ID работы: 7885918

Теперь ты боишься меня?

Гет
G
Завершён
414
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 43 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 8. Встреча с Джастином

Настройки текста

***

За окном лил беспрерывный дождь, пока Мадлен, уткнувшись в книгу, водила глаза по каждому слову. Она уже несколько дней не посещала библиотеку, забыв о своих обязанностях, поэтому решила наверстать упущенное, чтобы библиотекарша не пилила её взглядом каждый раз при встрече. Мэдди, кое-что вспомнив, достала из сумки билет, врученный недавно Марко и Стар. И всё же девушка хотела пойти на спектакль, несмотря на ссору с Томом. К сожалению, неприязнь к Баттерфляй росла из-за ревности, но Тара хотела перечеркнуть эту ненависть по отношению к яркой звездочке.

***

Школа Эхо-Крик. Постепенно люди начинали собираться в актовом зале, пока Мадлен отчаянно искала глазами Тома. Если они и поссорились, это не означало, что девушка не желала его видеть. Желала, а в мечтах и видела. — Мэдди? — спросил голос сзади, который и заставил брюнетку развернуться. Перед ней стояла её сестра. Джеки тепло улыбнулась, приобняв Мадлен. Томас явно не ожидала увидеть её здесь. — Джек-Джек! Здравствуй… Как ты? Мы давно не виделись… — Да, прости… А что ты здесь делаешь? Я не ожидала встретить тебя. — Меня пригласили Стар и Марко. — Стар и… Марко? — зрачки Джеки расширились, — Не знала, что вы знакомы. — На самом-то деле, меня познакомил с ними Том. О-ох, к сожалению, мы с ним поссорились, но… он просто замечательный и удивительный человек. — Человек?.. — Томас задумалась, — Но он же… Линн была не глупа, она прекрасно помнила о том, что её сестра до ужаса боится демонов, дьяволов и всё, что с ними связано. Поэтому и смолчала, когда Мадлен мечтательно преподносила Тома на пьедестал. — Ладно… кстати, хотелось бы тебя познакомить с моей девушкой, — на секунду Томас замешкалась, — О, а ещё я играю одну из главных ролей, не своди со сцены глаз, — улыбнулась блондинка, уходя из поля зрения Мэдди. В момент, когда Джеки ушла, на плечо Мадлен кто-то положил руку. Она радостно развернулась, в надежде, что за спиной окажется Том. Девушка уже была готова зарыть топор войны, ведь понимала, что поругались они из-за пустяка. Точнее, из-за её ревности и из-за недоверия Люсайтора. — Мадлен? Это ведь ты, да? Привет! Перед ней стоял не Том, как предполагала девушка, а Джастин. Он ещё больше возмужал, стал намного выше неё, да и заметно привёл в порядок свое тело. Стал более накаченным. — Джас, привет, — она хотела обнять его, но всё же вместо этого просто протянула ему руку, чтобы он пожал её. — Да уж, я думал, что мы обнимемся, — Армберг неловко улыбнулся, — Всё же мы много, что прошли вместе, будучи детьми. — Да… Это точ… — ДЖАСТИН! — заорал какой-то парень, незнакомый Мэдди. — РИККИ! — так же закричал Джастин, ударяя приятеля кулаком в плечо, — КАК ДЕЛА?! И пошел диалог, где зачастую фигурировали слова «бро» и «тёлка». После подобной сцены Мадлен вспомнила, почему рассталась с Армбергом. Он, будучи ещё глупым подростком, коим и сейчас парень является, постоянно бросал девушку, предпочитая своих друзей. Мэдди всегда оставалась одна, ожидая своего «принца». — Ладно, ты тут общайся… — когда девушка хотела уже покинуть бывшего парня, тот остановил её. — Пока, Рик, — произнес Джастин, махая ему рукой, — Прости, 100 лет с ним не виделся. — ДЖАС, ВСТРЕТИМСЯ, КАК ВСЕГДА В СУББОТУ! — проорал Рикки, покидая аудиторию. После слов незнакомца Мадлен усмехнулась. Она перевела взгляд на Армберга, ощущая всю неловкость ситуации. — А ты не поменялся, — улыбнулась Тара, пытаясь найти взглядом Люсайтора. — И ты не особо изменилась… может… стала ещё красивее. Ты не хотела бы погулять как-то? Вспомнить старые деньки. — Ха-ха, — она рассмеялась, — Нет уж, спасибо, — Мадлен улыбнулась, наконец-то разглядев в толпе гостей Тома, — У меня уже есть человек, с которым я хотела бы гулять и создавать моменты, что хотелось бы потом вспоминать. Покеда, приятель. Девушка поспешила к Люсайтору, не ожидая от себя подобного порыва. Ещё недавно они находились в ссоре, а сейчас Тара просто-напросто бросилась к нему в объятия. — При-вет. — Хах, — он улыбнулся, ощутив, как их тела сплелись в объятиях, — Не думал, что так быстро буду «прощен». — Да уж, как только я тебя увидела, поняла, что не могу злиться. Вы, мальчишки, такие дурачки. — А Джастин тоже дурачок? — как-то обидчиво произнес Томас, — Вы мило беседовали. — Ты видел? - Тара ухмыльнулась,- По сравнению с Джастином, ты — гений. Тебе не к кому ревновать. — Ревность? Ха. Никогда. — Никогда? — спросила Мадлен, — Ну-ну… Ладно… — она попыталась откинуть мысли о Стар и Марко, — Пойдём, найдём наши места. Люсайтор видел, что со счастливого лица девушки не осталось и следа. Её яркий взгляд потускнел, как и пыл, с которым Мэдди пришла. Видать, слова о ревности немного вывели Тару из колеи. Она хотела, чтобы Томас ревновал, оказывал знаки внимания и хоть как-то проявлял симпатию, которая царила между ними. Но Мадлен так же понимала, что Стар толком не вышла из головы парня и ещё не скоро покинет его мысли. Ох, если бы Тара знала, что последние недели демон то и дело, что думает лишь о ней единственной. О странной девушке с Земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.