ID работы: 7885677

III. Предел.

Джен
G
Завершён
11
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Таким образом Готэмский Университет уже на протяжении ста шестидесяти лет является одним из престижнейших учебных заведений в стране. Покровительство крупнейших компаний, основу которых составляет всемирно известная корпорация Уэйн-Интерпрайзерс, возглавляемая на сегодняшний момент Брюсом Уэйном, человеком, очень много сделавшим для блага города, делает наше учебное заведение самым оснащённым в техническом плане. Девяносто восемь процентов выпускников являются ведущими специалистами в своих областях, они продвигают науку, их открытия спасают миллионы жизней каждый день, а имена становятся достоянием истории. Именно они меняют мир к лучшему! - Хм, пафоса-то сколько, - тихо хмыкнул стоящий по левую руку от Люси Джордж Морган. - Смотрите на шоу: "Разоблачение века!" И его рука с закатанной по локоть чёрно-серой рубашкой взметнулась в воздух. - Да, молодой человек? - экскурсовод отвлеклась от своей величественной тирады в честь прославленного университета и заинтересованно взглянула на ученика младшей школы "Хэйз". - Скажите, это правда, что учеников Готэмской академии принимают в университет без экзаменов? - карие глаза нагло сверкнули из-под взлохмаченной от беготни во дворе чёлки. - Мистер Морган, - прошипела сквозь зубы классная руководительница, пытаясь урезонить неуёмного ученика. - Мне тоже интересно, - Люси будто со стороны услышала свой бойкий голос. Теперь взгляды одноклассников и двух взрослых дам были прикованы к ней. Миссис Картер открывала и закрывала рот, как вытащенная из воды рыба, явно не ожидая от новенькой такой вопиющей наглости. Экскурсовод посерела и приняла воинствующий вид. Джордж, обернувшись подмигнул ей и поднял вверх большой палец. - Просто... - поняв, что Рубикон уже перейдён и пора жечь мосты, Люси продолжила. - Честно ли это по отношению к другим выпускникам? Возможно есть и более достойные, которым просто не дали шанса и... - Любая элита складывается из самых лучших, дитя. Это железное правило мироздания. Почему же, по-твоему, "достойные" тогда не смогли поступить в едва ли не лучшую частную школу во всей стране? - елейным голосом поинтересовалась женщина. - Не всем везёт родится с серебряной ложкой в жопе! - выплюнул Джордж. Теперь его обуревал самый настоящий гнев. - Прекратите! Несносный мальчишка! - взвизгнула руководитель, пробираясь сквозь толпу подопечных к двум бунтарям. - Академия, как и университет, предусматривает стипендии для талантливых юношей и девушек, - экскурсовод мирно улыбнулась, подражая амазонской анаконде. - Как ни крути, и среди отбросов иногда появляется что-то стоящее, мистер... - Морган, - сдала Джорджа миссис Картер, которая уже вцепилась мёртвой хваткой в плечо мальчика. - И мисс... - провожатая перевела взгляд на Люси. - Квинзель, - игнорируя ропот одноклассников со всех сторон, сказала девочка. - Моя мать окончила этот университет и при этом не училась в академии. На лбу женщины залегла озабоченная складка. - Квинзель? - удивилась она после минутного замешательства. - Квинзель, Квинзель... Что-то не припомню этой фамилии. На каком факультете училась ваша мать? - Психиатрическом, - с готовностью ответила Люси. - Не помню, - подвела итог экскурсовод, а затем с превосходством добавила. - Может она по стипендии и поступила в наш университет, однако без базы, которую даёт академия, невозможно выбиться в люди... - Заткнитесь! - завопил Джордж, заметив смертельную бледность одноклассницы. - Какое право вы имеете!.. - Морган! - уже не сдерживаясь, преподаватель тряхнула мальчика за плечо. - До конца экскурсии ты будешь со мной! Как и Сандерс! Оба в конец, и если я услышу от вас за сегодня ещё один звук, то вы вылетите из школы раньше окончания экскурсии! Люси сделала вид, что рассматривает носки своих кед. Она была на пределе. В одном шаге от того, чтобы не исцарапать (и это ещё самый гуманный вариант в её сознании) лицо миссис Картер и не разбить об стену глумливую физиономию гида. Главное не плакать. Только не плакать, иначе её и без того ничтожной репутации придёт окончательный конец. - Йо, Королевна? Девочка осторожно посмотрела на Джорджа из-за падавшей на лицо стены огненно-рыжих кудрей. - Не парься! - Морган ослепительно улыбнулся. - Они разозлились, значит: мы были правы. Я докажу это. В этой фразе был весь Джордж Морган: уверенный в себе до бравады, всегда идущий напролом и знающий, чего он хочет. Кажется, ничто в этом мире не могло сломить его дух. - И каким же образом? - впервые за месяц их одностороннего (со стороны мальчишки, естественно) общения поинтересовалась Люси. Вообще, их знакомство началось достаточно странно. В первый день школы именно он первым подсел к ней во время урока и попробовал завести диалог. Тогда взлохмаченных темноглазый одноклассник показался Сандерс откровенным болваном и болтуном, на которого не стоит тратить время. Все его попытки завязать разговор она пресекала на корню тотальным игнорированием. Но упёртый, как стадо баранов, Джордж не сдавался. В конце второй недели у них зародилось некое подобие приятельства, не имеющее к дружбе никакого отношения. Просто обедать и ходить до дома они стали вместе, делать уроки и проекты тоже... Точнее, девочка начинала всё делать сама по себе, а Морган потом к ней присоединялся. В процессе он часто рассказывал обо всём, что приходило на ум, а она не гнала его прочь и не перебивала. Если честно, она вообще с ним ни о чём не разговаривала. До сегодняшнего дня. - Конечно же получу стипендию и поступлю в сраную академию, - от такого заявления Люси едва не споткнулась на ровном месте, а Джордж, как ни в чём ни бывало продолжал. - А потом и в этот трёхклятый универ, закончу его, стану знаменитым на весь мир и брошу этим мегерам в лицо их же слова. - Удачи, Наруто Узумаки, - ошарашенно прокомментировала Люси. - Ты хоть в курсе, что для стипендии необходимы выдающиеся навыки и приличный аттестат? - У меня всё это есть, - пацан гордо вскинул голову. - До окончания младшей школы ещё год. Надо подтянуть всего четыре предмета... - Из семи. - Я буду подавать заявку на спортивную стипендию, - не сдавался Морган. - Там обычно смотрят на достижения, а не на оценки. - У тебя есть награды на уровне города? - Люси внимательно воззрилась на одноклассника. - Штата? - У меня ещё год впереди, - не унывал он. - Хоть какой спорт? - поняв, что голос разума тут бессилен, да в принципе, и не нужен, спросила Квинзель. - Хоккей... Эй, чего ты ржёшь? - Джордж возмущённо сверкнул глазами, наблюдая как подруга скорчилась пополам от беззвучного смеха. - Королевна?! Ну, я хоть пытаюсь что-то делать, а не сижу на жопе ровно, как некоторые!.. - К чему клонишь? - улыбка в одно мгновение испарилась с её лица. - Почему не попробуешь подробнее разузнать про мать, может написать ей письмо, попросить приехать... - Она работает на правительство во внутренних органах, - вызубренной с младенчества фразой прерывает его Сандерс. - Она занятой специалист и ей нет никакого... - Ты ведь даже не пыталась, верно? - девочка испуганно вздрагивает: приятель попал в самую точку. - Может, она чувствует себя предательницей, боится, что ты ненавидишь её, и в глубине души только и ждёт приглашения! - Ты уверен? - Люси жадно всматривалась в смуглые от летнего загара грубые черты. - Абсолютно, - кивает Джордж. - О, а давай ты тоже попробуешь поступить в академию?! Вместе гораздо веселее! - Я подумаю, - уклончиво отозвалась Люси. - Спасибо. Ореховые, цвета фундука глаза сощурились от улыбки.

***

- Марлин, просто подумай... - Я не желаю даже слышать об этом, Питер! Я воспитала Люси, как родную дочь, люблю её ничуть не меньше, отвечаю за неё по закону... В конце-концов, я обещала Харлин, что её дочь не будет ни в чём нуждаться! - Я не прошу тебя сложить эти обязательства! Просто, может пора намекнуть твоей сестре о её вкладе в собственного ребёнка? Будет славно, если она заберёт Люси на каникулы или на уикенд приедет к нам. Девочке нужно знать свою мать. - Питер, этого никогда не будет. Харлин очень своеобразная... Их с Люси встреча принесёт больше зла, чем пользы. Дражайшая кузина помогает деньгами - этого больше, чем достаточно. - Я не понимаю, Марлс, чего ты так боишься? - Я боюсь Харлин, её реакции!.. Большей половины я не знаю, однако очевидно, что с отцом Люси у них были весьма сложные взаимоотношения, даже где-то нездоровые. Наверняка поэтому она от него сбежала, чтобы в тайне родить. - Я по-прежнему не наблюдаю вселенской проблемы! - Просто ты не видел мою сестру тогда! Будто из неё разом выкачали всю волю к жизни, всю радость! Тот мужчина был для неё всем, думаю, она до сих пор где-то его любит... А Люси - это невольное воспоминание о не очень приятных временах. - Марлс, боже! Ты несёшь чепуху. Ты сама говорила, что твоя кузина - мозгоправ высшей категории! Она работает во внутренних органах. Полагаешь, у неё не хватило бы профессионализма при желании поправить свои заскоки? - Пит, ты требуешь от меня ответы, которых я не знаю. С самой собой она всегда затруднялась... Короче, Люси это ни к чему. Я люблю её, как родную дочь, даже больше - так как любить нельзя, поэтому хочу для неё счастья. - А его ты так же будешь любить? Нашего ребёнка, а не твоей блудной сестрицы! - Скорее всего, да. - Скорее всего? Марлин, ответь мне прямо!.. - "Да", Питер! "ДА"! Тебя устроит? - Я так же думал на счёт Готэмской Академии. У Люси с её незаурядными способностями в учёбе и талантам к гимнастике есть все возможности рассчитывать на грант. За учёбу нам платить практически не придётся, а после окончания старших классов девочку могут принять без экзаменов в Университет. Это большие перспективы! - До этой школы далеко добираться... - Поэтому многие ученики живут в пансионате при академии. Марлс, сядь и не кипятись, просто послушай... Люси медленно сползла по стенке своей крохотной комнатки, являющейся, по совместительству, и гостиной. Что ж... Такого развития событий стоило ожидать рано или поздно. Конечно, Питеру хочется иметь свою семью и заботиться, в первую очередь, о своих детях от любимой женщины, а она просто шла в комплекте с оной. Она - лишнее, не вписывающееся в понятие "идеальной американской семьи". Она должна уйти. И уйдёт! К маме, раз уж на то пошло. Ага, только вот куда, к маме? Где она сейчас? В Остине? А может в Майами? В Лос-Анджелесе? Или вообще за границей? Память услужливо дала подсказку, высветив в сознании огромный архив Готэмского Университета, по которому сегодня мельком их провела экскурсовод. Данные о всех студентах, за все выпуски, начиная от первого гранта до последнего места работы. Как раз это-то и нужно было Люси!

«Цель:найти мать План №1. Пункт первый: проникнуть в архив института и просмотреть личное дело матери, чтобы выяснить её местоположение. Имя: Харлин Фрэнсис Квинзель. Год выпуска: 1999. Факультет: психиатрический».

В глазах девочки загорелся азарт, а на губах сама собой расцвела предвкушающая улыбка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.