирана. Курама уже с присущим ему безразличием наблюдал со стороны на тщетные попытки джинчурики добраться ползком и коснуться до тельца красноволосого, успокоить и вдохнуть веру в будущее. Как носитель Шукаку удивлённо наблюдал за её казалось бы бесполезными потугами. Судя по истории мальчишки подобного никогда не бывало чтобы с таким упорством добивались его дружбы и разговора по душам. Маска психопата-убийцы затрещала по швам. Курама уже представил в какой ярости находится Ичиби после столь масштабного шоу. Теперь Шукаку не сможет ломать джинчурики как вздумается. Пусть… Миру от этого дышать легче станет определённо.       А потом мальчишку забрали его родственники. И теперь, лёжа на холодной и сырой от техник суйтона земле, Наруто наслаждалась таким сладостным заслуженным отдыхом. Теперь можно и Кураме поспать. Сегодня больше интересного ничего не будет. Но что-то Кьюби не совсем понравились её пусть и сумбурные, но мысли мелькающие на грани сознания о другом джинчурики. Не туда девчонку понесло после поединка. С Кушиной также начиналось. Хорошим ничем не закончилось. По крайней мере для него…

***

      Учиха. Стоит упомянуть об этом клане хоть раз при Кураме — в ответ польётся нескончаемый поток ненависти и желчи. Этот проклятый клан красноглазых ублюдков верно заслуживал своего уничтожения. Первая причина уже была воспроизведена — они обладатели шарингана. Проклятых глаз по вине которых он запечатан и во второй раз. Мадара Учиха был тем ещё ублюдком. Силы захотел видите ли и подчинил своим додзюцу, которое оказалось достаточно мощным для этого. Если бы этот засранец не подох, Курама сам вырвал его моргала и запихал в глотку чтоб неповадно было больше таким промышлять. Но теперь Мадаре хоть бы хны — подох зараза, а Кьюби печатают и печатают.       Через много лет его буквально вырвали из Кушины. Было больно и ей, и ему. Кьюби подчинили во второй раз. И тогда уже находясь в более-менее адекватном состоянии сделал однозначный вывод: этот человек не может быть Мадарой. Сила глаз слабее, да и чакра не та, но чем-то знакомым отдавала однозначно. Но даже при этом человеку в маске удалось взять ненадолго контроль и разрушить большую часть деревни. Освободился от контроля и сразу в печать за восемью замками закрыли. Не самая приятная участь, но лучше контроля шарингана. Вторая причина проста. Он на фоне предыдущей причины просто не переваривает их. Характер красноглазых засранцев оставляет желать лучшего. И что эта за мода у его джинчурики появилась заводить дружбу с Учихами. У каждой из джинчурики был по крайней мере один близкий друг из этого клана. И опять же стороной не обошла эта участь и блондинку. Видимо при истреблении клана, как по заказу оставили одного только из-за Узумаки. Так уж повелось: где есть Узумаки, там есть Учиха. И это всегда работает в обратную сторону. Они словно на подсознательном уровне понимают, где найти проблемы.       Курама всегда высказывал своё мнение и предупреждал джинчурики об этом клане. И Наруто также не обошли стороной нравоучения. Но кто же слушать его будет. Всё познается через собственный опыт. Видимо так решила жизнь и наступая на те же грабли девчонка действительно подружилась с выходцем Учиха. Со стороны это больше похоже на недолюбливание в смешении с соперничеством, и второе безусловно присутствовало, но не смотря на это они всегда на уровне интуиции могли понять планы друг друга и сработать в паре единым механизмом. Довольно странная дружба.       Вот только лафа закончилась. Спасибо змею, который соблазнил силой Учишонка. Чтоб ему икалось там до последнего в его подземельях. Именно из-за него он с Узумаки теперь ходит по острию лезвия. Теперь именно Кураме приходиться лечить её изо всех сил чтобы преждевременно не шествовать на ковёр к Шинигами и поджав лапы выслушивать в свой адрес не самые лестные отзывы. Как бы коньки не отбросила после такой битвы. Вообще это и сражением сложно было назвать. Больше похоже было на избиение безоружного. Сосуд не хотел сражаться. Девчонка желала простой разговор и не более. И ей действительно практически это удалось сделать, если бы красноглазого резко не клемануло и он не распорол ей живот. Курама точно успел понять, чего именно пытался добиться таким поступком выродок Учиха. Но брюнет этого не сделал. Видимо, просто не захотел убивать уповая на скоропостижную кончину бывшей сокомандницы от ран. Видимо, считал её по-настоящему другом. И, видимо, у него очень странная видимость. Сентиментальные Учихи — просто чудо, особенно когда безоружные и спят глазками в матрац, а ты душишь сверху их подушкой. Очаровательно.       Впрочем, Учиха так и оставил лежать Наруто на берегу речки. Всю в грязи и крови. Сам же последовал самому мудрому совету — тактически отступить дабы не встретится с нежелательными лицами. Ведь если помощь придёт, то все шишки будут именно ему за самодеятельность.       Пока Курама самостоятельно, насколько это возможно, врачевал гоняя свою чакру по каналам девочки помощь пришла, правда, которую не ждал даже сам Кьюби. Удивительно, но всё-таки явился непутёвый Хатаке Какаши-сенсей. Иногда Курама называл его бесполезным и ещё множеством вариаций в подобном духе. Однако данная ситуация располагала им как нельзя кстати. Джонин обязательно поможет его джинчурики не сдохнуть у статуй двух клинических имбецилов, которые по молодости совершали странные нелогичные поступки, и теперь точно знает, что не оставит ещё раз в таком положении умирать одну.

***

      В последние года два отношения между Наруто и Курамой, можно сказать, оттаяли. Может и признавать этого не хотел ни он, ни она, но стало заметно невооруженным взглядом. По крайней мере для тех кто знал, а знали лишь они вдвоём. Началось всё с одной тренировки, точнее после неё. Рухнув от переутомления наземь девчонка провалилась в подсознание на целых четыре дня. Кьюби показалось, что сотня лет заключения в одиночестве прошли не так уж и плохо. И, если первый час лис стоически терпел абсолютно все закидоны блондинки всё чаще игнорируя бесполезные с его точки зрения вопросы, то после даже это не спасало. От скуки это, конечно, спасало, но какой ценой… Платой за подобную роскошь были бесконечные вопросы сыпавшиеся со стороны блондинки, которые порой достигали крайностей. Для Наруто, которой катастрофически необходимо общение с любым живым существом, на эти дни появился собеседник с большим опытом в жизни и познанием практически всего. С одной стороны это действительно льстило Кураме. Пару раз она не осознанно высказывалась о высоком интеллектуальном развитии лиса. Но с другой вызывало тихий ужас. Её интерес ко всему и стремлении докопаться до истины заставлял задуматься о не правильном подходе в обучении экстравагантной особы в Конохе. По крайней мере в академии точно так и было. Замешательство распространялось также и на мысли о подобном в принципе.       И вот теперь уж головную боль создавал не только Кьюби для джинчурики, но и она старательно не замечая протесты со стороны хвостатого соседа. — Тебе так сложно это сделать? — очередная попытка последовала от Узумаки подбить биджу на рассказ терпела набирала большие обороты.       Глупый саннин оставил крестницу одну в средненькой городской гостинице, а сам радостно, увидевший стадо, и никак иначе, полуголых барышень на всех парах умотал вслед за ними в неизвестном направлении. Курама искренне недоумевал чему этот престарелый развратник собрался учить Узумаки, которую забрал из деревни с конкретной целью. Ладно Минато, с тем и так было всё ясно, был гением и ограничениями по изучению техник не был обременён исходя хотя бы из того, что перспективный шиноби и патологической ненависти в деревни не испытывали. Ещё он был крупной и болючей занозой в заднице, но это лис обычно отмечал в виде недовольства нахождения рядом с ним. Девочка же была шумной и неусидчивой с быстро скакавшими интересами, а техники сидеть и разгрызать каждый листочек описания совсем не её стиль. Наруто Узумаки приверженец практики. Пока не испытает сама — не поймёт. По большому счёту полезный навык, но с её талантливым подбором исключительно больших неприятностей — никогда не сулит обхождением малой кровью. — Ну совсем чуть-чуть, — заканючила девчонка теребившая свои волосы.       И вот, теперь Кьюби приходится страдать под напором вопросов. Блондинка с какого-то перепугу решила, что раз не Джирайя, то почему бы не обратиться к биджу. Последний же был крайне возмущен небрежным отношением к себе. Пусть, даже и в мыслях. — Сосуд, какой тебе от этого знания толк? — соизволив открыть глаз поинтересовался лис. В любом случае не отстанет, но и у Кьюби терпения хоть отбавляй. Спасибо Хашираме. Чтоб земля ему была гвоздями. — Ну очень нужно. Прямо очень-очень. Ты долго жил с джинчурики. Кем они были? — У тебя есть саннин, который знал их всех. У тебя есть библиотека. В Конохе каждая собака знает о них. Почему я?       На этих словах джинчурики стушевалась слегка. Пошаркав ногой по водной глади резко подняла серьёзный взгляд и наконец ответила. — Там, — махнув в пространство, — никто не скажет. Я — исчадие ада и твоё воплощение. Не думаю, что отношение ко мне улучшилось за время отсутствия, — задумчиво взлохматила волосы и продолжила. — Эро-саннин другое дело. Беспокоить и напрягать подобными вопросами себе дороже. Тем более он ищет вдохновения, это надолго. И откуда ты знаешь, что он был знаком с предыдущими? — Ты действительно недалекая или притворяешься? Я… — Блин, забыла! — перебила девчонка подползая к прутьям клетки ближе. –Ты же запечатан был в джинчурики! — О да, это же так сложно забыть! И вообще имел ввиду Хокаге, — уязвил Курама вздернув обиженно нос. Узумаки же трепетно ждала, когда биджу начнёт свой рассказ, а начнёт он его точно. А если и нет, то пару фактов всё равно вбросит чтобы не много расслабилась. Там копаться долго не нужно. — Библиотека не канает. Я её на дух не переношу… — Помимо Годайме и Джирайи, да, их хорошо знали ещё несколько людей. Твой бесполезный сенсей, старший Учиха и змеюка. Обе из клана Узумаки и жены Каге. Всё, свали, — выдав информацию Курама недовольно сморщился и не забыв послать к чёрту плюхнулся в воду на бок и захрапел. — Ай, стой! Ты куда улёгся, а дальше? — взвилась Наруто хлопнув ладонью по ляжке. Но к большому сожалению её уже игнорировали секунд сорок как.       «Цунаде-баа-чан — это жесть… Нет, к ней я точно не пойду. Ммм, Итачи Учиха и Орочимару точно нет. Я даже при большом желании не пошла бы их искать. Да и как искать, не бегать же по лесу и орать о свободной джинчурики ищущей своих всадников апокалипсиса… Сенсей бесполезен, как и сказал лис. Так стоп! Они были Узумаки? Обе?! "       В голове роились мысли сменяя одну за одной не приводя друг друга к согласию. Мозг начал кипеть. — Какого черта творится?..

***

— Сосуд, ты в курсе, что твоего друга лапочку-убийцу пытаются отбить другие?       Витавшее спокойствие во сне растворилось и перед Наруто нарисовался огромный мокрый нос лиса. Хотевшая было возмутиться Узумаки стихла уставившись недоуменно на Кьюби. Вокруг того витала далеко не самая радужная аура. Конечно, он и так не домашний волнистый попугайчик, но некая скрытая нервозность не присущая его натуре присутствовала, что крайне озадачивало блондинку. Да и слова о Гааре, а это было сказано точно о нем, она уверенна, заставляли замереть в ожидании новости. В последнее время стоило кому-нибудь заикнуться о Песчаном, как Узумаки рвало крышу. Это не были обычные её порывы к человеку. Это было куда глубже, однако не переходящее грань близкой привязанности и слегка выходя за принятую общественно дружбу — названные родственники, порой кажется, куда ближе, чем родные. Само собой лис понял в чем дело, хотя до Наруто не старался донести. Узумаки, конечно, может иногда соображать на уровне клана Нара, но счастливые минуты кратки и в остальное время дуб дубом. Что в отношениях, что в учебе типичная Узумаки как ни крути.       Курама был слегка взбударажен. Чувствуя через связь между биджу, что что-то происходит на стороне у безумного енота он пробрался к нему по мысленной связи. Акацки. Чертовы Акацки начали действовать в особо крупных масштабах. Сравнимое чувство у Курамы возникало пару месяцев назад, только это было у стрекозы Чоумей. И, видимо, зря не предал значение тогда. Ведь после этого — связь оборвалась. Больше Нанаби не было. Просто исчез. Теперь эти отбросы решили действовать наверняка и точными ударами. Им хватит сил захватить некоторых биджу, но не всех. Хотя придут и попытаются. Именно поэтому проблему нужно резать на корню. — Ты же не хочешь потерять своего Ани-чана с псиной? — был дан тонкий намек прямо в лоб. — Возле него нарисовались Акацки. — Что?! — взвизгнула Узумаки, а на лице проявился ворох эмоций. — Так ты пойдешь на помощь? Ему она нужна будет. Пусть он и стал Каге, но за деревню должен отвечать он. Пожертвует даже своей жизнью и глазом не моргнет, что его жители ненавидели. Такие они люди — эти Каге.       Узумаки не мигая смотрела на ноги в воду и, чтобы привести в чувство, Курама замахнулся и ударил хвостом сбоку от места, где блондинка стояла. Очень плохо и одновременно хорошо, что девчонка реагирует так на паренька. Велики шансы что, когда она пойдет на помощь, а она пойдет, то Кьюби сможет освободиться. Но шансы велики и на то, что блондинку могут схватить. Палка на двух концах как ни глянь. Дело примет скверные обороты на поле Акацки. Тогда стоит внушить свою помощь, хотя бы для того, чтобы выжить. Пока что — это главная задача, остальные не так важны. — Не иди одна. Скажи блондинке с веером и Хокаге. Годайме даст какую-никакую команду, а девчонка проводит по пустыни. Поддержка их окажет помощь в расправе над Акацки. Сможешь долго и болезненно убивать каждого из них наслаждаясь этим. Ах да, ты в курсе, что он — второй джинчурики на которого напали? Был еще один. Нанаби схватили и вытянули из сосуда. А после тоже могут быть. И ты попадешь под их прицел в конечном итоге. Не прельщает подобная участь так ведь? — вкрадчиво зашептал биджу обдавая своей чакрой. — Д-да… Их нужно уничтожить. Сказать баа-чан. Гаара сильный, не может умереть. Я его спасу. Следующие… — Правильно. Они в состоянии это сделать. Теперь иди и говори о Казекаге своей Цунаде. Иди же… Я, может быть, даже дам в долг тебе свой силы, — покончив с наставлениями выпустил волну Ки выметая Узумаки за пределы подсознания. Теперь осталось подождать основных событий и тогда, еще один кусочек от место заточения будет уничтожен. Курама не зря выжидал столько лет изучая и раскачивая сильнейшую запечатывающую технику. Кьюби обязательно выберется наружу. И тогда никто не спасет Каноху от его разрушений. Даже пресловутые Каге прошлого от которых не осталось ничего кроме застывших каменных лиц.

***

      Чёртовы Учихи всегда портили жизнь Кьюби. Учиха-который-Итачи был изначально довольно странным и своебразным субъектом. Еще тогда, когда находился в Кушине Курама запомнил этого мальца. Кушина просто обожала детей, а Итачи был сыном ее подруги и джинчурики души не чаяла в нем. Частенько приглашала их, Итачи и Микото, к себе домой и нянчилась наслаждаясь вдоволь общением с мальчишкой. Еще тогда Курама заприметил в нем потенциальную неУчихость. Малец увидев войну собственными глазами стал пацифистом до мозга костей и старался избегать любых тем насилия, но мог на довольно высоком уровне поддержать любую беседу взрослых. Однозначно был гением. Биджу на удивление легко далось признание в этом. Итачи был не таким как все. Этакая белая ворона среди стаи черных. И друга нашел такого же. На удивление Кьюби опять же Учиху. Ему был знаком человек с подобными взглядами опять же из круга знакомых Кушины. Только вот он мертв. И, Курама не сомневался, эти тоже последуют за тем. После смерти Кушины, сидя за печатью плотно отгораживающей от буйств во внешнем мире, Курама не раз урывками ощущал присутствие кого-то из Учиха рядом с малявкой. Знакомая достаточно чакра, но плохо ощутимая из-за плохо развитых каналов чакры младенца. Кьюби мог точно знаючи сказать — это были именно они. И на протяжении многих лет именно Учиха следили за безопасностью маленькой джинчурики, чтобы та не попадала в особо серьезные переплеты, ну или хотя бы училась выбираться из них максимально аккуратно, убедительно и более менее здоровой. И продлилось это до момента, когда один человек из клана не вырезал всех оставив какого-то детеныша умирать в текущей боли. Курама был едва удивлен кем оказался убийца. Как он и предсказывал: либо мальчишка, либо мальчишку. И он выбрал первое. Все так и должно быть. Он Учиха, а Учиха — зло. — Сосуд, ты охренела? — по подсознанию прошла волна негатива в перемешку с вечно расплёсканной по полу водой, которая превратилась от перемешки с чакрой в смывающую все на своем пути струю воды. Резкий скачок чужеродной чакры объявший снаружи тело девчонки не остался не замеченным и пришлось применять меры. Черта с два Кьюби позволит помыкать собой через сосуд. — Отвали лис мерзопакостный! — рявкнула в ответ и по телу заструилась ядовитая огненно-рыжая чакра. — Будь уважительнее ко мне! — взревел тот. — Я тебе не подружка! — Будь полезным тогда! Сделай так, чтобы не ты, не я не появились на семейном ужине у Акацки в качестве главного блюда! — отвернувшись едко выплюнула в ответ Наруто.       Едва заколыхавшиеся, а после резко взметнувшиеся золотистые хвосты засвидетельствовали о внутреннем уровне подъема чакры. Узумаки решила выпустить всю чакру и снести ударной волной гендзюцу. План хороший, да только на столь искусного мастера вряд ли сработает, а ведь тот ввел в такое состояние одним кольцом. И Курама решил в той же манере вытеснить наглеца. Слова в правду задели самолюбие биджу.

***

      Акацки явили себя миру и прочно засели в головах шиноби, как возможная главная нынешняя угроза. Как бы не хотелось этого признавать, но проблемы они вполне могут доставить всем пяти великим деревням. Все чрезвычайно сильные и опытные бойцы стоящие порядка десятка мощных джонинов. И это еще не предел. Как показали бои в полевых условиях: шаг — ты труп, движение — ты труп, вздох — ты труп. Действительно сильные, заслуживающие определенного уважения шиноби, гении в своей деятельности.        По поразительному стечению обстоятельств выживали почти все противостоящие им группы. Само собой Кьюби не мог позволить пленить себя. Как выжили другие — загадка. В прочем не последний раз как оказалось. Видимо везение Узумаки заразно и передается воздушно-капельным путем. Наруто дышит везением и другого объяснения не найти. Каждая пара Акацки встречавшаяся на пути огребала по самое не хочу. Сама же блондинка выходила сухой из воды и почти не вымокшей. Удивительная правда. Не без сторонней помощи, где были все, кто случайно попал под руку Узумаки. Так случилось, что и Кьюби тоже отнесли в категорию под рукой. Причём в буквальном смысле. Говорят, что быть джинчурики тяжело. Да, в каких-то моментах биджу могли согласиться в силу собственных выученных и осознанных линий поведения, ну, ещё и опыт долгожительства вносил свою лепту. Замечательным моментом стало для биджу не имение общества. Существ всего 9, они знают друг друга с рождения, они разделённый кусочки одного целого и им чуждо общественное мнение каких-то людей, которые в принципе по сравнению с ними не должны оказывать никакого влияния. Однако при всём этом обитать годами в замкнутом пространстве без всего трудно. Ой, как трудно и вызывает отвращение. Положение биджу в системе придуманной пятёркой стран нельзя назвать завидным.       Первый по-настоящему серьёзный раз, когда Курама постарался избавиться от оков многолетних печатей и затворничества произошёл с очередным нападением на детище Учиха и Сенджу. Ожидаемо пришёл сам глава организации за головой Узумаки и пушистой шёрсткой Кьюби. Силён. Безусловно сильный шиноби, способный уничтожать не то, что деревни, а целые страны, что наглядно продемонстрировал в тяжёлой битве. От противника веяло чудовищной угрозой, не без должной гордости заметить, что до биджу всё-таки очень далеко, смешанной чакрой из которой еле-еле веяло знакомым лупоглазым ублюдком. Треклятый Учиха Мадара спустя столько лет ухитрился отметится и на этом шиноби, куда не плюнь явном Узумаки. Глаза Хогоромо Ооцуцуки — риннеган, а это определённо он, сложно спутать дзюцу такого масштаба, да и узоров подобных днём с огнём не сыщешь. Их не так много, возможно, за всю историю чуть больше двух — трёх человек, сумевших пробудить, и это включая самого Рикудо. Отрадно было бы забыть о глазах.       Противник оказался и с устоями крепкими. Впервые на памяти лиса Наруто Узумаки заколебалась столь сильно, что даже уязвило в некоторой мере самого биджу. Даже самая тупая уверенность, бывшая с обладательницей с пелёнок, скрылось под весом почвы сомнений, давшихся удивительно легко. Она, на минуточку, сама почти сорвала затворку места заточения и выпустила в мир на волю. — Йондайме Хокаге! Иди сюда и я разорву тебя на куски! — заголосил лис так, что у Узумаки резко заложило уши. — Зачем мне подходить, если ты хочешь меня разорвать на куски, — даже не повернувшись бросил в ответ мужчина. — Верно, Наруто?       Полусидящая в воде девушка, смутно воспринимающая действительность, бросала отрешённые взгляды то на отражение в воде, то на тела, которые возвышались над ней. Курама сгорал от вспыхнувшей ярости и ненависти. Собралось в одном месте много раздражающих факторов. Слишком много. А сам Хокаге не плохо чувствовал себя в ситуации: Кьюби усажен обратно в клетку, противник снаружи в замешательстве, дочь под боком. Расстраивал лишь предстоящий разговор. Почему-то он был уверен, что узнавшая правду дочка постарается в лучших традициях её матери от души стукнуть и наорать. Собственно, ведь было за что. Минато сам все годы, позволяла возможность сквозь печать, наблюдал за жизнью Наруто и честно в нём боролись два чувства. Как правитель, Хокаге, выполнил обязательство защитить селение и народ, как отец состоялся отвратительным, бросившим осознанно своего ребёнка в настоящий ад. И со временем второе чувство начало топить первое в себе. — Ты… Вы же Йондайме… — лепетала под нос ошарашенная Наруто не веря в происходящее. Ну да, не каждый день в своей голове встречаешь кумира из детства, который тепло улыбается бросаясь словами об отцовстве. Бред же. Правда? Вот и Узумаки видно так считала, но совершенно точно пропускала все фразы кинутые бижду в их сторону. — Йондайме Хокаге знает моё имя?.. Как?.. — Да, — просто согласился мужчина. — Я ведь тебе его дал, дочка. — Дочка? Я ваша… Твоя дочь? — Верно. Ты моя дочь, Наруто… — но остаток слов оборвал свирепствующий Курама не желавший мирится с соседством и ещё одной близкой встречей с Минато. А маленькая идиотка аж расплакалась счастливо улыбаясь. Отвратительно. — Думаю, здесь мы не сможет поговорить. Пожалуй найдём место потише.       И щёлкнув пальцами они растворились оставляя наедине с собой бесится лиса. Судя по ощущениям настигшим впоследствии Намикадзе восстановил печать. Отвратительно.

***

      Узумаки негодовала. Очень сильно. — И всё время ты морочил голову лисьим обликом, когда мог в человеческом шататься без зазрения совести и никакой чёртов Мадара не нашёл бы тебя? Ты идиот? — Не забывайся, — рыкнул Курама.       Пусть лис и принял человеческий облик, но сочившаяся чудовищная мощь не давала забыть настоящую сущность. Как и внешность, что всем так и кричала о лисьей натуре. Но в целом-то Узумаки даже была права, жаль не скажешь, что не додумался. — У нас в приоритете стоит Мадара и ещё один ублюдок. — Решим вопросы с ними и побеседуем на эту тему, — буркнула возмущенная Узумаки возвращаясь к боевой готовности. — У меня уже складывается впечатление, что все Учиха мудаки. — Наконец-то у тебя появились зачатки интеллекта. Растёшь, молодец — согласно фыркнул Кьюби.       Возмущенная джинчурики ничего не ответила, но крайне выразительно взглянула передавая свои мысли по поводу высказывания. *** — Всё ходишь в девках одна. Сходила бы на свидание. — Причитай, бабуля, причитай. Я Хокаге в независимости от времени суток. Работа такая, — скучающий от пыльной работой Курама для вида чихнул намекая что пора бы покинуть архив подальше. — У остальных в твоём возрасте была семья. Муж там — Хокаге, дети… хотя с первым ты вдвойне справилась, — слегка опустил одно ухо набок. — И вообще это нормально для статуса лидера. — Будет тебе, — захохотала от слов девушка. — Только недавно переступила четверть века, а ты начинаешь поднимать такие темы. Ощущение, что тебе оно больше нужно чем даже мне. Засиделся со мной на одном месте, а душа тянется к битвам? Можешь не отвечать — у меня тоже. Хочется почувствовать вкус битвы. Разрушительных техник и ранений… — Которые я буду залечивать, — не дал закончить Курама. — Силу противника… — И словесную перепалку, которая выйдет боком половине мира. — Эй, не обрывай на полуслове. Но так-то да, верно, — вздохнула Узумаки греша воспоминаниями о прошлых годах, когда из-за бурлящей жизни вокруг не сиделось на месте при большом желании. — Возможно и так, Наруто, возможно… — Ты это о чём? — недопоняла Наруто. — Благо твоя хроническая привычка тупить осталась при тебе, — довольно потянулся лис в человеческом обличии к которому за последние годы так прикипел. Впрочем для этого были и личные мотивы, которые возможно воплатятся вскоре в лучшем свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.