ID работы: 7885877

Однажды. Всегда. Никогда. (OneShot book)

Джен
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Золотая кровь

Настройки текста
Я прошу прощения, за пропущенные ошибки или что-то подобное, моя бета Дождь из сырных палочек, ничего не объясняя добавила меня в черный список и отказалась от редакции. Буду рада комментариям, критике и отзывам. Приятного чтения

Обманчивая тишина

      После очень эмоциональных съемок последнего выпуска Revolution отношения между близнецами начали незаметно разлаживаться. Конфликт, что стоял между ними годами стал давать о себе знать, близнецы вообще старались избегать темы отца, прекращая говорить стоило случайно коснуться ее. Все это было из-за отца, причина их многих бед в детстве и долгих травмирующих ссор. Он был открытой кровоточащей огромной, зияющей дырой в душе и сердце у обоих близнецов. Последние дети. Обуза. Еще десяток лет потерянной свободы — вот что он говорил про них. Когда парни выяснили, что хотят танцевать и только танцевать все пошло еще худшим путем.       Ларри всегда был крепче Лорана физически, но не морально. Он мог защитить своего брата от удара отца, но он был вынужден подчиниться его воле, и когда близнецам исполнилось пятнадцать лет Лорана отправили в Гваделупу, а Ларри пошел работать. Год разлуки сказался на обоих парнях. И их связи. Оба брата одинаково болезненно восприняли это расставание, но оправились по-разному.       Лоран стал более открытым и общительным, еще больше укрепивший веру в себя и свои силы. Выбравший цель и твердо решив ей следовать.       А Ларри почти сдался. Он стал более замкнутым, больше драк, немного ухудшились оценки и пара ребят не из самой приятной компании. Он не обзавелся вредными привычками, но и не делал ничего, чтобы оградить себя от людей с ними. И он сдался. Полностью подчинился воле отца, найти нормальную работу и начать приносить в дом деньги. Потому что они и так бедны. И танцы не могут принести достаточного количества.       Когда близнецы снова воссоединились, они еще несколько месяцев снова узнавали друг друга, чтобы потом снова серьезно поссориться, потому что Лоран хотел танцевать и путешествовать, а Ларри стоял на своем — он нашел себя в кулинарии. После долгих и громких споров несколько дней подряд, а потом еще пары дней переглядок, Лоран объявил отцу о своем решении бросить школу и посвятить себя танцам и, тут же заработав первый удар от отца. Но даже тогда Лоран не отклонился от своего решения, и сказал, что ему все равно что отец может его избить, и даже тогда не изменит своего решения. Отец просто вышел из себя от наглости и самоуверенности Лорана. Он нанес несколько ударов, из-за них Лоран попал в больницу, а отца прогнали из дома, припомнив случай с Ларри, пригрозив, что если он не уйдет добровольно, то заявление в полиции окажется быстрее, чем тот моргнет.       Почти сразу после поправки Лоран исчез через окно их спальни ночью. Близнецы долго спорили об этом и Ларри не хотел отпускать брата, но и уйти следом не решился. Но когда понял, что работа убивает и разочаровывает его, то без колебаний последовал за братом.       С того момента они стали танцевать вместе и пробивать свой путь, не говоря об этом периоде своей жизни. Ларри так и не смог назвать истинную причину почему он присоединился к брату.       Этот конфликт так и не был разрешен. Оба брата имели разное мнение об отце и глубоко в душе Лоран был готов с ним увидеться хотя бы один раз. Хотя сам не особо понимал зачем, возможно, он просто хотел узнать, как он себя чувствовал, когда почти убил собственного сына. В этом желании он как-то признался маме, много лет спустя ночью на кухне, когда они на пару дней сделали остановку в Сарселье.       Ларри же был категорически против. Он не хотел видеть этого ублюдка никогда в своей жизни. И еще больше он не хотел, чтобы Лоран его видел. Его брат не имел достаточной воли перед отцом. Это видимо было что-то вроде психологического комплекса, когда прощаешь физическое насилие родителю, искренне веря, что причина была в стороннем факторе. Это было опасно. И именно это никогда не обсуждалось близнецами и было абсолютно запретной темой для кого-либо. Однажды, их новый PR агент по незнанию (хотя ей говорили) подняла вопрос об отце — это было похоже на сожженный фитиль бомбы. Парни были абсолютно нетерпимы друг к другу. Обида, злость, раздражение, которые копились годами, рвались криками из них. Это было страшное зрелище Близнецы кричали друг на друга, что говорили и метали молнии взглядами. Несколько людей из офиса просили Элени сделать что-нибудь. Но она не была сумасшедшей, чтобы лезть прямо в пекло, и это не значило, что Элени не хотела прекратить этот спор, было достаточно больно смотреть на то как два самых близких человека уничтожали острыми, как сотни бритв, словами друг друга. Как-то раз она почти задала свой вопрос, когда только начала работать с близнецами и пыталась их получше узнать, но взгляд Ларри почти убил, так же как и холодный тон Лорана «Поверь, ты не хочешь договаривать этот вопрос до конца» — и она поверила. И сейчас спустя несколько лет, после той, ссоры этот вопрос снова повис над братьями дамокловым мечом. Он висел и раскачивался из стороны в сторону, не способный определиться, кто первый поднимет эту тему. И на удивление всех это оказалась Мелисса. В ее хорошенькую голову пришла мысль, что сейчас самое удачное время поднять вопрос об их отце… Элени просто не успела ее остановить.        — Да конечно, отец просто святой! Его затрещины — благословение божье. Не можешь получить путь истинный, получи бутылкой по голове! Или может больница дом твой, да, Лоран?        — Ларри, может хватит уже вспоминать об этом? Это я тогда пострадал! Я!        — Я тоже был там, Лоран, понимаешь, был! И я почти потерял тебя… Черт. — Ларри со всей дури врезал кулаком по стене.        — Ларри! Не будь таким сумасшедшим.        — Ты все время его защищаешь.        — Это не так! Я просто не хочу, чтобы ты так злился из-за человека, который этого не стоит!        — Ладно! Ладно. Хо-ро-шо. А что ты скажешь насчет Гваделупы? — Ларри толкнул брата в грудь, шипя от еле сдерживаемого гнева.        — Прекрасное место, — встряла Мелисса.        — Замолчи! — в унисон рявкнули близнецы.        — Итак, что ты скажешь? Тебе понравилось быть без меня? Наверное, лучшее время в твоей жизни, — сарказм лился рекой из Ларри, ему было просто необходимо куда-то слить эти эмоции. Он давил Лорана своими эмоциями, снимая все, что он блокировал так долго. Каждую эмоцию распутывал словно клубок шерсти с которым поиграл котенок и петлями набрасывал на брата. Ларри прекрасно знал, что Лоран наиболее чуток к их связи и очень часто при сильных эмоциях, ему сложно сдерживаться не цепляться за связь с близнецом. И сейчас, выпуская все это из себя, Ларри наслаждался тем, как Лоран пытался выбраться из них. Сегодня он не собирался быть его помощником в этом.        — Ларри, перестань. Пожалуйста. Я не могу больше, — умолял Лоран, погружаясь все больше в гнев и ненависть, испускаемые его братом. Сейчас он не хотел быть близнецом. Сейчас это было слишком больно.        — Ты все время говоришь какую-то чушь. Ты говоришь, что я должен справиться, но как? Если ты каждый раз находишь повод поднять это для меня? А? Лоран, скажи, как я должен это сделать? — Ларри беспощадно наступал, не упуская ни одной эмоции брата, наконец освобождаясь от груза всего этого дерьма, что годами варилось внутри него.        — Я ухожу. Увидимся в аэропорту. — Лоран, не выдержав такого напора, схватил свои вещи и хлопнул дверью. Следующие пару дней оба парня делали вид, что ни один из них не близнец. Даже в аэропорту, по отдельности прошли посадку и сидели в разных концах самолета. Это тяжело сказывалось на обоих, но им нужно было успокоиться. Сначала Париж, потом Нью-Йорк.

Папочка

      Они были в квартире Лорана, сортируя посылки, письма и вещи. Между братьями все также была тишина, только она стала чуть мягче, Лорану удалось усмирить свои переживания и следом постепенно успокаивался и Ларри. Неожиданно для них обоих в дверь позвонили, Лоран был занят на кухне, поэтому дверь пошел открывать Ларри.        — Какого черта ты здесь делаешь? — прошипел Ларри, стараясь сильно не шуметь, чтобы не привлечь внимания Лорана.        — И тебе привет, сынок, давно не виделись — отец выглядел немного болезненно и почему-то улыбался, протягивая руки для приветствия.        — Ларбир, кто там? — прокричал с кухни брат.        — Надеюсь еще столько же не увидимся, — зло ответил Ларри, игнорируя вопрос Лорана и стремясь как можно быстрее закрыть дверь.        — Ларбир? — тон Лорана стал требовательнее, Ларри стал более решительным.        — Уходи — он оглянулся в коридор, прислушиваясь не слышно ли шагов Лорана.        — Я хочу увидеть второго сына, — Джек тоже перестал быть дружелюбным и улыбчивым.        — Нет. — Он поморщился от слишком резкого тона Ларри.        — Засранец, кого ты столько времени держишь в дверях…папа? — Ларри, заслышав шаги брата попытался как можно быстрее закрыть дверь, но не успел, и Лоран выглянул из-за его плеча, смотря на незваного гостя.        — Привет, сынок, надеюсь хоть ты рад меня видеть — отец снова предпринял попытку дружелюбия.        — Не знаю. — Лоран не спешил полностью выходить из-за спины брата, находя свое местоположение комфортным и безопасным, инстинктивно сжимая край футболки Ларри и ближе притягивая себя к нему.        — Ладно, не буду навязываться, вот мой телефон. — Джек протянул две карточки. — Если надумаете встретиться, позвоните. Я скучал по вам парни. — И он ушел.       Дверь закрылась на замок, и братья прошли на кухню, в абсолютной тишине съели пиццу, досмотрели фильм и закончили разбор вещей. Прежде, чем разойтись по комнатам спать, Ларри все-таки решил нарушить тишину.        — Я могу угадать, что ты не выбросил его номер. — Лоран лишь посмотрел на брата в ожидании продолжения. — И у тебя все горит внутри, как ты хочешь встретиться с ним и поговорить. Узнать хоть что-то. — Ларри закатил глаза и выпустил звук раздражения сквозь зубы. — Черт, Ло, ты убиваешь меня. Хорошо. Позвони ему и скажи, чтобы приходил сюда завтра в три часа.       Лоран благодарно обнял брата. Не то чтобы он так хотел поужинать с отцом, ему просто было интересно, что тому нужно. В прошлый раз он хотел денег. И встреча не разочаровала близнецов в их ожиданиях. Джек знал, что близнецы все еще живут вместе.       Хороший ужин, напитки и неловкие разговоры. Пока они не пересели на диван с чашкой кофе в руках.        — Ну так что папа ты все-таки хочешь. Я знаю. Вижу это, ты мнешься целый вечер. — Джек был удивлен проницательностью Ларри. Ему нужна была помощь и весьма серьезная. Хоть он и бросил пить, начал новую жизнь, но для комиссии по пересадке было мало года хорошего поведения. А его цирроз печени принял необратимые последствия. И была еще одна очень усложняющая деталь.       У близнецов так же, как и у папы была самая редкая группа крови 0, так называемая «Золотая кровь». Меньше ста человек в мире имеют эту группу крови и им нельзя перелить или пересадить органы человека другой группы крови, только 0. И в случае с Джеком врачи считали, что ему невероятно повезло, у него есть два сына близнеца с его группой крови. Осталось только попросить одного из них стать донором. Его лечащий врач не видел в этом проблемы. Но Джек знал лучше. Его надежда — это Лоран. Маленький, нарцистичный, эгоистичный и самонадеянный говнюк. Ларри точно откажется. А вот Лоран, хоть и не сразу, но согласится. И пришлось изворачиваться, быть милым и тактичным, жертвой обстоятельств, на что Ларри не купился вообще и чуть ли не взашей прогнал отца из квартиры. Лоран пытался остановить брата, но тот кинул на него смертельный взгляд, и он позволил закончить.       И после того, как Ларри захлопнул дверь, во второй раз в жизни спустив отца с лестницы, между близнецами начался очередной акт их близнецовой драмы.        — Лоран, я тебе еще раз говорю: ни я, ни тем более ты не будем что-либо донорствовать этому ублюдку! Ты еще не понял? Он хочет только органы!        — Черт, Ларри! Я уже взрослый и в состоянии решать за себя, и я понимаю, что ему нужна только часть печени, а не мы!        — Пока ты мой близнец — ты принадлежишь мне, и я не позволяю, не разрешаю и запрещаю тебе делать что-либо со своим/моим чертовым телом!        — Иногда ты слишком близнец, ты знаешь?        — Что ты имеешь в виду?        — Ларри, я не говорил, что сделаю это! Я хочу объяснить…        — Нет, другое, что ты хочешь сказать? Что я чересчур опекаю тебя? Потому что ты мой близнец, серьёзно? Нас тогда было двое! Ты помнишь, Лоран? Не один ты был там, я был через метр от тебя! А знаешь, что иди к черту. На этот раз по-настоящему, только не смей ему что-либо жертвовать, понял? — Но Лоран стоял спиной к нему и ответа так и не дал. Ларри просто ушел, громко, хлопнув дверью.       Элени не знала, что происходит. Но месяц встреч и переговоров превратился в тасовку близнецов. Всегда был один из двух, и у нее не было никаких объяснений ни для кого. И было тихо. Очень тихо. Когда они оба пересекались на встречах или съемках для рекламы/журналов/промо-проектов, персонал был в основном хорошо знаком с близнецами, поэтому все удивлялись мирному общению между этими двумя. Нет крикам, задиркам, шуткам, борьбы ни за что и всего остального, что обычно окружало парней. Вежливое и тактичное общение, сведенное к просьбам и уточняющим вопросам. Элени, как и большинство людей вокруг, включая друзей, совершенно четко понимала, что парни в ссоре. И достаточно серьезной. Ассистентка подозревала, что близнецы даже не пытались помириться, а просто оставили все как есть.       Друзья старались не обращать внимания и оставить парней самим разбираться в своих отношениях, потому что лезть к ним — себе дороже, еще и виноватым останешься. Лоран пару раз пил кофе с отцом, не сообщая об этих встречах Ларри. Он прекрасно знал, так же, как и Ларри, что Джек как был мудаком, так им и остался, но Лоран не хотел смерти отца по его вине. Потому что он мог его спасти, но не сделал это из-за детских обид. Ему тоже было больно. Особенно вспоминать тот день, когда Отец скинул брата с лестницы второго этажа. И двухнедельную кому. И собственное пребывание в больнице. И все те ужасы, шрамы, ушибы и много крови. Но это было правильно. И это было расчетливо.       Все анализы сданы и можно ложиться больницу, осталось уладить лишь пару деталей.

Плохой план

Лоран убедился, что Мелисса увезла Ларри из города за день до операции. Он заранее посмотрел, что, кроме встреч и переговоров, у них в графике ничего другого не было. И он позвал на пиццу к себе домой Элени и Роя. Он собирался сделать самое страшное в своей жизни — обмануть близнеца.        — Итак, Лоран, зачем ты нас позвал? Давай, мы оба тебя достаточно знаем, да, не как Ларри, но то, что это не вечер пиццы с друзьями распознать можем.        — Ну. Мне нужно, чтобы вы помогли мне обмануть Ларри.        — Чего-чего мы помогли сделать?        — Нашему отцу нужна пересадка части печени, мы с братом идеально подходим, но он отказывается и запрещает мне. А я не хочу быть повинным в смерти отца.        — Ты хочешь согласиться?        — Да.        — А Ларри…        — Ларри запретил помогать отцу, вот только операция в пятницу. Через несколько дней нужно будет меня забрать и еще месяц мне нельзя будет активно двигаться.        — Что ты хочешь от нас?        — Рой, я указал тебя моим медицинским поверенным. Я хочу, чтобы ты мне помог лечь в больницу, и вы оба ничего не рассказывали Ларри.        — А что делать мне?        — Помочь мне. Никаких мастерских и подвижных реклам.        — Лоран…        — Я знаю. Это много. Но я должен это сделать. Пожалуйста.        — Хорошо, я в деле. Но когда меня будут хоронить, я не хочу панихиду, я хочу праздник.        — Ты придурок, Рой, но спасибо.        — Я ничего не знаю и в этом не участвую. Мне хватает того хаоса, что вы устроили в прошлом месяце. Хочешь делать операцию — делай, но не втягивай меня в это. Когда вы всё провернете, и Ларри попытается тебя убить, Рой, напишите мне, я подготовлю график, чтобы у тебя было время на восстановление.       Как они и договаривались, через неделю после этого разговора Лоран был готов лечь в больницу, поэтому сегодня они собрались с друзьями и сходили в кино. На следующий день, ранним утром, Рой заехал за Лораном и отвез в больницу, он смотрел как у Лорана берут анализы, проверяют его готовность к операции и как его друг подписывает разные бумаги. И все это время он взвешивал и прокручивал в голове варианты и слова Лорана. Рой знал. Он прекрасно знал, что нужно сообщить Ларри, но, когда тот будет уже на операции. Потому что когда они в прошлый раз не сообщили Ларри, что близнец попал в больницу, даже если оказалось простое отравление, тогда почти все присутствующие были уверены, что Джона нужно будет хоронить. Если бы не еле живое с койки осмотра «Ларри», это точно пришлось бы делать.        — Ну все, мистер Эвант, мы забираем мистера Буржуа на операцию, как мы закончим я сообщу о результатах.        — Хорошо, спасибо. — И стоило только кровати с Лораном скрыться за дверьми лифта, как Рой отправил Ларри заранее набранное сообщение. Он все еще был не уверен в правильности поступка, но иначе было нельзя. Он хотел жить, и оба близнеца были ему дороги. Рой не знал точной причины таких отношений с отцом, братья ни разу не рассказывали и вообще старались не касаться темы отца. Как-то раз он попытался поднять эту тему, но Рой увидел, как из-за спин близнецов Элени сначала показала ему кулак, а потом провела ребром ладони по горлу, и с того момента он больше не пытался.

Обманутый близнец

Ларри проснулся раньше установленного на будильнике времени и сам не знал почему. Это было немного странно и непривычно для него. Особенно во время перерыва в работе. Но вставать все равно не хотелось, он чувствовал себя немного странно, даже после анализа что с ним не так, причину так и не удалось найти. Чувство было похоже на сильное волнение или тревогу. Все внутри дрожало и скручивалось. Это раздражало достаточно сильно, поэтому Ларри решил принять душ, возможно, это сможет помочь.       Он встал с кровати, стараясь не разбудить Мел. Они вчера решили, что самое лучший вариант выезжать от нее. Это определенно сэкономит время, и Ларри не придется дважды проезжать по достаточно длинному маршруту и, возможно, даже по пробкам.       После утренних процедур и завтрака, Ларри решил проверить все ли они собрали для поездки и отнести сумки к входной двери. Ощущение, с которым он проснулся, все еще не отпускало. Это беспокоило. Если с ним все хорошо и сейчас нет ни единого повода для такого сильного переживания, значит, дело в Лоране. Это было единственное объяснение его беспокойства.       Разговор с братом не принес результата. Лоран был сонным и злился, что брат без причины и с тщательным допросом беспокоил его так рано. Они вчера с Роем почти до самого утра играли в видеоигры и звонок оказался слишком ранним. Тщательно допросив о его вечере и планах на день, Ларри наконец попрощался с братом, пообещав позвонить как они доберутся до Филадельфии.       Но ощущение было все еще на месте и кажется усилилось.       Пока они с Мелиссой загружали вещи в машину и выстраивали наиболее быстрый и комфортный маршрут, Ларри старался игнорировать всё, что творилось у него внутри. Мелисса с беспокойством наблюдала за Ларри. Он с самого утра вел себя достаточно странно и нервно. Раздражался от любой мелочи, достаточно того, что он почти подрался с сумкой от Луи Витон, потому что после перепроверки вещей, молния застряла в ткани и никак не хотела «ехать» дальше. Мел почти сунулась помочь, но Ларри резко швырнул сумку через кровать, так что девушка просто оставила мужчину самому решать свои проблемы с молниями. То же самое коснулось поиска ключей и никак не включающейся посудомоечной машины. Она здесь была не причем, у них все сейчас было хорошо, работа была отложена еще на неделю, и Элени с утра не звонила. Мел могла сделать один единственный вывод — дело в его близнеце. Когда у твоего парня есть брат близнец, такие моменты могут случаться время от времени, когда происходит сильное физическое повреждение или эмоциональные переживания. Уже несколько раз бывали случаи, когда Ларри резко прекращал любое их совместное занятие в попытках дозвониться брату и, если не получалось, то на всех парусах мчался к нему домой. С этим девушке пришлось смириться. Когда она, несколько лет назад устроила разборку на эту тему, потому что проснулась одна в постели. И когда Ларри вечером вернулся уставший и раздраженный глупостью своего близнеца, последнее что ему нужно было, так это ссора с Мел. И она ее устроила. Мел все еще помнила реакцию Ларри на некоторые ее слова и то, как она решила поставить вопрос ребром. Ларри просто схватил только что снятые вещи и вышел за дверь, девушка тогда почти месяц ничего не слышала от Ларри. Он не звонил и не писал. И все ее звонки шли мимо. У них еще были ссоры, но она больше не трогала тему его близнеца. Также и сейчас. Ну почти. Девушка просто не просила его о помощи без нужды. Ей и так придется провести около четырех часов с ним в замкнутом пространстве машины, а то и дольше, если попадут в пробку.       Ларри переживал, нервничал и, кажется, где-то фоном всплыл страх и предвкушение. Он нервно барабанил по рулю, придерживаясь городских ограничений по скорости, чем удивлял и себя, и свою девушку. Ларри смог точно распознать лишь одно чувство — абсолютное нежелание покидать пределы города. Как только он выехал с парковки на основную дорогу, его не покидало жгучее желание развернуться обратно и с каждым пройденным километром лишь усиливалось. Встав на красный свет, недалеко от въезда в туннель, Ларри неожиданно понял, что ощущения, которые переполняли его с утра были ему знакомы, вот только откуда? Ларри был уверен, что такое он уже испытывал, теперь осталось понять, когда и где. Еще несколько километров спустя, они попали в небольшой затор перед нерегулируемым перекрестным движением и через несколько машин от них, справа, Ларри заметил скорую помощь, и следом, как вспышка, осознание: через все это он проходил с Лораном, когда тому делали операцию на колене. Лоран не особо любил больницы и боялся их, особенно когда предстояли операции или длительные процедуры. И всегда слишком сильно волновался, даже когда предстоял самый обычный осмотр или консультация. Но все равно не сходилось ни черта, он звонил брату и у того все было хорошо. Время было уже ближе к часу дня, и прошло около двух часов их пути из четырех, когда телефон Ларри расположенный в вертикальном автомобильном держателе засветился уведомлением о новом сообщении, приложив палец, он, стараясь не упускать из виду дорогу, пробежался глазами по тексту и резко ударил по педали тормоза, выворачивая руль, чтобы пересечь дорогу на специальную обочину для остановки.        — Ларри! Что ты делаешь? — возмутилась Мел, но была откинута волной негатива от Ларри.        — Замолчи. Просто молчи. — Он сорвал телефон с держателя, почти ломая крепления, и поднес телефон ближе к глазам, абсолютно не веря в то, что прочитал. Это просто не может быть правдой. Он несколько раз прочитал каждое слово, но реальность всё равно ускользала. «Привет, бро. Эм, я даже не знаю, как это сказать. В общем, Лоран согласился пожертвовать часть своей печени вашему отцу. Операция сегодня, вы с Мел, наверное, сейчас где-то в середине пути. Мы в госпитале «Белевью», палата 613. Лоран не хотел тебе говорить. Его только что увезли в операционную, и я сразу тебе написал. У меня только одна просьба, когда приедешь, не убивай меня. Прости.»       Сердце колотилось где-то в ушах и теперь внутри Ларри были его собственные эмоции. Клокочущая ярость, злость, которая почти выплескивалась через края и всепоглощающий страх. Швырнув телефон куда-то назад, он снова вывернул руль возвращая машину в поток движения, совершенно не считаясь с правилами направляя ее в поток, который едет обратно в Нью-Йорк.        — Что ты делаешь? — предприняла еще одну попытку Мел, но снова потерпела неудачу.        — Не твое дело. Я везу тебя домой, и потом я уеду. Мне не звони. Я сам с тобой свяжусь.        — Ларри, что происходит?        — Не твое дело. Поняла?        — Да.       Остаток пути они провели в молчаливой конфронтации. Мел была обижена таким отношением, а Ларри злился и пытался хоть как-то успокоится, ему не особенно хотелось прямо от палаты брата отправиться в тюрьму. А вероятность была высока — Рой имел все шансы не дожить до вечера.       Стоило Мел выйти из машины и захлопнуть за собой дверцу, как Ларри тут же сорвался с места. Ларри сам не заметил, как оказался на парковке больницы, и, прежде чем покинуть машину и войти туда, ему пришлось около десяти минут повторять про себя «я спокоен». Он все еще был переполнен эмоциями и никак не мог их хоть чуть-чуть усмирить.       Путь от машины до холла больницы был невероятно длинным, почти нескончаемым, а девушка-регистратор медленной. Возможно, проблема была в Ларри, он был рассредоточен и смешивал как минимум два языка, что выстроило некоторый языковой барьер.       — Да, мистер Буржуа, я вижу данные вашего близнеца, операция только началась, вы можете пройти в его палату, она…       — Я знаю его палату. — бросил он, намереваясь, почти бежать к лифту, но, немного подумав и медленно выдохнув, он добавил. — Спасибо.       Лифт тоже поднимался невероятно медленно и раздражал звуковым сопровождением каждого этажа и Ларри ненавидел всех, кто заходил в лифт и выходил из него.       Когда Ларри наконец вышел на нужном этаже, путь до палаты брата оказался весьма короток, а дальнейшие действия слишком быстрыми. Он опомнился лишь когда, понял, что Рой почти задыхается. Ему пришлось ослабить хватку на горловине кофты, но рук он не разжал.        — Какого черта, Рой? Какого черта! Он мой хренов близнец, и ты просто позволил ему это сделать, не сказав мне! Мы же пару дней назад вместе были в кино, и никто из вас, ублюдков, не обмолвился ни словом! Какого, бл*ть, черта, а?        — Ларри, мужик, успокойся. Это план Лорана, он заставил меня пообещать, я почти поклялся! Я не знаю, что происходит между вами и отцом. Никто не знает! Я не смог до конца скрыть. Потому что Лоран не планировал рассказывать вообще!        — Черт. — Ларри отпустил друга и отошел на несколько шагов назад, проводя руками по лицу и волосам. Один из его кошмаров воплощается в жизнь: Лоран на страной операции, а он здесь, в палате, и не знает, что делать. — Уходи.        — Ларри…        — Не начинай, Рой. Он мой близнец, с ним я разберусь позже, но ты. Я верил тебе. — Ларри поднял на Роя тяжелый взгляд. — Я пока не могу тебя простить, и, если ты останешься, я вряд ли смогу сдержаться. Лоран с тобой свяжется, насчет меня не знаю. Но мне нужно время.       Рой был расстроен такой реакцией Ларри, но он знал на что шел, и это не должно было его удивлять. Все прошло чуть лучше, чем он ожидал.       Ларри спросил на сестринском посте, где находится зал ожидания оперируемых и прошел в указанном направлении.       Минуты ожидания превратились в вечность, и Ларри в очередной раз убедился, что ему совершенно не нравится ждать брата с операций, и он тоже не любит больницы. Когда минутная стрелка отсчитала ровно час, как он уселся в кресло (и не спрашивайте откуда он знает) в зал вошел врач и громко произнес: «Семья Лорана Буржуа». Врач был в курсе, что у Лорана есть близнец, но все равно был на несколько мгновений выбит из колеи, перед ним стояла точная копия человека, которого сейчас без сознания везли обратно в палату.        — Все прошло хорошо. Ваш брат достаточно легко перенес операцию, предстоит небольшой курс по восстановлению, но, уверяю вас, это займет примерно пару месяцев. А что насчет вашего отца…        — Мне не интересно, — быстро перебил Ларри, -как скоро я могу увидеть брата?        — Ну, его сейчас перевозят обратно в палату, так что можете вернуться к нему. — Врач был немного озадачен такой реакцией. Он ожидал интереса для обоих Буржуа, но, кажется, Ларри волновал лишь его близнец.       В палате Ларри встретил небольшой сумрак и крепко спящий Лоран. В углу стояло кресло, которое Ларри перетащил поближе к кровати.

Я ненавижу тебя

Лоран с трудом приходил в себя, веки были тяжелые, а сознание мутное. И ему вместо Роя виделся Ларри. После нескольких минут концентрации, Ларри никуда не пропал. А стал еще более чётким. Он дремал в кресле. Как и стоило ожидать, почти сразу после Лорана, Ларри тоже проснулся.        — Я позову врача. — Ларри встал со своего места, чтобы выйти из палаты. Сначала формальности, а уже потом семейные разборки. У него к близнецу был серьезный разговор на тему «Да что с тобой не так, мудак?». Визит врача прошел быстро и незаметно для обоих близнецов, их внимание было друг на друге, а врач был лишь фоном.       После разговора, Ларри стоял изваянием, не способный сказать что либо без матов.        — Прости. Я знал, что ты не разрешишь.        — И поэтому решил все сделать вот так? Чтобы у меня практически приступ случился в дороге?        — Я не хотел…        — А что ты хотел Лоран, зачем? Я не понимаю, зачем ты решил ему помочь.        — Я не хочу, чтобы кто-то из нас чувствовал вину за его смерь.        — О чем ты?        — Он умирал, и ему нужен был орган. Из-за множества факторов его бы даже рассматривать не стали, и я не хочу, чтобы он умер из-за меня или тебя. Я знаю, ты весь такой крутой взрослый парень, но я знаю тебя. Если этот мудак умрет, потому что ты ему не дал кусок органа, который может восстановится, ты будешь корить себя за это. И я буду делать то же самое. Он не умрет сейчас, но умрет потом и уже сам будет причиной своей смерти. А не кто-то из нас. И у него больше нет причин появляться когда-либо в нашей жизни. Это было одно из условий, которые я ему предъявил прежде чем согласиться на операцию.        — Чертов мудак. — Ларри размазывал, бегущие помимо его воли слезы по лицу. — Ты такой засранец, Лоран. Я чуть не умер от страха за тебя. Ты хоть понимаешь? Это так страшно не знать, что с тобой.        — Прости. Я люблю тебя.        — Я ненавижу тебя. — Ларри уселся на край кровати и сжал ладонь брата, они оба сейчас нуждались в поддержке друг друга. Слишком тяжелое эмоциональное и физическое потрясение. Их отец опять встал между ними, как когда им было двадцать, и они до крови стирали ноги, путешествуя и работая по всей Европе. — Я сейчас так сильно тебя ненавижу. — Ларри спрятал лицо в ладони, пытаясь сдержать себя. Лоран видел, что его близнец просто перегружен всей этой ситуацией. — Ты — единственный, кто важен для меня. По-настоящему, понимаешь? Тот, кто часть меня. — Голос Ларри стал дрожать. — И ты просто идешь на опасную операцию, и не говоришь мне. — Его глаза блестели, от едва сдерживаемых слез. — Ты делаешь такую важную вещь. — Здесь он уже не смог сдерживаться — Понимаешь? И ты не говоришь мне. Ты просто оставил меня на обочине, выкинул с поезда «У меня есть близнец».        -Ларри, это не так, — Лоран попытался привстать с подушки, но был тут же прижат обратно твердой рукой брата.        -Сейчас тебе лучше молчать. И я не знаю, как мы с этим справимся. — Ларри смотрел на него. — Но мы справимся. Мы уже взрослые и знаем, что делать. Но сначала ты будешь молчать. Ты знаешь, что будет, если ты откроешь свой рот.        — Где Рой?        — Он поехал домой. С ним у нас тоже будет разговор. И кажется мне стоит извиниться перед Мелиссой.        — Ларри, ты можешь ехать, отдохни, поешь и прими душ, я измотан и хочу спать, — Ларри согласно кивнул, наклонившись, чтобы коснуться губами лба брата. Он был прав. Сейчас он в безопасности и будет отдыхать. Только сначала нужно поговорить с врачом. На его удачу врач стоял как раз недалеко от палаты брата.        — Здравствуйте, док.        — Добрый вечер, еще раз.        — Я хочу узнать, как наш отец.        — Ну, он приходил в сознание, но организм еще немного слаб. Пока печень приживается вроде хорошо, но завтра станет более точно, хотите его увидеть?        — Нет. Ни я, ни мой брат не хотим его видеть. Мой брат слишком ответственен и честен перед собой, поэтому и пошел на эту глупость.        — Вы называете спасение жизни вашего отца глупостью?        — Однажды он почти убил моего брата, лишь потому что тот был не согласен с его мнением. — И, оставив врача в полном шоке от полученной информации, Ларри прошел в конец коридора, чтобы вызвать лифт. Доктор Перк был крайне озадачен этой семьей. Все они подписали документ конфиденциальности насчет их группы крови. И два сына близнеца абсолютно ненавидели своего отца. По крайней мере теперь понятно, почему Лоран попросил палату как можно дальше от отца и настоял на том, что он не хочет вообще его видеть.

Мы пройдем через это

      Ларри сначала поехал в квартиру брата. В такие моменты он был рад, что в прошлом году Лоран установил электронный замок на входной двери. Пока варился кофе, Ларри убрал за котом и накормил его, запаковал и вынес к двери любимую лежанку Панама и остатки корма, витамины и его любимый белый плед. Вполне логично, что ближайшее время кроме забот о Лоране, у него будет еще и кот. Хотя от кота гораздо меньше проблем. Душ помог немного расслабиться, также, как и возможность покопаться в вещах брата, отбирая свои, которые в течение многих лет перекочевали сюда. Во время копания в шкафу, он связался с Мел и Роем и договорился о встрече с ними. Мел сказала, что будет готова через пару часов, а Рой в любое время, он работает над новым сетом и спать в ближайшее время не планирует.        — Что ж, у меня есть около часа чтобы подремать, — сказал Ларри, смотря на кота, который все это время внимательно наблюдал за ним с одной из куч с одеждой, кажется, он лежал на любимой меховой накидке брата, хорошо, что Панам не оставлял шерсти после себя. Ларри с комфортом забрался на кровать, Панам следовал за ним. Кот соскучился по вниманию, и он собирался получить долю. Он устроился под боком Ларри и громко замурчал.       Мягкая вибрация будильника на телефоне вывела его из дремоты и, растянувшись, как и кот на кровати, он наконец встал.       Апельсиновый сок, сумка с вещами брата, со своими вещами, запакованные вещи кота и сам громко орущий кот, засунутый в найденную в том же шкафу переноску — он готов дальше разбираться со всем хаосом, что натворил его глупый близнец.       Первой остановкой была Мелисса. Ей нужно было многое объяснить, хотя он все еще был не готов говорить обо всей этой ситуации.        — Привет. — Мел шире открыла дверь пропуская Ларри в квартиру.        — Привет, Мел. Я хочу извиниться, я был на взводе и вообще не соображал, что говорю. Лоран попал в больницу…        — Что? Как? Почему? Что случилось? — Вся ее злость на Ларри моментально улетучилась, и картина прояснилась. Это было в духе близнецов, пойти по головам, не имея терпения к окружающим, если один из них пострадал.        — Его дурная логика случилась. Он сделал одну операцию ради нашего ублюдка-отца и пытался скрыть это от меня. То сообщение было от Роя, он был с ним в больнице и сообщил мне обо всем. И я сорвался.        — Хорошо. Я не злюсь. Я понимаю, что подобное вышибает из вас обоих любые признаки разума. Он в порядке?        — Да. Все прошло хорошо, он сейчас отдыхает и спит. Доктор говорит, что он пробудет там неделю, и потом предстоит почти месяц восстановления. Полный покой и все такое.        — Ты будешь все это время с ним?        — Да. Я думаю, что мы поживем в моем доме, это самый логичный вариант.        — Хорошо. Сообщи если что-то понадобится или можно будет провести с вами время.        — Хорошо, тогда я пойду, мне нужно еще к Рою, завести кота к себе домой и обратно в больницу. — Ларри поцеловал девушку, и прежде чем выйти из ее квартиры, произнес. — Ты же знаешь, я люблю тебя.        — Я тебя тоже. Увидимся. — Заперев дверь она облокотилась на нее спиной. Если быть честной с собой, то сейчас она как никогда жалела, что у ее парня есть близнец. Потому что он даже не первое место занимал в его жизни, это было гребаное гран-при, то что стоит выше всего и не имеет цены. Безграничное доверие. Она как-то смотрела сериал «Сверхъестественное», и в какой-то из серий братья ругались между собой, и их там сравнили с женатой парой, а парни добавили «Да, вот только развестись мы не можем» — и это было максимально приближено к близнецам. Черт. Нужно выпить.       Дальше было сложнее, следующий пункт остановки был Рой.        — Рой…        — Ларри?       Рой спустился к нему на улицу. Он после больницы много часов просидел дома, и ему требовалось перезагрузка. Парни пошли в сторону парка недалеко от них.        — Я не хотел тебя обидеть и не мог не помочь Лорану. Он поймал меня в ловушку, пригрозив что если я тебе расскажу, он сделает это в другой раз и не расскажет никому. Я не мог оставить его с этим одного, но я не понимаю почему ты так против.        — Рой, прости я тогда перегнул, ну, в палате брата. Я был излишне драматичен, голова вообще не варила. Я видел только красный перед глазами, но я все равно немного злюсь. Черт, Рой, он мой близнец.        — Лоран объяснил почему он так сделал?        — Да, но я не понимаю почему он мне сразу не сказал.        — Возможно, потому что ты его не хотел слушать. Насколько я знаю, со слов Лорана, с той встречи у него дома ты с ним почти не разговаривал.        — Это все из-за отца.        — Расскажешь?        — Как нибудь, но не сейчас. Эта слишком большая тема для разговора ночью в парке.        — Ты сейчас куда?        — К себе домой, завезу кота, и обратно к этому придурку в больницу.       Ларри проводил друга до подъезда и вернулся к машине. В целом все прошло хорошо. Скоро нужно будет позвонить маме, скорее всего она тоже в курсе всего этого и, возможно, Лоран не сказал ей, что близнец в этом почти не участвовал.       Спустя еще полтора часа он вернулся к брату.        — Панам у меня дома, и я поговорил с Роем, между нами вроде порядок. — Произнес Ларри, сразу видев, что его брат уже не спит. Он также бесцеремонно улегся на свободную часть кровати и забрал пульт у брата. Лоран лишь закатил глаза и аккуратно переместил свое тело, чтобы немного навалиться на руку Ларри. Он мог себе признаться, что присутствие его близнеца определенно снимало физическое ощущение тяжести и боли во всем теле.

Я позабочусь о тебе

      Ларри в течение следующих нескольких дней, вплоть до выписки из больницы, проявлял себя как самый лучший брат. Помогал добраться до туалета, приносил еду, напитки, помогал переодеваться и все остальное. Единственный минус — он все это делал молча. За исключением дежурных вопросов. Оба близнеца молчали. Потому что на второй день пребывания в больнице, в палату для проверки зашел Доктор Перк и вскользь упомянул о состоянии их отца, только получилось так, будто он подорвал бомбу. Стоило врачу закрыть за собой дверь, и ссора началась. Они долго говорили одновременно, почти не следя за словами и тоном, было громко и шумно, и в какой-то момент оба забыли, что у Лорана вчера была весьма болезненная операция, и что швы все еще не зажили. На словах Ларри «Хренов эгоист!» Лоран резко сел в постели, чтобы защитить себя от слов брата и тут же открыв рот в безмолвном крике, откинулся обратно. Ларри тут же подошел к постели брата, беспокоясь о его состоянии. Медсестры, которых позвал Ларри, сказали, что все в порядке, это просто боль. Когда они ушли, парни смотрели друг на друга, на своей волне связи. Так не может продолжаться, они сейчас не могут разбираться со всем этим бардаком между ними. Лоран уже почти навредил себе. Поэтому они молчали. Разговоры только по необходимости. Пару раз заглядывал Рой и в первый раз он хотел спросить, что происходит, но, взглянув на Ларри, передумал.       В понедельник утром, когда Ларри с утра пораньше приехал к брату со свежим комплектом вещей и большой чашкой кофе, его поймал доктор Перк у дверей палаты.        — Мистер Буржуа, мы сегодня сделаем еще несколько анализов, но предварительно могу сказать, что вашего брата можно выписывать.        — Правда?        — Да. В целом все в порядке, кроме небольшого курса реабилитации и визита к врачу каждые пару недель. Обезболивающие и покой — все что ему сейчас действительно необходимо.        — Отлично, спасибо.        — Ваш отец…        — Не интересно.        — Хорошо, через пару часов я принесу документы для подписи.       Лоран был рад что наконец отправится домой, вот только вопрос: какой именно дом? Спрашивать сейчас не очень хотелось. Врач целую вечность нес документы для выписки. Он подписал всё необходимое, и можно наконец переодеваться и валить отсюда. Ларри упаковывал вещи и внимательно следил, на случай, если его брату понадобится помощь.        — Ларри, помоги. — Лоран указал на спортивные штаны и кроссовки, когда справился с верхом. Ларри помог встать брату, и когда Лоран ухватился за его плечи, наклонился натягивая штаны. Затем носки и обувь. Как раз, когда Лоран поправлял шапку, санитары вкатили коляску в палату. Близнецы попрощались с ними, и Лоран пересел в кресло. Ларри, плюхнув сумку с вещами брату на колени, повез его к лифту, и все это напоминало то, как он забирал брата в прошлый раз.       Ларри довез брата до машины и помог ему перебраться на переднее сиденье, оставив заботы о коляске медсестре, что шла следом за ними. Когда сам Ларри сел за руль, пристегнул Лорана ремнем безопасности.        — Куда едем?        — Домой.        — Это понятно, я имею виду в чей дом. Где мы будем жить, пока я восстанавливаюсь? — У Лорана не было ни единого сомнения, что Ларри его не оставит и будет заботиться даже после того, как ему снова разрешат танцевать, и он сможет полноценно самостоятельно существовать.        — В мой дом, в Джерси.        — Хорошо.       Самое ироничное было в том, что они по-прежнему молчали. Всю неделю, что Лоран был дома, все разговоры сводились к необходимому минимуму, еда, лекарства, самочувствие, что смотреть, что есть. Ларри уходил на различные встречи и короткие интервью для журнала, сходил в пару агентств, где им с Лораном понравились рекламные и промоушен контракты, а когда приходил домой, то Лоран уже был в курсе как прошли встречи, этой информацией его снабжала Элени. Несколько раз звонила мама и пыталась выяснить как дела у ее сыновей, даже один из старших братьев пытался повлиять на атмосферу, но все было в пустую. Впервые за тридцать лет парни не могли убежать от вставшей проблемы между ними, слишком долго времени зрел этот конфликт. Они долго подавляли его, и сейчас пришло время поговорить об этом. Но Лоран еще болел и был не в состоянии полноценно противостоять брату.       На второй неделе пребывания дома, Лорану позвонил Рой и предложил вечером на неделе устроить небольшую вечеринку, тем более, пара друзей из Франции тоже сейчас были в городе. Лоран согласился, нужно было как-то развеять напряжение, осталось только узнать, что по этому поводу думает Ларри.        — Эй, брат! — Ларри как раз зашел домой после утренних встреч и застал Лорана, со скоростью черепахи перемещающегося из своей спальни в гостиную на диван.        — Эй, брат. — Вторил он ему. — Тебе что-то нужно?        — Да. Стакан сока, пожалуйста, и открой дверь в патио, кажется мне нужен свежий воздух.        — Сейчас.        — Ларри, звонил Рой, спрашивает, что мы думаем о вечеринке ближе к выходным.        — Вечеринке?        — Да. Несколько друзей, музыка, еда и игры. Может, фильм.        — Ты готов?        — Да, ты устроишь меня с комфортом и котом, я буду осторожен. Нам нужно развеяться        — Хорошо. Тогда лучше четверг или суббота. После них нет утренних встреч.        — Значит, договорились.

Домашняя вечеринка

      Вечеринка была назначена на вечер субботы, но ребята слишком соскучились по друзьям, поэтому почти все, кто был приглашен, приехали практически днем, совсем не сговариваясь. Лоран как раз дремал после плотного обеда, который приготовил Ларри. В дверь позвонили, когда Ларри был на середине нового уровня в видео игре, широко открыв дверь, он тут же попал в многочисленные объятья, от шума, который подняли ребята, проснулся Лоран. Пока он дошел до гостиной, успел немного выдохнуться, а ребята расселись по дивану. И вот тут начались странности.       Друзья достаточно давно знали близнецов, и порой их странное между собой общение вызывало много вопросов. Со временем они привыкли. Привыкли, что парни начинали спорить по малейшему поводу. Что говорили друг другу всю правду, лезли в вещи друг друга, покупали вещи друг другу. Впервые за много знакомств они видели общий счет. Серьезно, у парней было два счёта в банке, один корпоративный, который шел на дорожные расходы, зарплаты, аренды и прочее, и второй, с которого они оплачивали свои покупки, еду и все прочее — и он был общий. То есть один на двоих. Парни могли в одну минуту кидаться друг в друга предметами, а в другую мирно готовить вместе закуски или танцевать под мелодию звонка. Когда они были тихи и молчаливы — значит что-то не поделили и не смогли прийти к мирному соглашению. Но ни разу не было такого явного игнорирования друг друга. Буквально только что они все восхищались, как Ларри помогает Лорану усаживаться на диване, накрывает его пледом и подает напиток с закусками, усаживается рядом, и вот они словно не братья или близнецы, будто два совершенно незнакомых человека: не перебивают при рассказе какой-либо истории, не спорят из-за прочей ерунды. Рой и Джон вопросительно посмотрели на Бубу и Реджи, эти двое гораздо дольше знали парней, но и они были удивлены таким поведением. Элени просто забила разбираться с этим — Лоран покорен в просьбах Ларри, Ларри заботится о нуждах Лорана, а что происходит между ними ее уже не касается.       В целом все происходило в достаточно комфортной атмосфере, но когда Ларри вышел в патио поговорить с мамой, Рой не упустил шанса и задал единственный вопрос        — Что происходит? — Рой увидел стандартный ответ в глазах друга, поэтому сразу возразил. — И не надо мне этой фигни, что ничего не происходит. Вы ведете себя слишком странно. Даже для вас двоих.        — Ну… — Лоран покрутил в руках стакан с соком. — Он на меня злится, что я сделал операцию и не сказал ему. Что помог отцу, хотя он понимает причины. Он ненавидит меня за то, что я не сказал, не предупредил и не посоветовался с ним. И что из-за моего слабого состояния мы не можем полноценно поговорить и разрешить этот конфликт.        — Почему у вас с Ларри проблемы из-за отца? — Мелисса давно хотела узнать причину.        — Это пошло с раннего детства. Мы ошибка, которую допустили родители. Обуза в двойном размере. Было много разных ситуаций, включая те, где кроме нас самих у нас больше никого не было. Мы буквально разделили одну жизнь на двоих. И сначала отец столкнул просившего с ним поиграть маленького Ларри со ступенек, а потом он почти убил меня.

Он почти убил меня

      Все, кроме находящегося за пределами комнаты Ларри, уставились на него шокированными глазами.        — Как это почти убил?        — Ну, вы же знаете, как мы год провели вдали друг от друга? — Ребята дружно закивали головами. — И когда я вернулся, мы стали совершенно разными людьми, мы на самом деле научились быть отдельными друг от друга, разными личностями. Мы стали теми, кто есть сейчас. Но были и последствия, такие, как почти порванная связь, для нас, близнецов, это порой очень опасно, словно тебя опустошают изнутри. И мы очень долго восстанавливали ее между собой. Ларри начал работать в какой-то уличной забегаловке, а я окончательно решил танцевать и ничего больше. Мы продолжали в свободное время танцевать на площади, но заработанные деньги приходилось прятать. Мама и старшие братья-сестры были в курсе, пока мы приносили деньги в семью, мама не запрещала, но все еще не поддерживала, а вот отец… Это и послужило причиной оправки меня в Гваделупу. Он надеялся, что я передумаю и, как более разумный близнец, повлияю на Ларри. Но я лишь укрепился в своих решениях. Осталось сообщить отцу.        — И он не воспринял это хорошо.        — Он вообще не воспринял. Почему-то решил, раз у папы выходной и дома никого, то это удачное время для разговора между отцом и сыном…        — Папа, можно с тобой поговорить?        — Что ты хочешь, Лоран? Денег не дам, иди и заработай.        — Нет. Это другое. Я хочу сказать, что я буду танцором. Я не вижу себя ни в чем другом, кроме танцев        — Очень смешно. Твои жалкие гроши не помогут.        — Как и твои вечные азартные игры и любовь к алкоголю? Я не просто буду голодранцем, я хочу стать кем-то, и не тратить жизнь на то, что мне не нужно и не интересно!        — Что было дальше?        — Ничего хорошего. Мы подрались, это было ужасно, он меня довольно сильно избил, я неудачно упал и потом не мог подняться. В тот день я мог умереть, если бы Ларри не поругался со своим боссом, и тот не выгнал его домой почти на сорок минут раньше. Если бы Ларри работал по графику, то дома его бы ждал мертвый близнец. В больнице сказали, что у меня сильный ушиб ребер, сотрясение средней тяжести, повреждения колена и внутреннее кровотечение. Мне делали операцию и всё это время Ларри был со мной.        — Лоран, что ты не договариваешь?        — Все было еще хуже, чем вы можете представить. Знаете, что такое «Золотая кровь»?        — Нет. — Ответил Рой за всех.        — Это нулевая группа крови. Ее можно влить абсолютно любому человеку, и она крайне редкая. В Мире около ста человек с такой группой. Но это как дар для других людей, так и проклятье для ее носителей. Людям с такой группой крови можно перелить только кровь этой же группы. Любую другую организм будет отторгать. У нас, как и у нашего отца, 0 группа крови. Мы треугольник божьего дара. И Ларри пришлось сдавать кровь, чтобы перелить ее мне. Это была одна из самых страшных ночей для нас обоих. Мама не поехала с нами в больницу, она осталась разбираться с вырубленным Ларри отцом. Врачи сказали, мне повезло, что у меня есть близнец. Мы хоть и имеем небольшие различия во внешности, внутри мы совершенно одинаковые, у нас один набор ДНК, группа крови и все остальное. После операции нас пытались развести по разным палатам, но Ларри все время пробирался ко мне, и в итоге они сдались, поставили его кровать в моей палате. Когда я смог вернуться домой, отца уже не было. И мы с Ларри с той ночи ни разу не обсуждали произошедшее.        — Это все было на самом деле?        — Да. Он на самом деле чуть не умер, приди я с работы, как обычно, и моя жизнь ушла бы следом за его. Все эти документальные фильмы и рассказы про плохих родителей — это не шутка. И каждый раз, когда мне говорят, что мой близнец не вся моя жизнь, я готов рассмеяться им в лицо. Потому что никто из них не плакал на соседнем операционном столе, пока из него выкачивают кровь в пакет, чтобы тут же влить ее твоему близнецу. — Ларри положил свою руку на макушку Лорана и почесал его, как кота. — И потом, через пять лет, он снова появился.        — Худшее решение в его жизни. Он даже слова сказать не успел, как Ларри спустил его с лестничного пролета, втолкнул меня обратно в нашу маленькую квартиру и захлопнул дверь.        — Да. Нужно было сделать это и сейчас, когда он оказался на пороге твоей квартиры.        — Но почему вы так себя отстранёно ведете?        — Тема отца немного болезненна для нас. У меня получилось пережить все это и переварить внутри себя, в то время как Ларри все еще зол на отца, и мы так не разу не поговорили обо всем этом. И сейчас, после операции и возвращения отца, хоть и ненадолго, разговор стал не возможностью, а фактом.        — Но если мы сейчас заговорим об этом, то снова поругаемся. И пока это не разрешено, любой наш разговор скатывается в эту тему, мы уже пытались. Проще не разговаривать.       Друзья были немного в шоке и возможно, немного жалели, что решили влезть в этот кусочек жизни близнецов. Раньше у Мелиссы закрадывались сомнения, были подозрения, что Ларри разыгрывает драму вокруг их отца, но после этих откровений, она удивлялась, как Ларри вообще куда-то без него отпускает близнеца.       Вечеринка продолжилась, несмотря на нотку драмы, и близнецы даже почувствовали некоторое облегчение, рассказав об одном из самых травмирующих моментов их жизни. Ближе к полуночи Ларри пришлось всех разогнать, так как Лорану требовался отдых. И им все-таки нужно поговорить. Как по успевшей окрепнуть традиции, близнецы молча совершали все действия, Ларри убирал еду и посуду, а Лоран добирался до своей спальни, чтобы со стоном наслаждения упасть в кровать и забраться под пока еще прохладное одеяло.

После долгих 16 лет

      Закончив с уборкой, Ларри пошел проверить Лорана и тоже лечь спать. Но спустя почти два часа кручения в кровати и сотни передуманных мыслей, он уверенно направился в комнату к близнецу.        — Тоже не спится?        — Типа того. Мыслей много.        — Я так понимаю, поговорить мы сейчас…        — Хотя нужно было это сделать почти пятнадцать лет назад. Почему ты простил его?        — Я этого не делал. Я просто решил, что злость на него не решит моих проблем, и кошмары тоже не уйдут сами по себе.        — Это так тяжело.        — Ты сильно испугался?        — Я думал, что с ума сойду пока врач не вышел ко мне. А потом мне хотелось придушить тебя подушкой.        — Прости. Нет. Послушай. На самом деле прости. Я знаю, через что ты прошел, когда чуть не потерял меня, когда случайность спасла нас обоих. Я просто…просто ты был так против, что я решил провести тебя мимо стадии операции. У меня был подготовленный шаблон сообщения, который я должен был отправить тебе сразу после того, как пришел в себя после операции. Мы никогда не говорили об этом. Расскажи мне то, что я вижу, но не понимаю.        — Это страшно. Мне до сих пор иногда снится та операция. Последнее, что я ожидал, так это находится с тобой в одной операционной, как врачи произносят разные слова, вскрыв тебя и пытаясь найти источник кровотечения. Они не смогли взять больше двух литров у меня, но, к счастью, этого было достаточно. Врачи думали, что я был под наркозом, но он быстро потерял свой эффект, а я просто старался не подавать вида что пришел в себя. Когда они меня увозили в палату, несколько секунд я мог видеть тебя. И это так страшно, Лоран. Я потом еще несколько месяцев просыпался в холодном поту и проверял твой пульс. Мне порой настолько страшно за твою жизнь, что я просто физически не могу быть с тобой терпимым, и мне хочется орать на тебя, оскорбить, сделать настолько больно, чтобы вырвать из своего сердца, не переживать больше за тебя.        — Ларри…        — Когда в соц.сетях меня оскорбляют и говорят, что я невнимателен к твоей боли, никого не интересует насколько больно мне. Это как адская карусель. И мы в этом котле варимся всю жизнь, а нам всего лишь тридцать.        — Мне тоже страшно. Ты готов безрассудно рисковать всем, чтобы защитить меня, хотя можно просто переступить через это. Я видел, как сильно тебя травмировало все это, я все это чувствую, и мне так хочется, чтобы ты расслабился, перестал просыпаться в кошмарах. Особенно когда мы стали жить отдельно. Я каждую ночь боюсь, что ты примчишься ко мне среди ночи на всех парах из-за своего кошмара… и с трудом отгоняю мысли о том, что однажды ты будешь так гнать ко мне, что не заметишь грузовик.        — А помнишь тот год? Я думал, что не справлюсь. Я почти сломался. Мне не разрешали даже позвонить тебе. И писать. Отец отбирал все письма, что находил, и даже договорился с работниками почты, чтобы они находили их. Я с трудом справился, чтобы научиться быть одному, и та работа в закусочной отвлекала. Танцевать один на публике я не мог. И Плеймо все время на меня ворчал. Мол, я такой капризный ребенок.        — Ты мой капризный ребенок. Ты спас мне жизнь, и ты прав, злясь на меня за то, что не сказал про пересадку.       Они лежали в тишине комнаты, Ларри расположил свою голову на груди Лорана, чтобы слушать стук его сердца. Сейчас на него это действовало лучше любого снотворного или успокоительного. Так он был уверен, что точно ночью не будет кошмаров, и что его брат жив и никуда не денется от него. Эти моменты, как и еще несколько подобных, они предпочитали держать только при себе. Возможно только сейчас, спустя почти шестнадцать лет их связь полноценно наладилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.