ID работы: 7885918

Теперь ты боишься меня?

Гет
G
Завершён
414
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 43 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 13. Примирение?..

Настройки текста

***

Прошло несколько дней с тех пор. Мадлен в школу не ходила, предложив отцу вариант перехода на домашнее обучение. У неё больше не было желания видеть лицо Тома, ведь только одно напоминание о нём заставляло девушку вспоминать тот самый день. Хотя, и без каких-либо заметок и напоминаний Мэдди помнила его демоническую форму: светлая серо-лиловая кожа, три красных глаза, пронзающие душу, два рога, не типичные для обычного человеческого Томаса и острые зубы, запросто умевшие разорвать врага на клочья.

***

Мачеха зашла в комнату к своей «дочери», стараясь хоть как-то приободрить подростка. Их отношения стали намного теплее тех, что были между ними. Мадлен доверяла женщине тайны, а она, в свою очередь, делилась жизненным опытом и советами. — Так, что же случилось между тобой и Томом? — Он врал мне всё время, выдавая себя за другого. — Ты узнала, что он связан с магией? — женщина загадочно улыбнулась. — Как ты узнала?.. Ты… Как? — Я с детства связана с чем-то подобным, и понимала, что Том отличается от других. Прислушайся ко мне, разве Томас врал тебе, говоря, что любит? Или когда помогал тебе? Водил на прогулки? Он был искренен, но врал тебе по понятным причинам: ты с детства ненавидишь подобных ему. — Но его я люблю! — Так, в чём тогда проблема? Поговори с ним, выслушай. — Я… стой, а как ты узнала обо всём? — удивилась Мадлен, — Ты тоже из этих? — Из каких? — рассмеялась мачеха, — Нет, у меня нет сверхспособностей, да и не превращаюсь в монстра. Просто моя мать, в своё время, приехала с Мьюни. — Ясно… И как ты отнеслась к этому? — Изначально, как к выдумке. Я просто могу понять, что ты чувствуешь. Я думаю, Том хотел тебе сам рассказать обо всём. Тебе стоит с ним поговорить. — А как я свяжусь с ним? — Уже, — мадам протянула её лист бумаги, — Он просил передать тебе. Здесь время и место, где вы должны встретится. Мэдди взяла листочек, раскрыв его и прочитав содержимое. С одной стороны — это её обрадовало, а с другой — времени, чтобы собраться, практически не было. — Господи, это же сегодня! И всё же Тара решила не наряжаться, как бы повода для подобного и не было. Она просто надела платьице, подаренное на Рождество семьей и тут же отправилась в парк, где и было назначено место встречи.

***

Мэдди присела на скамейку, где как-то было у них с Томом небольшое свидание. Это было безумно романтично, ведь они просто сидели и разговаривали обо всём на свете. Разные темы были затронуты, но о дьяволах и демонах Люсайтор настойчиво избегал говорить. Только сейчас Мадлен сообразила, как могла задеть парня своими высказываниями в сторону его сородичей, в сторону его самого. Но если углубиться — он сам виноват, что молчал обо всём, ведь если бы девушка всё знала, она бы не позволила себе так высказываться. — Привет, — Том подлетел к Мэдди, его ноги «издавали» огонь. — З-здравствуй… — тихо промолвила девушка, стараясь не смотреть парню в глазах. Всё же ей было не по себе от его вида. Томас предстал пред ней в облике демона. Осознав, что он ещё не очень-то приятен ей, парень вернул прежнюю форму — человеческую. — Прости… — Том мигом превратился в человека, — Я забыл, что ты ещё не… ладно. Фух, — он вздохнул, пытаясь собраться, — Прости меня, Мадлен. Я не должен был скрывать это всё, я просто боялся твоей реакции. Ты дорога и важна мне… Я… — Ты?.. — Мэдди заметила у Тома едва видневшиеся слёзы. — Дорога мне… — он взъерошил себе волосы, выругавшись, — Нет, не это! — парень покрутился на месте, пытаясь собраться, — Я же это уже говорил… Чёрт! — его руки воспламенились из-за того, что Люсайтор не мог произнести всего три слова. То, что он задействовал свои способности, испугало девушку и она скрутилась на скамейке в калачик, прикрываясь руками и включая режим «наготове», чтобы, если вдруг, бежать. — Ой, нет-нет, прости-прости! Я не хотел тебя напугать, — Томас протянул вперёд руки, демонстрируя, что больше не использует огонь, после чего засунул их в карманы, — Мэдди… Я… люблю тебя. Я не хочу потерять тебя. Я виноват, что лгал тебе. Я боялся, что ты будешь меня остерегаться и ненавидеть. Я правда не хотел этого. — Слишком много «я», — она вздохнула, — Надеюсь, что ты не подумал, будто бы я тебя уже ненавижу… — Мадлен опустила взгляд вниз, — Я ведь… тоже… — девушка не договорила, — Просто хочу сказать, что… постараюсь привыкнуть к новому Тому. — Ты… прощаешь меня? — Люсайтор не верил своему счастья и своим ушам. — Не полностью, я всё ещё очень зла, но… я поняла тебя. Я зарекомендовала себя как ненавистницу демонов и, если верить твоим словам про любовь ко мне, то становится понятно, почему ты врал мне. — Верь в эти слова. Мадлен привстала, подойдя вплотную к парню и одарив его искренней улыбкой. Что у него, что у неё были видны слёзы. Томас потянулся за поцелуем, но девушка отвергла его намерения, закрыв Люсайтору рот рукой. — Нет, я теперь знаю, что ты не человек. Я хочу поцеловать настоящего Тома. — Ты уверена? Ты ведь ещё не свыклась… да и… — - Никаких «и». Я хочу на это посмотреть. После сказанного, Мадлен отошла на два шага назад, давая площадку для перевоплощения. Томас не медлил, быстро превратившись снова в демона, принца преисподней. Увидев его в новом ключе, Мэдди молча подошла к нему снова вплотную. Она взглянула в его глаза, в них читалась ясная вина и тревога. Парень боялся, что Тара не сможет не то, что обнять, да даже поцеловать «такого» Тома. Вначале девушка дотронулась к его рогам, полностью убедившись, что они настоящие. Далее взглянула в его третий глаз, в существовании которого было немного трудно поверить, да и привыкнуть. Далее взгляд Тары пал на более заостренные уши, чем было раньше. В них появились серьги, не очень вписывающиеся в образ человеческого парня. После всего увиденного, Мадлен вздохнула. Том не спешил, да и не решался хоть как-то дотронутся к своей возлюбленной. Она сделала это первой, положив ему на щеку свою ладонь. — Дай мне немного свыкнуться с этим всем: и эти рожки, этот третий глаз, эту фиолетовую кожу — я полюблю всем сердцем. — Ты… серьезно? — он не верил своим ушам. Если для Стар, в своё время, Том казался абсолютно нормальным, ведь Баттерфляй выросла в среде всяких монстров и демонов, то Люсайтор понимал, что для Мадлен — это совсем другой «мир». — Я сама серьезность, — произнесла девушка с улыбкой, после чего впилась в губы парня так, словно между ними вообще не было никаких разногласий. Томас лишь вначале был шокирован, после чего просто поддался моменту, отвечая на поцелуй своей возлюбленной. Она доверилась ему, а он ей. Это действительно любовь?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.