ID работы: 7885918

Теперь ты боишься меня?

Гет
G
Завершён
414
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 43 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 4. Размышление

Настройки текста

***

Том отделался легким испугом, когда Мадлен явилась в дом Марко с визитом. Из-за того, что в преисподней появились проблемы в виде неожиданных демонических гостей, Люсайтору пришлось метаться туда и обратно, дабы уладить всё до того, как это выйдет из-под контроля. Возможно, именно это метание туда-сюда заставило Тома выплеснуть гнев на Мэдди, а именно вести с ней разговор на повышенных тонах. Подобные выходки, а именно игра в переодевание, не сошло с рук Люсайтора. Дейв, думая, что у сына всё под контролем, прознал о том, что Том не особо-то справляется на поверхности. Он не особо понимал, к чему подобные игры, поэтому и не одобрял методы развлечения принца. Другое дело — Вразмелиор, любящая мать, что, несмотря на свой огромный рост и устрашающий вид, была чувствительной и тонкой натурой, которая понимала — её сынок просто хотел отвлечься от безответной любви к принцессе Мьюни.

***

Том приехал к маленькому домику на своей фирменной адской карете, которая была переделана более под земной стиль, дабы не выдавать своего происхождения. Выглядело «корыто» дорого-богато, будто бы настоящий принц подъехал к простым смертным, чтобы прочувствовать бедность людей. Хотя, Люсайтор и был принцем. — Скажите, — начал мужчина, вглядываясь в глаза Тома, в которых играли черты, — Зачем вам этот старый… дряхлый… — он запнулся, рассматривая дом, который собирался сдать в аренду парню, — …дом. Я вижу, что вы не бедный человек. — Ох уж эта человеческая любопытность, — рассмеялся демон, — Считайте, что это особая форма мазохизма. Испытать все прелести бедности и нищеты в подобном доме — просто радость. Мужчина, достав из внутреннего кармана платок, вытер пот, что возник из-за жары. Отдав ключи парню, он попятился к старой развалюхе, именуемой как автомобиль. Произнеся что-то вроде: «Богатые люди со своими причудами…», он выехал с парковки, поехав в направлении своего второго дома. — Ну что же, Брайан, — обратился Том к своему психотерапевту, — Я вполне справляюсь, причем как с гневом, так и с подавлением чувств к Стар. — Том, ты ведь понимаешь, что чувства к Стар не пройдут просто так? Пообщайся больше с той девочкой, с которой ты ходил на свидание. — Она милая, но не совсем мой типаж. — Да, она не Стар Баттерфляй, — уже более грубо начал мужчина, — Но ты должен хотя бы отвлечь себя кем-то другим. — Не раздражай меня, по крайней мере, не сегодня, — вздохнул демон, подходя к двери своего нового дома, — Если что, здешние будут считать тебя моим отцом. Мой не согласился, назвав это глупостью. — Я не могу, все знают, что у меня только двое детей. Позови Кэндела, думаю, он тебе не откажет. — Точно, — Томас ударил себя по лбу, — Кэндел! Ладно, пока, приятель, — улыбнулся демон, закрывая перед носом психотерапевта дверь. Да уж, дом — не подарок, но хоть какой-никакой ремонт сделали. Облезшие стены — перекрасили, а мебель заменили на ту, которой не 50 лет, а, как минимум, только 20. Люсайтор присел на диван, включив телевизор. По нему шел длительный американский телесериал «Бонанца», достаточно старый, учитывая, что он выходил с 12 сентября 1959 по 16 января 1973 года. Томас и не заметил, как подсел на этот сериал. Теперь он понял, почему Стар и Марко зачастую залипают в телевизор, смотря новые и новые фильмы. Неожиданностью стал звонок в дверь, ближе к 8 вечера. На пороге стоял Марко Диаз, который принёс чипсы и колу, дабы отметить новоселье друга. — А почему Стар не пришла? — Она с Пониголовой ушла, да и… — Диаз с грустью посмотрел в глаза друга, — Ты уверен, что тебе нужно с ней видеться? Том опустил голову, понимая, к чему намекает лучший друг. Он не стыдился своих чувств, но чувствовал себя не по себе от того, что доставляет некий дискомфорт своей любовью. — Марко, что мне делать? — спросил демон, пропуская его внутрь. Диаз взглянул в глаза Люсайтора, не зная, каков ответ дать на его вопрос. Он прошелся глазами по дома, оценив новый ремонт. Присев на диван, Марко переводил взгляд то на телевизор, то на Томаса. — Бонанца-а-а, — произнес парень, но после, откашлявшись, продолжил, — Эгхем… Эх… Том, я не могу тебе указывать в области любви. Ты ведь сам всё прекрасно понимаешь. — Я ни черта не понимаю, Марко! — резко выпалил демон, перекидывая стол, — Я просто не могу выкинуть из головы Стар! — поднявшись ввысь, глаза Люсайтора запылали красным светом. — Э-э-э, Том? — Марко отходил назад, но всё же пытался образумить друга. В итоге, Люсайтор, переведя взгляд на приятеля, сам успокоился, устало вздохнув и виновато опустив взгляд. — Прости… Пламя, что ранее готово было распространится по комнате, прекратилось, а когда ноги демона коснулись пола, то и вовсе исчезло. — Я на взводе. Постоянно. — А может какие-то успокоительные? — Мне? Демону? — ухмыльнулся Томас, — Сомневаюсь, что меня возьмет жалкая таблеточка. — Ну, мы могли бы попробовать, но, скорее всего, ты прав. — Эх… — вздохнул Люсайтор, — Я всегда прав, — взяв телефон в руки, он нашел контакт своей одноклассницы, — Или нет… Томас решил не беспокоить девушку звонками, поэтому просто написал ей сообщение. Демон и не предполагал, что ответ придёт так быстро и он будет таким отрицательным. На вопрос? «Привет, как дела?», пришел ответ: «Всё прекрасно, пока!». Их диалог не был длительным. Но Люсайтор решил не сдаваться, если уж и добиваться чего-то, то до конца. — Почему ты просто не позовешь другую одноклассницу? — спросил Марко, не находясь «по воздействием» Стар, а именно идя против её влюбленной ауры, которая приказывает ему, кого именно нужно сводить, — То есть, если тебе не нравится та… Господи… как её… — … Мадлен, — вздохнув, подсказал Томас. — Точно! — ударив себя по лбу, воскликнул Диаз, — Если она тебе не нравится, зачем стараться? Перед глазами Люсайтора предстали воспоминания о прошлом свидании. Её пылающие восторгом глаза от увиденных огней, напоминали ему преисподнюю. Он любил свой дом, а так же ему нравилась Мэдди. Но не нужно путать те чувства, что демон испытывает к обыкновенной школьнице и те, что к принцессе. — Ну, знаешь, она самая интересная и настоящая из всех тех накрашенных кукол. — Значит ли это?.. — начал Диаз, хитро улыбаясь. — Значит ли это, что я тебя сожгу дотла? Возможно. Воспламенив свои руки, демон начал гонятся за лучшим другом, играя в игру, наподобие «догонялки». Им было весело, хотя, наверняка, Марко не понимал, что, если Том действительно коснется его адским пламенем, то конец его жизни на твёрдой земле, «привет» небесам, если, конечно, Люсайтор не решит забрать его под своё крыло в преисподнюю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.