ID работы: 7886219

Сложности с обедом.

Слэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В конце декабря дел у секретаря департамента Энма-Тё было невпроворот. Годовой отчёт, распределение премий и штрафов сотрудникам, график отпусков, бюджет на следующий год, беседы с новыми шинигами и доклады старых... К счастью, Тацуми любил работу, и подобное положение дел было ему не в тягость. Он и в обычные дни приходил в департамент первым, а уходил последним. Однако теперь Тацуми даже не хватало времени спуститься на обед в буфет, приходилось довольствоваться стаканом чая и каким-нибудь печеньем. Но как-то в полдень в его кабинет золотым вихрем влетел Ватари и с порога заявил: – Тацуми, позволь пригласить тебя в кафе. – В кафе? – удивился Тацуми. – По какому случаю? – По случаю... по случаю... – Ватари вздохнул. – Тебе обязательно нужна уважительная причина? – Но, согласись, Ватари, посреди рабочего дня отправляться в кафе не самый рациональный поступок. – Ох! – всплеснул руками учёный. – Неужели ты не можешь хоть раз совершить поступок нелогичный и не приносящий практической пользы? Сидящий у него на голове 003 согласно заухал, выражая солидарность в непонимании принципиальности секретаря. – Извини, но у меня очень много дел. – Хорошо! Давай считать, что я хочу попросить тебя в будущем году увеличить финансирование моей лаборатории, и поэтому приглашаю тебя в кафе, чтобы умаслить. – О, это уже интереснее, – поднял брови секретарь. – То есть ты надеешься подкупить начальника обедом? – Допустим, – улыбнулся Ватари. – В таком случае ты предлагаешь слишком маленькую взятку, – ответил Тацуми, насмешливо глядя на него. – Минимум ночь в отеле, если хочешь, чтобы я рассмотрел твою просьбу. – Тацуми! – ахнул Ватари. – Поправь меня, если я ошибаюсь, но это уже явное сексуальное домогательство! 003 заверещал и взлетел, принявшись нарезать круги под потолком. – Ватари, ты первый начал нарушать должностные обязанности... – Но я ведь пошутил насчёт взятки! – Я тоже пошутил насчёт отеля, – Тацуми встал и вплотную подошёл к Ватари, обнял за пояс и притянул к себе. – Платить за номер пустое расточительство, когда у меня есть собственный дом. – Ты совершенно не романтичный, – рассмеялся Ватари, роняя голову ему на плечо. – Можно было бы хоть раз устроить настоящее свидание. – Что мешает устроить его у нас дома? – спросил Тацуми. – Ничего! – философски улыбнулся Ватари и чмокнул Тацуми в нос. – А теперь пойдём в кафе. Ты уже пятый день пропускаешь обед! Секретарь и не думал, что кто-нибудь обратит внимание на то, что он не появляется в буфете. Тацуми не привык, чтобы о нём беспокоились, скорее, это он заботился обо всех. Но что и говорить, забота Ватари была ему очень приятна. – Хорошо, Ютака, пошли. Но очень быстро, у меня ещё куча дел. – Закажем такияки?! *** – Это просто кошмар! Ты видел счёт, который они принесли?! С такими ценами мы останемся без денег ещё до Нового года! – Успокойся, Сейичиро, не такая уж большая сумма. Хочешь, я заплачу? – Какая разница, кто заплатит, если у нас общий кошелёк? Всё, с завтрашнего дня буду готовить для нас бенто! – Отлично! Обожаю, как ты готовишь! 05. 01. 2011.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.