ID работы: 7885918

Теперь ты боишься меня?

Гет
G
Завершён
414
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 43 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 6. Ты мне нравишься

Настройки текста

***

Мадлен сидела за партой, молча смотря на затылок Тома. Теперь он сидел перед ней и девушка могла каждый урок наблюдать за его действиями. Поговорив по душам, Тара действительно заинтересовалась Люсайтором. Она будто бы нашла родную для себя душу. Пообщавшись на чистоту с кем-то, обычно люди сближаются, что и случилось в этом случае. Но, если так задуматься, Том — не человек. Чувствует ли он то же самое притяжение, что и школьница?

***

Сидя на уроке, у Мадлен зазвонил телефон. Это был брат со срочной просьбой приехать. Девушка не смогла проигнорировать просьбу единственного родного человека, ведь, как Тара уже рассказывала Тому, она как-то не может воспринимать своих родных брата и сестру от мачехи, а Алекс — от её покойной матери и отца. Девушка тут же прибежала в дом, который не так давно купил Алекс. Зайдя внутрь, она сразу же пошла в его комнату, в центре которой находился стол, заставленный множествами колб. Книжные полки ломились от книг, а в разогретых горелками колбах бурлили какие-то смеси. Вот что значит быть сестрой экспериментатора. Когда школьница зашла, Алекс держал в руках колбу со странной жидкостью. Мадлен не стала отвлекать его, молча наблюдая за каждым его движением, за этим странным процессом. Тара тихонько присела на свободный стол, продолжая наблюдать. Брат был на удивление сосредоточенным, когда обычно он ещё тот пройдоха и юморист, а не какой-нибудь серьезный специалист. Вскоре Алекс оставил свои действия и подошел к Мэдди, дабы поприветствовать. — Не ожидал, что ты не станешь мне мешать, — улыбнулся брат, обняв сестру, — Привет, как твое ничего? — Вот именно, что «ничего», — Мэдди посмотрела на колбы, — А что там такое? Она сделала шаг вперёд, дабы лично проверить всё, но Алекс перекрыл ей путь своим торсом, поэтому девушке пришлось вернуться на прежнюю позицию. — Злюка, — буркнула Тара. — У тебя кривые руки, Мэдди, которые растут с одного места. Конечно, я не дам тебе подойти, разобьешь всё к чертям собачьим. — Тебе точно гореть в аду, братишка. Ох, если бы Мадлен знала, что стоит ей только позвонить Тому и попросить о подобном одолжении, демон сразу бы организовал Алексу тур по преисподней. — Ладно, я тебе позвонил… — он ударил себя по лбу, — Мэдди, чего я тебе звонил? — Ты издеваешься? — Мэдди насупила брови, — Я сбежала с уроков. — Точно… вспомнил, — Алекс вздохнул, — Мэдди, у сестры скоро День рождение. Маргарет нужно выбрать подарок вполне подходящий для её возраста. Нужно поехать сегодня, ибо потом у меня рабочие дни. — Ей 10 лет исполняется. Что ещё придумывать? Всунь книгу и всё. — Мадлен, хватит! — выкрикнул братец, — Она твоя сестра, она и моя сестра тоже. — Но не могу я воспринимать её… — Тара опустила голову, — Брат… — на глазах у девушки появились слёзы, — Я очень скучаю по маме… я уже не помню её лица… Алекс, чувствуя вину, что накричал на сестру, обнял её, дабы утихомирить ту горечь, что бурлила внутри. Он, хоть и любил новых брата и сестрицу, но не так сильно как Мэдди. Именно Мадлен была лучиком солнца, восходящей звездой, его любимой малышкой. И если бы был выбор: спасти Маргарет или Мадлен, он скрепя сердцем выбрал бы Мэдди. И всё же, успокоившись, они проехались по магазинам, выбрав толковый подарок, о котором, по словам Алекса, мечтала Маргарет.

***

Том, сидя на диване, решил позвонить Стар и Марко. Он решил немного провести времени с ними, но, к сожалению, у ребят были другие планы. Именно в этот момент Люсайтор почувствовал себя не в своей тарелке, будто бы преисподняя таким образом звала его к себе, намекая, что поверхность — не его дом и ему там не место. — Алло, Мадлен? — парень позвонил своей однокласснице, — Ты… занята? — Немного, — на заднем плане слышалась громкая музыка, — Подожди секунду! — она поспешила выйти во двор, — Прости, сегодня у… — девушка запнулась, —…моей сестры День рождение. — О, поздравляю. — Ты что-то хотел? — даже с какой-то надеждой спросила Мэдди. — Хотел встретится, но… у тебя дела, так что… — Стой! — она остановила его действия, — Ты можешь подъехать к ресторану «Mexico»? Я сейчас там и мне ужа-а-а-асно скучно. — К-конечно.

***

Уже через полчаса Томас прибыл к своей подруге, предварительно припарковав свою карету. Адское корыто было несколько ранее переделано под земной стиль, чтобы не выдавать настоящую личность демона. — Привет! — от счастья Мэдди бросилась в объятия Люсайтора. Не каждый бы переборол лень, дабы приехать и навестить подругу. Да и у Тары практически не было друзей, поэтому она была несказанно рада, что Том посетил её. — Привет, — он обнял её в ответ, — Это тебе, — Люсайтор вручил девушке цветы, — А где твоя сестра? Я и для неё припас кое-что. В этот момент к ребятам подбежала Маргарет, она была на свой возраст достаточно умна, красива, вполне сдержана. — Здравствуй, — улыбнулась Мэгги, — Ты друг Мадлен? Очень приятно познакомиться. По выражению лица Мэдди до Томаса дошло, что девушка не очень-то и рада появлению Маргарет при их разговоре. — Мне тоже, — ответил Люсайтор, — Это тебе, — он вручил девочке большего плюшевого мишку, который еле поместился в её ручках. — Сестренка, пойдемте потанцуем?! — улыбнулась Мэгги, — Я так рада, что ты нашла время и посетила мой… — Маргарет, иди внутрь. Я не хочу танцевать, — строго ответила Мадлен, чем заставила сестру опустить свою голову. Вытерев поступающие слёзы, Мэгги вновь улыбнулась старшей сестрице и тут же побежала обратно в ресторан. Люсайтор не мог промолчать, он поспешил высказаться по этому поводу. Причем негатив полился в сторону Мадлен, а никак не на Маргарет. — Ты не можешь меня судить, когда не знаешь всей ситуации? — Я сужу только по тому, что увидел! Если раньше Том старался подстраиваться под мнение Стар, под её поведение и под ситуацию, то здесь было всё иначе. Он хотел правды, хотел быть услышанным, хотел справедливости, которую не видел. Парень старался успокоить Мэдди, дать ей понять, что Мэгги хочет сестринской любви, которой просто нет с её стороны. В итоге, Мадлен, не настроенная адекватно оценивать всё, наорала на Томаса, убежав прочь. Это выглядело очень глупо с её стороны и неправильно, но Люсайтор не стал копаться во всём, дабы не портить отношения с девушкой, с которой было приятно общаться.

***

Немного остыв, Мадлен решила извиниться перед Томом. Она понимала, что парень хотел как лучше, но злость, которая копилась глубоко внутри неё, вылилась на Люсайтора в самый неподходящий момент. И вот, найдя знакомые и такие уже привычные рыжие волосы, она поспешила к нему. — Понимаешь… — резко услышала Мэдди, остановившись. Выглянув чуть больше, девушка увидела Томаса, сидящего рядом с Маргарет. — Я просто мечтала о сестре… но Мадлен воспринимает меня… словно я сожитель. Я люблю Мэдди, — Маргарет постоянно всхлипывала, слёзы, как и сопли, ручьем текли, — Я не понимаю, что я сделала не так… почему она меня не любит? Ты же её парень, ты должен знать… — Э-э-э, мы не встречаемся, — улыбнулся демон, — Но твоя сестра замечательная, боюсь, что я просто не кандидат. Она просто ещё не до конца понимает, насколько ты замечательная и как сильно ты любишь её. — Я надеюсь, что мои чувства достигнут Мадлен, — улыбнулась девочка, сжимая в руках куклу, подаренную Алексом и Мэдди. — Ох уж эти подростки, да? — рассмеялся Том, легонько ущипнув сестру своей одноклассницы. Дождавшись, когда Люсайтор пойдёт в направлении выхода, Мадлен подошла к Мэгги. — Прости, — лишь произнесла она, обняв именинницу, — Прошло 10 лет, а я так и не смогла смириться со смертью своей мамы. — Но у нас же есть моя мама. — Это твоя мама, а не моя, — грустно ответила брюнетка, — Но… несмотря на то, что твоя мать — не моя, я… Я попытаюсь полюбить тебя… полюбить тебя так, как ты любишь меня. Прости, — Тара вновь обняла свою Маргарет, пытаясь донести к ней свои чувства. — Спасибо, это лучший подарок, — она тепло улыбнулась, — А теперь… беги к своему парню. /По желанию, включите Mimoza — Love For Days/ — Он не… — Беги, — Мэгги с улыбкой перебила Мадлен, — Ну же. И после мотивирующих слов девочки Мэдди рванула в ту сторону, в которую пошел Томас. Она смогла догнать его после того, как демон сел в свое корыто. Девушка едва ли не прыгнула на «капот», лишь бы Люсайтор остановил движение. — Я знал, что ты поговоришь с сестрой, — выйдя с переделанной под практичное авто-кареты, произнес парень, открывая однокласснице дверцу. — С-спасибо… — пытаясь отдышаться, ответила она, — Стоп, а откуда ты знаешь, что я с ней разговаривала? — Чисто интуитивно сказал, а что, правда? — ухмыльнулся демон, закусив губу. — Да уж, не подвело тебя чутье. Я не могу поверить, что счастлива от этого. Спасибо. — Не за что, принцесса, я рад, что всё так обернулось и я мог быть чем-то полезным. — Хм… — Мэдди задумалась, — Может… пойдем погуляем? — Я не против, а куда? Мадлен ещё больше погрузилась в раздумья, быстро перебирая возможные варианты, чтобы обеим сторонам не было скучно. Её выбор пал на пляж, к которому ехать полтора часа. Но Том, посадив девушку в машину, завязал ей глаза, повествуя о сюрпризе. Таким образом он сумел использовать ножницы, при этом не быть пойманным. «Дорога» заняла всего пол часа, и это для большей правдоподобности. — Алло? — внезапно у Мадлен зазвонил телефон, — Алекс, прости, забыла тебя предупредить… Меня забрал… — она мило улыбнулась, — Друг. Немного развеяться. Какой друг? Хороший… В этот момент Люсайтор стал в позу Аполлона, демонстрируя мускулы и всячески показывая свои достоинства. — Ха-ха, прекрати, Том, — рассмеялась девушка, — Ну… он ещё умный, красивый… вежливый… опасный! Аха-ха-ха… Ладно, я потом тебе перезвоню, — и после этого Мэдди скинула трубку. — Ты взяла купальник? — Сейчас бы в середине октября купаться, да? — ухмыльнулась девушка, снимая кофту, а после наполовину платье, — Надеюсь, что не заболею. — Стой! — он смущенно отвернулся, не смотря на нижнее белье подруги, — Я первый пойду. Демон понимал, что, пока Мадлен снимает с себя одежду, он спокойно мог немного разогреть воду, дабы девушка не заболела. В пределах нормы парень разогрел воду, но так, чтобы всё казалось «природным явлением». — Ого, какая тепленькая водичка, — улыбнулась школьница, окуная первую ножку, — Я удивлена! Октябрь, ты приятно радуешь! — Иди сюда, — Люсайтор, разыгравшись, поплыл на девушку, попутно брызгая на неё водицей. — Ха-ха, я тебе не говорила? Раньше я занималась плаванием! — произнеся это, школьница ускорилась и, нырнув, проплыла несколько метров под водой. Том не хотел отставать, поэтому использовал огонь, чтобы ускорится. Но пытался делать всё в меру, дабы вода не нагревалась. Он ещё мог перетерпеть высокую температуру, но не Мэдди, которая являлась человеком, а не демоном. И всё же парень сумел догнать свою одноклассницу, заключив её в объятия. — Попалась! — произнес он и замер, видя перед собой лицо Тары. Их не разделяла никакая стена, а дистанция была минимальная. Дыхание ускорилось у обоих, будто бы им угрожала опасность. Томас, не в силах терпеть дрожь, которая прошлась по телу и то возбуждение, что нахлынуло на него из-за полуголой девушки, что стояла перед ним, впился в губы Мадлен. Казалось бы, что школьница и не думала откидывать парня, неумело, но всё же Мэдди отвечала на поцелуй демона, совершенно не зная о том, кем Том является на самом деле. Его горячие губы обожгли её щёку, шею, плечо. Люсайтор слегка заигрался, на мгновенье потеряв над собой контроль. Издавая демоническое рычание, что скорее подходило бы под описание «звериное», Том медленно начал стягивать с неё тонкие бретельки лифчика, едва ли не обнажив аккуратную грудь. Мадлен быстро опомнилась, отталкивая от себя парня. Она попыталась вернуть себе размеренное дыхание и спокойный ритм сердца. Отодвинувшись, Тара быстрым движением поправила бретельки, ранее стянутые демоном. — П-прости… я… увлекся, — виновато произнес Том, сделав шаг назад. — Н-нет, н-ничего с-страшного, — покрывшись румянцем, ответила Мэдди. Мадлен, у которой дальше простых поцелуев ничего не заходило, это очень смутило, едва ли не введя в ступор. Она не знала, что сказать или что делать. Какие отношения их теперь связывают? Они были знакомы практически два месяца, не рано ли? Ну, единственное, что мог сказать сам себе Том — «Я потерял над собой контроль…». Он бы просто не смог это озвучить Мадлен, боясь её ранить. Демон ощущал странные чувства внутри, но не мог понять: любовь это, привязанность, мимолетное притяжение…? — Д-давай, я отвезу тебя домой. — Л-ладно, — лишь смогла выговорить Мэдди, всё ещё краснея как рак. Не зная, что девушка смущена поцелуем и теми страстями, что могли произойти, Том бы подумал, что переборщил с нагреванием воды. Всю дорогу ребята молчали, не особо желая поднимать тему, что произошло при купании. Тара сжимала платье, от волнения постоянно его теребя, а Томас взирал на дорогу, регулируя каждое движение. — Том, что теперь между нами? — спросила Мэдди, набравшись смелости. Пока девушка ехала, постоянно рассуждала над этим вопросом. И теперь, когда дорога казалась длиннее, чем прежде, она просто не могла не задать его. — Я не знаю, — он вздохнул, — Понимаешь… — на сей раз демон хотел быть честен с девушкой, что ему нравится (!), — Ты же помнишь Стар? — Стар Баттерфляй? — Да, — Том вновь вздохнул, — Это моя бывшая девушка. Мы с ней расстались, после она начала жить у Марко, ведь… э-э-э, приехала по обмену. Чуть позже мы вновь начали встречаться, но… Стар влюбилась в Марко. И я никак не мог ей запретить любить. — И… ты любишь её? — как-то с грустью спросила Мэдди. — Да?.. Нет?.. — спрашивал сам у себя парень, — Не знаю, всё очень сложно. Я хочу её разлюбить, но говорят, что первая любовь не забывается. — Том… — несмотря в глаза Люсайтору, начала Тара, смотря только на дорогу, — Тогда, влюбись в меня. — Ч-что? — Я серьезно, — она повернула голову в сторону Тома, — Не могу сказать, что люблю тебя, но… ты мне нравишься. — Тогда, — хоть подобное заявление было неожиданным, Люсайтор принял его вполне спокойно, — Подожди немного, пожалуйста. — Так и быть, — улыбнулась девушка. Доехали школьники без происшествий и уже без того молчания. Момент с поцелуем хоть и крутился в голове обоих, всё же они сумели избавиться от той неловкости, что царила раньше.

«Ты мне нравишься»

«Подожди немного, пожалуйста»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.