ID работы: 7886224

Хороший праздник.

Слэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конечно, у Тацуми Сейичиро, как у любого человека, был день рождения. Но, в отличие от других людей, он никогда этот праздник не отмечал. Обычно дети с нетерпением ждут этого дня, мечтают о подарках, сладком угощении, празднике и поздравлениях. Маленький Сейичиро такого удовольствия был лишён. Отец, суровый самурай, воспитывал сына очень строго, не допуская ни малейшего послабления. Мать тоже не стремилась баловать нелюбимого ребёнка. Так что у Сейичиро никогда не было ни праздника, ни даже подарков. В детстве это казалось несправедливым и обижало до слёз. Но с возрастом Тацуми научился владеть своими чувствами и не показывал вида, что его задевает подобное пренебрежение. А постепенно он и сам перестал считать день рождения особо важным. Для него это был обычный день, полный занятий, труда и ответственности. И никакой радости. Став шинигами, Тацуми отвык даже от необходимости считать свои годы. Возраст перестал иметь значение, и иногда Тацуми вообще забывал про свой день рождения. Какая разница, когда тебе исполнилось сорок пять или шестьдесят три, если ты всегда выглядишь и чувствуешь себя на двадцать восемь лет? Правда, многие шинигами продолжали отмечать свои земные дни рождения, а некоторые даже праздновали, как второе рождение, дату смерти. Они любили праздники и получали от этого удовольствие – наука, которой Тацуми так и не научился. Так что секретарь департамента никогда никому не говорил о своём дне рождения, не устраивал торжеств и никогда не получал ни поздравлений, ни подарков. И такое положение дел его совершенно не удручало. Однако двадцать седьмого декабря тысяча девятьсот семьдесят седьмого года ситуация изменилась – впервые за много-много десятилетий. Тацуми всегда появлялся в департаменте раньше всех, проходил по пустынным коридорам в свой кабинет и принимался за работу. Так он поступил и в этот день. Однако его ожидал сюрприз. В центре рабочего стола Тацуми стояла небольшая коробка, обёрнутая яркой бумагой и перевязанная белым бантом. Коробка была красивой, привлекающей внимание и совершенно не вписывалась в строгую обстановку. Тацуми даже остановился от удивления, озадаченно глядя на странное явление. Собственно говоря, такая коробка могла быть либо розыгрышем, либо подарком. Розыгрыш исключался, так как никто из сотрудников не осмеливался шутить с секретарём департамента. С другой стороны, сотрудники и подарков ему никогда не дарили. Никто не дарил ему подарков... Но коробка появилась именно в день рождения Тацуми. Очень странно. Тацуми решительно подошёл к столу и взял коробку в руки. Его охватило необычное чувство – смесь удивления, любопытства и предвкушения. Это то, что ощущают все люди, открывая подарки? Коробка была очень аккуратной и красивой, и Тацуми не стал разрывать упаковку, а осторожно развязал ленточку и медленно развернул бумагу. А потом открыл коробку. Там лежал синий галстук, причудливо свёрнутый и закреплённый красивой булавкой. Тацуми выдохнул, только сейчас осознав, как разволновался. Итак, ему определённо преподнесли подарок. Это было ново, странно, непривычно... и очень приятно. Тацуми не считал себя сентиментальным человеком, но неожиданный подарок согрел его душу. Вдруг Тацуми заметил, что из-за обивки коробки высовывается уголок открытки. Он быстро схватил и раскрыл её. Красивая, хоть и несколько вычурная надпись гласила: "Поздравляю с Днём Рождения, Тацуми-сан! Примите мои наилучшие пожелания! Ватари." Ватари Ютака! Совсем недавно появившийся в Мейфу шинигами! Тацуми мгновенно представил солнечную улыбку, янтарные глаза, длинные золотые волосы, звонкий голос, невероятный оптимизм и дружелюбие, свойственные новому сотруднику шестого отдела. Узнать, что поздравил его с днём рождения именно этот солнечный шинигами, отчего-то было особенно приятно. Тацуми улыбнулся и достал галстук. Очень подходящий. Пожалуй, стоит надеть его на совещание. *** – Но как вы узнали про мой день рождения? – спросил Тацуми, принеся коллеге искренние слова благодарности. – Я никогда не отмечал этот день, даже не подозревал, что о нём кому-то известно. – Ну, я немного покопался в архивах, – улыбнулся Ватари. – Иногда полезно знать немного больше, чем тебе говорят. Тацуми любовался лучезарной улыбкой и чувствовал, как теплеет на сердце. Он наконец-то узнал, что день рождения – в самом деле хороший праздник. 02. 02. 2011.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.