ID работы: 7886047

Равнодушие

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— На таких он смотрит равнодушно, как мы, на бездушные камни. — Как думаешь, какова вероятность что он посмотрит на меня? — не унимаясь спросила Кетер. — Ну…знаешь. этот твой Ливай, какой-то уж слишком отстранённый, ни с кем не общается, а если общается то слишком натянуто. Прозвенел звонок. А блондину всё нипочём, он продолжал читать свою книгу сидя на окне. Кетер решила: «Сейчас, или никогда! Тем более физкультура не такой уж и важный предмет. Не важнее Ливая!» — подумала девушка и направилась в сторону парня. — Привет, как дела? — облокотившись на подоконик рядом с ним, заговорила она. У парня свело живот, он испугался «Что ей нужно?» — пронеслось у него в голове. — Хорошо. — Он не стал продолжать разговор, так как не хочет общаться. — Что читаешь? Интересно? — ну, а девушка в свою очередь была настроена на общение. Возможно в книгах она не сильна, но всё же содержание некоторых из них знает (смотрела фильмы или слушала аудио, с чтением у неё проблемы). — «Франкенштейн или современный прометей.» Мэри Шелли. Не совсем понял к чему ведётся повествование, а в общем — читабельно. — он взглянул на девушку. «Довольно приятная наружность, сочные бёдра, никакого макияжа.» — ему по душе девушки которых не особо заботит внешний вид, но при этом, выглядят опрятно и от них приятно пахнет. Они продолжали разговаривать о книгах до конца урока. На протяжении всего оставшегося учебного дня, ей не удалось его «выловить». На следующий день, она опять попробовала подкатить к нему, но он не проявлял особой инициативы в разговоре. Нет, не потому что она ему не нравиться, а потому что он не особо любит общаться. Ему уютней в своих мыслях, а выходить за их пределы, ему приходиться лишь когда с ним кто-то заводит разговор. В последнее время это лишь Кетер. Он учиться и идёт домой читать книжки и писать фанфики про Саймона Сноу. — Приветик, как дела? Как курс литературы? — такая лучезарная, улыбается. Её воодушевляют разговоры с ним, при виде него у неё захватывает дыхание. — Хорошо. Курс тоже. Давольно интересно, узнаю много всего нового, — приятное покалывание в животе, ему приятно внимание Кетер. Он начинает к ней привыкать, ещё чуть-чуть и она станет частью его будний и он очень даже не против. — Может ты что-нибудь пишешь? — ей хотела узнать о нём как можно больше, но это очень сложно осуществить учитывая то, что он только спустя месяц более-менее пошёл на контакт. — Да, фанфикшен — это всё для фанатов. — Ого, ориджинал или по фандому? — в этой стихии девушка осведомлена, раньше читала фанфики по сериалу. — Фандом. — Какой? — Сайном Сноу. — Ого, круто! — Читала? — Фильмы смотрела. — Фильмы и книги — две разных вселенный с Саймоном для меня. Фильмы это не книги и книги это не фильмы. — Да, но по-своему были уникальны. Тут разговор пошёл лучше. Кетер предложила встретиться, погулять. Ливай постеснялся отказаться. Перед встречей он очень нервничал, не знал что ему одеть, но потом всё же решил пойти так как есть, она же знает как он выглядит, смысл что-то менять? Кетер же пришлось прибегнуть к помощи Рен (сестры-близняшки). Она сделала лёгкий мейк, оделась не слишком празднично, но и не так как обычно. Условились что Кэт будет его ждать около общаги. — Привет. — Да, Ливай точно пожалел что не одел что-то особенное. Теперь он выглядел старше не только из-за своих волос, но и из-за его одежды. Со стороны, их явно можно счесть старшим братом и младшей сестрой. — Привет, чудесно выглядишь. — может комплименты помогут? Он и не думал, что свидания могут столько значить для девушек. — Спасибо. — Какие у нас планы? — Я подумала, на месте решим, — тонкий намёк на то, что ему стоит взять главенство. — Кхм, может поеди́м и погуляем? Ты покажешь свои любимые места в этом городе, а потом можно опять поесть? — Ну нет, а что, все же люди любят есть. Ливай провел пятёрнёй по волосам, и чувствовал себя немного напряжённо. — Ох, это чудесная мысль. — просто гора с плеч. *** Так прошло свиданий пять точно (по инициативе Кетер), но это свидание было более особенным, встретиться предложил Ливай. Учитывая, то, что на улице было довольно холодно, они довольно долго сидели в кафе, ну, а потом вышли на улицу прихватили по стакану кофе. — Ливай, я хотела тебе кое-что сказать. — Я весь во внимании. — Ты не подумай, этим признанием, я ничем не обязываю тебе и не хочу принуждать тебя ни к чему. Ты мне нравишься, даже очень. — Ты мне тоже нравишься, Кетер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.