ID работы: 7885891

Солнце и Луна

Слэш
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Антон медленно открыл глаза, щурясь от яркого солнца. Секунду перед глазами все расплывалось, а потом резко стало четким, в русой голове стали мелькать воспоминания. Вот он идет по улице, вокруг снуют люди, воздух неприятно горячий - лето в самом разгаре, сессия сдана, на работе все настолько хорошо, что даже немного страшно, а сам Шастун спешит в кафе на свидание с Ниной. Они планировали вдвоем пойти в туристическое агентство и взять путевки туда, где так же жарко, но пейзаж получше, чем куча многоэтажек. Но внезапно рядом с ним возникла темная макушка.       - Эй, - только и сказал приятный, но совсем незнакомый женский голос. Девушка вцепилась в его плечо, больно сжимая. Последнее, что увидел Шастун - это как среди только что ясного неба образовалась черная туча, а в воздухе запахло грозой. После только темнота.       Парень приподнялся на локте и огляделся - он лежал явно не в больнице или в своей комнате. Все было слишком ярким, Антон поднял голову и усмехнулся, ведь над головой блестел полог из прозрачной ткани. Под самой его верхушкой сидела красивая бабочка. Кровать была мягкой и пахла хвоей.       Вдруг на другом конце комнаты тихонько скрипнула дверь.       - О, ты очнулся! - тот самый голос, что Шасутн слышал перед темнотой. Он поглядел на ту, кто, как он полагает, причастна к случившемуся. Это была миниатюрная девушка с длинными каштановыми волосами и приятной улыбкой. У нее был немного виноватый вид. Она подошла ближе и улыбнулась, спрятав руки за спиной. - Меня зовут Оксана.       И тут внимание Антона привлекло какое-то движение за ее спиной.       - Что это? - спросил парень.       - Где? - девушка испуганно повернулась к двери. - Ничего нет. - Она пожала плечами, подумав, что парень ударился головой, когда они оба вчера выпали из портала.       - У тебя крылья!? - заорал Шаст и выскочил из кровати, пятясь к стене.       - О, так ты об этом! Да, у меня есть крылья, я ведь фея.       - Это невозможно…       - Ты бы на себя сначала посмотрел, - почти обиженно пробубнила Оксана.       - Да я как раз-таки нормаль… - Антон обернулся к зеркалу, что висело рядом, и замолк на полуслове. - Это не я.       Его черты лица стали еще более выразительными, в зеленых глазах, которые стали ярче, словно пылал огонь, казалось, будто они правда светились.       - Это ты. Раньше ты жил в мире без магии, твое истинное лицо было незримо для тебя самого и других. А теперь ты дома. Теперь ты целый, Антон. - Оксана подошла к нему и тепло коснулась его худого плеча.       В голове Шастуна был клубок непонимания и распутать его будет очень сложно. Он еще раз настороженно, словно олененок, взглянул в зеркало и тяжело вздохнул. Парень непонимающе уставился на фею.       - А как же моя жизнь? Моя семя, моя девушка, они все, наверное, за меня волнуются… Нина! - Антон в панике подскочил к Оксане, несильно хватая ее за плечи. - Я шел к ней в кафе, когда ты меня похитила! Она же не понимает, почему я не пришел.       Крылья девушки встрепенулись, она заломила руки, закусив губу.       - Понимаешь, когда я тебя вынула из того мира… - она замялась, - и вообще я тебя не похищала, а вернула в твой мир.       - Там был мой мир, - горько ухмыльнулся Шаст. - Что ты сказала про вытаскивание меня из моей привычной жизни?       - Ну, все они…       Тут дверь снова открылась, но не так, когда пришла Оксана - та тихонько приоткрыла ее и заглянула одним глазком прежде, чем войти. Тут же дверь была распахнута ударом ноги, дерево стукнулось о стену, оставив вмятину. Вошел странный парень - у него была аккуратная борода, на макушке хвостик, а выбритые виски открывали заостренные уши. Крыльев у него не было, зато он улыбался во все зубы.       - Окс, нас зовет к себе Ляйсан, ты должна отчитаться Искателям. - Странный парень, больше похожий на гнома, чем на фею, недовольно что-то буркнул себе под нос. - Черт, почему я прихожу с задания от Королевской гвардии и узнаю, что ты, никому не сказав, открыла портал в другой мир и прыгнула в него? Ты понимаешь, как это было опасно и безрассудно? Ты могла умереть в мире без магии и даже Искатели бы потом тебе не помогли.       - Да, Сереж, я знаю. Но я должна была… - она отступила на шаг, полностью открывая Антона. - Я нашла его. В его глазах огонь.       Странный парень лишь тяжело нахмурился и потер переносицу.       - Антон, - обратилась фея к парню, - это Сережа, он эльф.       - Эльф, - тут же вздохнул Шастун, - ну да, как я мог не догадаться. - Он развернулся к своей кровати, Оксана хотела его остановить, но парень лишь кинул через плечо, - я хочу побыть один.       - Но Ля… - начал было эльф, но на него шикнула Оксана и потянула за дверь, тихо притворив ее.       После их ухода Антон только и смог, что рухнуть на кровать и снова уснуть.

***

      - Антон, - кто-то аккуратно, но настойчиво тряс его за плечо.       - Мнх, что? - парень сонно поморщился, сел на кровати и недоуменно посмотрел на Оксану, - ах да, феи, как я мог забыть, - и со стоном упал обратно на мягкие подушки.       - Антон, послушай меня очень внимательно. Мне надо уходить с Искателями, поэтому сейчас я решила, что пришло время все тебе рассказать. - Антон сразу же открыл глаза, нахмурился и серьезно посмотрел на девушку. - Мы следили за тобой с самого твоего рождения, Антон. Точнее, за твоим миром. Ты был скрыт от нас долгие годы. Я Искательница, хоть и младшая, и моей задачей было найти парня с огненными глазами, мы не могли точно тебя выследить. Мне пришлось самой идти на Землю и искать тебя. Твоя бабушка очень хорошо тебя спрятала от наших глаз даже в немагическом мире. Только совсем недавно оберег ослаб немного, этого было достаточно, чтобы узнать страну и город, в котором ты был. Мой приход с использованием магии в ваш мир вызвал аномалии в погоде, как и наш уход. - Девушка взяла широкую ладонь Антона в свою маленькую и мягкую, а потом заглянула ему в глаза. - Ты нужен своему миру. Спаси нас.

***

      - Стоп! Моя бабушка? Она никогда не рассказывала мне о вас. Только в сказках на ночь. - Между светлых бровей залегла складка, а в комнате нарастала угнетающая обстановка.       - Когда твоя бабушка попала на Землю, ее воспоминания о мире магии стерлись. Возможно она вспоминала некоторые фрагменты своей прошлой жизни и превращала их в сказку, думая, что это ее фантазии.       - Но мои родители…       - Обычные люди без магического дара, - спокойно, но твердо отрезала фея. - Идем, на все твои вопросы ответит Хранительница. Одна из немногих. - Загадочная и немного грустная улыбка делала девушку еще красивее.       Оксана достала из поясной сумки какой-то кристалл и разломала его, смотря на Антона. Шастун тут же оказался одет в узкие кожаные штаны черного цвета, заправленные в высокие сапоги, которые словно ничего не весили, хоть и выглядели довольно массивными. Красная кофта была чуть свободна, а жилетка была из того же материала, что и штаны. На бедре кобура для ножей, пояс плотно обвивал ремень со множеством карманов для всякой мелочи.       - Ух, Хранительница постаралась на славу, - на вопросительный взгляд фея лишь ответила, - одноразовый кристалл, заряженный бытовой магией. Такой можно получить только на корне дерева Сильвана. Там их продают ушлые гномы-бытовики. К счастью или нет, феи и эльфы имеют только защитную и боевую магию. Это делает нас опасными противниками.       - И все же кто-то вас явно не боится, - усмехнулся Антон. Эти слова сбили всю спесь с хвалившейся феи.       - Ты прав. Именно поэтому нам пора, по дороге к Хранительнице я покажу тебе город.       Шастун нервно дернул плечом - все те дни, что он здесь, он ни разу не выходил из своей комнаты, а окно показывало только листву дерева и ничего больше. Оксана же немного торжественно открыла дверь, улыбаясь, и шагнула в неизвестный парню мир. Вздохнув и зажмурившись словно перед прыжком в ледяную воду, Антон резко шагнул наружу, покидая место, где он чувствовал себя хоть в относительной безопасности. Однако его не обдало холодом, даже наоборот - лицо вдруг погладило приятное тепло.       - Открой глаза, а то пропустишь всю красоту вида отсюда, - дотронувшись до плеча парня, фея улыбнулась, думая какой же он еще ребенок. Хотя для нее он и был мальчиком, она старше его лет на двести, ведь Антон рос в соответствии со временем Земли. Ему всего лишь двадцать четыре, для взрослых фей он еще младенец в теле молодого мужчины. Оксана подумала, что по меркам Земли они ровесники.       Шастун открыл глаза и восторженно вскрикнул - то, что он увидел было невозможно и прекрасно одновременно. Яркость и сочность окружающего мира били по глазам, но оторваться было невозможно. Над головой была крона дерева, сквозь листву можно было увидеть голубое небо с белыми облаками. Антон кинулся к перилам витой лестницы, которая вела в город, и его глаза расширились - везде были люди, много людей. Точнее сказать, эльфов и фей. Был день, поэтому везде гудела жизнь. Тонкая рука поманила его за собой, парень стал спускаться вслед за Оксаной.       - Это башня Белого замка. Твоя комната в самой высокой башне замка. Радуйся, ночами из нее прекрасный вид на Луны.       - Луны? У вас их несколько? - ошалело спросил парень.       - Две. Ночью увидишь. Позавтракаем?       - Да, давай.       Они подошли к какой-то лавке, Оксана весело поздоровалась с милой девушкой, что-то ей сказала, активно размахивая руками в воздухе, а потом они обе повернулись на Антона, который откровенно залип на фонтан, который парил в воздухе. Заметив, что на него смотрят, парень повернулся в сторону девушек, те заулыбались, а незнакомая фея помахала ему маленькой ладошкой и, продолжая посмеиваться, отдала Оксане бумажный пакет. Шастуну стало интересно, что в этом пакете, поэтому он подошел к лавке, пытаясь сделать вид, что ему вовсе не любопытно засунуть свой нос абсолютно везде. Шатенка, увидев хоть и старательно, но плохо скрываемое любопытство на лице ее нового знакомого, как бы невзначай сунула ему в руки пакет. А потом фыркнула в сторону, так как парень, как только шелестящая бумага попал к нему в руки, словно кот, засунул туда свой нос. Оксана достала из кошелька пару прозрачных камушков и отдала их продавшей им завтрак девушке.       - Мне стыдно, что я не могу сам за себя заплатить, - тут же отвлекся от изучения содержимого пакета Антон.       - Не неси чушь, Антон. - Отмахнулась фея. - Спасибо, Юля. - Она улыбнулась девушке напротив и, взяв недоумевающего парня за локоть, потащила в сторону массивных деревянных дверей. - Сейчас ты познакомишься с Хранительницей…       Фее не дал договорить эльф, который резко вывернул из-за угла, задумавшись о своем. Он со всей скорости своего шага впечатался в Антона, уронив какую-то книгу. Шастун наклонился, чтобы ее поднять, ругая себя за то, что вертел головой во все стороны и смотрел куда угодно, кроме как перед собой. Но не успев даже протянуть руки к книге, Шастуна мягко, но твердо взяли за запястье, отодвигая.       - Я сам, спасибо, - от этого голоса у Антона мурашки по спине пробежали - настолько он был спокойно ледяной. Парень поднял взгляд, сталкиваясь с такими же ледяными глазами - голубыми, как небо в мае.       - Ты вернулся, - то ли спрашивая, то ли утверждая процедила Оксана. Шастун же только поднял в удивлении светлые брови - из милой и веселой девушки фея превратилась в Снежную Королеву, как только эти двое не начали таять на солнце.       - Оксана, - все так же спокойно и холодно сказал незнакомец.       - Арсений, - фея лишь коротко дернула плечом.       - Антон, - брякнул Шастун, стоя меж двух айсбергов. Прямо как Титаник. Вот и познакомились, блин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.